料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

KK77さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

KK77さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:25:17

たんばらスキー場利用の為、2回目の利用。
料理は美味しい、ワンちゃんもかわいい。ご主人もとても良い人。ロフト付きの部屋で子供が喜んでました。
もう少しだった点:
wi-fiが利用可能ということを早く知りたかった。
マンガがたくさんあったのはうれしかったが、部屋の照明が少し暗く感じた、目が悪くならないか心配になった。
朝食が少しゆっくりめなので、たっぷり滑りたい人には向かない。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:13:10

この度はペンションラポールをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

次回からはWi-Fiご利用の案内をもっとわかりやすいところに表示しておきます。

あと、読書用の照明も何か設置したいと思います。

それでは、またのお越しを心からお待ちしております。

ペンションラポール

ラポパパ

★ ペンションラポール スタンダードプラン
【禁煙 カナディアン ロフトタイプ トイレ・洗面付き 定員6名】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 15:35:54

食事の量が夕食も朝食もちょうどいい量でした!
(たまに食べきれなくて残す事があるので)
どれも美味しかったです!

部屋は3ベッドの部屋を利用させて頂きましたが、多少の狭さを感じるかも知れませんが別に気にはならない程度でした。
荷物多いとちょっと狭さを感じるのかな??

部屋のも貸切風呂のもシャワーの水圧が低いのは仕方ないのかな??

またタンバラに行く時は利用させていただきたいペンションでした。

2022年02月
★ ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月17日 20:14:07

久しぶりのスキー。日帰り可能なたんばらですが、ゆっくり滑りたくて、家族 3人で泊まりました。まず立地。帰りは宿まで滑って帰れる便利さです。料理も美味しく、タイミングよく次の料理が出てくるところにも細かい気配りが感じられて心地よいです。一つ一つ自然な対応にオーナー夫妻のお人柄が感じられます。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

★ ワクチン接種応援割引き スキー、スノーボードプラン ●割引リフト券有り
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

あっくん8180さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

あっくん8180さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:22:30

10年ぶりくらいに訪れたにも関わらず、マスターは覚えていてくれました。
居心地良いですね

2021年01月
★ ペンションラポール スキー、スノーボードプラン●割引リフト券有り
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

うえきのくにさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

うえきのくにさん [50代/男性] 2020年09月22日 13:04:39

9月20日-21日、妻と二人で1泊2日で宿泊させたいただきました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、夕食、朝食ともにたいへん美味しく妻共々大満足。成長した子供たちを家に残しての旅行で少し懸念もありましたが、おかげさまで記憶に残る旅行になりました。
オーナーご夫妻へ・・この度は大変有難うございました。また機会あれば宜しくお願いします。

【コロナ対策】お泊まりの日は3組様だけ!! 3組限定プラン 【ONLINE決済】【GO TO対応】
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

fisicoさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

fisicoさん [40代/男性] 2019年05月02日 18:31:24

いつも暖かくお迎えいただき、家族共々良い時間を過ごさせていただいています。
子どもはエレナに会うことをいつも楽しみにしていて、また早く会いたいと言っています!
今回子ども寝かしつけているうちに自分も寝てしまい、バータイムに行けなかったのが残念。
またお邪魔させていただきます!

ONLINE決済限定 スキー、スノーボード早期予約プラン【早期予約割引プラン】
【ベッドが下に2つ、上に2つある、ロフトタイプ 禁煙のお部屋】

投稿者さん 2017年04月29日 13:48:52

たんばらスキー場にスノーボードに行った際に利用させていただきました。
館内の飾り付けがとても素敵で、手作りの小物なども可愛かったです。
ゴールデンウィーク前の空いている時期と言うこともあり、貸切のお風呂はかなりの長風呂でかしきらせていただきました。
お料理も美味しかったし、とても満足させていただきました。

★【直前割】直前に空室がある場合のみのお得プラン
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

シュンシュン7623さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

シュンシュン7623さん [30代/男性] 2017年04月17日 14:29:06

たんばらスキーパークのペンションにはもう数回泊まっています。全部違うペンションに泊まりました。いい所もあれば、正直言ってオススメできない所もありました。

今回のラポールさんは、ほぼ満足いたしました。

まず、良い点

1.ご飯が朝食も夕食も美味しかった。
2.オーナーさんの対応が親切だった。
3.循環風呂が気持ちよかった。
4.マンガの本がいっぱいあった!

