奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月15日 05:43:21

食事、温泉が大変良かった

2012年10月
【夏得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2012年07月23日 01:00:09

部屋に入ったときは感動でした。
露天風呂付メゾネットは初めてでしたが、ゆっくり過ごせました。

食事はボリュームがあり大変おいしかったです。
梅酒がおいしかった。

いつも温泉を楽しみに行きますが、こちらのお湯は熱かったです。
あと露天風呂の虫が気になりました。これだけは仕方ないことですけど。

また泊まりたいと思う宿でした。

2012年06月
【夏得】初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえるプラン

h1467さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

h1467さん [40代/男性] 2012年04月13日 10:58:09

部屋からの風景が地味でホントびっくりしました。 というか奥飛騨温泉郷が初めてで予想以上に地味だっただけで、ホテルとは関係ありません。
食事は勢いステーキ(家族4人で2枚)を追加してみましたが、標準コースだけで普通の食事量の人なら多いくらいあります。 でも。。このステーキ お奨めです。
漫画ライブラリーですが、昭和40年世代にビタリな感じで、さすがに最近のものは少ない感じです。無論 私にはピタリだったので家族そっちのけでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:58:59

御家族で当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥飛騨温泉郷は山々に囲まれておりますが、当館はけっして眺めは良いと言えません。まわりには、何もないので静かな一軒宿ではありますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。飛騨牛ステーキすすめていただきありがとうございます。本当におすすめです♪

漫画も喜んでいただけてとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

yu★moさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yu★moさん [30代/女性] 2010年09月14日 00:46:21

お肉大好きな私達にぴったりのプランで利用させて頂きました!

あまり高価なプランではなかったので、部屋はきっと和室7.5畳だろうな~・・・と予想していたのですが、メゾネット付きのお部屋に案内して頂きました。
綺麗で広いお部屋でメゾネット有り。洗面台も2つあり、ペーパータオルもあり、便利この上無しです。

夕飯は美味しい飛騨牛を沢山堪能でき、舌もお腹も大満足でした!
朝食は、あと1品くらいあっても良いかな~なんて思いました。(でも、味は大満足です)
あと、和食でしたが、コーヒーもあったら最高ですね!(って、安いプランのくせにアレコレ申し訳ないですが・・・)

お風呂ですが、朝の入った女風呂の内湯の熱い事熱い事・・・
露天は温度はベストなのですが、虫が多くて入る気になれず・・・(朝、夕共に)
山の中ですし、仕方ないとは思うのですが、他の山の中の温泉では、ここまで虫はいないので、改善して頂けたらと。

いずれにせよ、とても大満足な日を過ごす事ができました!!
皆さまにも、おススメできる宿です!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月27日 18:11:44

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

飛騨牛ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

お料理、お部屋ともにご満足いただけて嬉しいです。

温泉の内風呂が熱かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

また、露天風呂に虫が多かったとのことで申し訳ありません。とってはいるのですが、虫さんたちも温泉がとても好きなようで、本当に申し訳ありません。

寛ぎの舎  游  舎 主

ライコネンNO1さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2010年08月29日 17:38:49

同じく8月24日に家族7人でお世話になりました。
食事でランクインされるだけあって内容は素晴らしかったです
飛騨牛は本当に柔らかくて美味しいと思いました独特の鍋の形状に戸惑いつつ
しゃぶしゃぶと焼肉を堪能させてもらいました。
今回は家族と一緒だったので利用できませんでしたが漫画好きには
嬉しいコミックが5000冊あるそうですチェックアウト時に少し立ち寄って見ましたが
1泊では物足りないほどの量が棚に陳列されていましたので一人旅でも面白そう!
是非また泊まりに行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 16:09:23

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

飛騨牛をはじめとするお料理にご満足いただけてとても嬉しいです。

次回は、是非漫画もお楽しみください。ご希望の種類がありましたら取り揃えておきますので。

当館は、季節によっては一人旅も承っておりますので、是非ご利用ください。

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の夏得プラン☆夏のタイムセール
【本館・和室7.5~12.5畳】

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2010年08月29日 17:06:40

8月24日に家族7人でお世話になりました。
到着して部屋に通されてえっクーラーが無い?扇風機が動いてましたが
ちょっと不安になりましたが夕方風呂上りに部屋へすると扇風機で十分涼しく
夕食後部屋へ戻ると扇風機は止めても涼しい!夜寝る頃には窓からかなり涼しい風が
これが天然クーラー?最高でした。猛暑でもこの涼しさは体験できて良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 16:04:05

