奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月16日 17:44:03

9月14日に宿泊しました。空いているからと予約の部屋からグレードアップして頂いたり、生魚が苦手である事に快く対応して頂き気持ち良く楽しく過ごすことが出来ました。
従業員の方の接客や笑顔に癒され、お出迎えやお見送りまでして貰って出発の朝も晴天の中、晴れ晴れした気持ちで新穂高ロープウェーに向かう事が出来ました。
最高の旅になりました。
是非また利用したい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:12:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービスをお褒めいただけてとても嬉しいです。

癒されましたというお言葉に、私達も癒されています。ありがとうございます。

新穂高ロープウエーも晴天の中、山々をご覧いただけたご様子でとても嬉しいです♪

投稿者さん 2010年10月28日 21:13:53

10月26~27日にお世話になりました。

部屋が空いていたとのことで新館にして頂き有難うございました。今回は宿でゆっくり、のつもりでしたので、ほぼチェックインからアウトまでゆっくりさせて頂きました。

今年一番の寒さで、次の日には雪もかぶった紅葉は絶品で、良い旅となりました
(その寒さで、露天風呂もより満喫できました)。

また、リピートさせて頂きます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月29日 11:35:32

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。

ここ最近本当に寒くなってまいりました。紅葉と雪と緑の山をご覧いただける季節は、本当に一年を通して今しかございません。この限られた絶品の景色をご覧いただけてとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

見つけた人は超ラッキー!平日限定プラン・1日3組まで(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)宿泊
【本館・和室7.5~12.5畳】

yukotasoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yukotasoさん [20代/女性] 2010年08月17日 14:13:39

山の静かさを求めてこちらのお宿を選びました。
こじんまりとした中にも趣があって、とてもよかったです。
しかし、お部屋にエアコンがついていなかったのにはビックリしました。
(ついているお部屋もあるみたいですね。室外機があったので)
旅館のお部屋にはエアコンがついていて当たり前の感覚でいました・・・
ですが平野よりも何度か気温が低かったのと、日中の熱い時間帯は
エアコンの効いた娯楽室でマンガを読んだりコーヒーやビールで
休憩もできたので、快適に過ごすことができましたし、
就寝時は窓を少し開けて、扇風機のやさしい風で快適に眠ることができました。
お食事は、量も多すぎず、美味しく食べきることができて大満足です。
旅行先でよくありがちな「食べきれない!晩も朝も食べ過ぎて気持ち悪い」
という事がなかったのがとてもよかったです、
妊婦なので、すぐ胃もたれするので。
食前酒をジュースに変更していただいたり、膝掛けを用意してくださっていたり
妊婦への対応もうれしかったです。
温泉の内風呂は小さいですが、外がたくさんの緑にかこまれていて、素敵でした。

お宿を使用してのことではないのですが、住所が
高山市奥飛騨温泉郷一宝水
となっていますが、ナビで表示されずあせりました。ただしくは
高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根一宝水
のようです。住所検索される方は注意してください。
郵便番号で入力すると間違いないです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 19:28:03

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子でとても嬉しいです。

天然のクーラーは、身体にもやさしいので、妊娠されている方には特に良いかと思います。日中は暑いこともございますが、夕方には涼しくなりますから。

お料理もご満足いただけてとても嬉しいです。お腹の赤ちゃんにもいっぱい栄養がいきわたっていたらさらに嬉しいです。
 緑(自然)は、胎児教育にも良いかと思います。私の娘は、3歳までこの旅館で過ごしましたので、自然大好き、とても健康です。緑をいっぱい見て、自然からパワーをもらうと身体も楽になります。

住所ですが、申し訳ありません。略して明記しております。正式には、岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根200-228です。ナビは電話番号で検索いただけると思います。ご指摘ありがとうございました。

次回は、是非お子様を見せてください。新しく増えられたご家族とお会いできますのを従業員一同楽しみにしております。

お身体ご自愛いただき、元気なお子様の誕生を奥飛騨の地より従業員一同祈っております。

投稿者さん 2010年08月12日 23:08:48

8月10日に、家族4人で、宿泊しました。食事、温泉とも、とても満足です。が、ただ1つ 部屋のベッドの枕にくもがいた事とトイレの天井から4センチぐらいの虫がふってきたことと、ゴキブリの小さいのがいた事です。まあ、それをのぞいても、また、おせわになりたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:29:31

