奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月13日 21:31:42

寒い1月の連休に彼女と泊まりに行きました。
宿に到着し部屋に案内してもらった後、風邪気味で喉が痛くて咳をしていると、その女性スタッフの方が心配してその場で加湿器を持ってきてくださり、とても気の利くスタッフさんですごく嬉しかったです。
女将さんも気さくで良い人でした(笑)

また、料理もとてもおいしく、お風呂も3回も入ることができとても満足できました。

冬の月 限定・絶対♪お得(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年01月17日 18:50:27

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冬季は、空気も乾燥しますし、風邪を引きやすくなってきますので、体調を崩されるお客様が多いです。少しでも元気になっていただけるように、従業員一同精一杯対応させていただきます。

お料理、お風呂ご満足いただけてとても「嬉しいです。

投稿者さん 2009年01月07日 17:19:04

電車とバスで参りましたが、宿泊の前日にもお電話をいただき、お迎えにも来て頂き、ご親切にありがとうございます。

お宿の雰囲気はアットホームで、夕食も朝食もとても美味しくいただけました。
夕食のお料理の中でも、にぎりがとても気に入りました。
朝食の白米はすごく美味しいですね。
主人は、お米の味にすごくうるさいのですが、お櫃のご飯を全部平らげてしまいました。

お食事させていただいている間に、お部屋に新しい浴衣とバスタオルを用意していただいていたのはとても感じが良かったです。

気になった点を少し書かせていただきます。
お風呂は少し狭くシャワーの数も少なめで、露天風呂もお湯がぬるいかな?という感じを受けました。

レストランでのお食事は、絶品でしたが、食堂のような感じなのが残念でした。もう少しレストランの雰囲気に一工夫されればゆっくり過ごせるような気がします。

館内も趣があってよかったです。
従業員の皆様、ありがとうございました。

新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年01月17日 18:47:19

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、アットホームな雰囲気を大切にしております。そう感じていただけたことがとても嬉しいです。

お米は、地元丹生川村の田口様から仕入れております。私どももとても美味しいと思い、毎日ご飯がすすんでしまいます。

確かに大浴場は、人数が入られると狭く感じられるかもしれません。申し訳ありません。
 露天風呂は、冬の間は、どうしても外気温が下がってしまいますので、お湯も少し温度が下がってしまいます。

お料理はご満足いただけてとても嬉しいです。
 レストランの雰囲気は工夫したいと思います。ご指摘有難う御座いました。

投稿者さん 2008年12月24日 21:14:13

他の方も書いていますが、
雪の中、車まで傘をさし迎えに来て下さって
とても助かりました。

まだ7ヶ月の息子も一緒だった為、
不安もありましたが
おもちゃやベビーラックまで用意していただいて、
様々な場面でのお気遣い、大変嬉しく思いました。

また、お部屋のアップグレードもしていただいて
客室での露天風呂やメゾネットのお部屋にも
大満足でした!
静かな場所で、おいしい料理や素敵な景色で
のんびり過ごすことが出来ました。
ただ一つ、天窓に雪が積もって星空が見れなかったのが残念でした。

またそちらの方面に行く機会があったら是非是非お世話になりたいと思います。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年01月17日 18:32:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小さいお子様は、どうしても食事の時間が我慢できなくなってしまいます。そうしますとお母様もゆっくりとお食事をお召しあがりいただけないので、出来うる限りご両親がお食事をゆっくりとお召し上がりいただけるように、気をつけております。ご要望は何でもお気軽にお申しつけください。

お部屋にお料理もご満足いただけて嬉しいです。

投稿者さん 2008年12月10日 22:34:08

12月1日にお世話になりました。
お部屋のグレードアップ、大浴場の貸切利用などありがとうございました。
あちこちに飾ってある和小物が素敵でした。2階の窓から見える雪山も
天窓から見える満天の星もきれいでしたよ。癒されました。お肉が苦手で、少し食事が心配だったのですが、とってもおいしくて、残すことなくいただけました。ぜひ、また違う季節にお邪魔したいと思ってます。

冬の月 限定・絶対♪お得(飛騨牛握り&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年01月17日 18:28:08

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 館内で可愛らしく皆様をお迎えする小物たちは、季節によって女将が変えております。違う季節にも是非お越しください。
 お料理もご満足いただけて嬉しいです。
 また、お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月24日 18:44:50

