奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 22:52:02

とても温かく迎えていただき
気持ちよく過ごすことができました。
部屋の露天風呂も写真通りのイメージで大満足◎
大浴場の露天風呂も個人的に
好きな雰囲気でよかったです。
料理も焼肉、しゃぶしゃぶ、肉寿司と様々な形で
飛騨牛を楽しむことができて
嬉しかったです。
今度は2泊ゆっくり泊まりたいです!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:49:40

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りです。
飛騨牛もご堪能いただき誠にありがとうございます。
連泊される方もけっこうみえますので、是非次回はお二泊されてください。お料理ももちろん変わりますのでお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月29日 16:52:54

食事よし
温泉よし
旅館の方々の心遣いが最高によし
全てに大満足な旅行ができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 10:01:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき、嬉しい限りです。
お客様からのお言葉が私共の励みになっております。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛尽くし会席】色んな美味しさ食べ比べ!上質な飛騨牛を心ゆくまで堪能♪お肉大好きさん必見プラン☆
【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月24日 18:52:05

紅葉の見頃な時に、ずっと泊まりたかったこのお宿に泊まれて幸せでした。
食事もとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。
館内のあちこちに和雑貨が飾られていて、可愛かったです。
売店にも、たくさん可愛い和雑貨が充実していて、楽しく買い物しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 08:51:20

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
今後も真心のあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2017年11月24日 19:38:40

11月の土日に一泊2日で利用いたしました。山のふもとはまだ紅葉が楽しめましたが、施設近くはもう雪景色で驚きました。秋も冬も同時に楽しむことができました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、じゅうぶん寛げる広さのお風呂でゆったりと入ることができてよかったです。
お食事も楽しみにしていた飛騨牛はもちろんのこと、季節をたのしめる内容のものでとても美味しかったです。使われているお皿も可愛かったです。

ぜひまた泊まりたいお宿でした、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年12月10日 19:53:19

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

今年は、雪が降るのが早くどちらも楽しめていただけたようで、何よりでございます。

メゾネット露天風呂は、小庭があるので開放感があり、プライベートな時間をゆっくりと過ごせたのではないでしょうか^^

お料理は、季節ごとに変えており、旬の物や奥飛騨ならではの食材を使っています。

食器やグラスも料理のひとつですので、女将、料理長厳選で、お料理を引き立てる器、お皿を選んでいます。

またのお越しをお待ち申し上げます。
                   尾崎

わきゆき7137さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

わきゆき7137さん [30代/女性] 2017年10月09日 16:38:20

約10年ぶりに2度目の宿泊。
今回は小学生と0歳児(8ヶ月)を連れてお邪魔しました。
赤ちゃん連れで不安もありましたが、皆さんとても優しく声をかけてくださり、食事時も畳の大広間にテーブルでしたが、一角にプレイマットとおもちゃを用意してくださり、ゆっくり安心して食事をすることができました。そして貸切風呂にまでおもちゃが用意してあり感動!
大浴場はオムツの外れていない赤ちゃんは難しいので、貸切の露天風呂を家族で入ることができよかったです。

お食事もこれでもか!ってほどに飛騨牛づくしで大大大満足でした。
10月初旬でしたが、朝晩はとても冷えて部屋にコタツもありました。天気が悪く天窓からの星は見えなかったので、次回に期待します。
3度目もいきたくなるお宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年11月04日 16:15:09

この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、10年ぶり二度目ということで、大変感謝しております。

当館は、お子様連れのご家族も、安心して気兼ねなく寛いでいただけるよう、おもてなしをしております。お食事、貸切風呂など、お子様も長く楽しんでいただけるようおもちゃなど置いています。
楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お食事は、厳選した飛騨牛をよりおいしくお出ししております。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷は、寒い期間が長いので、年間9か月ほどは、炬燵を出しております。朝晩冷えるのであったまりますよね^^
天気がいい日は、天の川まで見え、露天風呂に浸かりながら星を見るのもいいですよ☆

是非、三度目のご宿泊お待ちしております。

尾崎

くまさん0825さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

くまさん0825さん [50代/男性] 2017年04月04日 18:21:55

料理がとても美味しく、幸せな時間をいただきました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:15:26

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
とても喜んできただき、嬉しく思います。
またごゆっくりと、お越しくださいませ。
                    尾崎

飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
【本館和室9.5畳から10畳】

てぃまおさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

てぃまおさん [30代/男性] 2015年11月04日 19:58:10

嫁と11カ月の子供で利用しました。

温泉街とは少し離れた場所にあります。

到着すると部屋まで荷物を運んでもらえて、子供連れにとってはありがたいです。

女将さんでしょうか、とても気さくに迎えてもらいました。

部屋に露天風呂がついたお部屋で、いつでも好きなタイミングで入れるのが良いですね。

夕食ですが、飛騨牛のすき焼きがバツグンに美味しい!

