奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 17:06:43

9月に宿泊致しました。
細やかなお心遣いを多々頂きありがとうございます。
母もとても感謝しておりました。
食事は朝食プランでしたが、とても美味しく頂く事が出来ました。
露天風呂は、男女時間制で入れ違いで両方楽しめましたし、家族風呂も広くとても満足致しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月18日 15:26:33

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

特に不便をお掛けすることもなく、お母様と素敵なお時間を過ごせてようで、何よりでございます。

大浴場は、右側と左側で少し大きさも違えば、雰囲気も違うので、皆様にどちらも楽しんでいただけるように入れ替えをしております。楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

もしまたの機会がございましたら、ご夕食も召し上がってくださいませ。

尾崎

【1泊朝食・現金決済】レイトチェックインOK!朝は『朴葉味噌の和定食』OR『飛騨牛サンドウィッチ』

投稿者さん 2017年08月31日 16:55:42

お食事等大変満足いきました。又、お部屋もアップグレードのサービスも有りました
ありがとうございます。機会があれば家内も気に入ると思うので、また来たいです

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月03日 14:41:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。特に、お客様が選んで頂いたコースは、奥飛騨だからこそ味わえるお料理ばかりだったと思います。今、密かに人気でございます^^

是非、奥様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

尾崎

ぐりこ0223さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ぐりこ0223さん [30代/女性] 2017年08月23日 23:10:08

家族旅行のためこちらの宿を利用しました。
子どもがまだ小さいため、色々心配もありましたが、オムツ入れを大浴場の脱衣場と部屋に設置してくださったり、食事の会場に子どもが遊べるスペースを設けて下さったりと、色々と気配りをして下さり とても快適に過ごすことができました。
食事も朝食のみ利用でしたが、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月02日 15:32:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館は、お子様連れのご家族が安心して過ごしていただけるよう、心がけております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お料理は、当館の魅力の一つでもあります。ぜひ今度はご夕食もお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 04:59:49

父との思い出の場所になると思いますが、また是非訪れたい宿です。

本当にお世話になりました、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年07月23日 16:33:11

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お父様もとても元気で、何度も感激していただいて、とてもほっこりしましたし、お話をさせていただいて、逆に元気を頂きました^^
是非、またお父様とお越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

尾崎

【ぎふ旅プレミアム】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2017年07月11日 18:46:35

早めに到着しましたが直ぐにお出迎え頂き、丁寧な接客で心地良かったです。山の中の良い雰囲気の宿でした。玄関から色々と小物が飾ってあり、楽しい雰囲気で部屋、温泉も良く大浴場も露天風呂も何度も入らせて頂き、ゆっくりとさせて頂きました。平日前夜でもあり他の宿泊客も少なく、貸し切り状態で食事も大広間を区切って個室畳部屋での椅子席で飛騨牛など堪能させて頂きました。娘の誕生日でもありプレゼントを頂き、心遣いに嬉しかったです。ミニショップ?では女将さん直々の天然水を使ったコーヒーを頂き、美味しかったです。また部屋にも年寄には優しい椅子が置いてあり、心休まるおもてなしを頂きました。夜中に娘が体調を崩し、スタッフの方々に色々とご支援を頂き、お世話になりました。もう既に娘も体調回復しています。この場を借りまして御礼申し上げます。ありがとうございました。またリピートさせて頂きます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年07月23日 16:27:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お嬢様の体調良くなり、安心いたしました。
暑い日が続きますのでどうぞ無理をなさらず、お過ごしくださいませ^^
館内は、呉服屋の特徴を生かし、女将の趣味も含め、ところどころに飾っております。
せっかくのお嬢様のお誕生日ですので、個室でゆっくりお食事をしていただきたく、ご用意させていただきました。喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は、まるで親戚の家に遊びに来たような、そんなおもてなしを心がけております。
ぜひ、お寛ぎにお越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月24日 21:55:07

5/19に両親と宿泊しました。
クチコミ通りの良いお宿でした。
着いてすぐお出迎えいただき、丁寧な接客で心地が良かったです。
館内の飾ってある小物も母が気に入っておりました。
温泉も貸切状態でゆっくり 4回も入りました。
お部屋も清潔感があり広いお部屋でした。
お食事も見て楽しめて、美味しく頂きました。

なにより私達が感激したことがあります。
両親がスタッフの方との会話の中で今年は喜寿の年だと話をしました。
お食事の時に女将さんよりプレゼントを両親にいただきました。
そのお心遣いがとってもうれしかったです、ありがとうございました。

両親もまた泊まりたいねと言ってくれました。

また来ます!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:36:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。

当館の魅力の一つは、呉服屋の個性を生かした、装飾や、女将の趣味でもある小物でございます。目で楽しめたかと、思います。

プレゼントも喜んで頂き、いい思い出になっていただけてようで、嬉しく思います。
ぜひまた、ご両親と寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館和室12.5畳】