生憎、詳細な地図を持ち合わせておらず、途中で場所を問い合わせたのですが、
非常に的確かつ、気持ちの良い案内をして頂け、無事辿り着くことができました。
また、駐車場に着いた時には、忙しい最中であるにも関わらず、雪の中、傘を
持って出迎えて頂き、嬉しく思いました。
大浴場は、広くは無いですが、男女それぞれに露天風呂があり、雪景色とお湯を
満喫することができました。貸切露天も、開放的で気持ち良かったです。
夕食も大変素晴らしく、一品々々に趣向が凝らされており、お刺身を作った後の
骨を使った揚げ物など、食材を大切にする板前さんの心意気が伝わってきました。
朝食は、和食と、ローストビーフのサンドイッチを選択することができ、
サンドイッチを部屋で頂きました。こちらも美味しかったです。
出発前も、車のフロントガラスが凍っているからと、先にエンジンをかけて下さる
お心遣いを頂き、終始、心温まる時間を過ごさせて頂きました。
また、お世話になりたいと思えるいいお宿でした。ありがとうございました。
次は、また違う季節に是非訪れたいと思います。

口の中でとろける「特選飛騨牛握り寿司」付♪本館プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年11月25日 14:02:32

雪の降る道路状況の悪い中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当館のサービスをお褒めいただきありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、お時間と旅費を費やしてお越しいただけることをいつも本当に感謝しております。ですから、お越しいただきましたお客様には、まだまだ私どものサービスはいたりませんが、出来うる限り、寛ぎ癒されていただきたいと思います。
 いつもお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

奥飛騨は、四季折々、どの季節も素晴らしいですから、また違う季節に是非お越しください。

従業員一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

寒い季節となりましたどうか御身体ご自愛ください。

投稿者さん 2008年11月18日 15:10:19

3度目の宿泊です。今回も初めての友人を誘ってきました。神岡から入って来て、今回も一度行き過ぎました。やはり、少々看板がわかりづらいかなという感じです。

やはり、食事のすばらしさ、スタッフの笑顔、応対のすばらしさにみな非常に感動しておりました。
 また何度も来たくなる宿です。いつまでも変わらぬスタイルでいてほしいですね。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年11月22日 20:02:18

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

看板、わかりづらくて大変申し訳ありません。
 何とか対処いたします。

お食事、サービスご満足いただけてとても嬉しいです。

いつまでもお客様に愛されるようなスタイルでいられるように精進いたします。

寛ぎの舎  游  舎 主

投稿者さん 2008年11月08日 22:22:07

とてもゆっくりのんびりと寛ぐことができました。お部屋(グレードアップしていただき、ありがとうございます)もお風呂も食事もサービスも、すばらしかったです(*^∇^*)

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年11月22日 19:33:34

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけて、とても嬉しいです。

投稿者さん 2008年10月25日 10:04:30

とても温かい雰囲気のお宿でした。お料理も手がこんでいて、見て楽しむ♪そして味わって楽しむ♪と大満足でした。ちょうど混んでいる時間帯に入ってしまったこともあるのでしょうが、内風呂の狭さが少し不便だったかな・・でもまた利用したいね~と家族で話しています。

新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年10月25日 11:56:16

当館にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お料理をご満足いただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。四季折々、毎月お料理変えておりますので、ぜひ違う季節にも起こしいただけたらと思います。
 お風呂は、内風呂が少し狭く申し訳ありませんでした。その分、露天風呂は広いと思いますので、お許しいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月06日 10:31:34

従業員の対応も良く、料理も手が込んでいて美味しかったです。
本当に寛ぎの舎で、楽しいひと時をありがとうございました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年10月21日 20:25:29

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理、サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。

楽しい時をお過ごしいただけたことが、本当に嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

投稿者さん 2008年09月30日 04:00:06

9月27日に一泊お世話になった者です。

お料理も良かったのですが、他の方も書いておられるように、
スタッフの方の常に笑顔で気持ち良い接客がとても素晴らしかったです。
(まさに”寛ぎの舎”ですね)

しかし一点残念だったのが、
一方の内風呂の湯温が低くちょっぴり体の温まりに欠けた事です。
(もう一方の内風呂は適温だったと思います)

でも、大変満足しました。
また来たいと心底思いました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年10月21日 20:19:27