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今年は、稀にみる猛暑でしたのでクーラーがないというのに驚かれたことと思います。普段、クーラーがずっとある生活に慣れていらっしゃるからこそ、奥飛騨にお越しいただいた時くらい蔵ーのない、身体にやさしい天然のクーラーを味わっていただきたいと考えています。ご体感いただきご満足いただけてとても嬉しいです。

【本館・和室7.5~12.5畳】

1581656joeさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

1581656joeさん [50代/男性] 2010年08月06日 16:26:51

食事も施設も満足です。また,利用させてもらいます。そういえば部屋の内風呂のサーモスタットが壊れていて,風呂を汲む際に温度調節が出来ませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月08日 18:27:44

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

食事、施設にご満足いただけて嬉しいです。

お部屋のお風呂の温度調節ができなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【新館・メゾネット客室】

なすの時間さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

なすの時間さん [20代/男性] 2010年06月12日 12:56:11

家族4人で利用させていただきました。
部屋をメゾネットタイプの新館に無料でグレードアップしてもらい、大変広い部屋で子供も喜んでいました。
宿の方たちも親切で、特に若い女性の方が子供と遊んでくれて嬉しかったです。
また利用した際はよろしくお願いします。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年06月26日 00:36:22

ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。また、お子様もお喜びいただけたさらに嬉しいです。

寛ぎの舎 游  舎 主

【6月楽天限定夏得】・絶品・とろける飛騨牛焼き肉としゃぶしゃぶ、を味わうプラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

ジャス子8739さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ジャス子8739さん [20代/男性] 2010年03月16日 16:00:39

3月15日に宿泊してきました。

当日は雨が降っていたのですが、降りて濡れないところまで車を誘導してくださり、駐車場まで車を入れて頂きました。ありがとう
ございました。

期待していたどうりの旅館で大満足でした。温泉は清潔感があり気持ちよく入浴することができました。
食事はお肉大好きな自分にとってはご褒美な食事で「ああ・・・もっと食べたいっ」な感じでした。

機会があったらまた宿泊したいと思える旅館です。

2010年03月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年03月17日 13:32:52

雨でお足もとの悪い中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。特にお肉がお好きということですので、次回は是非飛騨牛尽くしをお試しください。

寛ぎの舎  游   舎 主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆
【本館・和室7.5~12.5畳】

☆shinderera☆さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

☆shinderera☆さん [30代/女性] 2009年11月25日 14:11:26

今回は、お世話になりありがとうございました。お料理の質と内容が素晴しかったです。
料理がホントに丁寧に仕上げられていて、味も良くまた訪れたい宿の1つに加わりました。お部屋の露天風呂も、気温が低かったため少し温く感じましたが長く入るには良い温度でした。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 10:03:49

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理御満足いただけてとても嬉しいです。季節ごとにお料理を変えておりますので、次回もご期待いただきたいと思います。

寛ぎの舎  游   舎  主

≪祝≫全国お食事【5位】獲得記念!★飛騨牛の焼肉×しゃぶしゃぶダブルでお得★さらにポイント2倍♪

投稿者さん 2009年09月16日 07:18:13

お食事は 評判通り大変おいしかったです。大満足!見た目、盛り付け、味付け
最高でした。 ただ部屋が2階でしたので食事中階下の戸の開け閉めがすごく響いて
大変うるさく不快でした。
お風呂は露天風呂もよくアメニテイも充実していてよかったです。かけ流しのお風呂だったと思いますが、お湯が湯船から溢れることもなく、洗い場は満席の人数だったので
ちょっと衛生的にどうかと思いました。
でもまた泊ってみる価値はあると思いました。わたしもさるぼぼのお人形はありませんでしたが、その代りのカレンダーかなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月21日 21:50:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理お褒めいただき、ありがとうございます。

お部屋の戸の開け閉めの音がうるさかったとのことで、大変申し訳ありません。

温泉は、通常ですと溢れているはずなのですが、申し訳ありませんでした。今後そういったことのないように最善の努力をいたします。お許し下さい。

投稿者さん 2009年07月11日 14:47:16

皆さんの口コミどおりのお宿でした。特に夕食は、飛騨牛はもちろん、野菜がおいしかったです。随所に細やかな配慮が感じられ日頃のストレスを解消できました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月11日 22:49:37

当館にご宿泊いただきありがとうございます.

