料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

ニック65864064さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ニック65864064さん [50代/男性] 2023年09月19日 12:59:16

8月8日に夫婦で宿泊しました。

夕食がとてもおいしかったです。

私たちは早くから出かける予定があったため、朝食なしのプランでお願いしたのですが、ちらっと見た他のお客様の朝食も、理想の洋食ブレックファースト、と言う感じでとてもおいしそうでした。

今度は朝食ありで泊まってみたいです。

★ 早朝からハイキング?朝寝坊!?朝食なしプラン ★
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2022年02月16日 16:05:42

スキー場から徒歩圏内なのでとても便利です。事前に伝えば割引したリフト券のなどあるのでお得です。

ペンションの設備、雰囲気も気持ちよくゆっくりできるのでスキー場から戻って体力回復もできました。お食事ももちろん大変美味しく量も満足できました。

オーナー様もとても丁寧でフレンドリーな方なので是非また今度リピートしたい宿でした。素敵な思い出できて頂きありがとうございました.

2022年02月
★ ワクチン接種応援割引き スキー、スノーボードプラン ●割引リフト券有り
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

あっくん8180さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

あっくん8180さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:22:30

10年ぶりくらいに訪れたにも関わらず、マスターは覚えていてくれました。
居心地良いですね

2021年01月
★ ペンションラポール スキー、スノーボードプラン●割引リフト券有り
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

うえきのくにさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

うえきのくにさん [50代/男性] 2020年09月22日 13:04:39

9月20日-21日、妻と二人で1泊2日で宿泊させたいただきました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、夕食、朝食ともにたいへん美味しく妻共々大満足。成長した子供たちを家に残しての旅行で少し懸念もありましたが、おかげさまで記憶に残る旅行になりました。
オーナーご夫妻へ・・この度は大変有難うございました。また機会あれば宜しくお願いします。

【コロナ対策】お泊まりの日は3組様だけ!! 3組限定プラン 【ONLINE決済】【GO TO対応】
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

fisicoさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

fisicoさん [40代/男性] 2019年05月02日 18:31:24

いつも暖かくお迎えいただき、家族共々良い時間を過ごさせていただいています。
子どもはエレナに会うことをいつも楽しみにしていて、また早く会いたいと言っています!
今回子ども寝かしつけているうちに自分も寝てしまい、バータイムに行けなかったのが残念。
またお邪魔させていただきます!

ONLINE決済限定 スキー、スノーボード早期予約プラン【早期予約割引プラン】
【ベッドが下に2つ、上に2つある、ロフトタイプ 禁煙のお部屋】

投稿者さん 2017年08月07日 08:49:51

今年は梅雨明け以来雨の日が多く、この日もあいにくのお天気でしたがそれでも楽しい旅ができました。それに晴れ間を見つけてラベンダーパークも行くことができました。
お食事は美味しいものを食べきれないくらいお出しいただき、ありがとうございました。お風呂も気持ちよかったです。
でも、天気が悪かったせいか夜間は少し肌寒かったです。
夜、散歩に行ったのですが上着を持って来ればよかったです。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

さえちゃんぺさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さえちゃんぺさん [60代/女性] 2017年05月11日 14:58:52

新緑目的で予約しましたが時季が早すぎたみたいで何もなく少しだけがっかりしたのですが、オーナーさんから事前に電話頂いてキャンセルしても良いですよと!今年は雪が多く木々の芽吹きが遅かったのでと。
何て親切なのでしょう!う、それだけで大満足!理も大変美味しく、又、お風呂場は広くはないのですがお湯が優しく風呂上がりに肌がすべすべで湯冷めもせず、これは絶対オススメですよ!

