奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 18:52:05

紅葉の見頃な時に、ずっと泊まりたかったこのお宿に泊まれて幸せでした。
食事もとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。
館内のあちこちに和雑貨が飾られていて、可愛かったです。
売店にも、たくさん可愛い和雑貨が充実していて、楽しく買い物しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 08:51:20

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
今後も真心のあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月09日 20:44:46

お部屋、お食事、お風呂すべて大満足ですが、何より従業員の方の心配りが嬉しかったです。妊婦ですが、大変気を遣っていただき安心して過ごすことができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:46:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。また、スタッフのサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。
元気な赤ちゃんのご誕生を従業員一同祈っております。次回は是非、赤ちゃんと一緒にお越しいただけたらこんなに嬉しいことはありません。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 伊野

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月02日 19:46:57

初めて利用させていただきました。とても満足したのは、お料理と接客サービスです。楽天から申し込んで1人で利用する夕食付きのプランはこのプランのみだったので、決められた懐石料理をいただきました。松茸やサーモンなど季節感があるお料理とメインの飛騨牛はどれも美味しくいただき、これでも満足でしたが、テーブルにはこういう旅館には珍しく豊富なドリンクメニューと追加単品料理メニューがあり、これが嬉しかったです。懐石料理って「あんまりお腹いっぱいにならなかった」とか「この料理だけおかわりできないかな」とかドリンクについては「ビールは生は無くて瓶しかない」とか過去の経験にあったのですが、これがあることによって普通の人も食いしん坊さんも飲んべえさんも満足されることが多いのではないでしょうか。
あとは1人の私にも食事中や滞在中、チェックアウトしてお見送りまで、丁寧に接客していただき話にお付き合いしていただいたりで、ほんとにお部屋のメッセージにあったように精一杯のおもてなしをいただきました。
また利用させていただきたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年09月03日 14:31:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

お食事と飲み物を楽しんで頂けたようで何よりでございます。当館はお酒や果実酒など飛騨でしか味わえないものを取り揃えております。
喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

私共も、楽しくお話をさせていただいて温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございました。
メッセージにも気づいて頂き、大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
                  尾崎

【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

珈琲はブラックに限るさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:24:07

食事も温泉もとてもよかったです、また泊まりたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年03月02日 17:17:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

尾崎

【平日限定】平日休みを満喫☆飛騨牛『ロースト握り寿司』付き♪『飛騨牛しゃぶ&焼肉』も!
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月17日 15:43:43

接客サービスが凄くよかったです。
また、旅行などで訪問した際に利用したいと思える内容でとてもよかったです。
露天風呂や部屋風呂も満足感に満たされる内容で宿泊してよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:32:39

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子で嬉しい限りです。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。          舎 主

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

kinkin6968さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:31:04

上高地帰りに新穂高経由にしようと思いつきいろいろ探して口コミ見てここにしました。
ともかくご飯がおいしく、飛騨牛も最高でした。貸切風呂も広くてよかったです。
掃除も行き届いていてスタッフさんの対応もよく、大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただいてありがとうございました。
また近くに行く際は絶対ここに泊まりたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 16:31:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

食事は当館料理長が厳選した食材と飛騨牛をよりおいしく召し上がって頂けるように、お料理お作りしております。游の魅力の一つでもあります。

掃除も気持ちよく使っていただけるように清掃しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月15日 19:10:12

3/9~1泊で家族で宿泊しました。お風呂も食事も大満足です!!息子に美味しい飛騨牛を半分取られてしまいました・・。お風呂もお掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。雪が無かったのが残念(´・ ・`)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 16:57:56

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

満足をしていただけたようで大変嬉しく思います。

例年ですと、3月初旬でも十分雪があるのですが今年は暖冬で雪がありませんでした。

是非、また冬にお越しいただき、雪見風呂をリベンジしにお越しくださいませ^^

【創業20周年記念】郷土の美味を伝えたい!手作り朴葉みそで上質な飛騨牛を堪能◆ご愛顧への感謝を込めて
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

スライム41さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

スライム41さん [50代/男性] 2019年02月12日 15:54:21

初めて利用させていただきました。館内、部屋共に清潔感があり快適に過ごす事ができました。また、食事の際は外国人の方と別の場所になっており気にせず美味しい料理を楽しめました。お肉の量も丁度いい感じです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年03月04日 16:15:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるように、清掃しております。