ご飯も地元の新米で、嫁は3杯もおかわりしてました(笑)

また子供用にお粥も出してもらい、息子も完食していました。

いろいろとおもてなしがとても素晴らしいと思いました。

同じ温泉宿には再び訪れる事はしない人間ですが、ここはまた来たいと嫁と話しています。

少し注文をつけるとしたら、部屋に加湿器を設置すると良いと思う。

エアコンで温度を上げると凄まじく乾燥しますので。

【平日限定】すき焼?しゃぶしゃぶ???どっちがお好き?選べる『飛騨牛鍋』プラン♪
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2015年04月02日 21:05:34

とにかくお食事に大満足!!遠かったですが、全部美味しくて疲れも吹き飛びました。
旅館自体は新しくありませんが、清潔にしている感がありました。
お食事処の換気が多少気になりましたが。

また、リピートしたいです。

2015年03月
【本館・和室7.5~12.5畳】

投稿者さん 2014年09月22日 13:46:28

料理と温泉は文句の付けようがないくらい、大満足でした。
貸し切り露天風呂は、浴槽温度が高すぎたこと、虫除けの蚊取り線香などあれば良いですね。改善頂きたいです。

2014年09月
温泉満喫、♪ 貸切風呂無料付 飛騨牛の焼肉、しゃぶしゃぶ食べ比べ游山鍋プラン
【本館・和室6畳】

hide坊7109さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

hide坊7109さん [40代/男性] 2012年12月01日 19:40:27

11月30日に宿泊しました。入り口が暗くわかりずらかった、館内がとてもおしゃれで、なによりもピカピカに清掃されていました。部屋もすばらしく部屋付きの露天風呂も本格的でとてもよかった。食事も最高、係のおねえさんも大変感じのいい方で楽しく頂けました。今まで行った温泉宿では最高のほうでした。1つだけ強いて言おうと思えば、敷布団の厚みがもう少しあればと思いました。また行きたいです。

2012年11月
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2012年06月16日 03:03:09

車椅子使用の父に対して、親切に対応して下さり有難うございました。食事もお手洗いなど設備もセンスを感じ、まさに寛ぎという言葉がぴったりでした。スタッフの皆さんの笑顔に癒される隠れ家的憩いの空間だと思えます。また機会があれば是非ご厄介になりたいと思います。本当に有難うございました。

2012年06月

投稿者さん 2010年08月21日 18:47:47

游さんのおもてなしのおかげでとても楽しい旅になりました。
スタッフの方にとても親切にしていただき、ありがとうございました。
お子様ランチのステーキがとても美味しかったようで、私も食べたくなっいました。
翌日も飛騨牛を高山で食べましたが、游さんの方が美味しかったです。
今年は猛暑で部屋に冷房がなかったのが、ちょっとつらかったですが
通常なら、必要ないんでしょうね・・・
お風呂は風情のある露天のライトアップにとても癒されました。

ひとつだけ心残りなのは、おみやげのさるぼぼを楽しみにしていたのに、
カレンダーをいただいたこと。一言言ってくださればなーと思いました。
帰りの車でどうしてもらえなかったんだろうと考えてしまいました。

今度は主人の両親を連れてまた泊まりに行きたいです。

本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月30日 11:00:45

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

飛騨牛ご満足いただき嬉しいです。当館の飛騨牛は、高山市駅の近くにある新ト一さんというお店から仕入れております。店主がこだわりの方なので、とても良いお肉をいつも提供いただいております。飛騨牛は、岐阜県内であればよいとされておりますが、そのお店は、高山市内の畜産農家からしか仕入れないという徹底ぶりです。飛騨牛を買われるなら絶対におすすめです。

さるぼぼ、申し訳ありませんでした。今は、来年のカレンダーをプレゼントしておりますが、さるぼぼがご希望の場合はお申し付けください。次回は、お好きな色のさるぼぼをプレゼントいたします。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年11月07日 10:07:33

