奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 19:08:35

みなさんの口コミを見て大いに期待しすぎました。
良いところは皆さんの口コミを参考にして下さい。

あくまでも個人の感想です。
メゾネット露天風呂付の部屋利用でした。少し暗くて階段の一番下の段の幅が違っていることを気がつかず転びそうになり腕に青あざが出来てしまいました。こけなくてよかった。
洗面所のお水は塩素が気になりうがいするとかなりきつい。気にになる方はペットバトルの水を利用する事をお勧めします。
部屋の露天風呂は最高です。が、虫の嫌いな人はNGかも。
座卓の座布団は2倍くらい厚いという事なし。
TV画面が小さいので見にくかった。
GOTO利用でしたので行きましたが普通料金なら次は無いかも。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:57:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ありません。メゾネットの階段ではお怪我をされたようで誠に申し訳ありません。湿布などもご用意しておりますので、お申し付けください。
水道は、天然の地下水を使用しており水質検査も行っております。お口に合わず申し訳ありません。また、虫につきましては、チェックはしておりますが、山ですし、露天で外ですので虫はどうしてもおります。お許しください。ご指摘いただきましたアドバイスは真摯に受け止めて対応致します。
誠に申し訳ありませんでした。    舎 主

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月24日 15:40:38

まず、すき焼きの夕飯は完璧以上の美味しさでした。量も少し多めかなくらいの満足感で、多すぎずすくなすぎす、我が家の胃袋にはぴったりでした。個室というのも確約してもらえて安心して食事が取れました。
お風呂は我が家はまだ大勢の方が入るお風呂は入らないと決めていたので、部屋についた露天風呂だけしか入っていませんが、主人や息子も足を伸ばせる広さがあり、十分満足できるものでした。
一つ物足りなかったのはお土産売り場かな。あまり他所にも立ち寄りたくなかったので旅館でもう少しお買い物ができたらさらに満足できたかと思います。
でもスタッフの皆さんも親切でとても楽しい旅行になりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:25:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の板長が真心込めたお料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋のかけ流しの露天風呂もご満足いただけた
ご様子でありがとうございます。

売店につきましては、場所も小さく誠に申し訳ありません。お許しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             伊 野

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン
【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月02日 21:05:30

露天風呂付だったが、景色が悪かった。
内風呂と露天風呂と行き来出来たら良かったかな…
ご飯は、大変美味しく、満足でした。
値段の割に、部屋は満足出来ませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年04月01日 09:51:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お食事は、満足していただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋の露天風呂は、洗い場がないので浸かるのみになってしまいます。大変申し訳ございません。
場所が高台や、川沿いでもないため小さなお庭を眺めるようなお風呂になっております。
今年は、暖冬でしたが例年ですとお部屋の露天風呂の周りもこんもりとした雪を眺めながら入れ、新緑や紅葉のシーズンは木々がとてもきれいです。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

mishukukko80さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mishukukko80さん [40代/女性] 2019年08月21日 10:00:24

こちらの急なお願いにも快く対応していただき、おかげさまでとても良い休日を過ごすことができました。

お部屋、お風呂ともに清潔感があります。

ご飯はとても美味しく、お腹いっぱいになってしまい最後の雑炊を一人前食べることができず残念でした。
今回朝食はサンドイッチにしたので、次回泊まるときは和定食にしてみたいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 09:12:23

この度は、貴重なお休みに、ご宿泊ありがとうございます。

お料理は、当館の自慢の一つでもあり満足していただけて、光栄でございます。
サンドウィッチは、楽天の今年の朝ごはんフェスティバルで岐阜県で一位になりました。
今までは、和食洋食の割合は7対3くらいでしたが、最近は4:6くらいの割合になる日もあります。
是非次回はサンドウィッチをお召し上がりくださいませ。
お待ちしております
                  尾崎

【お盆・夏休み】避暑地、奥飛騨へ行かまいか?大自然満喫☆こだわりA4飛騨牛游山鍋懐石
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月16日 13:40:09

宿に着いた時から、お見送りまでサービスはピカイチでした!宿に着いたら、車の誘導、荷物を2階の客室まですぐに運んで下さり、暑い時期だったので、お茶を用意して頂き、お部屋で館内説明などして頂き、夕食時には、お冷やお茶など、何度も気にして汲みに来て下さり、カメラを、持っているとお撮りしましょうか?とお声をかけて頂いて、観光や周辺の日帰りの温泉など訊ねた際も、丁寧に説明して下さり、常におもてなしの精神で、非常に感動しました!ただお部屋は本館和室で、お隣の子供達の騒ぐ声や足音は丸聞こえで、今まで泊まってきた旅館よりは、声など筒抜けでした。あとお部屋のトイレは狭く、ウォシュレットが反応が遅く、停めるボタンを押しても、すぐには停まらない為、最初は服が少し濡れてしまいました。あと大浴場は、泉質は普通で、ドライヤーが1台しかなく、びっくりしました。フロントで貸し出しがあるのかもしれませんが、ドライヤー、1台は髪の長い私には、他の方と被らないよう気を使いました。折角、センスのいい化粧台があるのですから、ドライヤーの予備もう1台くらい、化粧台の引き出しに入れておいてもいいのではないでしょうか?ただ大浴場に設置されてたり、お部屋に設置されてる、化粧品類は多く、女性には大変嬉しいサービスだと思います。あとお部屋に延長コードが用意されていて、主人と私がスマホやデジカメを充電するのに、大変助かりました。ホテル等貸し出しはしていても、最初から延長コードが用意されてあるお宿は初めてで、とても細かい気配りだと思います。お部屋に観光ガイドブックも1冊あり、こういったサービスがあるのも初めてで、翌日の観光プランの参考にさせて頂きました。お食事も大変手の込んだお料理が多く、豪華で美味しいお食事を頂きました。総合的には、規模の大きい旅館やホテルなどでは決してない、おもてなしをうけることが出来、大変満足致しました。またお世話になることがありましたら、よろしくお願い致します。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 08:48:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