投稿者さん 2017年05月08日 16:07:43

5月6.7日に宿泊しました。今回は主人の両親も誘い、初めて一緒の旅行となりました。メゾネットタイプの部屋にしましたので、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。三才と一歳半になる子供もいますが、食事の部屋にはおもちゃが置いてあったりと、口コミ通り子連れにも安心できる宿でした。
24時間入浴できる点は良いですが、5時くらいに大浴場にいくとシャワーが出ず…大変困りました。フロントに電話し対応してもらえましたが残念でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:29:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけた様で、嬉しく思います。
お子様も、ご家族も気兼ねなく、ごゆっくりとお料理を楽しんんでいただけるようにしております。

早朝、設備の不備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、業者に修理を依頼し、改善いたしました。
このようなことがないよう、日々点検などをし、ご迷惑にならないようにいたします。
申し訳ございませんでした。

【新館・メゾネット客室】

くまさん0825さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

くまさん0825さん [50代/男性] 2017年04月04日 18:21:55

料理がとても美味しく、幸せな時間をいただきました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:15:26

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
とても喜んできただき、嬉しく思います。
またごゆっくりと、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月15日 17:17:59

3月9日に宿泊させていただきました。以前にも、1度利用させていただいたことがあり、本当にいいお宿だったので、また利用させていただきました。何もしない贅沢だという言葉の本当の意味が分かる素晴らしい宿だと思います。また利用させていただきたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年04月04日 16:35:08

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
二度目のご利用、大変嬉しく思います。
お客様が、日々の疲れを当旅館で癒し、寛いで頂けるよう、心がけております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

予約 尾崎

☆sola☆さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

☆sola☆さん [20代/男性] 2017年03月01日 22:03:51

この度一泊二日で利用させていただきました。
1歳数か月の子どもを連れての宿泊のため、正直不安なところもありましたが...
お出迎えの際に全て不安が払しょくされました。
おもてなしが素晴らしい!
子どもとの接し方もそうですが、気配りや気遣いが今まで泊まってきた宿泊施設より気持ちよかったです。
食事の際に玩具が用意されていたりと..
何から何まで満足です。
温泉に関しては、肌がスベスベになった!!と嫁も満足しております。
家族一同ほんとに大満足です!
また奥飛騨に行くときは、リピーターになりたいと思います!
子ども連れのご家族はしかり、温泉に期待している方、食事に期待している方、部屋に期待している方。
どの方々にもお勧めします!
また、よろしくお願い致します。

2017年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月12日 17:28:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
当館は、チェックインからチェックアウトまで、おもてなしの心を大切にしております。特に、お子様連れのお客様には、安心して寛いで頂けるよう、お食事時に、おもちゃや、絵本などをご用意しております。そして何より、お子様が大好きなので、ご両親共々、楽しんんでいただけるよう、お子様の目線にもなり、より良い接客ができるよう、精進していきたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

Yamagonさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Yamagonさん [40代/男性] 2017年01月29日 20:19:03

到着時に外まで出迎えに来ていただだき、早々から好印象でした。
お部屋も綺麗でしたし、エアコンで暖めてあったのが嬉しかったです。
また炬燵があり、滞在中のんびり過ごすことが出来ました。
お料理は地元の食材が多く使われている感じがしました。
全体的に上品な感じで普段は食べることのないお料理が多く最後まで楽しめました。
量も適量だと思いました。
お風呂も綺麗でしたし、雪が降る中に入る露天風呂も思い出に残る経験となりました。
スタッフの対応も終始良かったと感じました。
記念品をいただいたことも嬉しかったですし、何より良い記念となりました。
チェックアウトの際にフロントガラスが凍っていて困っていたところ、わざわざお湯を持って来ていただき、感謝しております。
1泊2日の短い時間でしたが、のんびりと気分良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
最後に少しだけ気になったことを書かせていただきます。
お部屋の露天風呂のお湯がもう少し温かいと良かったです。
それとお部屋の洗面台にペーパータオルがありましたが、普通のタオルもあると良かったです。
全体的にすごく良いお宿でしたので、ほんの些細なことですが...。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月12日 18:01:24

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。いい記念日になられたようで、大変嬉しく思います。
奥飛騨の冬は、とても厳しい寒さです。寒い中お越しいただいて、お部屋に入った時にホッと、していただけるように、ご用意しております。

チェックアウトまで、のんびり、寛いでいただけるよう、おもてなしの心を大切にしております。

お部屋の温泉の温度ですが、気を付けてまいります。タオルの件も、検討いたします。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、のんびりと“寛ぎ”にお越しくださいませ。

【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2016年12月01日 14:12:52

10月29日に宿泊させてもらった、牛乳大好き3さい息子の母です。
宿泊中は本当によくしてもらいました。ホームページに書かれているように、子連れの私たちができるだけゆったり過ごせるように最大限の配慮がしてもらえたと思います。
特に食事の時はありがたかった!おいしかったし☆
奥飛騨温泉郷は大好きで、コストパフォーマンスが高い宿も多く、同料金の宿にも何軒か泊まったことがありますが、次回もまた、この宿にも泊まりたいと思います。よろしくお願いします!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月03日 19:02:13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お返事大変遅くなり、申し訳ございません。
お子様連れのご家族が、安心してご宿泊していただけるように、心がけております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
               予約 尾崎

