奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 11:41:40

良い時期にお世話になりました。エアコンが無くても涼しく過ごせることは、大変な贅沢だと思いました。古き良き旅館の雰囲気、押し付けがましくない節度のある接客を味わえる良い旅館だと思います。
ちょっとした事ですが・・・和室に宿泊しましたが、壁が薄く隣の方が早かったので5時過ぎに起きてしまいました。物音でおきてしまう方は耳栓をどうぞ。

なお、これは宿の責任ではありませんが、現在googleマップで宿名で所在地を検索すると、実際の場所とはずいぶん離れた場所が出てしまうので、旅行プランを立てたり、当日スマートフォン等を見ながらこの宿の場所を確認される方は注意が必要です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:23:06

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 天然のクーラーをご堪能いただけて嬉しいです。当館は標高1000mにございますので、朝晩は気温がグッと下がります。窓を開けていただければ、天然のクーラーをお楽しみいただけます♪お部屋がうるさかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

pictさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

pictさん [50代/女性] 2011年07月22日 10:20:22

お宿選びの第一条件はバリアフリー。家族に足の悪いものがいるためです。
今回は細部にわたり、バリアフリーがいきとどき、宿の方の心遣いが感じられ、不自由することなく楽しい時間が過ごせました。
体に障害のある方、高齢者の方にはお勧めです。
また、お料理もおいしく、スタッフの皆さんも少数精鋭といった感じで、テキパキ、笑顔で接してくださり、気持ちがよかったです。
また、足を運びたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年07月31日 17:16:32

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。

バリアフリーのお部屋は、完全にバリアフリーとは言えないかもしれませんが、女将がこの旅館をはじめるにあたってどうしてもつくりたかったお部屋です。
 女将の母が足が悪く、温泉にゆっくりと入れて、車いすでトイレにも行けるようにしてあげたかったからです。できてから、女将の母にも何回か利用していただきました。少し親孝行ができたのかもしれません。

スタッフが少数精鋭と御褒めいただきありがとうございます。その通りで、少数精鋭で頑張っております。それぞれに大変ですが、何役もこなすことで、お客様に喜んでもらえるようにいつも考えて行動できるスタッフ達です。本当に良くやってくれている自慢のスタッフです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【7月楽天限定】・絶品・特選飛騨牛と清流の川の幸、大自然の山の幸で満足プラン
【新館・露天風呂付・和洋室】

Rencon55さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Rencon55さん [30代/女性] 2011年06月21日 15:46:41

夫婦2人で利用しました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶをはじめ、料理がとても美味しかった。
適度なボリュームでお腹一杯だけど満腹になりすぎず心地よく眠りにつくことができました。
場所はちょっと迷ってしまったけど電話で丁寧に対応していただき無事にたどり着くことができました。
周りには何もありませんが露天風呂や部屋の窓から眺める北アルプスに心癒されました。
静かなところに宿泊したかったのでイメージどおりでした。
飛騨の天然水が部屋と温泉出口に用意してあり喉の渇きを癒してくれました。

部屋にあまりこだわらないので本館の和室を選びましたがメゾネットにすればよかったなーと少し後悔。
部屋の隣が旅館の荷物置き部屋になっているのか出入りの音が少しうるさかったです。
あと脱衣所にドライヤーが一個しかなく、朝風呂のあと少しドライヤー待ちをしなければなりませんでした。脱衣所にドライヤーを増やすか部屋にも置いてあれば助かります。

朝ごはんも主人が3杯、私が2杯と朴歯味噌で美味しくいただきました。
次はメゾネットの部屋を選びたいと思います。

2011年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年06月28日 13:01:01

ご夫婦で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。
 当館は、少しわかりづらい所にあるかもしれません。無事ご到着いただけて良かったです。

奥飛騨の天然水、本当に美味しいと思います。実は、お部屋の蛇口をひねっても天然水を飲んでいただけることができます。浴場のシャワーも何もかもが天然水です。
 お部屋、音が少しうるさかったとのことで大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
 ドライヤーはお貸出しはしているのですが、ご案内不足で大変申し訳ありません。

