奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 14:47:16

皆さんの口コミどおりのお宿でした。特に夕食は、飛騨牛はもちろん、野菜がおいしかったです。随所に細やかな配慮が感じられ日頃のストレスを解消できました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月11日 22:49:37

当館にご宿泊いただきありがとうございます.

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

日ごろのストレスを解消いただけたことがとてもとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年05月27日 21:34:50

5月24日、家族で宿泊させていただきました。

本館に宿泊予定でしたが、新館にグレードアップしていだだき、メゾネットのお部屋でした。
コタツもあり、とても過ごしやすく快適でした。

料理も美味しく、
子供たちにも親切で、
更に子供用の布団も用意して下さり、ありがとうございました。

皆様のサービスも良く、
とても思い出深い旅になりました。

また次回も宿泊させていただきたいと思います。

創業10周年限定・絶対♪お得(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン
本館・和室7.5~12.5畳

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月31日 18:50:16

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まだ、当館のございます奥飛騨地域は、朝晩が寒いので、コタツを置いております。当館は、標高1000メートルの位置にございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。ご家族の良き想い出となられたご様子で一層嬉しいです。ありがとうございます。

寛ぎの舎  游   舎  主

投稿者さん 2009年05月17日 14:47:02

5月15日に宿泊しました。バリアフリーがとてもしっかりしていて、足の悪い父のために車椅子も用意していただけてとてもよかったです。
また、食事に関しても夕はとっても柔らかい飛騨牛(特に握りがすごかった。臭みもまったくない、トロみたいな感じ)が堪能できてすばらしかった。
朝は和定食にしましたが、とても美味しくて満足でした。

父は足が悪いのでなかなか大浴場に行けずいつも部屋の殺風景なお風呂にしか入らないのですが、今回は部屋に露天風呂がついていたので朝夕の2度も入りました。とても満足していたようです。

スタッフのみなさんもとても親切で本当にいいお宿に泊まれたと思っています。

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付、和洋室(8畳+ベットルーム) プラン
新館・露天風呂付・和洋室

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月31日 18:22:49

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のバリアフリーは、完璧ではありませんが、お足の悪いお父様にも温泉とお食事とご満足いただけてとても嬉しいです。

ご家族のご旅行の良き思い出の1ページに、当館が少しでもお役に立てたのであれば、こんなに嬉しいことはありません。

【新館・露天風呂付・和洋室】

ausotobozenさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2018年05月17日 21:41:15

空いてたので、メゾネットタイプの部屋へグレードアップして下さいました。二階に寝室が有り、しかも最初から布団が敷いてあるので、便利でした。マンションの一室へ来たような気分でホテルとしては不思議でした。
お食事は一品一品がどれも美味しく量も十分でした。
お風呂は温泉ですが、成分表が風呂場に貼ってなかったので、泉質等よくわかりませんでした。特に特徴はなく単純泉のようですが、温度がちょうど良く、いつまでも入っていられてゆっくり温まれる温泉でした。露天風呂が気持ちよかったです。
部屋も設備も新しく掃除も行き届いてました。
スタッフの方の対応が大変良かったです。サービスのレベルが高く満足できました。
残念だったのは、部屋のキーが一つなので、妻と別々に自由にお風呂などへ行けなかったことです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 10:04:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

メゾネットのお部屋は旅館には珍しく、楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、真心こめてお創り致しております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

温泉の成分表ですが、脱衣所の入口の上に張っております。単純温泉(中性低張性高温泉)でございます。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
お客様が気持ちよく入って頂けるように常に温度に気を使っております。

気兼ねなく、気を使わずゆっくりと当館で過ごしていただけるよう、さりげないおもてなしを心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ルームキーは、お申し付けいただければフロントにてお預かりいたします。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月26日 21:09:36

大変満足しました、ゆっくりと楽しむことができました

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年12月12日 18:21:42

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

大変満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 21:08:49

大変親切に対応してもらいました、お陰さまでゆっくり楽しむことができました。
大満足です

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年12月12日 18:19:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ご家族水入らずで、ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
満足していただけたようで何よりでございます。

また、お祝いや家族旅行などでお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月30日 10:39:26

スタッフのサービスに満足されました。お風呂は予想よりちょっく普通になったとおもいます。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:11:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
満足していただき光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
               予約係 尾崎