外国人の方に限らず、お子樣連れのご家族や、グループの方々などお互いが気を使わず、ゆっくりとお食事していただけるように、状況によっては難しい場合もございますが、できる限り、当日のお客様のご宿泊人数の状況を見て、お食事会場を割振りしております。

満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またの、お越しをお待ちしております。

【本館和室12.5畳【禁煙室】】

HOPE0319さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HOPE0319さん [40代/男性] 2018年12月14日 21:01:00

一度利用してサービスもお食事もお風呂も非常に良かったので二度目の利用です。
是非また利用させて頂きたいです!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:02:27

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございます。
大変満足していただけたようで、嬉しく存じます。
当館を、親戚の家に遊びに来たようなそんな感覚で是非またお越しくださいませ。

お待ちしております。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

Masa201109さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Masa201109さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:27:53

10月11日に宿泊しました。料理は分量控えめですが、どれもおいしい。温泉も掛け流しで良かったです。
ここは女将のこだわりが随所に出ていて談話室にはセンスの良い小物が置かれてたりします。夜に女将とたくさんお話をして楽しいひと時を過ごすことができました。
ちなみにここの宿泊記をブログにあげたら、国内の高級旅館や海外の高級ホテルによく泊まる友人2人から、ここも良さげだねとコメントをもらいました^ - ^
時間を見つけてまた泊まりに行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:38:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
当館の特徴ともいえる、呉服屋ならではの生地の物や、女将の趣味も合わせ、目で楽しめれるものばかりだと思います。
特に女将は、明るく当館の魅力の1つであり、女将目当ての常連さんもいらっしゃいます^^

是非皆様に発信してくださいませ^^

寛ぎの舎 游 尾崎

投稿者さん 2018年03月22日 08:46:20

メゾメット露天風呂付きの部屋でしたが、もう本当に何もかもに満足できる宿でした。館内も部屋もお風呂もきれいで、食事も大変美味しくて申し分なく、接客も丁寧でとてもくつろげました。ぜひまた泊まりたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 18:08:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様が、日常の疲れや旅の疲れを癒していただけるよう、お部屋はもちろんお風呂や館内も清掃に気を付けております。
お料理も料理長が旬な食材や飛騨牛を真心こめてお出ししております。
お客様が気を張らず、寛いでいただきホッとしてお帰りただけるようにおもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非お越しくださいませ。
またお逢いできることを楽しみにしております。

尾崎

【ぎふ旅プレミアム】人気No.1♪飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ストリングスオブライフさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ストリングスオブライフさん [40代/男性] 2018年03月02日 20:39:41

素敵なお宿でした。女将さん、スタッフの方のもてなしが暖かく、お風呂や食事も大変満足行くものでした。家族でお邪魔してお騒がせしましたが何一つ嫌な顔をされずに対応していただきました。
感謝申し上げます。 また行きたい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年03月10日 09:57:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行なにかと大変かと思います。当館では、少しでもご両親の負担を減らし、気兼ねなく寛いでいただけるよう、おもてなしをしております。私共もたくさんお話ができ、楽しく過ごすことができました。

尾崎

【現金決済】やっぱり牛肉はこれが一番!特製割り下で食べる極上“飛騨牛すき焼き”で大満足☆

投稿者さん 2018年02月12日 11:33:59

先日、飛騨高山への1泊2日の旅行の際に利用しました。

雪道での運転に不安があり、バスで行ったのですが、宿がバス停のすぐそばに立地していて助かりました。
バスを下車すると、スタッフの方が、わざわざ外まで迎えに来て館内まで案内してくださいました。ロビーで女将さんから宿泊にあたって簡単な説明を受け、客室まで案内していただきそこでも再度食事やお風呂の利用について、ご丁寧に説明していただきました。
 ここまで細かな対応をしていだだいたことが今までなかったものですから、感銘を受けました。

お風呂は、内観、湯温、清潔さともに満足でした。宿の暖かな明かりに照らされ雪が降り積もる景色を見ながら、念願だった雪見露天を心行くまで堪能できました。勿論、朝風呂も利用させていただきました。