悪い点は

1.家族で入るにはお風呂が少し狭かった。
2.乾燥室のヒーターがエラーで止まっていた。

こんな所です。

たんばらのペンションは週末は中々予約が取れませんが、また機会があったら泊まってみたいペンションでした。

★【直前割】直前に空室がある場合のみのお得プラン

投稿者さん 2016年01月30日 21:56:56

先日はお世話になりました。快適に過ごさせていただきました。金曜日だったので他に1組お客様がいらっしゃるだけでしたし、とてものんびりさせていただきました。食事もボリューム満点でとても満足いたしました。デザートまで食べきれないかと思いましたが、不思議とペロッと食べれました。お風呂は始めはちょっと寒かったけど循環人工温泉でとても温まりました。

2016年01月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで徒歩1分!
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

gagaga1111さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

gagaga1111さん [40代/男性] 2015年08月12日 11:48:35

満点の星空と輝く天の川を観察するため、空が近くて自然いっぱいの玉原高原を選択。口コミで料理に定評のあるラポールさんに決めました。夕食の魚、肉料理は美味しく、ビールを飲みながら大満足。おいしい湧き水?を使われているからか、ご飯、コーヒーの香りが引き立っていました。淹れたてコーヒーがお代わり自由なのは有難いですね。なお、お目当ての夜空はあいにく雲が多くて、辛うじて数個の星が見える程度でしたが、同泊されていたファミリーと共にナイトウォークできて楽しかったです。気温も20~24でエアコン不要。夜は窓を開けると寒いほどで最高の避暑地でした。また、いつか夏の星空観察でリベンジしたいと思います。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

ふーミンパパさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ふーミンパパさん [40代/男性] 2014年09月23日 14:40:52

出発早々、些細なことで妻と喧嘩をしていまいました。ふぅ……。
あいにくの雨だったこともあるかも知れません。せっかくの旅行なのに、少し険悪な雰囲気になっておりました。
でも、ラポールさんに到着する頃には、少し晴れて来ていました。これで妻、少し↑。
絶対にもう咲いていない、と妻が言っていたラベンダーですが、遅咲きのものが咲いていました。また少し↑。
ラポールさんにチェックインし、お待ちかねの夕食。とても美味しいお食事に↑。
そしてかなり機嫌が直って来た妻とバーカウンターでカクテルをいただくことに。
妻のために作っていただいたオーナーオススメのカクテル、アレクサンダーミドリ。
妻と同じ名前の、とっても美味しいカクテルに妻の機嫌は↑↑↑!!
すっかり上機嫌の妻と、家に帰るまで楽しい旅行をすることができました!

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

ゆっちゃん493945さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ゆっちゃん493945さん [30代/男性] 2014年09月03日 17:40:37

やっと取れた8月末の夏休みですが、残念ながら朝から雨。
でも、ラポールさんにラベンダーパークの入園券をいただきによった11時頃には曇天ながらも雨はあがり、なんとかラベンダーパークへ行くことができました。
ほぼ終了間際、と言う感じでしたが、少し遅咲きのラベンダーが咲いていてなんとか見ることができました。
そのあと、オーナーさんに教えていただいた森の散策に行きました。少し暗い森でしたが、おとぎ話のドイツの森を思い出し、雰囲気に浸って歩きました。
宿に帰っていっぱいのキャンドルの灯る中で夕食をいただきました。
これもまた、優しいヨーロッパの家庭料理のようで、でも、和風の前菜や、お箸とお茶碗がとてもしっくりくるお食事でした。
勝手な妄想がふくらみ、食後はドイツのお酒、キルシュヴァッサーをいただき、1人で悦に行っている私に、女房が飽きれていました。
でも、とても楽しい旅行になりました。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 禁煙】

そら6190さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

そら6190さん [30代/男性] 2014年07月31日 10:51:43

妻と2人で泊まりました。初めてお世話になりましたがとても居心地の良いペンションでした。
オーナー夫婦がとても良い方々で、色々と気配りをしていただき、ありがとうございました。
部屋も素敵で、食事もとても美味しかったです。
機会があればまたぜひ泊まりたいと思っております。

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

チャチャMさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

チャチャMさん [40代/男性] 2014年07月27日 17:28:42

まずほ、家庭的な食事がとてもあたたかい感じでした。
夜は、涼しく深い眠りに入れリフレッシュできました。
宿泊当日は、私達のみの宿泊で、貸切状態でした。
朝の食事含め、満足しました。
ラベンダーパークも近く、絶好な立地です。

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

なー5988さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

なー5988さん [20代/女性] 2014年07月11日 10:32:36

快適な一晩を過ごさせていただきました。
気持ちいいお風呂に入って、奥様の気持ちのこもったお料理と、オーナーに選んでいただいたお酒をいただきました。
そのあとは、二階の廊下にあるマンガを読ませていただきました。特に、結婚する前に二人でハマっていた「諸星大二郎」が沢山あったのは嬉しかったです。
ラベンダーパークのラベンダーは少し早かったみたいだけど、楽しい旅行になりました。