ペンションラポールに泊まって玉原高原を満喫しよう

投稿者さん 2017年04月29日 13:48:52

たんばらスキー場にスノーボードに行った際に利用させていただきました。
館内の飾り付けがとても素敵で、手作りの小物なども可愛かったです。
ゴールデンウィーク前の空いている時期と言うこともあり、貸切のお風呂はかなりの長風呂でかしきらせていただきました。
お料理も美味しかったし、とても満足させていただきました。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

チッショウさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

チッショウさん [30代/男性] 2017年04月26日 16:03:06

久しぶりにラポールさんに宿泊いたしました。変わらず快適な宿で満足しています。
前回は2012年なので、5年ぶりになります。その間ずっとスキーに行きたかったのですが子供達の部活や塾やで泊りがけのスキーにはずっと行けませんでした。
やっぱりスキーは泊りがいいです。快適なお風呂で体を伸ばして美味しい夕食をいただき、夜はいろんなお酒を飲んでノンビリ。最高ですね。
つぎお伺い出来るのは子供たちが手を離れてからになるかも知れませんが、その時は宜しく御願いします。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

さまる7895さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さまる7895さん [30代/男性] 2017年04月26日 15:06:10

先日は大変お世話になりました。宿泊中はもちろんですが、チエックアウトしてからも、随分ご迷惑をおかけしてしまいました。お送り頂いた忘れ物のブーツは無事到着いたしました。
夕食も朝食も美味しかったし、お風呂も快適でした。
何よりも驚いたのは、朝、雪が積もっていたことです。こんな時期でも降るんですね。さすが、シーズンが長いので有名なたんばらスキーパーク!
帰る前に年甲斐もなく雪遊びをしてしまい、それでブーツを積み忘れるとは、自分でも呆れてしまいます。
またお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

ケン04061740さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ケン04061740さん [30代/男性] 2017年04月09日 11:51:26

ラポールの皆様、お世話になりました。とても楽しく旅行することができました。
夕ご飯も朝食ももとてもおいしかったですし、お風呂もくつろげました。
そして、何と言ってもエレナちゃん。正直、最初玄関からお声がけした時はワンワン吠えられて、ちょっと恐い犬かな、と思いました。
でも、会ってみるとメチャクチャ可愛かったです。
可愛くって、人懐っこくて、お利口で。
帰りの車では二人でエレナちゃんの話ばかりしていました。
また、機会を見つけてエレナちゃんに会いに行きます。

★【直前割】直前に空室がある場合のみのお得プラン
【トイレと洗面台の付いた、ツインルームです。禁煙のお部屋です】

投稿者さん 2015年08月19日 17:31:03

8/13-14で宿泊しました。
夫婦+幼児(1人)で、部屋は狭かったですが、まぁ、ペンションなので。
食事は美味しく、お風呂は部屋付きはユニットバスで狭いですが、家族風呂は広くて良かったです。
リフレッシュできました。

【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

gagaga1111さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

gagaga1111さん [40代/男性] 2015年08月12日 11:48:35

満点の星空と輝く天の川を観察するため、空が近くて自然いっぱいの玉原高原を選択。口コミで料理に定評のあるラポールさんに決めました。夕食の魚、肉料理は美味しく、ビールを飲みながら大満足。おいしい湧き水?を使われているからか、ご飯、コーヒーの香りが引き立っていました。淹れたてコーヒーがお代わり自由なのは有難いですね。なお、お目当ての夜空はあいにく雲が多くて、辛うじて数個の星が見える程度でしたが、同泊されていたファミリーと共にナイトウォークできて楽しかったです。気温も20~24でエアコン不要。夜は窓を開けると寒いほどで最高の避暑地でした。また、いつか夏の星空観察でリベンジしたいと思います。

【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

ふーミンパパさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ふーミンパパさん [40代/男性] 2014年09月23日 14:40:52

出発早々、些細なことで妻と喧嘩をしていまいました。ふぅ……。
あいにくの雨だったこともあるかも知れません。せっかくの旅行なのに、少し険悪な雰囲気になっておりました。
でも、ラポールさんに到着する頃には、少し晴れて来ていました。これで妻、少し↑。
絶対にもう咲いていない、と妻が言っていたラベンダーですが、遅咲きのものが咲いていました。また少し↑。
ラポールさんにチェックインし、お待ちかねの夕食。とても美味しいお食事に↑。
そしてかなり機嫌が直って来た妻とバーカウンターでカクテルをいただくことに。
妻のために作っていただいたオーナーオススメのカクテル、アレクサンダーミドリ。
妻と同じ名前の、とっても美味しいカクテルに妻の機嫌は↑↑↑!!
すっかり上機嫌の妻と、家に帰るまで楽しい旅行をすることができました!

