奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

bkhappyさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

bkhappyさん [30代/女性] 2012年01月10日 23:39:30

私の誕生日に夫とお世話になりました。

皆さんの評価を参考に宿を決めましたが、前日に確認のお電話に始まり、交通手段からお迎えまでいろいろとお気遣いして下さって、初めて行く私達にはとても有難かったです。

お料理はお腹がはち切れそうなくらいあり、岩魚のお刺身など珍しい物も頂けて大満足でした。

あと、少し説明が欲しかったのは、貸切露天風呂のシャワーが冬季で凍結してしまう為に使えない事について、案内の用紙はありましたが、予め注意点として教えて欲しかったです。

その他については、到着後に記入した用紙から私の誕生日を知って下さり、私達が夕食後に部屋に戻ると、メッセージと共にプリザーブドフラワーがテーブルに置いてありました。

朝食も部屋に持って来て頂き、ゆっくり味わえました。

雪山に囲まれ、大きな旅館やホテルとは違った、お部屋も館内も写真の通りの温かい雰囲気の素敵な所でした。

また機会があれば、是非行きたいです。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:16:57

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、サービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。

貸切風呂は、冬季間どうしても凍結してしまうためはずしております。御説明不足で誠に申し訳ありませんでした。

雪は寒いですが、あたたかく包んでくれているような気もします。奥飛騨の自然は四季折々にいろんな表情をみせてくれます。この自然に感謝しつつこれからも多くのお客様に御喜びいただけるような旅館創造に精進してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえるプラン
【新館・メゾネット客室】

くま54さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

くま54さん [30代/女性] 2012年01月04日 16:52:29

従業員の方達の対応が細やかで大変気持ちよく過ごせました。
お食事は工夫があって楽しいですし、お風呂のお湯も良かったです。
道々の景色が美しく山中ドライブも大変楽しめました。

漫画5000冊も良かったです。ついつい夜更かししてしまいました。
ほとんどが男性用漫画なのでなつかしの少女マンガもあったら
なお嬉しいかも。眠れなくなってしまいそうですが。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:27:34

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 従業員の接客、お料理、温泉ご満足いただけてとても嬉しいです。

山の景色もご堪能いただけたご様子でとても嬉しいです。

少女マンガにつきましては、検討して少しずつ置くようにしたいと思います。

寛ぎの舎  游  舎 主

口の中でとろける「特選飛騨牛ローストビーフの握り寿司」付♪本館プラン

hoitikさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

hoitikさん [30代/男性] 2012年01月04日 01:55:25

Good service
we are very enjoy the room and the meal (include dinner and Breakfast)

2011年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:25:32

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理とサービスにご満足いただけてとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ムネリン☆ポンチャンさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ムネリン☆ポンチャンさん [20代/女性] 2011年12月11日 22:45:28

宿泊自体は大満足。なにが一番かは、やっぱり料理です。個室じゃないし、大広間をくぎったところで食事で、食事会場についたらちょっと、チーンて感じだけどそんなのどうでもいいくらい食事は最高においしかったです。追加メニューのいわな・ステーキはぜひ頼むべき。ステーキはびっくりするほどとろとろで、今まで宿泊した宿の食事ではトップクラスです。いわなの骨酒もおいしかった。
部屋も大満足。メゾネットのおかげでこどもを寝かしつけて下でゆっくりくつろげました。コタツてとこもよかった。売店?の雰囲気・コーヒーは最高!

