奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

あかね8884さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

あかね8884さん [20代/女性] 2020年11月05日 20:36:58

7月の大雨の影響で宿の最寄りのバス停が使用できず、平湯温泉バスターミナルまで宿の方に送迎して頂きました。ありがとうございます。

旅館自体はこじんまりです。
お風呂も小さいです。
脱衣所にドライヤーが1つしかないので、入浴者が重なると困りそうです。
夕食美味しかったです。
地元の日本酒も多くあり、3種飲み比べを頼みました。ほぼお任せにしましたがどれも美味しく、飲みすぎてしまいました。
娯楽室に漫画がたくさんあり、久しぶりに金田一少年の事件簿を読みました。少女マンガがないのはご主人の趣味ですかね。

旅先で宿の周囲を散歩するのが好きなのでが、まさかの初雪となり寒すぎて無理でした。
次は朝散歩できる位防寒して行こうと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:18:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大雨の影響で道路状況が悪いなか、お客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
当館の漫画本は舎主が集めたもので約5,000冊あります。お客様に少しでもゆっくりとお過ごしいただくお供になればと思い置いてあります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
            寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2016年01月11日 22:39:39

飛騨牛尽くしの夕食は、「質も量も」の贅沢なコースでした。多すぎて食べきれなくて、かえって申し訳ない気持ちでした。
朝食は娘二人がローストビーフのサンドイッチを希望したので、全員それにしました。サンドイッチの場合はお部屋で戴くのですが、美味しかったし部屋食は楽チンだったので良かったです。
私は本当はは和食が戴きたかったのですが、和食を選ぶと広間しかだめで、ローストビーフサンドは部屋しかだめということだったので、全員同じものにしましたが、そのへん、融通が聞くといいのにな~とは思いました。
娯楽室にはたくさんのマンガがあり、子供たちが喜んでいました。
こたつで寛がせていただけたのも、お家に帰ってきたみたいで良かったです。
お風呂は内風呂はまぁまぁの温度でしたが、露天はぬるすぎでした。内風呂ももうちょっと温度が高い方がいいかな…
あと、脱衣場にかなりの髪の毛が落ちていて気持ち悪かったので、ティッシュで掃除しました。(人手が少ないと思うので仕方ないとも思いますが…)ドライヤーが一台しかないのも不便でした。ならば部屋にあると助かります。部屋のアメニティが1つずつなのも初めての経験でちょっとビックリでした。(歯ブラシは人数分ありましたが、くし、カミソリ、ヘヤキャップなどが1つずつ。)
布団についてですが、主人は身長が183あるのですが、布団が小さかったみたいでまっすぐ寝るとはみ出て寒かったようです。
今回は普通の部屋しか取れないプランでしたが、いいお部屋に泊まれたら印象も違うのかなと思います。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 14:58:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
ローストビーフのサンドウィッチの件ですが、お部屋でごゆっくり召し上がっていただくというコンセプトでご提供させていただいているのですが、お客様のおしゃる通りでございます。今後の為にも、解決しなければならないと思っております。
脱衣場の件、申し訳ございませんでした。何度かお掃除に入らせていただくようにさせていただきます。アメニティにつきましては、大人の方のみシャワーキャップや、くしなどをご用意させていただいております。お申し付けくだされば、お出しいたしますのでお願い致します。
たくさんの厳しくも、有り難いご指摘ありがとうございます。
心身に受け止めて日々精進してまいります。

予約係 尾崎

投稿者さん 2015年10月01日 18:12:13

予定より遅れて到着したけど快く出迎えてくれ、しかも新館の方にグレードアップしてくれており、お部屋がメゾネットですごく綺麗でした。
子供が3歳でおねしょの心配があったんですけどオムツをくれてありがたかったです。
前におねしょをしたお客様がいたみたいで大変な思いをしたみたいで正直小さい子にはこりごりな感じがしたのでおねしょの心配がある方はオムツ持参を…。
ごはんは量が多くおいしく満足でした。
お風呂は普通な感じでした。

【今だとポイント10倍!】 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

seika4697さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

seika4697さん [40代/女性] 2015年08月27日 23:51:37

京都からの移動の為、到着時間が遅くなってしまいましたが、
旅館に連絡を入れておきましたので、親切に対応して頂きました。
飛騨牛を贅沢に使った料理で、大満足です。

【本館・和室7.5~12.5畳】

らべっち4893さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

らべっち4893さん [40代/女性] 2015年08月14日 15:19:47

本館に宿泊しました。設備が古かったですが、食事はどれも美味しく、スタッフの方々全員が感じのいい接客で気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の冷蔵庫の中に長い髪の毛が数本入っていて、清潔感のイメージダウンになってしまい、残念でした。隅々まで清掃に気を使っていただければ言うことなしです。