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

ゆっちゃん493945さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ゆっちゃん493945さん [30代/男性] 2014年09月03日 17:40:37

やっと取れた8月末の夏休みですが、残念ながら朝から雨。
でも、ラポールさんにラベンダーパークの入園券をいただきによった11時頃には曇天ながらも雨はあがり、なんとかラベンダーパークへ行くことができました。
ほぼ終了間際、と言う感じでしたが、少し遅咲きのラベンダーが咲いていてなんとか見ることができました。
そのあと、オーナーさんに教えていただいた森の散策に行きました。少し暗い森でしたが、おとぎ話のドイツの森を思い出し、雰囲気に浸って歩きました。
宿に帰っていっぱいのキャンドルの灯る中で夕食をいただきました。
これもまた、優しいヨーロッパの家庭料理のようで、でも、和風の前菜や、お箸とお茶碗がとてもしっくりくるお食事でした。
勝手な妄想がふくらみ、食後はドイツのお酒、キルシュヴァッサーをいただき、1人で悦に行っている私に、女房が飽きれていました。
でも、とても楽しい旅行になりました。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 禁煙】

カオル5852さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

カオル5852さん [10代/女性] 2014年09月01日 11:12:03

久しぶりにペンションに泊まりました。夫婦して昔を楽しく思い出しました。
ラポールさんは、やっぱりペンションはいいな、思わせるペンションでした。
おいしい食事に暖かいおもてなし、少し狭いけど快適なお部屋。ちょっと気分を明るくしてくれる飾り付け。
お忙しいなか、お二人で経営なさっているのは本当に大変でしょうが、これからも頑張って下さい。

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

たいち829さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

たいち829さん [30代/男性] 2014年08月30日 17:37:37

ラベンダーが終わりかけていることもあり、人が少なくとても静かに過ごすことができました。
ラポールさんも宿泊客が私たちともう一組のご夫婦だけで、とても落ち着いた夜になりました。
優しい味付けの美味しいお料理のせいか、最近会話が少なくなっている私たちですが、この日はいっぱい話しました。
10年以上も前の、恋人時代を思い出しました。
やっぱり、静かな落ち着いた時間と言うのはとっても大事なんだなぁ、と、思うと同時に、いろいろ、日常について反省させられる旅でもありました。
貴重な時間を与えていただいたラポールさんに、感謝です!

ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン
【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

チャチャMさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

チャチャMさん [40代/男性] 2014年07月27日 17:28:42

まずほ、家庭的な食事がとてもあたたかい感じでした。
夜は、涼しく深い眠りに入れリフレッシュできました。
宿泊当日は、私達のみの宿泊で、貸切状態でした。
朝の食事含め、満足しました。
ラベンダーパークも近く、絶好な立地です。

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

さいぼーん8906さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さいぼーん8906さん [30代/男性] 2014年07月11日 14:20:00

食事、おいしかったです!デザートもうまかった!
雨だったけど、霧のブナ林も、なかなか雰囲気があって良かったです。

あと、朝食のパンも良かった!

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

なー5988さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

なー5988さん [20代/女性] 2014年07月11日 10:32:36

快適な一晩を過ごさせていただきました。
気持ちいいお風呂に入って、奥様の気持ちのこもったお料理と、オーナーに選んでいただいたお酒をいただきました。
そのあとは、二階の廊下にあるマンガを読ませていただきました。特に、結婚する前に二人でハマっていた「諸星大二郎」が沢山あったのは嬉しかったです。
ラベンダーパークのラベンダーは少し早かったみたいだけど、楽しい旅行になりました。

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】