だけど、不満な点もありました。
①宿泊申し込み時に、宿への質問蘭へ記入したのに、応答なし。その後、ホームページのお問い合わせフォームを利用して質問を繰り返しても返信なし。電話で確認したら、メールは届いていないの一点張り。そうじゃなくて、こっちはちゃんと送っているのだから、ちゃんと謝罪してほしかった。メールが届かない原因を追究すべき。電話の対応はあまり感じがよくなかった。

②いまどき、廊下で喫煙可‥。空気清浄機がおいてあるとはいえ、分煙にしてほしい。

ただ‥夜は何もすることがなく、ほんとに寛ぐところだなーって感じ。年配夫婦向き(笑)9時には売店終わるしお風呂も11時半で終わり。
せめて自販機くらいほしい‥つまみもフロントでたのまないとなくて‥チョコとか食べたいし‥おじさん向けのつまみしかない‥

お風呂はちっちぃけど、露天風呂はなかなかいい。ほとんど貸切状態で入れたので満足です。朝は葉っぱまるけでちょっとチーン‥

またステーキ食べに行きたいので改善してほしいという思い出書きました。
料理・部屋最高です。じぶんらがじーさんばーさんになったら行きつけになりそうです。

2011年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:24:36

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。飛騨牛のステーキは、手前みそですが美味しいと思いますので、是非多くの方に御賞味いただき一品です♪

御指摘いただきましたアドバイス、誠にありがとうございます。
 予約時の対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
 また、廊下での喫煙は排除いたしました。ロビーのみ喫煙とさせていただいております。こちらも今後検討しなければいけないとは考えております。

また、チョコレートやおつまみなども気軽にご購入いただけるように考えたいと思います。自販機につきましては申し訳ありません。お部屋の冷蔵庫のお飲み物は、価格を安くしてありますので御利用いただけらと思います。種類が少ないという問題もありますので、今後の課題とさせていただきます。

寛ぎの舎  游  舎 主

【12月楽天限定】標高1000mの源泉掛け流し温泉to絶品とろける飛騨牛を味わうプラン
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2011年10月16日 12:05:16

食事・接客が大変すばらしいお宿でした。2歳の子どもにも配慮ある接客をして頂き、
快適に過ごすことができました。また奥飛騨に行くことがあれば、また伺いたいと
思います。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:05:27

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理、接客ご満足いただけてとても嬉しいです。

お子様の笑顔には私ども従業員も癒されます♪

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお楽しみプラン☆タイムセール
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

funfundiversさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

funfundiversさん [20代/男性] 2011年10月16日 11:31:50

今回は父親の還暦祝いでお世話になりました。
1年前に初めて訪れた時のあったかい雰囲気に、今回は『おかえりなさい』と言ってくれてるような気持ちになりました。

また、今回父の還暦祝いでお世話になる事は事前に伝えてはいましたが、食事後部屋にそっと手紙を添えてお祝いを置いてくれていた気遣いには、大変感動しています。

【食事】前回同様とても美味しくいただきました。
次の品を持って来られるタイミングが本当に素晴らしかったです。
他の方で飛騨牛、料理が少ないと言われている方がいらっしゃいますが、お肉はあれ以上多いとかえって胃がもたれてしまう気がします。
食事の量も適量だと思います(^^)

ただ、板長のメニューの流れを無視して申しますと、白飯が命の自分としては最初からご飯があれば更に満腹満足でした。※ここのコメントはスルーしてください。(^^;)

また癒されに行きますので、その時には宜しくお願いしますね。
女将さん、一緒にコーヒーを飲んでいただいた仲居さん(次こそ名前を伺います)、みなさまそれまでお元気でいてください。
今回は本当にありがとうございました。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:49:56

還暦の御祝いにご家族で当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。ご飯はご用意できますので、お申し付けいただけましたらどのタイミングでもお持ちいたします。説明および御案内不足で誠に申し訳ありません。

背の高い仲居は、なっちゃん!
 背の低い仲居は、たえちゃんです!

