奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 18:36:56

とにかく、星がすごくキレイでした。露天風呂からも、お部屋からも寝ながら見れて大満足です。おかみも、気さくな方で、静かなお宿で、ゆったりできました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2015年11月04日 15:44:51

10月23日、24日で利用させていただきました。露天風呂付きメゾネットタイプのお部屋でしたが、とてもお部屋も素晴らしかったですし、飛騨牛を使ったお料理もとても美味しくボリュームタップリで大満足でした。また今回は、パートナーの少し早めのバースデーのお祝いを兼ねていたのですが、届け先として予約していたプレゼントの事前の受け取り、また食事をしている間にそのプレゼントをこっそりお部屋にセッティングしていただいたこと、さらに素敵なプレゼントまで添えていただいていたことには、パートナーと共に本当に感動しました。また是非泊まりたくなるお宿です。素敵なおもてなしに心から感動しました。本当にありがとうございました。

【今だとポイント10倍!】【50歳以上にもオススメ】 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

lovely7775717さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

lovely7775717さん [50代/男性] 2015年10月30日 17:32:06

10月24日嫁さんと二人で穂高独標に登り下山してからお世話になりました。
いつもはユースやビジネスホテルを利用していますが今年は結婚25年、銀婚式の記念に色々調べて評判の良かった游さんに、大正解でした。
食事も晩御飯・朝食共評判通り美味しくいただけましたし、スタッフの方の対応も良く、本当にゆっくりさせていただきました。
チェックアウトの時フロントのスタッフさんが見送りに出て来られ、
立ち話をする中で銀婚式の記念に泊まらせてもらった事を話すと、
わざわざ記念品を取りに・・・
嫁さんが色々な気使いに関心していました。
本当にありがとうございました、また機会が有りましたら使わせていただきます。

投稿者さん 2015年10月12日 14:51:18

10月9日から一泊で父の喜寿のお祝いのため、別館露天風呂つき和洋室を二部屋利用させていただきました。
両親の部屋は静かで広くて快適な部屋で、とても喜んでくれました。
部屋からの景色は野趣あふれて、部屋の露天風呂も落ち着いてよい感じでした。
喜寿のお祝い旅行への気遣いを感じました。

残念だったのは、私たちが宿泊したほうの部屋は窓の外を人が通り(目隠しは雰囲気を壊さないようにとても気を使ってありましたが)、部屋の露天風呂からは本館(?)の二階の窓が見え、少々落ち着かなかったです。湯船に浸かれば気にならなかったのでよしとします。

夕食は品数が多く、とても手の込んだ料理がどれも美味しくて大満足でした。追加でお願いした岩魚の塩焼きもとても美味で良かったです。
朝食もありがちな海の干物や海苔生卵というものが無く、朝から飛騨の味満載で満足しました。食べ過ぎの旅になりました。

部屋もお湯も料理も○で、またリピしたいお宿でした。

まゆげ3242さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

まゆげ3242さん [50代/男性] 2015年10月12日 12:07:05

道路からの宿へのアプローチがわかりにくかった点以外は,大満足でした。楽しい時間を過ごすことができました。

【今だとポイント10倍!】 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

じゃすみんがーるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

じゃすみんがーるさん [40代/女性] 2015年09月27日 20:00:56

シルバーウィークに1泊、中学生の子供を含む家族3人でお世話になりました。
とても丁寧な接客で、次の日に予定していた新穂高ロープウェイの情報などもすぐに調べていただき、また朝食時間もこちらの都合で時間外にもかかわらず調整して提供いただきました。娯楽室にかわいいお土産ものや、たくさんの漫画本があり、子供も喜んでいました。
お食事は上質な飛騨牛をはじめ、品数も多く大満足でした。
上高地観光後に宿に入り、次の日は新穂高ロープウェイに行ったのですが、平湯駐車場、ロープウェイ駐車場ともに宿から車で15分~25分程度で便利でした。

投稿者さん 2015年09月22日 15:51:43

家族旅行で、利用させていただきました。小学生二人連れです。お部屋を、グレードアップしていただいていて、露天風呂付きの、和洋室でした。これには、家族全員ビックリでした。子供二人は、娯楽室に、入り浸りで、私達は、温泉三昧。食事は、飛騨牛の、焼肉しゃぶしゃぶ食べ比べコースでしたが、飛騨牛の美味しさは、もちろん、どのお料理も、いちいち手が込んでいて、材料にも、こだわりを感じました。夕食朝食ともに、大変美味しく頂きました。めったに、誉めない主人も、今までで、一番よかった。と満足していました。まさに、寛ぎの舎でした。心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。次回も、是非利用したいと、思います。