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、お料理にご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
した
 お部屋に虫がいたということで大変申し訳ありませんでした。山なので虫さんもお客様に遊んでもらいたくてひょっこり現れることがございますが、そんな時は、やさしく逃がしてあげていただければ嬉しいです。また、触れないというお客様は、いつでもスタッフにお申し付けください。当館のスタッフは、女性スタッフも野生児ですので素手でつかみます(笑)

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の夏得プラン☆夏のタイムセール
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2010年08月10日 15:06:24

両親がお世話になりました。とても満足していました。有難うございました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:17:06

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご両親に喜んでいただけてとても嬉しいです。

投稿者さん 2010年06月20日 22:32:59

親切な対応が心に残りました。食事もおいしかったです。お肉がよかったですね。しゃぶしゃぶと焼肉どっちも味わえたのがよかったですね。お部屋はすこし壁が薄いかな。カップルの方はお気をつけて。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年06月26日 00:40:47

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービス、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しいです。

木造なのでどうしても難しいところがございます、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。お許しください。

寛ぎの舎 游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2010年05月29日 20:49:21

5月15日に宿泊しました。飛騨牛のしゃぶしゃぶ・焼肉どちらも味わえてすごくおいしくて最高でした。岩魚・川河豚のお刺身おいしくてびっくりしました。料理は一品一品味もよくこだわりがありボリュームもあり大変満足でした。露天風呂も気持ちよかったです。少し内湯が狭いかなと感じました。
館内・お部屋にもかわいらしい小物が飾ってありました。スタッフの方々の対応もよく、機会があればまたぜひ宿泊したいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月31日 03:24:05

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、温泉ご満足いただけてとてもうれしいです。御造りは、当館が山にあるということで、川魚を提供しております。川魚はちょっとという方もみえますが、とても美味しいので挑戦していただきたいと思っています。

館内のかわいらしい小物は季節によって変えておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2010年05月16日 15:48:03

夫婦で宿泊しました。部屋も風呂も清潔で良かったです。食事も大変美味しかったです。欲を言えばもっと飛騨牛づくしが良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:36:17

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。
 お部屋も温泉もお料理もご満足いただけて、とても嬉しいです。

飛騨牛づくしという料理コースもございますので、是非次回はお試し下さい。

寛ぎの舎 游  舎 主

yasunojiさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yasunojiさん [40代/女性] 2010年02月15日 15:24:29

2月12日新館の露天風呂付きの部屋に泊まりました。近所を散策出来るような立地ではなく、チェックインしたら、とにかくお部屋でのんびりするタイプの旅行にはうってつけです。何もないのがまた良いです。お風呂は、部屋付き露天も気持ち良かったですし、大浴場も宿泊客が少なかったせいか、のんびり入れました。またお料理皆さんが書かれている通り、飛騨牛もしゃぶしゃぶと鉄板焼き両方が楽しめ、凝った先付けもあったりで大変美味しかったです。ゆっくりするのにもう一泊したかったです。

2010年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年02月16日 16:24:40

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何もしないことも最高の贅沢だと考えております。お客様に寛いでいただけることが、わたくしたち従業員の何よりの幸せです。

温泉もお料理もご満足いただけたご様子で本当にうれしいです。

次回は、是非連泊していただけると嬉しいです。連泊のお料理も美味しいですのでおすすめです。何かご要望がございましたらお申し付けください。

寛ぎの舎  游  舎主

【ポイント10倍!】◆◇游からのお年玉◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2010年02月10日 19:26:05

1月23日にお世話になりました。

雪見の露天風呂と飛騨牛を期待しての旅でしたが、まさに期待に違わぬものとなりました。

当日から翌日朝にかけての降雪で雪見露天を満喫し、夕食の游山鍋も最高でした。ただ、どなたかもおっしゃってましたが、飛騨牛の焼肉は生わさびで食べれるようになればもっと良かったかとも思いました。岩塩のご用意があったとは…頼みたかった。

膨大なまんがに愚息も大満足し、コタツで読み続けている姿を見、こいつは何しに来たのかとも(苦笑)。

飛騨高山が好きなので、また季節を変えてリピートさせて頂きます。有難うございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年02月16日 15:46:20

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雪深い中、当館にお越しいただけましたことを心より御礼申し上げます。

