料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

さとちゃん8499さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さとちゃん8499さん [30代/女性] 2016年03月16日 11:14:13

スノボー旅行で宿泊させていただきました。
雪道を子どもの足で歩いて、5分程度でゲレンデに着けるペンションです。

・部屋
6人泊まれる部屋で、2人分のベッドはロフトに設置されておりました。
山小屋って感じで、とても雰囲気の良い部屋でした。
しかし、ロフトに上る梯子が固定されていません。
主人が降りようとしたときにずれてしまい、ちょっと怖い思いをしておりました。
万が一を考え、梯子が動かないように工夫する必要があるのではないでしょうか?

・風呂
シャワーが2ヶ所設置されておりましたが、同時に使うと出が悪くなります。
片方だけでも水圧は強いとは言えません。
湯船は、一般的な家族風呂です。
大人2・子ども2でいっぱいでした。
お風呂自体は悪くありません。
洗い場も広かったので良かったです。
しかし、シャワーの水圧は標準とは言い難いので、評価2とさせていただきます。

・料理
とてもおいしくいただけました。
旅行の醍醐味は、普段食べれない物が食べれることなので、とてもよかったです。
ただ、子どものデザートがお菓子というのは、初めてでした。
子どもにとってお菓子はお菓子。デザートはデザート。
デザートがお菓子とは認識しにくい物だと思います。
大人にしっかりしたデザートが出るのであれば、子どもにも少量でいいので、アイスとかあるといいなと思いました。

子連れの宿泊客が多かった為、薪ストーブがついていませんでした。
残念がっていたところ、わざわざつけてくださいました。
オーナー方も気さくで話しやすく、看板犬のエレナもとってもかわいいです。

少々気になる部分はありましたが、総合的にステキな時間を過ごす事ができました。
また是非お世話になりたいと思える宿です。

2016年03月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで徒歩1分!
【禁煙 カナディアン ロフトタイプ トイレ・洗面付き 定員6名】

YUN1975さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

YUN1975さん [30代/男性] 2014年01月05日 13:45:43

立地:たんばらスキーパーク利用のため、ゲレンデに近いところに泊まりたかったので選択しました。そのため、申し分なかったです。
部屋:5歳の子供と夫婦で泊まりましたが広さありよかったです。
食事:山なら川魚!期待どおりでしたし、大変おいしかったです。また、スキー後寒くて熱燗をいただきましたがとても美味しかった。熱燗を飲んだのはうちだけみたいですが、普段飲まない自分もおいしくいただきました。
風呂:風呂だけは少し不満でした。部屋風呂もありましたが、家族で入りたかったので家族風呂を利用しました。温度は自動ですが、体が冷えているせいもありぬるく感じました。注意書きがありましたが、たし湯しました。
サービス・設備・アメニティ:非常に感じのよいインテリアで気分が落ち着きました。

総合的に、また来たい、と思うペンションでした。

2013年12月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って30秒!
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2013年08月17日 10:18:18

ご主人のお客様に対する気の配りようには大変関心させられました。
満室で大勢のお客さん、一人一人に目を配るサービスには見習うものが多いです。
サービス業の鏡だと思う。

ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン
【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年02月25日 23:23:47

先日お世話になりましたオヤモンです。あの、暖炉でウインナーを焼かせていただいたカップルです。夕食にあれだけお腹いっぱいいただいたのに、カクテルの時にいただいた、暖炉で焼かせていただいたウインナーのうまかったこと。あんなふうに長い串に突き刺して直火で焼くのは初めての経験でした。次回は、ぜひオススメのマシュマロを焼いてみたいと連れが言っています。

投稿者さん 2009年02月25日 23:02:26

ラポールさん!ありがとうございました。彼女と二人、とても楽しい旅ができました。美味しくって、お腹いっぱいになる夕食に飾り付けの素敵なお部屋、とても良かったです。
また来年お世話になりたいと思います!

投稿者さん 2009年02月25日 22:51:36

近場で雪の多いスキー場、と言うことで玉原スキーパークに決め、あとはクチコミを頼りに宿を探しました。玉原でもダントツの人気のラポールさんに決め、予約させていただきました。
うわさのとおり美味しい食事と暖かいおもてなしの素晴らしいペンションでした。今まで泊まったペンションの中で、(と、言ってもまだ10軒も泊まってませんけど,,,)一番良かったです。
また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月17日 13:57:55

他サイトも含め、いろいろなクチコミを頼りにラポールさんに決めさせていただきました。

おいしい食事ととてもくつろげる館内。クチコミどおり、いやクチコミ以上の宿でした。

また必ず宿泊いたしますので、その時はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月17日 12:56:48

お世話になりました。ノブです。評判通りの、美味しくてお腹いっぱいになるお食事とおもてなし、ありがとうございました。建物の中のいろいろな飾り付けも、とても素敵でした。また必ずお伺い致します。