奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

まみーぽっちゃりさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

まみーぽっちゃりさん [40代/女性] 2011年09月27日 02:51:33

接客が素晴らしく、心地良く宿泊させていただきました。
料理も一品一品工夫された献立で、女性の私と大学生の娘には量的にも
ちょうど良かったですが、主人はもう少しボリュームがあったほうが良
いようなことを言っていました。
談話室のような部屋にはコミックがたくさん置いてあり、娘はそこでく
つろぎながら、女将さんや他の宿客さんらと楽しく談話をさせていただ
いたようで、良い思い出を作っていただきました。
お風呂は温泉郷と銘打ってあるにしては正直小さくてあてがはずれてし
まった感がいなめませんが、掃除の手入れは行き届いていて気持ちよく
利用できました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:39:36

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 接客とお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
 御主人様、お食事少し量が少なかったとのことで申し訳ありません。お肉は、その場で追加注文も可能です。飛騨牛のステーキも御注文いただけます。飛騨牛を堪能したい方には、飛騨牛づくしというプランがございますので、オススメです。ネット上の予約では、プランが統一となっておりますが、お電話などでお申し付けいただけましたらお一人様だけ飛騨牛づくしで、他の方は通常料理というのも承っております。お気軽にお申し付けください。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定】標高1000mの涼しさと、絶品とろける飛騨牛・源泉掛け流し温泉を味わうプラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

HIROLINさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HIROLINさん [40代/男性] 2010年08月31日 09:55:57

久しぶりに再度宿泊させて頂きました。
こっちも暑いかなぁと思いましたが、エアコンなしでも窓を開けてると
十分な涼しさでゆっくりできました。
食事の途中に妻が体調を崩した際も、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また、そちらの方面に伺う際は、よろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 16:13:21

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございます。

奥様体調を壊されて大丈夫だったでしょうか。旅行は、移動も多いですし疲れも出ると思います。温泉などでゆっくりとお過ごしいただけたのならば嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定夏得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン

投稿者さん 2010年05月09日 18:36:28

5月5日に1泊で利用しました。温泉は深夜、早朝の時間帯ができない点は少し残念でしたが食事は量、質とも満足できました。機会があれば次回は紅葉の季節に宿泊したいです。どうもありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:32:52

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。

温泉は、ずっと流れておりますので、お入りいただけるのですが、安全上時
間帯を設けさせていただいております。申し訳ありません。

お料理ご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

奥飛騨は、紅葉というよりも黄葉といった感じですが、紅葉の時期はすばら
しいので、是非お越しいただきたいです。

寛ぎの舎 游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2009年12月31日 22:15:08

以前から気になっていた宿でしたので、妻と行ってみました。
奥飛騨温泉郷の雪景色の中で、まさに隠れ家的な趣のある宿でしたね。
細かい装飾が随所に感じられてよかったんですが、それが部屋の中にまで行き届いているとなおいいかなぁって思います。
食事は大満足です。「しゃぶしゃぶ」と焼き肉が一度に味わえるというのが気になっていましたが、なるほどって感じでした。
ただ、飛騨牛が美味しいので、塩とワサビでいただけるようにしてもいいと思います。
部屋の露天風呂はとても気持ちよかったですが、真冬なので入るときと出るときは寒かったですね~。
内風呂のお湯が何度試しても熱くならないので、宿の方にみてもらったら故障してるとのことでした。幸い、無理やりシャワーのほうからお湯を入れることができたのでよかったんですが、もし私たちが内風呂を使わなかったら分からなかったのかもしれませんね。やはり、日ごろの点検を怠ってはダメということですね。
疑問だったのが「漫画本」。
ここまで来て、なぜ漫画を読まなきゃならないんでしょうか?
値段もリーズナブルでよかったんですが、ディスプレイや共同スペースなどは、お客さんへの「もてなし」というよりは、オーナーの自己満足のようにも少し感じましたね。

2009年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年01月02日 18:24:27

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

館内の雰囲気、お食事ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

飛騨牛にご利用いただく薬味にわさびとお塩、貴重なご意見ありがとうございます。

内風呂は、本当に申し訳ありませんでした。日ごろからメンテナンスはしておりますが、本当に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

漫画の本については、たしかに私の趣味というところもあります。読まれたいお客様にはお読みいただければと思い、置かせていただいております。自己満足とおっしゃられるとそうかもしれませんが、増やしていきたいと考えております。お許し下さい。

寛ぎの舎  游   舎 主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2009年10月26日 15:47:28

ここでの評判通り朝夕とも食事がおいしかったです。
お肉も予想以上で、大満足でした。

ただ、温泉の温度が低く感じました。
この点がとても残念でした。
あと、食べ物系のお土産がもう少しあると嬉しいなと。

もともとのんびりする旅だったので
とてもいい時間を過ごさせて頂きました。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年11月01日 18:48:34

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料と飛騨牛にご満足いただけてとても嬉しいです。

源泉の温度が少し下がっておりご迷惑をおかけしております。もっと細心の注意を払いたいと思います。申し訳ありません。

のんびりとお過ごしいただけて、とても嬉しいです。お客様にゆくりとお寛ぎいただけることが、何よりも嬉しいです。ありがとうございます。

寛ぎの舎  游   舎 主

創業10周年【飛騨牛】全6品でなんと350g!飛騨牛尽くしプラン(本館 和室)

2001ありさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2013年02月24日 21:06:00

家族三人で利用させて頂きました。最新の口コミがあまり良くなかったので心配しましたがとても、快適に宿泊できました。料理も、メインを始めお刺身、デザートまでとても美味しく頂くことが出来ました。少し残念なのは、お風呂のシャワーが使えなかったことです。近くのひらゆの森に送迎して頂きましたが、やはり宿のお風呂でゆっくりしたかったです。部屋ついては、狭かったですが綺麗に清掃されていました。また、娯楽室?のコタツとマンガは、昭和っぽくほっこりできました。女性従業員の方がとても好印象でまた、泊まりたくなる宿でした。

2013年02月
【冬得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!