11月2日に利用しました。今回二度目の利用でしたが、前回同様、宿のサービス、食事、温泉すべて満足でした。帰り際に、担当の女性の方に「カメラをお撮りしましょうか?」といわれて、カメラを忘れたことを言うと、宿のカメラで撮ってくださり、送っていただきました。本当にありがとうございました。
喫茶コーナーでは女将さんと、お客さんたちとお話もできて、とても楽しかったです。ただ、そのときに女将さんが「宿のカレンダーを皆様にお配りしています。」と言われたのでとても楽しみにしていたのですが、いただけなかったのが、残念でした。
寛ぎの舎の名前のとおり、本当に寛げる宿だと思います。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年11月07日 20:15:24

お寛ぎいただけたことがとても嬉しいです。

カレンダーをお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ありませんでした。早速送らせていただきます。カレンダーを見て、当館を思い出していただけたらとても嬉しいです。

投稿者さん 2013年10月11日 17:43:25

新館に宿泊しましたが、大変室内が綺麗で、快適で満足しました。
夕食は、飛騨牛の鉄板焼き、しゃぶしゃぶ同時に楽しめるので、大満足です。

館内の設備面で・・・自販機が1台も設置されていなかったのが・・・
残念ですかね。。。近所で歩いていける距離にもなかったので・・・。。。

その点を除けば・・・大変満足できる宿であるのは間違いないです。

2013年10月
【秋得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ムネリン☆ポンチャンさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ムネリン☆ポンチャンさん [20代/女性] 2011年12月11日 22:45:28

宿泊自体は大満足。なにが一番かは、やっぱり料理です。個室じゃないし、大広間をくぎったところで食事で、食事会場についたらちょっと、チーンて感じだけどそんなのどうでもいいくらい食事は最高においしかったです。追加メニューのいわな・ステーキはぜひ頼むべき。ステーキはびっくりするほどとろとろで、今まで宿泊した宿の食事ではトップクラスです。いわなの骨酒もおいしかった。
部屋も大満足。メゾネットのおかげでこどもを寝かしつけて下でゆっくりくつろげました。コタツてとこもよかった。売店?の雰囲気・コーヒーは最高!

だけど、不満な点もありました。
①宿泊申し込み時に、宿への質問蘭へ記入したのに、応答なし。その後、ホームページのお問い合わせフォームを利用して質問を繰り返しても返信なし。電話で確認したら、メールは届いていないの一点張り。そうじゃなくて、こっちはちゃんと送っているのだから、ちゃんと謝罪してほしかった。メールが届かない原因を追究すべき。電話の対応はあまり感じがよくなかった。

②いまどき、廊下で喫煙可‥。空気清浄機がおいてあるとはいえ、分煙にしてほしい。

ただ‥夜は何もすることがなく、ほんとに寛ぐところだなーって感じ。年配夫婦向き(笑)9時には売店終わるしお風呂も11時半で終わり。
せめて自販機くらいほしい‥つまみもフロントでたのまないとなくて‥チョコとか食べたいし‥おじさん向けのつまみしかない‥

お風呂はちっちぃけど、露天風呂はなかなかいい。ほとんど貸切状態で入れたので満足です。朝は葉っぱまるけでちょっとチーン‥

またステーキ食べに行きたいので改善してほしいという思い出書きました。
料理・部屋最高です。じぶんらがじーさんばーさんになったら行きつけになりそうです。

2011年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:24:36

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。飛騨牛のステーキは、手前みそですが美味しいと思いますので、是非多くの方に御賞味いただき一品です♪

御指摘いただきましたアドバイス、誠にありがとうございます。
 予約時の対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
 また、廊下での喫煙は排除いたしました。ロビーのみ喫煙とさせていただいております。こちらも今後検討しなければいけないとは考えております。

また、チョコレートやおつまみなども気軽にご購入いただけるように考えたいと思います。自販機につきましては申し訳ありません。お部屋の冷蔵庫のお飲み物は、価格を安くしてありますので御利用いただけらと思います。種類が少ないという問題もありますので、今後の課題とさせていただきます。

寛ぎの舎  游  舎 主

【12月楽天限定】標高1000mの源泉掛け流し温泉to絶品とろける飛騨牛を味わうプラン
【新館・メゾネット客室】