笑い銀杏さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

笑い銀杏さん [40代/男性] 2011年09月02日 00:40:00

食事が素晴らしかったです。内容、量、味付け共良く考えられています。メニューに無かった幼児用のご飯までサービスしていただき、感謝です。館内は清潔で快適ですし、旅館の皆さん全てにおもてなしの心を感じました。和風旅館ですが、小さな子供達もまた泊まりたい、と言ってます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:09:41

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理とおもてなしをお褒めいただけてとても嬉しいです。

幼児のお子様をお連れしての御旅行は、何かと大変だと思いますが、少しでもお父様、お母様の御力になれればと思っています。お子様の笑顔には、ご両親様だけでなく私達スタッフもとても癒されます。

寛ぎの舎  游  舎 主

タケチャン1238さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

タケチャン1238さん [50代/男性] 2011年08月22日 11:59:45

7月30日に家族4名で宿泊しました。
食事、サービス面(おかみさん・従業員の方の気遣い心遣い)の充実には、こちらが頭の下がる思いでした。
 妻と子供は「また泊まりたいね。」と言っていました。私も同感です。
 ただ一つだけ気になった点が、当日夜の(翌日朝の)露天風呂の湯温が少し低かった事です。それ以外は非常に心温まるお宿でした。またお伺いします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 16:52:04

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事、サービスをお褒めいただけてとても嬉しいです。

『また泊まりたい!』とおっしゃっていただけることが私達にとって何よりの御褒美です。ありがとうございます。

露天風呂がぬるかったとのこと、誠に申し訳ありません。お許しください。

寛ぎの舎  游  舎 主

【7月楽天限定】・絶品・特選飛騨牛と清流の川の幸、大自然の山の幸で満足プラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

gnh2004さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2011年07月27日 21:01:09

高齢の両親と3人で宿泊しましたが、スタッフの皆様にはいろいろとお気遣いいただき、いい思い出ができました。食事は山の幸をふんだんに使われ、特にあまごの姿造りや山河豚料理など、珍しいものも味わえ満足しました。揚げ物も油っこくなくさっぱりとしていて年寄りにも合いました。温泉も決して大きくはありませんが、内湯・露天ともきれいに整備されており、山を見ながらの入浴を楽しめました。母は、娯楽室で女将さんとおしゃべりしながらのお土産ショッピングも楽しめたようです。また機会をみつけて再訪したいと思います。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:28:43

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 サービスとご夕食、温泉をご満足いただたご様子でとても嬉しいです。
 お食事のお造りなどは、富山が近くにあるので海の新鮮なものも手に入るのですが、やはり山ですので、川魚のお造りを御提供しております。
 川河豚は、さっぱりとしていて美味しいと思います。是非お試しください。お召しあがり戴いてから何かはお教えしております♪
 お土産もお楽しみいただけたご様子で嬉しいです。女将が和小物が大好きなので、館内のあちらこちらにも飾ってありますが、販売もしております。

投稿者さん 2011年07月24日 03:46:35

部屋についている露天風呂は思った以上に快適で、夜は雰囲気が良く、早朝はさわやかな空気を感じられて大満足でした。夕食後に部屋に戻ってみると、バスタオルと寝巻きの替えが補充されていたので、すごく嬉しかった~。
食事は夕食がとても美味しく、充実した内容でした。夕食は◎
朝食に関しては、副菜の味付けが味の濃いものが多かった様に感じました。
2回の寝室からの眺めも良く、到着時(午後4時半頃)や朝に鳥の声が聞こえました。
ちょうど十六夜だったので、夜は布団に横になると、手前に木、奥に山と月が窓の外に見え、しばらく景色を堪能しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年07月31日 17:28:42

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の露天風呂、ご夕食ご満足いただけてとても嬉しいです。
 十六夜で景色もお楽しみいただけたご様子でありがとうございます。

朝食の副菜の味付けが濃かったとのご指摘誠にありがとうございます。調理部に伝えましたので、味付けを少し薄くさせていただきます。

寛ぎの舎  游  舎 主

NEW!『5種類の冷酒が選べる♪』ほろ酔いプラン★飛騨牛の焼肉・しゃぶしゃぶと相性抜群!