まーこ1483さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2015年06月20日 22:46:44

国道沿いなのでスピードを出していくと通り過ぎてしまいます。
まわりにお店等はありません。
館内はかわいらしい置物や飾り物が多くて和みました。
温泉はやさしい湯でどれだけ入っていても身体に負担になることなく、とても気持ちよかった。
メゾネットタイプの部屋付きの露天風呂は結構大きくてよかったが、部屋からの出入りになるので使いづらかった。
ちょっと座るイスがあればいいなと思ったので、和洋室のが良かったかも。
宿の方はとても親切で感じが良かった。
食事は普通でした。

2015年06月
北陸新幹線開業記念 【冬先取り♪】【早期得割】 20日前ご予約で基本プランから最大2000円OFF!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ssss0302さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ssss0302さん [50代/男性] 2014年07月17日 16:20:14

急に1名の都合が悪くなりキャンセルしましたが、快く対応していただきました。
失礼ながら、宿としてはごく普通だと思いますが、スタッフの方はみなさん親切でアットホームな雰囲気が漂ってました。おかげさまで家族全員たいへん楽しい旅ができました。

2014年07月
【夏先取り♪】【早期得割】 20日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2013年09月11日 00:03:43

その名のとおり、とても寛げるこじんまりした宿でした。両親も何回か宿泊していて、とても気にいっている宿ですので、一度泊りたいと思っていました。
 露天風呂付和洋室のお部屋は良かったのですが、一部壁のクロスの剥がれが気になりました。ベットの寝心地はとても、良かったです。

特筆するべきは、やはりお料理です。文句なく美味しいの一言です。

残念なのは、チェックアウトの時間が、10時なので気分的に忙しい事です。前日にも他の宿に宿泊したのですが、チェックアウト11時で、やはりゆっくりできましたので。

また行きたいと思える宿でした。お世話になりました。

2013年09月
【Gメン】絶景 ポイント10倍!お食事5つ星獲得 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食す基本プラン

投稿者さん 2011年10月02日 22:06:05

お料理はとてもおいしかったです。
もうちょっと奮発して新館に泊まってたら、きっとお部屋ポイントも高かったはず。

お風呂は温泉っぽくなくて、サラサラした湯質。
残念ながら満足!とはいきませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:41:21

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

温泉は、アルカリ性の単純泉のためサラサラとしておりますが、身体は芯からあたたまると思います。

寛ぎの舎  游  舎 主

見つけた人は超ラッキー!平日限定プラン・1日3組まで(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)宿泊

投稿者さん 2011年01月20日 09:30:42

先日はお世話になりました。とにかく食事はおいしい飛騨牛をあれだけ食べれて満足しました。子供にもいろいろと気を遣っていただいてうれしかったです。露天風呂付の部屋ですが、湯量はもう少し多く出せないものですかね?フタをしてあってもぬるくて、また入ろうとは思いませんでした。機会があれば違う季節に利用できればと思いました。

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の冬得プラン☆タイムセール
新館・露天風呂付・和洋室

2011年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:54:07

当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

飛騨牛ご満足いただけてとても嬉しいです。お子様にも喜んでいただけたご様子でなお嬉しいです。

お部屋の露天風呂がぬるかったとのことで大変申し訳ありません。温度管理不足だったと思います。心よりお詫び申し上げます。

奥飛騨は四季折々いろんな表情を見せてくれます。次回は是非違う季節にお越しください。

寛ぎの舎  游   舎 主

投稿者さん 2010年01月07日 10:21:44

1/3にお世話になりました。三が日ということもあり宿泊者も大変多く賑やかでした。
家族でお邪魔しましたが、大人5人には部屋が狭く窮屈に感じました。洗面とトイレも狭くて、トイレに関しては、風呂場横のトイレまで行っていました。新館のほうにすればよかったと後悔しています。食事はおいしく量もころあいで満足です。お風呂は脱衣所、洗い場が狭く、5人も入れば着替えにも困るような状態で、入口のスリッパの数を確認してから入りました。露天風呂は広くて温度も適温でゆっくりと入れました。雪見風呂ができてよかったです。別のクチコミをみていると、タオルやゆかたの替えがあるようなことが書かれていますが、私たちの部屋ではなかったです。部屋によってサービスが違うのでしょうか・・・全体的には食事と雪見風呂がよかったので満足しております。ありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年01月13日 15:42:24

ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 露天風呂とお料理御満足いただけてとても嬉しいです。
 お部屋が狭かったとのことで、大変申し訳ありません。本館は、お部屋が狭い分、お料理で頑張らせていただいております。また、タオルや作務衣の替えは、新館のみとさせていただいております。本館は、リーズナブルに、温泉と美味しいお料理を御満足いただけるように設定をさせていただいております。よろしくお願い申し上げます。

寛ぎの舎  游   舎 主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2009年11月19日 12:22:16

大変ゆったりとした時間を過ごさせて頂き感謝しております。接客もとても暖かくて気持ちがよかったです。ただ、一つだけお願いがあります。それは、到着したときのお風呂の方が主人から、露天風呂がぬるくて入ってられなかったと聞きました。朝は女性側と入れ替えでその露天風呂に入ったのですが、やはり低温で入れなくて内風呂だけで済ませました。あんなに感じがいいのに、それだけ残念でした。是非、改善いただきたいと思います。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:52:12

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、サービスに御満足いただけてとても嬉しいです。接客をあたたかく感じていただけたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。

露天風呂がぬるかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。お許し下さい。

寛ぎの舎  游   舎  主

投稿者さん 2009年09月28日 14:10:29

建物は写真よりも実物は貧素。入り口にある職員寮、隠すか、壁を綺麗にしないと雰囲気
が出ない。
露天風呂はよかったが、山方向にある電柱・電線にはがっかり、風景がだいなし
建物内は小ぶりながらも、雰囲気がある。
京物の展示が多かったが、京都人の我々は余り感激せず。良く知っている黒竹節人の商品ばっかり。
露天風呂付の部屋、期待していたが、開放感のない風呂で残念。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年10月03日 21:22:49

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、奥飛騨にございますが、けっして景色の良いところには建っておりませんので、山を見下ろせるですとか、川沿いにあるということもなく、その点におきましては、本当に申し訳なく思っております。立地というものは、どうにも難しいものがありまして、電線にしましても当館のみでどうこうできない事情も御座います。見えないように壁を高くしますと圧迫感が強くなってしまいます。寮につきましては、対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

和ものは、京都がやはり多くなってしまいますが、さるぼぼや酒袋の商品は地元のものです。なるべく、地のものを飾りたいと考えております。

寛ぎの舎  游  舎 主

【楽天限定ずらせばお得】♪ポイント2倍♪飛騨牛が焼肉としゃぶしゃぶ同時に味わえるプラン

投稿者さん 2020年03月02日 21:05:30

露天風呂付だったが、景色が悪かった。
内風呂と露天風呂と行き来出来たら良かったかな…
ご飯は、大変美味しく、満足でした。
値段の割に、部屋は満足出来ませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年04月01日 09:51:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お食事は、満足していただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋の露天風呂は、洗い場がないので浸かるのみになってしまいます。大変申し訳ございません。
場所が高台や、川沿いでもないため小さなお庭を眺めるようなお風呂になっております。
今年は、暖冬でしたが例年ですとお部屋の露天風呂の周りもこんもりとした雪を眺めながら入れ、新緑や紅葉のシーズンは木々がとてもきれいです。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月16日 13:40:09