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

日ごろのストレスを解消いただけたことがとてもとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ムネリン☆ポンチャンさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ムネリン☆ポンチャンさん [20代/女性] 2011年12月11日 22:45:28

宿泊自体は大満足。なにが一番かは、やっぱり料理です。個室じゃないし、大広間をくぎったところで食事で、食事会場についたらちょっと、チーンて感じだけどそんなのどうでもいいくらい食事は最高においしかったです。追加メニューのいわな・ステーキはぜひ頼むべき。ステーキはびっくりするほどとろとろで、今まで宿泊した宿の食事ではトップクラスです。いわなの骨酒もおいしかった。
部屋も大満足。メゾネットのおかげでこどもを寝かしつけて下でゆっくりくつろげました。コタツてとこもよかった。売店?の雰囲気・コーヒーは最高!

だけど、不満な点もありました。
①宿泊申し込み時に、宿への質問蘭へ記入したのに、応答なし。その後、ホームページのお問い合わせフォームを利用して質問を繰り返しても返信なし。電話で確認したら、メールは届いていないの一点張り。そうじゃなくて、こっちはちゃんと送っているのだから、ちゃんと謝罪してほしかった。メールが届かない原因を追究すべき。電話の対応はあまり感じがよくなかった。

②いまどき、廊下で喫煙可‥。空気清浄機がおいてあるとはいえ、分煙にしてほしい。

ただ‥夜は何もすることがなく、ほんとに寛ぐところだなーって感じ。年配夫婦向き(笑)9時には売店終わるしお風呂も11時半で終わり。
せめて自販機くらいほしい‥つまみもフロントでたのまないとなくて‥チョコとか食べたいし‥おじさん向けのつまみしかない‥

お風呂はちっちぃけど、露天風呂はなかなかいい。ほとんど貸切状態で入れたので満足です。朝は葉っぱまるけでちょっとチーン‥

またステーキ食べに行きたいので改善してほしいという思い出書きました。
料理・部屋最高です。じぶんらがじーさんばーさんになったら行きつけになりそうです。

2011年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:24:36

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。飛騨牛のステーキは、手前みそですが美味しいと思いますので、是非多くの方に御賞味いただき一品です♪

御指摘いただきましたアドバイス、誠にありがとうございます。
 予約時の対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
 また、廊下での喫煙は排除いたしました。ロビーのみ喫煙とさせていただいております。こちらも今後検討しなければいけないとは考えております。

また、チョコレートやおつまみなども気軽にご購入いただけるように考えたいと思います。自販機につきましては申し訳ありません。お部屋の冷蔵庫のお飲み物は、価格を安くしてありますので御利用いただけらと思います。種類が少ないという問題もありますので、今後の課題とさせていただきます。

寛ぎの舎  游  舎 主

【12月楽天限定】標高1000mの源泉掛け流し温泉to絶品とろける飛騨牛を味わうプラン
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2010年08月23日 14:24:45

食事も建物の『和』の雰囲気大満足でした~

マンガが沢山あったのもポイント高いです(^O^)

確実にまたお邪魔すると思います

初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえる プラン
本館・和室6畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 15:58:45

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事、雰囲気、漫画とご満足いただけてとても嬉しいです。

【本館・和室6畳】

おかきち&けるんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

おかきち&けるんさん [30代/男性] 2010年03月03日 01:57:41

露天風呂の温度がちょうど良かった。
食事の牛肉最高だった!
こたつ(和洋室)が気持ちよかった。

一度、皆さんも行ってほしいです。

あえて言うなら食事は、畳の方が良かったかも。
自販機がなく近くにコンビニが分かっていたけれど、ないです。
A-COOPに行っても飲み物かなり高い!(定価やし!)
その他は本当に今までにない満足のいく温泉旅行とお宿と食事でした!

最後手を振って見送っていただいたお兄さんの笑顔が
また行きたい!と思わせました。ありがとう!
そしてお部屋係の人の凝った嬉しい手紙もナイスです!!

さるぼぼ君は、帰りにすぐに車のガラスにつけてました笑。

2010年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年03月12日 15:52:32

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、お料理、お部屋ご満足いただけてとても嬉しいです。

サービスもご満足いただけたご様子で、とてもとても嬉しいです。

さるぼぼは、お客様の健康と安全を見守っています。次回は、色違いのさるぼぼをプレゼント致します。

寛ぎの舎 游  舎 主