食事はどれもとっても美味しく、好奇心をそそられるような趣向を凝らした料理ばかりで、あっという間に平らげてしまいました。飛騨の地酒も注文したのですが、これが個人的にはまってしまい、翌日の高山観光で同じものをお土産に買ってしまいました(笑)

食事を終えて部屋に戻ると、ふかふかなお布団が敷かれており、さらに机の上に綺麗な文字で伝言が置かれており、ここでも対応の温かさを感じました。

翌日はバスで高山市街方面に向かう予定だったのですが、サービスでスタッフの方が途中の目的地まで送ってくださり本当に助かりました。

次回、飛騨高山に観光に来るときも、是非利用させていただきたいです。友人にも「おすすめの宿があるよ!」と伝えたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年02月20日 17:03:36

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

私共は、チェックイン時からチェックアウト時まで、お客様が不備なく、気兼ねなく寛いでいただけるようおもてなしをしております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

今年は、例年通り雪もあり当日も少し雪が降っていたかと思います。念願の雪見風呂楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お料理は、当館料理長が厳選した地元食材を中心に心をこめてお造りしております。飛騨の地酒も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います^^

私共は、小さなところにも温かみのあるおもてなしを心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます^^大変嬉しく思います。

是非、高山から足を延ばしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月11日 22:47:10

3度目の正直で、念願の雪見露天でした。(笑)
しかも、こんなに降らなくても。。。って位の大雪。
宿の前の道が、事故の為渋滞していて、スキー場へ向かうのを諦めてましたが
違うスキー場への行き方を教えてくれたり、他の観光地を教えてくれたりと
親切に対応してくださいました。
「また来年お待ちしております。」と言われましたが、「また来年お世話になります」です!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年01月14日 17:27:48

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

念願の雪・・・結構積もってしまいましたね 。。。
タイミングよく、行き先を変えれて何よりでございました。お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

私も、お子様の成長を毎年楽しみにしております。

また、来年のお越しをお待ちしております^^

【ぎふ旅プレミアム】飛騨牛の“しゃぶしゃぶ”&“焼肉”を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で☆

投稿者さん 2018年01月11日 22:45:33

ここの宿は、周りに何も無い!(笑)
温泉街でもありませんし。。。それが、良いんです!が。。。
のんびり静かに、ゆっくりと過ごせました。。
そして、料理がとても美味しいです。何度食べても飽きない。
今年も、楽しく過ごせました。またお伺いします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年01月14日 17:11:04

今年も、ご宿泊していただきありがとうございました。

静かにのんびりと過ごしていただけたようで、何よりでございます。
お料理も、厳選した食材を真心こめて、お造りしております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

尾崎

【世界に誇る遺産】A4等級以上の『飛騨牛』を“しゃぶしゃぶ”&“焼肉”で堪能当館オリジナル『游山鍋』
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

わきゆき7137さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

わきゆき7137さん [30代/女性] 2017年10月09日 16:38:20

約10年ぶりに2度目の宿泊。
今回は小学生と0歳児(8ヶ月)を連れてお邪魔しました。
赤ちゃん連れで不安もありましたが、皆さんとても優しく声をかけてくださり、食事時も畳の大広間にテーブルでしたが、一角にプレイマットとおもちゃを用意してくださり、ゆっくり安心して食事をすることができました。そして貸切風呂にまでおもちゃが用意してあり感動!
大浴場はオムツの外れていない赤ちゃんは難しいので、貸切の露天風呂を家族で入ることができよかったです。

お食事もこれでもか!ってほどに飛騨牛づくしで大大大満足でした。
10月初旬でしたが、朝晩はとても冷えて部屋にコタツもありました。天気が悪く天窓からの星は見えなかったので、次回に期待します。
3度目もいきたくなるお宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年11月04日 16:15:09

この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、10年ぶり二度目ということで、大変感謝しております。

当館は、お子様連れのご家族も、安心して気兼ねなく寛いでいただけるよう、おもてなしをしております。お食事、貸切風呂など、お子様も長く楽しんでいただけるようおもちゃなど置いています。
楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お食事は、厳選した飛騨牛をよりおいしくお出ししております。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷は、寒い期間が長いので、年間9か月ほどは、炬燵を出しております。朝晩冷えるのであったまりますよね^^
天気がいい日は、天の川まで見え、露天風呂に浸かりながら星を見るのもいいですよ☆