【新館・メゾネット客室】

のりちゃん3号さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

のりちゃん3号さん [50代/男性] 2016年10月02日 17:14:33

料理が美味しく、ゆっくりお風呂に入る事ができました。館内着が作務衣なのも良かっです。
家族や少人数の旅行に最適だと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年11月11日 09:38:55

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで、嬉しく思います。
小さな旅館なので、のんびりと過ごしやすいと思います。ぜひまた、ご家族やご友人とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 12:56:58

北アルプス登山の帰りに宿泊しました。
雨の中の下山となり、全身ずぶ濡れの状態で、お部屋に上がるのを躊躇してしまうほどでした。
でも、玄関先でタオルを用意しあたたかく迎え入れてくださったり、濡れた靴やウエアなどを乾かしてくださったり、スタッフ皆さんの心遣いがとても嬉しかったです。
おかげさまで、登山で疲れきった身体を十分に癒すことができました。
今度は登山抜きで、のんびりお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 09:03:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当日は、すごい雨でしたね。何事もなく、お越しいただけて、ほっといたしました。
満足していただけたようで、とてもうれしく思います。
またのんびりと、癒されにお越しくださいませ。
           寛ぎの舎 游 尾崎

【本館7.5畳】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
            寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

cy031162さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

cy031162さん [50代/女性] 2016年08月31日 16:49:41

It is a very nice onsen hotel. Rooms are beautiful and clean.Food is very delicious. We stayed for two nights and we are served with different meals. Staff is very nice and helpful. Gifts are given when check out. It's worth to visit again.But it will be perfect if sandwiches for breakfast could be served hot.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:21:57

Thank you very much for staying with us the other day.
Thank you for complimenting me.

We all look forward to serving you again next time you come back to Japan.

Reservation

Osaki

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
【本館和室12.5畳】

ことしげるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年08月22日 15:43:35

東京の暑さに辟易し、口コミ評価も良いので宿泊。
食事が美味しく、温泉も気持ち良く、のんびりと過ごせました。
他の口コミにもある通り、気さくな接客で、こちらも気を遣わずに過ごせました。
のんびりと温泉につかるには良い宿たと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 16:53:59

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷自体は、日中は、暑いですがカラッとしていて、朝晩は、真夏でも18度まで下がりますので、過ごしやすく、周りにも何もないので静かだったと思います。またのんびりとしに、お越しくださいませ。
             予約係 尾崎

投稿者さん 2016年08月02日 07:57:50

前回は新館に泊まりましたが、今回は空きがなく本館を利用しました。やはり新館のほうがおすすめです。サービスはとても良いです。食事も美味しいし、朝のサンドイッチも部屋で食べられるのでありがたかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月23日 09:24:26

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の件ですが、直接お電話していただければ、キャンセル待ちや、お早めのご予約など、できる限り対応はさせていただきますので、ご希望のお部屋がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【本館和室9.5畳から10畳】

west.sideさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2016年07月26日 00:33:53

今回、露天風呂付の部屋を希望したのでメゾネットタイプの部屋となりました。露天風呂での景色は鬱蒼とした草木に囲まれ特に手入れが行き届いている感じでもなくでも自然に囲まれてよいのかもという感じでした。ただ内風呂がユニットバスであり、露天風呂にシャワーや洗体ができる設備があるか、または内風呂と露天風呂がつながっており洗体してからそのまま露天風呂に入れるようにすればよいと思いました。露天風呂に期待しましたがやや残念でした。寝室は二階ですがテレビがあるとよいと思います。料理は最高でした。夕食、朝食ともに量、質とも大満足でした。すべてが美味しくいただきました。特に飛騨牛は美味しく追加してしまいました。接客は可もなし不可もなしでしたが、車で出て行く時には、挨拶をしていただくと気分はよいのだけれどそれもなく、あっさりした感じでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 15:54:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
メゾネットの露天風呂付きのお部屋の魅力は、自然に囲まれながらの開放的な露天風呂です。しかしながら、こちらのお部屋は、後から露天風呂を作ったため、このような造りになっています。改善しなければならない点ではあります。
料理は、厳選した食材、特に飛騨牛はこだわっております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

チェックアウトの件は、この日は土曜日のご宿泊ということもあり、チェックアウト時は込み合っており、本来ならお車まで、もしくは玄関先までお見送りをするのですが、立て続けに精算があったことと、スタッフも少なく、別のお客様との接客があり、お送りすることができませんでした。これは、こちらの都合でしかなりません。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、見直し精進してまいります。
厳しいお言葉、ありがとうございます。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

chngtommyさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

chngtommyさん [40代/男性] 2016年07月15日 11:42:00

A very great hotel for enjoying onsen in Japan.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:09:11

Reservation

Osaki

【料理長厳選】奥飛騨の味覚♪すっぽん&飛騨牛&山菜盛りだくさん♪【美ぃ旅ぎふ】