宿に着いた時から、お見送りまでサービスはピカイチでした!宿に着いたら、車の誘導、荷物を2階の客室まですぐに運んで下さり、暑い時期だったので、お茶を用意して頂き、お部屋で館内説明などして頂き、夕食時には、お冷やお茶など、何度も気にして汲みに来て下さり、カメラを、持っているとお撮りしましょうか?とお声をかけて頂いて、観光や周辺の日帰りの温泉など訊ねた際も、丁寧に説明して下さり、常におもてなしの精神で、非常に感動しました!ただお部屋は本館和室で、お隣の子供達の騒ぐ声や足音は丸聞こえで、今まで泊まってきた旅館よりは、声など筒抜けでした。あとお部屋のトイレは狭く、ウォシュレットが反応が遅く、停めるボタンを押しても、すぐには停まらない為、最初は服が少し濡れてしまいました。あと大浴場は、泉質は普通で、ドライヤーが1台しかなく、びっくりしました。フロントで貸し出しがあるのかもしれませんが、ドライヤー、1台は髪の長い私には、他の方と被らないよう気を使いました。折角、センスのいい化粧台があるのですから、ドライヤーの予備もう1台くらい、化粧台の引き出しに入れておいてもいいのではないでしょうか?ただ大浴場に設置されてたり、お部屋に設置されてる、化粧品類は多く、女性には大変嬉しいサービスだと思います。あとお部屋に延長コードが用意されていて、主人と私がスマホやデジカメを充電するのに、大変助かりました。ホテル等貸し出しはしていても、最初から延長コードが用意されてあるお宿は初めてで、とても細かい気配りだと思います。お部屋に観光ガイドブックも1冊あり、こういったサービスがあるのも初めてで、翌日の観光プランの参考にさせて頂きました。お食事も大変手の込んだお料理が多く、豪華で美味しいお食事を頂きました。総合的には、規模の大きい旅館やホテルなどでは決してない、おもてなしをうけることが出来、大変満足致しました。またお世話になることがありましたら、よろしくお願い致します。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 08:48:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

私共は、お客様がご宿泊されている間は、日々の疲れや旅の疲れを癒していただきたく、気を使わず、気軽にゆったりと過ごしていただけるようにおもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お部屋でゆっくりと過ごしていただけることができず、大変申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットの件は、確認させていただき、早急に修理させていただきます。不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場のドライヤーは、男女共に1つづつ置いておりますが、設備上の関係で一つの場所でドライヤーを使われると、ヒューズがとび本館が停電してしまう恐れがあるので、置いておりません。本館のお部屋にも同様なことが起こる為、ドライヤーを置いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お料理も、飛騨を感じさせる食材をよりおいしく召し上がって頂けるようにお造りしております。小さな旅館だからこそできるおもてなしをし、これからも精進して参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

尾崎

【お盆・夏休み】避暑地、奥飛騨へ行かまいか?大自然満喫☆こだわりA4飛騨牛游山鍋懐石
【本館・和室6畳【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月08日 16:07:43

5月6.7日に宿泊しました。今回は主人の両親も誘い、初めて一緒の旅行となりました。メゾネットタイプの部屋にしましたので、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。三才と一歳半になる子供もいますが、食事の部屋にはおもちゃが置いてあったりと、口コミ通り子連れにも安心できる宿でした。
24時間入浴できる点は良いですが、5時くらいに大浴場にいくとシャワーが出ず…大変困りました。フロントに電話し対応してもらえましたが残念でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:29:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけた様で、嬉しく思います。
お子様も、ご家族も気兼ねなく、ごゆっくりとお料理を楽しんんでいただけるようにしております。

早朝、設備の不備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、業者に修理を依頼し、改善いたしました。
このようなことがないよう、日々点検などをし、ご迷惑にならないようにいたします。
申し訳ございませんでした。
                  尾崎

飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2014年03月24日 23:03:44

3月21日に家族5人で宿泊しました。食事が大変おいしく大満足です。ただ、雪が降り気温も氷点下に冷え込んだせいか、お風呂の温度がかなり低かったため、寒く感じました。それ以外は、従業員の方の対応も気持ちの良いものであり、また利用したいと思います。

【冬得】【早期得割】 20日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2012年10月22日 11:45:58

10月20日に家族4人で宿泊しました。本館の二階のお部屋だったのですが、お部屋に入って落ち着いたらカーテンにカメムシがいた!3匹も。空気の入れ替えで窓を開けていたのではないかと想像しましたが残念に思いました。ですがお宿の方々はとても親切だったので子供たちも喜んで過ごさせていただきました。夕食は自分たちが思っていたより豪華でおいしかったです。それからお風呂になりますが、露天風呂のお湯が冷たく外気温も7度くらいだったので入ってすぐに体が冷え戻って内湯に入りました。自分からは宿の方に言わなかったのですが翌日の朝も冷たかったので宿泊された方はみんな同じ思いだったと思います。

2012年10月
【夏得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
【本館・和室7.5~12.5畳】

コルゲンブルーさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

コルゲンブルーさん [50代/男性] 2012年09月18日 15:35:01

弟夫婦とお邪魔しました。食事は朝も夕食も本当においしかった。サービスもさりげないフォローが行き届いて感激しました。ただ室内とトイレが非常に近かった為に、誰かがトイレに行くと、どうしても気になってしまい落ち着きませんでした。でもそれ以外は、静かでとてもいい宿だと思いました。

2012年09月