投稿者さん 2011年06月06日 21:25:31

6月4日にお世話になりました。お部屋もお風呂もすみずみまでとても清潔で気持ちよくくつろぐことができました。お料理もとても美味しく頂きました。宿の方もとても親切でした。出発の日は出口まで丁寧にお見送りしていただきありがとうございました。

2011年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年06月28日 12:52:42

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理、温泉ともにご満足いただけて、お寛ぎいただけたご様子でとても嬉しいです。

【本館・和室7.5~12.5畳】

NIKAchanさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

NIKAchanさん [50代/男性] 2011年05月03日 06:41:27

こぢんまりとした宿で,隅々まで心遣いが行き届いていました。食事も,おいしい食材を少しずつ多種類という贅沢な感じで,大変満足しました。お風呂は少しぬるめかなあと思いもしましたが,それもまた特徴だと思えば,泉質は優しく宿のイメージにぴったりです。また行きたい宿です。

2011年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年05月03日 13:50:31

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、全14室と本当に小さな旅館です。小さいので小回りがきくと申しましょうか、お客様との距離も近いような気がしております。お越しいただけたお客様に少しでも寛いでいただけるように、これからも努力してまいります。

お食事ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。奥飛騨は、四季折々いろんな表情を見せてくれます。是非違う季節にもお越しください。

tktysさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

tktysさん [30代/男性] 2011年04月16日 18:11:05

家族旅行で行きましたが,とてもゆっくり寛ぐことができました.
皆さん,気さくに話しかけてくれたり,気を使ってくれたりとサービス満点といったところです.
また機会を見つけて是非泊まりに行きたいと思います.
ついでに,近くのクマ牧場が期待以上に楽しめ,癒されました.

2011年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年04月23日 17:00:36

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスをお褒めいただきありがとうございます。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。

当館すぐ近くのクマ牧場もご満足いただけたご様子でさらに嬉しいです。子グマのショーはご覧になられましたか。可愛らしいですよね。

寛ぎの舎  游  舎 主

【愛知県民限定】 愛知県民の方 最大20%OFFプラン!!

Kzzzさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Kzzzさん [30代/男性] 2011年03月08日 23:40:15

料理がすっごく美味しかったです。
お部屋も広くて綺麗で良かったです。
なにより、部屋に付いている露天風呂が思ったより広くてゆっくり入れました。

是非、また泊まりに行きたいです。

2011年03月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年04月05日 09:02:29

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、温泉ご満足いただけてとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎主

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の冬得プラン☆タイムセール
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2010年12月23日 23:34:42

突然の迎えのお願いにも快く応じて頂き助かりました。
立地条件は決して便利な場所ではありませんが、
それは宿でのんびりと寛ぐには静かで最高だと思います。
お食事は手が込んでおり、季節が感じられる見た目も
味の方もとても結構でした。
お風呂はもう少し入れる時間が長ければ嬉しいですが
綺麗に手入されていてこれまた結構でした。
館内設備もとても綺麗に手入され、従業員の方々も感じよく
応対しており好感が持てます。
次の機会にも是非お世話になりたいと思いました。

2010年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:37:01

当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

当館は立地条件としてはあまり良くないかもしれませんが、お客様のおっしゃられる通り、ゆっくりと寛いでいただくには静かで良いかと思います。

お料理ご満足いただきありがとうございます。

前にもご指摘いただきましたお風呂の入浴時間につきましては、会議にて相談したいと思います。なるべくお客様のご意向にそうように努力してまいります。

寛ぎの舎  游   舎 主

Micky1123さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Micky1123さん [30代/女性] 2010年12月11日 20:09:02