ご朝食もご飯をいっぱいお召し上がりいただけたご様子でとても嬉しいです。朴葉味噌は、ご飯がとてもすすみます。

投稿者さん 2011年01月20日 09:30:42

先日はお世話になりました。とにかく食事はおいしい飛騨牛をあれだけ食べれて満足しました。子供にもいろいろと気を遣っていただいてうれしかったです。露天風呂付の部屋ですが、湯量はもう少し多く出せないものですかね?フタをしてあってもぬるくて、また入ろうとは思いませんでした。機会があれば違う季節に利用できればと思いました。

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の冬得プラン☆タイムセール
新館・露天風呂付・和洋室

2011年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:54:07

当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

飛騨牛ご満足いただけてとても嬉しいです。お子様にも喜んでいただけたご様子でなお嬉しいです。

お部屋の露天風呂がぬるかったとのことで大変申し訳ありません。温度管理不足だったと思います。心よりお詫び申し上げます。

奥飛騨は四季折々いろんな表情を見せてくれます。次回は是非違う季節にお越しください。

寛ぎの舎  游   舎 主

投稿者さん 2011年01月19日 14:27:50

当日は大雪でしたが大浴場、貸し切り露天風呂を満喫し食事もおいしく、スタッフさんの対応も良く気持ちよく滞在出来ました。

見つけた人は超ラッキー!平日限定プラン・1日3組まで(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)宿泊
本館・和室7.5~12.5畳

2011年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:49:14

大雪でお足もとの悪い中、当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

今年は、全国的に雪の多い年ですが、そんな中で雪深い奥飛騨温泉郷にございます当館にお越しいただけあたことを心より感謝申し上げます。

温泉・お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游   舎 主

投稿者さん 2010年11月18日 17:54:41

お部屋が空いていたようで、メゾネットのお部屋にグレードアップしてもらったり、小さい子供がいたので個室の食事処に案内してもらったりと、気を使っていただいてありがとうございました。おかげさまでゆっくりくつろげました。  館内は清潔でかわいい飾り付けがいっぱいしてあって、楽しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月09日 20:39:25

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しいです。お子様にとって、ご両親の笑顔が何よりのご馳走だと思いますので、お子様にもご満足いただくのはもちろんですが、何よりもご両親に楽しんで寛いでいただけたらこんなに嬉しいことはありません。

【本館・和室7.5~12.5畳】

みんときょんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

みんときょんさん [40代/男性] 2010年11月08日 19:14:26

子供たちが宿のおもてなしに感動してました。
部屋・食事ともに満足でした。
今回の旅行は思い出に残ると思う

2010年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月09日 20:35:37

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様にもお喜びいただけたご様子で本当に嬉しいです。

寛ぎの舎 游  舎 主

NEW!『5種類の冷酒が選べる♪』夏のほろ酔いプラン★飛騨牛の焼肉・しゃぶしゃぶと相性抜群!

投稿者さん 2010年10月28日 21:13:53

10月26~27日にお世話になりました。

部屋が空いていたとのことで新館にして頂き有難うございました。今回は宿でゆっくり、のつもりでしたので、ほぼチェックインからアウトまでゆっくりさせて頂きました。

今年一番の寒さで、次の日には雪もかぶった紅葉は絶品で、良い旅となりました
(その寒さで、露天風呂もより満喫できました)。

また、リピートさせて頂きます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月29日 11:35:32

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。

ここ最近本当に寒くなってまいりました。紅葉と雪と緑の山をご覧いただける季節は、本当に一年を通して今しかございません。この限られた絶品の景色をご覧いただけてとても嬉しいです。

【本館・和室7.5~12.5畳】

SMAP0582さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

SMAP0582さん [50代/女性] 2010年10月12日 10:53:45

天気は悪かったのですが、美味しい食事とお風呂でとても癒されました。
とにかく、お水が美味しいこと。スタッフの心配りに感動でした。
お部屋にもドライヤーがあればいいなと思いました。
今度は、露天風呂月のお部屋に泊まりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月27日 18:26:47

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

本当に天気の悪い時は、お客様に申し訳ない思いでたまりません。山が観光資源ですので、天気が悪いと本当に見るところがないからです。そんな時に、当館で癒されたとのお言葉には、とても感激してしまいます。ありがとうございます。

お水は、奥飛騨の天然地下水です。私もとっても美味しいと思います。

ドライヤーは、お貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付けください。案内不足で大変申し訳ありませんでした。

