VHP軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月29日 11:14:08

犬1頭につき1000円かかったが、設備など何もないのに1頭いくらで払わなくてはいけないのが多頭飼いには高いと感じた。
一部屋いくらで良いのでは?
人間の素泊まりの値段が安いので、なおそう感じたのかもしれない。

投稿者さん 2006年05月07日 19:08:35

ゴールデンウィーク真っ只中の5月5日に一泊しました。この時期にしては破格値であったと思います。犬連れでしたが(ゴールデンレトリバー)部屋もある程度の広さが確保されてました。ただ、上階や隣室の音が気になる事はありました。立地は申し分なく犬を連れての散歩など軽井沢を満喫しました。近隣のホテルの温泉も利用するなど色々工夫し楽しめました。とにかく、犬連れには大変有り難い施設でしたし、何よりハイシーズンでもこの価格なので満足でした。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月29日 12:29:08

良かった点
・安いこと
・軽井沢おもちゃ王国に近いこと
・周囲が静かなこと
・部屋が広いこと
・炊飯設備、食器類があったこと

良くなかった点
・タオル、アメニティグッズがないこと
・絨毯、布団のシーツに汚れがあること
・テレビの映りがよくないこと
・トイレが水漏れしていたこと
・布団の枚数分のシーツがなかったこと
・隣の部屋の声(犬の声)が聞こえること
・シャワーの湯量が少ないこと

投稿者さん 2005年09月19日 11:30:00

別荘地の静かな環境でとても気に入りました。
女将さんも親切に対応して下さり、犬連れには
とても良い所でした。お部屋も広くてキッチン付き
は大変便利です。お値段からすると充分な設備の
ように思えました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月07日 21:45:50

とても親切な対応でした。部屋も広くて良かったです。ただ、お風呂のお湯の出が悪かったのと、テレビの写りが悪いのが気になりました。
値段の割に良かったのではないかと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 08:59:48

久しぶりに利用したのですが、いつもと変わらない丁寧な応対で気持ち良く利用できました。ペット用のグッズも頂いて、軽井沢での散策にもとても便利でした。また、予約した時のチェックイン時間を1時間近く遅くなったにも関わらず嫌な顔もしないでにこやかな応対が嬉しかったです。次回軽井沢に行く時にも、利用させてもらいます

投稿者さん 2005年07月03日 22:48:40

ペット同室OKの宿だけあって、女将さんの対応、気配りはうれしかったです。ただ、ユニットバスのお湯の出が悪かったです。

投稿者さん 2005年04月17日 19:22:02

値段の割には部屋も広くてよかったです。ただ、部屋には石油ファンヒーターと空気清浄機がついてのは嬉しかったのですが、寒かったので夜もつけっぱなしにしたかったのにつけっぱなしにできない(石油臭くなる&時間が来ると警告音を鳴らしてとまる)暖房機だったので、その点困りました(結局、夜は暖房を消して寝たのですが、朝すごく寒かったです)。エアコンを入れてくれると嬉しいなと思いました。あと、アメニティ、タオルもありませんでした(こういう宿では当然なんでしょうか?)。有料でもいいから貸し出しあるいは販売なりして欲しかったです。ジュースやスナックの自販もあったほうが便利かもしれません。お風呂はシャワーにしてもお湯をためるにしても少量ずつしか出ず、寒かったです(お湯自体はあったかいですが、少ししか出ないため寒いんです)。おもちゃ王国からとても近かったことは良かったです。夏限定でまた利用したいです。

投稿者さん 2005年04月01日 21:16:03

寝具について、毛布にカバーがかかっておらず、汚れが付いているところがあったのでなんとなく不衛生な感じがしました。 最近はどこの宿泊施設でも毛布を使うところはカバーがかかっているように感じます