投稿者さん 2015年09月13日 14:58:16

台風にあたってしまったので、チェックイン時刻よりもかなり早くお願いしたのですが、快くロビーに入れていただけて助かりました。食事も良かった。夕食の料理はどれもおいしくて妻も満足していました。朝食は部屋に届けていただけたのでゆっくりできました。コーヒーがもうちょっと熱いとなおよかったのですが、ローストビーフのサンドイッチが最高でしたので満足度高いです。部屋付き露天風呂の良さも格別です。

【早割20】お得に♪楽しく♪美味しく♪『20日前』のご予約で!2,000円OFF!!!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2015年08月26日 17:05:45

若者が喜ぶメゾネットタイプの部屋と露天風呂付で車椅子も大丈夫なバリアフリーの部屋に宿泊しました。年寄チームは部屋に露天風呂もあるので大変喜んでいました。椅子も準備されて良かったです。両方の部屋が味わえて楽しかったです。

今回は喜寿と結婚記念日の2大お祝いで、4世帯老若男女10人でご利用させていただきました。往復2時間かかるケーキ屋さんだそうで、ご無理を承知でホールケーキ2台お願い致しました。夕食の時にスタッフの方にも協力していただき無事サプライズのお祝いが出来ました。母も姉夫妻も感動して、なんと宿からもお祝いの品と写真をいただきました。こちらもサプライズで大変嬉しかったです。
部屋も温泉も最高ですが、料理が大大大満足です。全員すべてが満足して良い思い出になりました。スタッフの気配りも最高です。お世話になりました。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月10日 01:02:22

予約していた部屋よりもグレードアップの露天風呂付きのお部屋にしていただけたのは、いつでも入れる温泉が大変有難いものでした。両親にはお料理は多いかと思っていましたが、全くもたれることなく無理なく美味しくいただけたと言っておりました。鮎釣りをする父が初めて鮎のお造りを食べたと、内容、質ともとても良いものでした。翌日は平湯に泊まったのですが、観光バスの多さに騒々しく、こちらは本当に静かでゆったりしたお宿だったと母が申しておりました。当方からの相談やお願いにも快い対応で大変有難かったです。ありがとうございました。

【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2015年07月31日 11:55:33

すべてにおいて行き届いたサービスを感じさせる宿です。
妻の還暦祝いの旅行であるとわかったらお祝い品までいただきありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

よね1052さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

よね1052さん [40代/男性] 2015年07月20日 21:26:45

せっかくの奥飛騨温泉でしたがあいにくの雨模様でした。その分、宿ではのんびりさせていただきました。
食事は質、量とも大満足で私は呑みませんが、お相手は美味しくお酒もいただき大好評でした。
お風呂は思ったよりこじんまりしており特に内湯は何人か入っているとはいりずらい感じでした。
建物内部は飛騨らしい飾りつけがしており可愛かったです。
またいきたいとおもいます。
食堂のスタッフの方たちには随分と話しかけてしまい、またそれにつきあっていただきありがとうございました。楽しい食事でした。

とろける飛騨牛握り寿司とほっこり♪貸切温泉露天風呂付き♪プラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

accord8889さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

accord8889さん [40代/男性] 2015年07月09日 08:37:47

7月7日の七夕に宿泊しました。当日は、私共だけだったみたいで、本来予約していた部屋よりグレードアップして頂き、露天風呂付きのメゾネットに変更してもらいました。
大人二人が寛げるには充分な広さです。
この部屋は、露天風呂以外にも普通のお風呂が完備されていますので、そちらで体を洗ってしまえば、露天風呂を有効利用できます。
一つだけ残念な点は、露天風呂と普通のお風呂が連結していない所ですね。
一度部屋を通り抜けないと露天風呂に行けません。
夕食、朝食も満足度高いです。
特に夕食の飛騨牛は、とても美味しいですよ。
あと、こちらのオーナーのこだわりで大量の漫画を読む事ができます。のらくろから進撃の巨人まで・・・どの世代の方でもマッチする事請け合いです!