雪景色とお料理、温泉と満喫いただけたご様子でとてもうれしいです。

お子様も漫喫!?(満喫)いただけたご様子でうれしいです。

奥飛騨は、四季折々いろんな顔を見せてくれますので、是非また違った季節にもお越しいただければうれしいです。

寛ぎの舎  游  舎主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年11月15日 16:58:34

お風呂はあまり広くはありませんが、人の少ない時間を狙って入りに行ったので、とてもゆっくり入れました。
夕食も品良く、すべて美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、気分良く過ごせました。
漫画を借りて自由に読めて、楽しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:47:36

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お風呂、お料理、サービスに御満足いただけてとても嬉しいです。

漫画の本もそろそろ入れ替えをしないといけないと考えております。次回ご期待下さい。

寛ぎの舎  游   舎  主

投稿者さん 2009年11月15日 15:01:08

ゆっくりのんびり出来る良い旅館です
又是非おじゃましてのんびりした時間を過ごしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

創業10周年【飛騨牛】全6品でなんと350g!飛騨牛尽くしプラン
新館・露天風呂付・メゾネット客室

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:44:05

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけて、とても嬉しいです。

お客様に寛いでいただけることが、何よりも嬉しいです。

寛ぎの舎  游   舎  主

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年06月26日 21:40:04

従業員の方の接客がとても丁寧なのが好感がもてました。
料理もおいしく食べ過ぎてしまいおなかいっぱいになって苦しいほどでした(^_^;)
お風呂の付いた部屋にしたのですが、やはりくつろげますね。
とてもよい旅行になりました。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年06月27日 17:17:14

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員の接客、お料理をいお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたことが何より嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年05月07日 15:29:37

4月29日に宿泊しました。妊娠してるので、のんびり過ごすために行きました。周りはとても静かで、チェックインの30分前に着いてしまったのですが、貸切露天風呂を開けていただけて、夫婦水入らずで入ることができました。
一番気に入ったのは、食事です。とても美味しくボリュームもあって大満足でした。私の好みの問題ですが、ご飯は、白いご飯も選べると良いなと思いました。
マンガもたくさんあったので本当にゆっくりまったりと過ごせました。
宿の方々も、ちょうど良い距離感で、とてもよかったです。
今度は、子どもも連れてまた行きたいと思いました

創業10周年限定・絶対♪お得(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン
本館・和室7.5~12.5畳

2009年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月09日 16:31:05

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しいです。
 お食事の際に、ご案内不足があり申し訳ありませんでした。もちろん、白いご飯もご用意しております。最後に焼きおにぎりのお雑炊がでますので、お伺いしてからお出しするようにはしておりますが、ご案内不足で本当に申し訳ありませんでした。私も、お肉を食べるときには、白いご飯がほしくなりますので、お気持ちよくわかります。
 どうか御身体を大切になさっていただき、元気なお子様の誕生を従業員一同心より祈っております。
 次回は、是非お子様とご一緒にご家族でお越しください。お待ち申し上げております。

寛ぎの舎   游   舎 主

投稿者さん 2023年05月29日 18:12:34

良かった点:
・露天風呂付個室に宿泊したのは初めてでしたので、部屋、風呂ともに新鮮且つゆったりと寛げました。
・料理は味、ボリュームとも良かったです。(両親は柔らか目のご飯が好みなので、その点が少し惜しかったかな?)
・部屋着(作務衣)が1人当たり2着用意してあり、夕食後に着替えられる心遣いは有難かったです。(焼き肉の匂い対策との説明を受けました)
・部屋の鍵が2つ用意されており、気軽に家族と個別行動が取れました。
・玄関先にツバメの巣が有り、それに関して説明書きが有ったことも相俟って、ほっこりしました。

惜しかった点:
・道路から少し奥まった2階建ての建屋の所為か、看板は認識したものの入口を見過ごしてしまい、少し迷いましたので、その辺り、HPに何か案内が有ると良かったかも?
・個室の露天風呂故に仕方ないかもしれませんが、朝に足湯でもと思って湯船に入ろうとしたところ、数匹の虫の死骸が浮いていましたので、虫除け対策がしてあったら良かったかも?