投稿者さん 2012年06月16日 03:03:09

車椅子使用の父に対して、親切に対応して下さり有難うございました。食事もお手洗いなど設備もセンスを感じ、まさに寛ぎという言葉がぴったりでした。スタッフの皆さんの笑顔に癒される隠れ家的憩いの空間だと思えます。また機会があれば是非ご厄介になりたいと思います。本当に有難うございました。

2012年06月

投稿者さん 2010年09月24日 23:15:35

直前に申し込んだので部屋は7.5畳かと思っていましたが、広くゆっくりできる和室で大変満足できました。
また食事が夜朝とてに充実した内容でとても美味しかったです。
接客態度もとてもよくサービス内容も文句なしでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月27日 18:16:19

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋、温泉とご満足いただけてとても嬉しいです。

特にお料理をご堪能いただけたご様子で嬉しいです。ありがとうございます。

寛ぎの舎  游  舎 主

【9月楽天限定でぇ~れ~お得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

リラックマあゆさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

リラックマあゆさん [20代/女性] 2010年08月22日 14:19:29

8月19日にお世話になりました。
新館メゾネットに予約したのですが、着いてみると新館メゾネット露天風呂付になっていてとっても嬉しかったです。お部屋のお風呂は広くてとても気持ちよかったです。
ただ、夜入ろうとした時にお湯がさめないようにかけてあった蓋のおかげで(?)ほんとに冷めずすごく熱く、入るのが大変でした(笑)

大浴場は朝行ってみたんですがちょっと狭くて
すでに何人か入っていたのでちょっとぎゅうぎゅうでした。
あと、洗面台がひとつしかなくドライヤーも一個だったので使いにくかったです。
なのでお部屋に戻って身支度しました。
客室も少ないので本当だったらあのくらいの広さで十分なんだろうけど
朝の時間帯や親子連れの方と一緒になってしまうと
ゆっくりできないな~って思いました。

バスで行ったんですが到着する少し前に雨が降ってきてしまい
バス停から宿まですぐと聞いてたので走ればいっかな?と思ってたんですが
お宿の人が傘を持って待っていてくれて
心遣いが嬉しかったです。

食事も満足です。
あまり多いと食べきれないのですが量もちょうどよく、飛騨牛もよかったんですが
最後に出てきた焼きおにぎりのお茶漬けがおいしくって〆にぴったりでした☆

食事から帰ると新しい作務衣とタオルが置いてあって
食事中に着いてしまった油の匂いがちょっと気になっていたので
新しく着替えられて嬉しかったです。

総合的に大満足です☆
また泊まりたいなーって思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 15:39:35

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

大浴場が狭くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。内風呂は少し狭いですが、露天風呂はその分大きくしてあります。露天の温泉をお楽しみいただけたら嬉しいです。

当館は、一宝水バス停の真ん前にございます。当館のサービスにご満足いただき嬉しいです。数ある旅館の中から当館にお越しいただきましたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるようにこれからも精進してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定夏得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン
【新館・メゾネット客室】

なすの時間さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

なすの時間さん [20代/男性] 2010年06月12日 12:56:11

家族4人で利用させていただきました。
部屋をメゾネットタイプの新館に無料でグレードアップしてもらい、大変広い部屋で子供も喜んでいました。
宿の方たちも親切で、特に若い女性の方が子供と遊んでくれて嬉しかったです。
また利用した際はよろしくお願いします。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年06月26日 00:36:22

ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。また、お子様もお喜びいただけたさらに嬉しいです。

寛ぎの舎 游  舎 主

【6月楽天限定夏得】・絶品・とろける飛騨牛焼き肉としゃぶしゃぶ、を味わうプラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

ぢゅん5828さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ぢゅん5828さん [30代/女性] 2010年03月16日 19:57:05

3月14日に泊りに行きました。

到着時小雨になっていたんですが旅館の方がわざわざ出迎えてくれ店先の番傘をさしていただいたりでありがたかったです。

ちょっとしたことでも対応してくださりとても丁寧。
サービスが行き届いていて感激しました。

お部屋は思った以上に広く、炬燵もあってとてもあたたか。
夕飯も品数も多く美味しくて大満足でした。

友人で誕生日の子がいてサプライズしたく事前にケーキを注文していただいていたんですが。

それだけでなくおかみさんからのコーヒーとプレゼントのサービスしてくださり。一同大喜び。

ちょっとした心遣いも感激。

誕生日の友人もびっくりしつつも大喜びしてくれて大成功。

本当に感謝しております。
ほかの同行者も大喜びで楽しく久々に寛いだ旅行となりました。

ただ大浴場と外の露天がぬるいのがちょっと気になりました。
それ以外はすごくよかったです。

来年も是非行きたい宿だなと。
また次もよろしくおねがいいたします。

2010年03月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年03月17日 13:40:25

雨でお足もとの悪い中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご友人のお誕生日おめでとうございました。お友達の誕生日をお祝いしてあげるのは、とても良いことですね。とても喜ばれたご様子でとても嬉しいです。