【本館・和室7.5~12.5畳】

いーちゃん1971さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

いーちゃん1971さん [30代/女性] 2010年09月13日 22:17:02

とてもきれいな建物で清潔感があって、あちらこちらに何気に飾られた和雑貨などがかわいらしくよかったです。 メゾネットタイプの部屋はちょっと贅沢感の味わえる素敵な部屋でした。二人で寝るにはもったいないくらいの広々した寝室でした。 料理も大満足!!飛騨牛がしゃぶしゃぶと鉄板と一度に味わえて大変美味しくいただきました。

【9月楽天限定でぇ~れ~お得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン
新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月27日 18:05:39

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

館内の飾りものは、季節によって変えております。和雑貨は、館内にあたかい雰囲気を醸し出してくれます。

お部屋、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

【新館・メゾネット客室】

HIROLINさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HIROLINさん [40代/男性] 2010年08月31日 09:55:57

久しぶりに再度宿泊させて頂きました。
こっちも暑いかなぁと思いましたが、エアコンなしでも窓を開けてると
十分な涼しさでゆっくりできました。
食事の途中に妻が体調を崩した際も、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また、そちらの方面に伺う際は、よろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 16:13:21

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございます。

奥様体調を壊されて大丈夫だったでしょうか。旅行は、移動も多いですし疲れも出ると思います。温泉などでゆっくりとお過ごしいただけたのならば嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定夏得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン

投稿者さん 2010年08月21日 16:47:25

家族4人で利用させて頂きましたが、晩ご飯が特においしかったです。その分朝食はいたって普通に感じてしまいました。個人的に贅沢をいえば山の幸がもう少し食べたかったです。お部屋もきれいに管理されており、価格面からすれば非常に満足のいく宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月30日 10:52:45

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

ご朝食ご指摘いただきありがとうございます。今一度調理部とも相談しまして、ご満足のいただける朝食となるよう努力してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

yukotasoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yukotasoさん [20代/女性] 2010年08月17日 14:13:39

山の静かさを求めてこちらのお宿を選びました。
こじんまりとした中にも趣があって、とてもよかったです。
しかし、お部屋にエアコンがついていなかったのにはビックリしました。
(ついているお部屋もあるみたいですね。室外機があったので)
旅館のお部屋にはエアコンがついていて当たり前の感覚でいました・・・
ですが平野よりも何度か気温が低かったのと、日中の熱い時間帯は
エアコンの効いた娯楽室でマンガを読んだりコーヒーやビールで
休憩もできたので、快適に過ごすことができましたし、
就寝時は窓を少し開けて、扇風機のやさしい風で快適に眠ることができました。
お食事は、量も多すぎず、美味しく食べきることができて大満足です。
旅行先でよくありがちな「食べきれない!晩も朝も食べ過ぎて気持ち悪い」
という事がなかったのがとてもよかったです、
妊婦なので、すぐ胃もたれするので。
食前酒をジュースに変更していただいたり、膝掛けを用意してくださっていたり
妊婦への対応もうれしかったです。
温泉の内風呂は小さいですが、外がたくさんの緑にかこまれていて、素敵でした。

お宿を使用してのことではないのですが、住所が
高山市奥飛騨温泉郷一宝水
となっていますが、ナビで表示されずあせりました。ただしくは
高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根一宝水
のようです。住所検索される方は注意してください。
郵便番号で入力すると間違いないです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 19:28:03

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子でとても嬉しいです。

天然のクーラーは、身体にもやさしいので、妊娠されている方には特に良いかと思います。日中は暑いこともございますが、夕方には涼しくなりますから。

お料理もご満足いただけてとても嬉しいです。お腹の赤ちゃんにもいっぱい栄養がいきわたっていたらさらに嬉しいです。
 緑(自然)は、胎児教育にも良いかと思います。私の娘は、3歳までこの旅館で過ごしましたので、自然大好き、とても健康です。緑をいっぱい見て、自然からパワーをもらうと身体も楽になります。

住所ですが、申し訳ありません。略して明記しております。正式には、岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根200-228です。ナビは電話番号で検索いただけると思います。ご指摘ありがとうございました。

次回は、是非お子様を見せてください。新しく増えられたご家族とお会いできますのを従業員一同楽しみにしております。

お身体ご自愛いただき、元気なお子様の誕生を奥飛騨の地より従業員一同祈っております。

投稿者さん 2010年08月12日 23:08:48

8月10日に、家族4人で、宿泊しました。食事、温泉とも、とても満足です。が、ただ1つ 部屋のベッドの枕にくもがいた事とトイレの天井から4センチぐらいの虫がふってきたことと、ゴキブリの小さいのがいた事です。まあ、それをのぞいても、また、おせわになりたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:29:31