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年06月23日 17:13:08

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
ツバメにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、毎年、必ず同じところに巣をかけ、巣立っていきます。去年巣立ったツバメが親となり、また戻ってきて巣を作り子供を育て、また巣立っていく。そう考えるとなんだか家族のようで、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、無事巣立って、来年も帰ってきてほしいと願っております。
場所がわかりづらく誠に申し訳ありません。高山方面からは、下り坂となっているため見落としやすいかもしれません。お許しください。
温泉は、虫君たちも大好きで、どうしても集まってきてしまいます。虫網を設置してございますので、優しくすくって逃がしてあげていただければ幸いです。山の中にあるためお許しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【游山鍋プラン】飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう基本のプラン■個室食
【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月27日 15:35:59

思い立って連れの慰労のために投宿。チェックイン時に土砂降りになり、車から出られなくなっていたところをスタッフが傘を持って出迎え、車も移動してくれた。フロントではタオルが山積みになっていて濡れたところをすぐ拭けるようにしてくれていた。部屋はメゾネットになっており、広さはそうないものの、静かで落ち着けた。ただ外廊下から屋根付きの露天風呂に出入りするのはちょっと抵抗が…。構造の問題なので仕方ないですが。バスマットが複数枚用意されていたのが良かった。露天風呂は2人にはゆとりある広さ、温度もちょうど良かった。また内風呂もゆったり入れた。夕食は山奥の温泉旅館として申し分ないものだった。味付けが最高。敢えて欲を言えば、牛肉をしゃぶしゃぶと焼き肉両方でなくどちらか一方で、代わりに川魚の塩焼きがあった方が嬉しかったが(刺身はあった)。完食は無理かと思うほどのボリュームだったが、美味しくて全部いただきました。夕食後、食事した部屋から、宿泊した部屋で呑むお酒等を頼んだが、部屋に戻ってから注文してほしいとのことで二度手間になった。しかし、その後ルームサービスで持ってきてくれた氷は十分すぎるほどだった。(おそらくワインクーラーにいっぱい?)それから誕生日のお祝いを頂戴し、心より御礼申し上げます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:06:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
雨の激しい中お越しいただけましたことに心より感謝申し上げます。
お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。岩魚の塩焼きは事前にご注文いただけましたらご用意できますので、宜しくお願い致します。
お誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただけましたことがとても光栄でした。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月20日 13:46:02

従業員の外国の方は一生懸命さが伝わってきて応援したくなります!
周りにお店がないので、夕飯アリにすればよかったと後悔しました。朝食は和食、洋食が選べ、どちらも美味しく、量もちょうど良かったです。朴葉が辛かったので、もう少し控えめにして方が食べやすいように感じました。
お部屋は掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
お風呂は3回入りましたが、貸切状態で伸び伸び入れました。
脱衣所の洗面台が一つしかない方が詰まり気味だったので直しておいた方が良いと思います!
ご主人も気さくな話しやすい方で快適な滞在ができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 14:58:56

従業員を応援いただき誠にありがとうございます。
遠く国を離れ、宿泊業特に旅館業(日本料理)に興味を持ち一生懸命働いてくれています。まだまだ勉強中ですが、お客様のこうしたお声がとても励みになります。誠にありがとうございます。
次回は、是非夕食も御堪能いただけたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食・現金決済】飛騨の美味しいお米を召し上がれ♪朝食は『朴葉味噌の和定食』【Wi-Fi無料】
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:54:27

県民割を利用して、初めてこちらに宿泊させていただきました。料理は朝夕と、どれも美味しくいただきました。飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉がどちらも楽しめる游山鍋が良かったです。メゾネットタイプの部屋も寛げました。ほかの宿泊客の方と食事もお風呂もさほどかぶることもなくゆったり過ごせました。温泉は最高です。旅館の方も親切で感じが良く、外国人のスタッフの方も頑張っていらっしゃいました。
コロナ禍になって、奥飛騨温泉郷の素晴らしさにハマっています。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年05月05日 14:43:25

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
温泉もゆったりゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しいです。
奥飛騨温泉郷は四季折々いろんな顔を見せてくれます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付プラン
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年08月22日 16:36:22

コロナ禍で、宿泊が、少なくゆったり過ごせました。宿に着いてから露天風呂付きに変更でき友人は、喜んでいました。食事が、美味しくて満足です。宿のスタッフの対応も丁寧で、良かったですよ。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:25:21

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
お料理ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月31日 14:07:13

ポツンとではないけど
スタッフの対応が良かった

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:40:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。ありがとうございます。
今後もあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】