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

秋の忙しさにかまけて、返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフの笑顔をお褒めいただき、誠にありがとうございます。接客業の基本ですが、いつもお客様に楽しく明るく笑顔でいていただきたいという思いで、スタッフはいつでも笑顔でお客様に接するように心がけております。
 内風呂の湯温が低かったとのことで、大変申し訳ありませんでした。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 18:17:37

お部屋、お風呂、お料理、サービスにおいて大変満足しました。
(お部屋のグレードアップありがとうございました。)
是非また利用させて頂きたく思います。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月16日 16:34:09

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、お料理、サービスに御満足いただけて、とても嬉しいです。

これからの季節も奥飛騨は素晴らしいので、是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 17:59:08

オプションで飛騨牛ステーキとたたきを注文しましたが、オプション注文の必要がない程、食事は充実してました。また、まんがが豊富で、旅館スタッフの応対もよく気持ちよく過ごせました。部屋はゆったりしており、文句の付けようがありませんでした。掃除もよく行き届いており、女将の心遣いも
重文感じられます。

新館・専用露天風呂付、和洋室(8畳+ベットルーム) プラン
新館・露天風呂付・和洋室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月07日 22:14:54

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

通常のお料理でもご満足いただけると思いますが、さらに飛騨牛を食べたいという方には、ステーキやたたきなどがおススメです。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、本当に嬉しいです。

投稿者さん 2008年09月03日 18:52:15

ご飯がとても美味しかったです。スタッフの皆さんがとても感じ良く、皆さん良く気が付く方々で、快適に過ごせました。ただ1つ気になった事は、お風呂のシャワーが使用中に温度が変わる点です。まっ、感じいいスタッフの人達の対応を前にすれば大した事では無いですが…。料金・対応満足なお宿でした。また行きたいです。

新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月07日 22:09:59

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理、サービスにご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。

シャワーの温度が変わるということで、大変申し訳ありませんでした。対処いたします。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月03日 16:22:25

その節は大変お世話になりました d(⌒O⌒)b

スタッフ方々の丁寧な対応がとっても心地良く、心から落ち着ける時間を持つことが出来ました。心より感謝いたします。
特に食事時に配膳されていたお二方の女性の笑顔の対応と、客室に案内してくださった男性スタッフの対応(翌日に新穂高展望台に行く予定ですと告げると、5chにて確認取れる事などを親切に教えてくださりました)の良さが印象に残っております。

お風呂は泉質がよいのか、清潔感溢れる内湯と綺麗に手入れされた庭を望んでの露天風呂。とても気持ちよく使うことができました。

メゾネットタイプのお部屋も目新しくて面白いですね。
温故知新が上手く融合されたお宿だと感銘を受けました。

いつの日にか、また記念日にお伺いさせていただきます。
ありがとうございましたドモヽ(∇⌒ヽ)

新館・露天風呂付・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月07日 21:31:13

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員のサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。

当館は、とても小さな旅館ですので、従業員もそんなに多くはありません。全員が家族の様な雰囲気です。そんな家族的なあたたかさがお客様にも伝わるように、毎日心がけてサービスをしております。
 いたらなぬところも多々ありますが、笑顔と気持ちのおかげで、お客様に許していただいているのかもしれません。けれど、お客様に甘えることなく、もっと喜んでいただけるようなサービスができるように、従業員一同精進してまいります。

記念日に、またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 13:18:47

従業員の方の応対も気持ちよく、料理もとても美味しかったです。
食事は和室の小さな宴会場にてでしたが、テーブルに椅子で
2歳の子連れには大変有難かったです。
施設も清潔で落ち着いた雰囲気になっていて、館内各所に置いてある
和小物が可愛らしく良かったです。
部屋は露天風呂付き客室でしたが湯温もちょうど良く気持ちよかったです。
食事中にお茶のセットを取り替えていただきましたが、その際に
網戸が開けっ放しだったので虫が数匹部屋に入り込んでいたのが
困りましたが、とてもすばらしいお宿で大満足でした。また泊まりたいです。

新館・専用露天風呂付メゾネット和室 プラン
新館・露天風呂付・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月31日 10:57:31

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員のサービス、お料理、温泉(お風呂)にご満足いただき、とても嬉しいです。

