奥飛騨新平湯温泉 緑水苑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月21日 13:32:25

お部屋も広くてよかったし、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、すごい雨であまりうまく楽しめなかったかも・・・。
せっかくの露天風呂も大雨で、入ってはみたけど怖くなって
すぐに出てしまいましたし(^-^;
あとサービスがとっても良かったです!!
飛騨牛も食べられたし、量も良かったし満足しています。

投稿者さん 2006年05月14日 12:33:36

大変満足でした。
食事がおいしく、出来立てのてんぷらなど気配りもあり、また訪れたい宿の1つです。

投稿者さん 2006年05月13日 14:08:35

食事については、よかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 02:10:42

連休に利用させて頂きました。部屋も風呂場も清潔感があり、料理(飛騨牛)も美味しかったです。同行者も満足していました。
ほとんど不満はありませんが、名物?の大野天風呂に入れなかったことが唯一残念です。
全体的に奥飛騨温泉郷の宿は高額ですが、コストパフォーマンスも良いのでまた機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:22:17

お料理は品数も多くとても美味しかったのですが、仲居さんが居らずサービス面でガッカリ致しました。

投稿者さん 2006年05月07日 17:00:02

急な連休中の予約にも関わらず、親切な対応には大満足。上高地、新穂高への観光も地元ならではの懇切丁寧な案内を頂き、時間のロスもなく充分楽しめました。食事も暖かいものを出して頂き量も充分。天然温泉で温度調節が難しいとの事ですが、内風呂の温度が熱く苦労しましたが、全体的には絶対お勧めできる宿で、また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 16:16:56

ゴールデンウィーク中にも拘らず料金が手ごろだったので、あまり期待していなかったのですが、館内は清潔で、従業員の方々も親切丁寧、とても気持ちよく宿泊できました。料理の質量とも納得できました。さらに露天風呂から見える山々がとても印象的で日々のストレスを忘れさせてくれました。
温泉街から少し離れていますが、お勧めできる温泉旅館です。

投稿者さん 2006年05月05日 22:48:05

大変満足しています。外の大露天風呂が利用できればもっとよかったと思います。食事もおいしく、量にも満足しています。

投稿者さん 2006年05月04日 06:21:10

連休に利用させて頂きました。他のホテル、旅館よりも廊下が広く感じられ、部屋も風呂場も掃除が行き届いていて清潔感のある宿だと思います。従業員の方々の接客も笑顔で接して頂き気持ち良かったです。料理も飛騨牛をはじめ暖かい茶碗蒸し、天ぷら等美味しく量も適度で朝食もお替りするぐらい満足いく料理でした。温泉も露天風呂が気持ち良く3回も入らせていただきました。両親が温泉も料理も良いと大変満足していました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月20日 01:20:17

露天風呂の温度はもう少し高くてもいいかな?と思ったものの、それがかえって長風呂できて良かったのかなぁと後になって思えましたw。以前泊まった方も書かれていてそれでもこの温度って事はそういう意図なんでしょう。私は露天にゆっくり浸かってから、湯冷め防止に内湯に入るようにしました。これから行く皆さんもそう割り切ると楽しめます。従業員の方は笑顔で快い対応をしてくださいました。全体としては満足です。この価格でこのお食事このお風呂、お部屋なら文句なし有難い!ただ大露天風呂が使用できなかったのが心残りですね。

投稿者さん 2005年11月18日 14:46:13

部屋にホコリがあったり、部屋に虫が沢山いたり、上着の袖にゴミがたまっていたりとても不衛生な感じがし、落ち着いて過す事ができなかった。
露天風呂は宿泊した日だけ使用できなくなっていたのにもかかわらず、料金が割増になっていたりとあまりにも不親切な様な気がしました。

投稿者さん 2005年11月06日 19:58:44

11月4~5日に夫婦で利用させていただきました。従業員の方の対応はとても感じがよく、部屋もお風呂も綺麗に掃除が行き届いており気持ち良く宿泊させていただきました。食事もボリュームがあり、天ぷらは揚げたてを出していただき、とても美味しく満足しました。また、機会があれば、季節を変えて利用させていただくつもりです。お世話になりました。

投稿者さん 2005年10月17日 22:35:44

従業員の対応は私が経験した中ではTOP3に入るくらい良いものでした。皆様のご指摘通り、食事はボリューム、味ともに申し分なく、金額以上の満足が得られると思います。お風呂も「これぞ露天!」といった感じで、「あぁ、オレは温泉に来たんだ」満足度倍増でした。また奥飛騨に行くことあれば是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 13:09:37

全体的に良いと思います。
お風呂も開放的で、天気がよければ星も見えるでしょう。ちょっと内湯が熱かったですが、個人差もあるので気にならない程度でした。
食事は皆さんが言っている通り、ボリュームもあり味もなかなか。飛騨牛もおいしく、あつあつのてんぷらもうれしいサービスですね。
スタッフも気が利く方が多く、心地よく泊まれました。
あと、朝食から戻ってきても布団がそのままだったのはうれしかったです。

投稿者さん 2005年09月19日 18:55:10

お料理が大変おいしく、また、従業員の方の対応も親切丁寧でとても気持ち良い時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:08:51

従業員の対応が、非常に良く気持ち良く宿泊させて頂きました。食事は、家族全員満足・満足の連発でした。残念だたのは、露天風呂が内風呂に比べ温度が低かった事と、景色が今一つでした。(天候の悪かったからでしょうか?)

投稿者さん 2005年08月22日 09:13:01

静かでのんびりできるお宿でした。
従業員のみなさんの対応も感じがよく満足でした。

投稿者さん 2005年08月11日 23:38:42

10000円という値段にあったサービスだったと思います。
乳児がいたので、部屋にバストイレがついていたのがよかったです。

投稿者さん 2005年08月11日 19:54:48

8月9日に宿泊しました。到着後、玄関からお部屋まで案内され、清潔で掃除が行き届いているという印象を受けました。夕食前にお風呂に入りました。脱衣場、浴場共にきちんと清潔に整頓されていました。日没前だったので、青空を見ながら露天風呂を楽しむことが出来ました。
夕食は大広間でしたが、部屋ごとに衝立があったので気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。食事の量は女性には少し多いように感じました。天ぷらが熱々で出てきたので感動しました。お給仕をしてくださった方のさわやかな笑顔、丁寧な所作にも感心しました。団体さんも宿泊していましたが、静かでマナーの良い方々でした。
ゆったりと安心して落ち着ける宿だと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 18:48:28

8月8日に宿泊しました。ゆったりとした一時を過ごすことが出来ました。また機会がありましたときは是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。