1歳と3歳になる2人の子どもを連れて宿泊しました。
12.5畳のお部屋を用意していただき、子どもたちも広いお部屋ではしゃいでました。
食事は朝晩とも同じ部屋にもう1組分用意されてましたが、時間帯がずれて用意していただけたようで、他のお客さんと顔を合わすことなく済みました。
小さい子が2人居るため、他のお客さんに迷惑にならず助かりました。
お風呂に関しても、早いチェックインだったため、他のお客さんと入浴時間が合わなかったようで、ほぼ貸し切りで入ることができました。
ただ、残念だったのが、洗面台の引き出しの2段目に清掃道具や洗剤が入っており、引き出しなどを開けたい盛りの1歳の娘が何度も開けて、それらを持ち出そうとしていたため、慌てて、着替え等を済ませなければなりませんでした。
子どもが触ることも心配でしたが、やはり、そのような場所に清掃道具が入っているのを見てしまうと、せっかくの温泉気分もさめてしまうので、出来れば、客の目につかない場所に置いていただけたら…と思います。

2010年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:28:45

当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お子様とごゆっくりと御過ごしたいただけご様子でとても嬉しいです。ありがとうございます。

大浴場の洗面台に引き出しに物が入っていたとのことで誠に申し訳ありません。すぐに対処いたしました。不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

寛ぎの舎  游   舎 主

投稿者さん 2010年12月06日 15:16:50

旅館の回りの寂しさは驚きましたが旅館の内装はとても素晴らしく感動しました。寒い地域だけに暖房も充実していてよかったです。部屋の露天風呂も温度もちょうどよく広くて気持ちよかったです。夕食は文句なしです。従業員のみなさんの笑顔でいい記念の旅行になりました。

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の秋得プラン☆タイムセール
新館・露天風呂付・和洋室

2010年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:24:19

当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
 当館のまわりは、本当に何もなく一軒宿と言った感じですが、その分とても静かでゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。

ご夕食と従業員の笑顔を御ほめいただき感慨無量です。ありがとうございます。私たちの笑顔がお客様の笑顔につながる事が最高の幸せです。

【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2010年11月30日 00:21:31

初めての奥飛騨。紅葉は終わっていましたが、驚くほどピカピカに磨かれたお部屋の窓から見える山の風景、星空に感動しました。露天風呂でも流れ星を見ることができました!

景色もさることながら、スタッフの方々のお心遣い、おいしいお料理の数々にまた感動。
“おもてなしの心”を感じ、大満足で帰ってきました。
今度は夏に行ってみたいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月09日 20:43:38

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、サービスにご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

露天風呂では流れ星もご覧いただけたとのこと、お客様の願いが天に届くことを願っております。

夏にお会い出来ますのを楽しみにしております。

寛ぎの舎 游  舎 主

ねこのプーちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ねこのプーちゃんさん [40代/女性] 2010年11月07日 11:25:36

心配りの行き届いた大変すばらしいお宿でした。
 私は、旅行の計画にあたり、あらかじめ口コミ情報を丹念に調べました。なぜなら今回の旅行は、父と母への感謝のための旅行で足の悪い父のことが少し心配だったからです。
 そうした私の心配に快く応じてくださり1階のお部屋をご準備いただいたり従業員の方も親切で丁寧でした。嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです。
 お料理もおいしく、お酒もおいしく、父も母も大変喜んでおりました。
 平湯温泉の紅葉はみごとで翌日山を見ましたら上のほうが雪山で下のほうは、紅葉でそのコントラストは、息をのむばかりでした。
 おかげさまで、私達にとって忘れられない旅行になりました。ありがとうございました。

2010年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月09日 20:33:26

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご両親様にお喜びいただけたご様子で本当に嬉しいです。

御家族の皆様にとってとても思い出深いご旅行になられたとのお言葉、感激です。当館に御宿泊いただいたことが少しでもお役に立てたことがとてもとても嬉しいです。

投稿者さん 2010年11月01日 23:34:59

夫婦二人で利用させて頂きました。
飛騨牛たっぷりの食事はとても美味しく大満足でした。
飛騨牛以外の料理もどれも素晴らしく、初めて食べる川魚の刺身に舌鼓。
貸切露天風呂も最高!

また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年11月06日 21:15:52

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。当館は山の中にございますので、美味しい川魚を召し上がっていただけるように精進しております。

貸切露天風呂もご堪能いただけて嬉しいです。