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、お料理にご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
した
 お部屋に虫がいたということで大変申し訳ありませんでした。山なので虫さんもお客様に遊んでもらいたくてひょっこり現れることがございますが、そんな時は、やさしく逃がしてあげていただければ嬉しいです。また、触れないというお客様は、いつでもスタッフにお申し付けください。当館のスタッフは、女性スタッフも野生児ですので素手でつかみます(笑)

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の夏得プラン☆夏のタイムセール

投稿者さん 2010年08月11日 12:08:57

8月2日~二泊しました。大変満足したのは、料理!です。山に旅行に行ったときに、気になるのが料理(--〆)ですが、絶品でした!!!サービスも大変よかったです。笑顔・気配りがしっかりしていて、とても気持ち良かったです(●^o^●)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:22:08

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

サービス、お料理にとてもご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。

また、笑顔と気配りをお褒めいただき誠にありがとうございます。褒めていただけるともっと笑顔になることができます。

これからももっともっと素敵な笑顔でお客様をお迎えできるように努力してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

【楽天限定】8月2.3.4日がめっちゃお得☆貸切風呂&絶品飛騨牛の握り付きプラン♪

投稿者さん 2010年08月10日 15:06:24

両親がお世話になりました。とても満足していました。有難うございました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:17:06

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご両親に喜んでいただけてとても嬉しいです。

yamaだんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yamaだんさん [50代/男性] 2010年08月02日 15:26:58

妻と二人で乗鞍岳・西穂高岳の山歩きの拠点として利用させて頂きました。夕食時に本来は付かない白いご飯、お願いしたら快く出して頂き(それもサービスで)感激しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月08日 18:25:27

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

サービスご満足いただけて嬉しいです。

やっぱりお肉には、白いご飯というお客さまも多いので、遠慮なく何杯でもお召し上がりいただきたいと思います。私も飛騨牛&ご飯派です。ただ、最後に焼おにぎりの御雑炊がでますので、お客様には、その旨お伝えしてからご飯をお出しするようにいしております。

寛ぎの舎  游  舎 主

初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえる プラン

投稿者さん 2010年06月20日 22:32:59

親切な対応が心に残りました。食事もおいしかったです。お肉がよかったですね。しゃぶしゃぶと焼肉どっちも味わえたのがよかったですね。お部屋はすこし壁が薄いかな。カップルの方はお気をつけて。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年06月26日 00:40:47

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービス、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しいです。

木造なのでどうしても難しいところがございます、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。お許しください。

寛ぎの舎 游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2010年05月29日 20:49:21

5月15日に宿泊しました。飛騨牛のしゃぶしゃぶ・焼肉どちらも味わえてすごくおいしくて最高でした。岩魚・川河豚のお刺身おいしくてびっくりしました。料理は一品一品味もよくこだわりがありボリュームもあり大変満足でした。露天風呂も気持ちよかったです。少し内湯が狭いかなと感じました。
館内・お部屋にもかわいらしい小物が飾ってありました。スタッフの方々の対応もよく、機会があればまたぜひ宿泊したいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月31日 03:24:05

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、温泉ご満足いただけてとてもうれしいです。御造りは、当館が山にあるということで、川魚を提供しております。川魚はちょっとという方もみえますが、とても美味しいので挑戦していただきたいと思っています。

館内のかわいらしい小物は季節によって変えておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。

寛ぎの舎  游  舎主

投稿者さん 2010年05月18日 18:12:02

家族で利用させて頂きました。
プランに新館は露天風呂付とあったのですが、全ての新館のお部屋は露天風呂付ではないと部屋に通された時に質問しましたら回答がありガッカリしてしまいました。
プランの表示を変更されてはいかがでしょうか。
接客対応など素晴らかっただけに、ご検討いただければと思います。

ピークをずらしてお得に旅行☆≪ポイント2倍≫新館客室は【露天風呂付】でリッチな気分~♪
新館・メゾネット客室

2010年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:44:46

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。

プランの表記に間違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。プラン名を変更いたしました。今後このようなことのないように対処いたします。