2歳のお子様にも喜んでいただけたでしょうか!お子様の笑顔が何よりの癒しですし、私たち働いているものにとっても最高のご褒美となります。

毎年お越しいただいているお子様は、その成長がとても楽しみです。

お部屋清掃の時に、網戸がしっかりと閉まっていなかったとのこと、本当に申し訳ありません。お風呂の温度を確認した時に閉め忘れたのだと思います。本当にお恥ずかしいミスで、今後二度とこういったことの無いように対処いたします。お許し下さい。

投稿者さん 2008年08月27日 09:15:14

旅館への入り口がちょとわかりにくかった。
部屋・風呂・食事はいずれも期待以上で満足のいくものでした。
サービスについては、従業員のみなさんがとても気持ちよくお迎えいただき、心安らぐ日となりました。ありがとうございました。
朝お風呂をいただきましたが、ちょっと寝ぼけてまして、さらに標示がわかりにくかったので、前日に気をつけてくださいと言われていたのに、男女を間違えて入りかけてしまいました。ごめんなさい。
何がしかの工夫できませんでしょうか。

口の中でとろける「特選飛騨牛握り寿司」付♪本館プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月31日 10:50:31

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂・お料理にご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

サービスもお褒めいただき、本当にありがとうございます。従業員を代表して御礼申し上げます。

朝のお風呂の表示がわかりにくいということで、申し訳ありませんでした。対処いたします。

投稿者さん 2008年08月26日 22:49:31

部屋が7.5畳でやや狭い感じがしましたが、二人で泊まる分にはま問題ありませんでした。真夏の一番暑い時期で、部屋にエアコンがなかったのでちょっと驚きましたが、結構涼しくて、さすがに山間の静かな旅館だけのことはありました。森の中にあったので、夜に虫が多いのではないかと心配しましたが、ほとんど虫は集まってきませんでした。お風呂はやや狭かったものの、露天風呂の方は大きな岩で作られており大自然の中でお風呂に入っている雰囲気がとてもすてきでした。食事はレストランのような雰囲気の感じの良いところで取り良かったのですが、焼き肉としゃぶしゃぶ同時に調理できる特殊な鍋を使用していただきましたが、焼き肉に比べるとしゃぶしゃぶ用のお湯が温まりにくいように感じました。
神岡方面から行きましたが、看板が見えず一度通り過ぎてしまいました。できれば何かわかりやすい目印か何かあればいいかと思います

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月31日 10:46:51

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉とお料理、天然のクーラーにご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

看板については、ご指摘ありがとうございます。前向きに検討いたします。確かに当館は、わかりづらいですし、通り過ぎやすいです。この地域は、看板の規制などもございますので、それらも考慮して何とかしたいと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 09:07:49

料理、接客、大変満足しています。
ただ、部屋にエアコンがなく、網戸をしていても小さい虫がたくさん入ってくるのは残念でした。
お風呂も小さいですが泊まっている人の人数から考えると十分な大きさだと思います。
また機会があれば泊まりにいきたいと思いました。

お値打ち割引プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
本館・和室6畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 19:52:37

当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お料理、接客にご満足いただけてとても嬉しいです。
 虫が入ってきてしまったとのこと、誠に申し訳ありません。早く本館を改装したいと考えております。
 お風呂は、内風呂が狭く感じられるかもしれません。申し訳ありません。
 露天風呂は、規模の割には大きいと思います。

投稿者さん 2008年08月11日 08:10:03

食事が良かったです。夕ごはんも朝ごはんも大変おいしかったです。特に朝ごはんが良かったです。
お風呂は部屋の専用露天風呂がよかったです。人気の宿なのでたくさん宿泊していました。部屋付きの露天風呂があってよかったです。大浴場はごく普通の感じであまり広くもなかったので・・・。
マンガがたくさんあって部屋で読めたのも良かったです。
従業員の方の対応が気持よく、落ち着いて泊まれる宿でした。

新館・専用露天風呂付、和洋室(8畳+ベットルーム) プラン
新館・露天風呂付・和洋室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 19:48:02

当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お料理にご満足いただけてとても嬉しいです。旅路での朝ごはんは、なぜか食べ過ぎてしまいます。特にほう葉味噌は、ごはんがすすみます。
 ゆっくりとお寛ぎいただけてとても嬉しいです。

投稿者さん 2008年08月10日 17:35:12

7月下旬に家族で2泊しました。特に、親切なスタッフとおいしい料理が最高です。また訪れたいと思える宿です。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 18:36:42

当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お料理と従業員のサービスをお褒めいただきありがとうございます。

寛ぎの舎 游  舎主