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

YUN1975さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

YUN1975さん [30代/男性] 2014年01月05日 13:45:43

立地:たんばらスキーパーク利用のため、ゲレンデに近いところに泊まりたかったので選択しました。そのため、申し分なかったです。
部屋:5歳の子供と夫婦で泊まりましたが広さありよかったです。
食事:山なら川魚!期待どおりでしたし、大変おいしかったです。また、スキー後寒くて熱燗をいただきましたがとても美味しかった。熱燗を飲んだのはうちだけみたいですが、普段飲まない自分もおいしくいただきました。
風呂:風呂だけは少し不満でした。部屋風呂もありましたが、家族で入りたかったので家族風呂を利用しました。温度は自動ですが、体が冷えているせいもありぬるく感じました。注意書きがありましたが、たし湯しました。
サービス・設備・アメニティ:非常に感じのよいインテリアで気分が落ち着きました。

総合的に、また来たい、と思うペンションでした。

2013年12月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って30秒!
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

fmb8さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

fmb8さん [20代/男性] 2013年01月08日 12:25:06

とにかく料理がおいしかったです。
大変満足してます。
また利用させて頂きます。

2013年01月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って徒歩1分。

投稿者さん 2012年08月20日 13:59:23

猛暑の都心をはなれ渋滞の中数時間をかけて玉原高原までやって参りました。
泊まる宿はクチコミで好評のペンションラポールさん。今までクチコミで評判の宿に何回か泊まりましたが全部が全部クチコミ通りとは言えない所もあって期待と不安が交差します。
ラポールに到着して出迎えてくれたご主人のお顔を見て一安心。写真のとおりの優しそうな人。
お部屋も清潔で快適。なにより思いのほか涼しかった。クーラー無しでこんなに快適に過ごすのは久しぶりです。
それからいよいよ、楽しみと不安の入り交じる夕食。
結果から言うと、まさにクチコミ通り。とっても美味しかったです。ニジマスも美味しかったですがパン粉で焼いてあるポークが絶品でした。もちろん人の好みもあるでしょうが私のツボに思いっきりハマりました。
あとは気持ちよく人工温泉の循環風呂に入り部屋に戻ってテレビを見ながら寛いでいるといつの間にか夫婦共々眠っていました。

で、驚くのは翌朝。
清々しい鳥の鳴き声に囲まれて目が覚めました!あまりにも綺麗な鳴き声に最初は録音かと思いましたが窓から顔を出すと本物の鳥たちの歌声でした。
私は野鳥が大好きで時々山にそのためだけに出かけたりするのですがあんなに沢山の鳥たちの、あんなに綺麗な鳴き声に包まれて目覚める事ができるとはとっても感激いたしました。

朝ご飯(朝パン?)も美味しくてコーヒーもいっぱいいただきました。
今回は大当たり。クチコミどおりのペンションで大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 13:25:00

昨日はお世話になりました。
さっそくですが、カブトムシ、見つけました。
あの日、チェックアウトしてからオーナーにお教えいただいた中央広場に行きました。涼しい高原を満喫していると、ふと東屋を見るとベンチに何か黒い物が。
近づいてみて見ると大きなオスのカブトムシでした。
やっぱり、たんばら高原にもいるみたいですよ!
「たんばらにはクワガタムシはいっぱいいるけど、カブトムシはいなかった。でも、数日前にテラスにいるのを見た。誰かが連れて来たカブトムシが逃げたのか、最近たんばらでもいるようになったのか?」ってオーナーが教えてくれましたが、たぶん、いるようになったんだと思います!!

あ、関係ないことばかり書き込んですみません。カブトムシが好きな物で!

噂のとおりのとっても美味しい食事、気持ちのいいお風呂、やさしいサービス、ありがとうございました。
付け足しのようになってしまいましたが、本当に楽しくお泊まりできました。また伺います。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 喫煙可】

しんちゃん5922さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

しんちゃん5922さん [30代/男性] 2012年02月03日 12:24:58

1月27日にお世話になったシンノスケです。期待どうりの美味しいお料理ととっても快適なお部屋、それから本棚いっぱいのコミックブック。とても楽しく過ごさせていただきました。
あと、外でいい歳して熱心に雪だるまを作っていた時、なかなか雪が固まらない様子をみて、「フワフワの雪じゃなくって、積もった下の方の雪で作るといいですよ」と教えてくれたお陰で、大きな雪だるまが出来ました。ありがとうございました。でも、ひょっとしたらあの場所では邪魔になります?邪魔になったら遠慮なく壊して下さい。直ぐに、また作りに行きますので!!

2012年01月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●リフト割引券有り●ゲレンデまで滑って徒歩1分。