投稿者さん 2015年05月11日 16:43:42

食事がとってもおいしかったです。
飛騨牛はもちろんですが、その他川魚のおさしみや、山菜(特にこごみ)
すべて満足でした。
お部屋からの景色は、ちょっと残念かな。

投稿者さん 2015年03月19日 09:37:36

今回は3月中旬に泊まりました。
また違う季節、夏にも来たいと思いました!
冬の時期だからこその雪見風呂も素敵で、この時期は夏に比べると道も空いていて、混雑は一切ありませんでしたし、
当日は満室だったらしいですが、とても静かに過ごせました。
ロビーや廊下にも、小物やお花があり、可愛かったです。

楽しみにしていた露天風呂は広く開放感があり、気持ちよかったです!お湯もちょうどいい温度でした。

夕食は、口コミを拝見し期待してましたが、
とても満足しました!!
いろいろな調理法で飛騨牛を頂け、飛騨牛は、どれも口の中でとろける程の美味しさでした。
季節感あふれるメニューで、特に飛騨牛桜蒸しがお気に入りです(^^)
男性でも、かなりのボリュームでした。
支配人含め、スタッフの皆さんのおもてなしも好印象で、またぜひ伺いたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【今だとポイント10倍】飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶ食べ比べ
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2015年02月18日 02:08:31

全てに大満足です!
小さなお宿ですが、入り口から館内の随所に小物などがセンス良く飾られていて、和モダンな感じでとても雰囲気が良いです。
お部屋も空いているということで露天風呂付きのお部屋にグレードアップして頂けて最高に嬉しかったです。
今回は雪見露天風呂に入りたいのと、美味しいお料理が目当てでこのお宿を選びましたが、どちらも期待以上の素晴らしいものでした。
大きな巨石露天風呂では、周り一面の雪景色と満点の星空を眺めながらの入浴…お湯はちょっとぬるめでしたが、私は長~く浸かっていたいので丁度良かったです。
一日中入っていたかった…最高に癒されました。
お料理は一品一品がとても丁寧に作られていて、本当にどれも美味しかったです。
この土地ならではの食材、普段なかなか味わえない川魚のお刺身や飛騨牛などが、新鮮で出来たてアツアツな状態で食べられました。
写真通りの良いお肉が出るのか不安でしたが、期待以上に甘くてトロける美味しいお肉で感激しました。
接客にも細やかな心遣いがあり、とても嬉しかったです。
帰りには可愛いさるぼぼを頂いて、雪の寒い中ずっと手を振って見送ってくださいました。
この値段でこの内容なら、今まで宿泊した旅館の中で一番です。
また絶対泊りに行きたいお宿です。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月21日 20:26:47

12月20日宿泊しました。
すごい雪で無事たどり着けるか心配でしたが出迎えに出てきて下さったり部屋のグレードアップをしてくださったり
細かな心づかいが大変嬉しく思いました。こたつもあって
ゆっくり寛げました。
食事もお風呂も大変良かったです。
ありがとうございました(^o^)

2014年12月
【部屋数限定、直前割引】 直前予約で最低でも1500円割引♪お得プラン
【本館・和室6畳】

bukitiさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

bukitiさん [50代/男性] 2014年10月14日 17:11:06

何も言うことがないです。最高に癒されました。
部屋は綺麗、食事も美味しく、露天風呂は何度も入りました。
夫婦の結婚記念日に最高の贈り物ができました。
機会があれば、何度でも訪れたい宿です。

2014年10月

じゅんたいらんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

じゅんたいらんさん [20代/男性] 2014年08月30日 11:21:53

夏休みの旅行でお世話になりました。
通常の和室をお願いしていたのですが、当日は開いていた露天風呂付きの和洋室に変更していただきました。
料理も質の良い飛騨牛(後日別の2つの宿に泊まりましたが一番よかったと思います)と
白飯が美味しい!食事は文句ありません。
ただ、コーヒー党なので朝食にコーヒーがあれば完璧でした。
奥飛騨の夏は見所満載なのでいつかまた奥飛騨に遊びにきたときにまた泊まりたい宿です。

えき9666さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

えき9666さん [40代/男性] 2014年08月19日 21:44:26

食事ひとつひとつが繊細丁寧でお酒が美味しく頂けました。
女将さんもとても気さくな方で話が楽しすぎて、時間が過ぎるのもついつい忘れてしまいました。
娘の誕生日も気をつかって下さり嬉しかったです。また是非利用したいです。