お部屋、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

露天風呂が少しぬるかったということで申し訳ありません。雨が入ると少しぬるくなってしまいご迷惑をおかけしました。

皆様お寛ぎいただけたご様子でとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游   舎 主

東海エリア食事ランキング3位☆創業10周年記念・飛騨牛が焼肉としゃぶしゃぶ同時に味わえるプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年09月20日 16:24:04

お食事は期待通り非常においしく、量も多からず少なからずでちょうどよかったです。
飛騨牛の焼き肉はお塩で食べるのが一番おいしかったので、お肉用の岩塩も出されると非常によかったと思いました。
お部屋の手入れも非常に行き届いており清潔な感じがGOODです。
食後に浴衣とバスタオルの替えを準備して頂いていたのがうれしかったのです。フェイスタオルも合わせて替えがあったら完璧でした。
旅館の方も非常にフレンドリーでまた利用したくなる好印象な素敵なお宿でした。

ただし、基本的にすべての点で優れていただけに、非常に残念だったのがお風呂です。
あえて苦言を申しますと、
鏡がまるで磨かれておらず非常に汚い。露天風呂と内風呂の間の窓も同様。
せっかくの露天風呂がぬるく、非常にたくさんの虫が浮いていて入る気にならない。
ただ、温泉の泉質は非常によく、内湯に入っているぶんには気持がよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月22日 12:26:20

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、ご満足いただけた御様子でとても嬉しいです。ご案内不足で申し訳ありません。お塩はご注文いただきましたら岩塩を提供させていただいておりますが、アドバイスいただきましたので、調理部とも話し合い考えたいと思います。

フェイスタオルの件も再度取り組ませていただきます。ありがとうございます。

お風呂につきましては、大変申し訳ありません。温泉の成分でどうしても白くなってしまいます。しかし、これは言い訳に過ぎませんので、しっかりと対処したいと思います。

ブリ☆子さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ブリ☆子さん [30代/女性] 2013年12月02日 11:03:21

雪道は大変だったが、旅館は雰囲気がよく、料理もおいしかった。
ただ一つ残念だったのは露店風呂の温度が低かったこと。
それ以外は満足です。

2013年11月
【秋得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2009年10月17日 18:11:07

紅葉の10月16日に利用しました。周りは自然しかありませんが、日常を忘れることができる、まさに「隠れ家」的な宿でした。

【良かった点】
①食事が量、味ともに大満足でした。朝も食べ過ぎてしまいました。
②出迎え、荷物運び、見送り等スタッフの皆さんの対応が良かったです。
③館内の淡い照明の雰囲気がとても良かった。

【残念だった点】
①露天風呂ですが、20時くらいに入った時、向かって左の露天風呂に熱いお湯が流れ込んでおらず、お湯の量も少なく、とてもぬるくなっていました。せっかく星空がきれいだったのに、寒くて入っていられなかったです。内湯も全体的にもう少し熱い方がいいかなと思います。惜しげもない掛け流しにして欲しいです。
②小さいタオルが脱衣所にフリーで置いてあるといいかなと思います。
③娯楽室のソファーを増やして欲しい。

帰ってきてみたら「特選飛騨牛握り寿司」付とのことでしたが、ついていませんでした。こちらもうかっり忘れており、言いませんでしたので、次回はぜひ食べてみたい。
色々書きましたが、「隠れ家」にしたい宿ですので、今度は違う季節に訪れてみたいです。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年10月24日 13:38:46

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事と温泉、サービスにご満足いただけた御様子でとても嬉しいです。ありがとうございます。

温泉がぬるかったとのことで大変申し訳ありません。前回にもお客様よりご指摘いただきましたのに、本当に申し訳ありません。しっかりと温度の管理をしてまいりたいと思います。また、娯楽室は、スペースが限られておりますので、今のところ置くのは難しいのですが、今後広く出来れば、その時は、もっとリラックスいただける空間にしたいと思います。

飛騨牛の握り寿司を出し忘れてしまい大変申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように致します。

寛ぎの舎 游  舎 主

口の中でとろける「特選飛騨牛握り寿司」付♪本館プラン