是非、三度目のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 17:06:43

9月に宿泊致しました。
細やかなお心遣いを多々頂きありがとうございます。
母もとても感謝しておりました。
食事は朝食プランでしたが、とても美味しく頂く事が出来ました。
露天風呂は、男女時間制で入れ違いで両方楽しめましたし、家族風呂も広くとても満足致しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月18日 15:26:33

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

特に不便をお掛けすることもなく、お母様と素敵なお時間を過ごせてようで、何よりでございます。

大浴場は、右側と左側で少し大きさも違えば、雰囲気も違うので、皆様にどちらも楽しんでいただけるように入れ替えをしております。楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

もしまたの機会がございましたら、ご夕食も召し上がってくださいませ。

尾崎

【1泊朝食・現金決済】レイトチェックインOK!朝は『朴葉味噌の和定食』OR『飛騨牛サンドウィッチ』
【本館和室9.5畳から10畳】

投稿者さん 2017年08月31日 16:55:42

お食事等大変満足いきました。又、お部屋もアップグレードのサービスも有りました
ありがとうございます。機会があれば家内も気に入ると思うので、また来たいです

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月03日 14:41:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。特に、お客様が選んで頂いたコースは、奥飛騨だからこそ味わえるお料理ばかりだったと思います。今、密かに人気でございます^^

是非、奥様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 18:46:35

早めに到着しましたが直ぐにお出迎え頂き、丁寧な接客で心地良かったです。山の中の良い雰囲気の宿でした。玄関から色々と小物が飾ってあり、楽しい雰囲気で部屋、温泉も良く大浴場も露天風呂も何度も入らせて頂き、ゆっくりとさせて頂きました。平日前夜でもあり他の宿泊客も少なく、貸し切り状態で食事も大広間を区切って個室畳部屋での椅子席で飛騨牛など堪能させて頂きました。娘の誕生日でもありプレゼントを頂き、心遣いに嬉しかったです。ミニショップ?では女将さん直々の天然水を使ったコーヒーを頂き、美味しかったです。また部屋にも年寄には優しい椅子が置いてあり、心休まるおもてなしを頂きました。夜中に娘が体調を崩し、スタッフの方々に色々とご支援を頂き、お世話になりました。もう既に娘も体調回復しています。この場を借りまして御礼申し上げます。ありがとうございました。またリピートさせて頂きます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年07月23日 16:27:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お嬢様の体調良くなり、安心いたしました。
暑い日が続きますのでどうぞ無理をなさらず、お過ごしくださいませ^^
館内は、呉服屋の特徴を生かし、女将の趣味も含め、ところどころに飾っております。
せっかくのお嬢様のお誕生日ですので、個室でゆっくりお食事をしていただきたく、ご用意させていただきました。喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は、まるで親戚の家に遊びに来たような、そんなおもてなしを心がけております。
ぜひ、お寛ぎにお越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

尾崎

【ぎふ旅プレミアム】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!

投稿者さん 2017年05月24日 21:55:07

5/19に両親と宿泊しました。
クチコミ通りの良いお宿でした。
着いてすぐお出迎えいただき、丁寧な接客で心地が良かったです。
館内の飾ってある小物も母が気に入っておりました。
温泉も貸切状態でゆっくり 4回も入りました。
お部屋も清潔感があり広いお部屋でした。
お食事も見て楽しめて、美味しく頂きました。

なにより私達が感激したことがあります。
両親がスタッフの方との会話の中で今年は喜寿の年だと話をしました。
お食事の時に女将さんよりプレゼントを両親にいただきました。
そのお心遣いがとってもうれしかったです、ありがとうございました。

両親もまた泊まりたいねと言ってくれました。

また来ます!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:36:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。

当館の魅力の一つは、呉服屋の個性を生かした、装飾や、女将の趣味でもある小物でございます。目で楽しめたかと、思います。

プレゼントも喜んで頂き、いい思い出になっていただけてようで、嬉しく思います。
ぜひまた、ご両親と寛ぎにお越しくださいませ。

【本館和室12.5畳】