私共は、お客様がご宿泊されている間は、日々の疲れや旅の疲れを癒していただきたく、気を使わず、気軽にゆったりと過ごしていただけるようにおもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お部屋でゆっくりと過ごしていただけることができず、大変申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットの件は、確認させていただき、早急に修理させていただきます。不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場のドライヤーは、男女共に1つづつ置いておりますが、設備上の関係で一つの場所でドライヤーを使われると、ヒューズがとび本館が停電してしまう恐れがあるので、置いておりません。本館のお部屋にも同様なことが起こる為、ドライヤーを置いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お料理も、飛騨を感じさせる食材をよりおいしく召し上がって頂けるようにお造りしております。小さな旅館だからこそできるおもてなしをし、これからも精進して参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

【本館・和室6畳【禁煙室】】

てるてる8729さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

てるてる8729さん [60代/女性] 2019年08月08日 15:54:01

メゾットタイプの部屋に孫と一緒に泊まりました。
9歳の男の子で食が細いのですが、子供用のメニューで うどんが出て 最初はいらないって言っていたのですが一口食べたら美味しかったらしくだいぶ食べてくれました。
ハンバーグも半分食べたらご馳走さましていい?って言ってたんですけど全部食べてしまいました。
美味しかったよーってニコニコでした。
従業員の皆さん 生意気な孫の相手もして下さり、孫も 気に入ったからまた来たいって言ってました。
お風呂もお客さんはけっこういらっしゃったみたいですが 誰とも一緒にはならず、まるで貸し切りみたいでのんびり入ることができました。
静かでゆっくりできる良いお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 17:56:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様用のハンバーグは、飛騨牛100%で、とても人気でございます。お孫さんも素直でとてもかわいく、癒されました。

小さい旅館で浴場も小さいですが、時間をずらすと貸切状態になります。
のんびりと入れたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

けんたと9374さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

けんたと9374さん [30代/男性] 2018年12月09日 22:31:07

15時のチェックインから10時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごさせて頂きました。
温泉に4回も入り、夜の一面星空の露天風呂が最高でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 20:59:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様が普段の疲れを癒し、気を使わず、気楽に館内で過ごしていただけるようおもてなしをしております。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
冬は特に空気が澄んでいて、より一層星がきれいに見えます。
夏の星空もまた違ってきれいに見えますよ^^

是非また時期を変えてお越しくださいませ。

尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》
【新館・メゾネット客室】

ureshiinoriさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ureshiinoriさん [40代/女性] 2018年03月21日 19:59:10

子連れでしたが、夕食のときに、横に遊べるスペースがあり、子供が食べたあとに、
遊ばせて 親がゆっくりできました。
女将さんを含め 従業員の方たちは 親切で、よかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 17:57:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様がお食事をされた後に、ゆっくりと安心してご両親がお食事できるように、おもちゃのスペースを置いております。
私共は、堅苦しくなくアットホームで親戚の家にいるようなそんなおもてなしを心がけております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

尾崎

h_fast0713さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

h_fast0713さん [50代/男性] 2017年10月25日 19:34:21

今回、初めて利用させていただきました。
部屋やお風呂は清潔感があり、すごくリラックスできました。
料理も大変おいしくいただきました。
ホテルスタッフの対応も良く、楽しくすごすことができました。
また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年11月05日 10:17:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様が、気持ちよく当館で寛ぎ、リラックスしていただけるよう、おもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
                    尾崎

【ぎふ旅プレミアム】飛騨牛の“しゃぶしゃぶ”&“焼肉”を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で☆
【本館和室9.5畳から10畳】

夢おい人 KANさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

夢おい人 KANさん [60代/男性] 2017年10月20日 12:40:55

美味しい飛騨牛。いただきました満足いたしました。プラン通りで期待を裏ぎりませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年11月05日 09:57:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

飛騨牛は、厳選したお肉を使用しており、こちらのプランは、飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶを同時にご自身のタイミングで召し上がれるので、楽しめたと思います。

投稿者さん 2017年08月31日 21:04:10

こじんまりしたお宿でしたが、食事は美味しかったし 温泉は お肌がスベスベですた。唯一、お部屋が本館で古いのか、部屋の中の広縁にトイレが増設されているので、使い勝手が悪く感じました。しかし、従業員の皆さん感じのいい方ばかりでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月03日 14:54:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お部屋については、不備があり申し訳ございません。
お料理は当館の魅力の一つでございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

まるで、親戚の家に帰ってきたような、気を使わずゆっくり寛げれるような、そんな宿を心がけております。
これからも精進してまいります。

【本館和室8.5畳】

ぐりこ0223さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ぐりこ0223さん [30代/女性] 2017年08月23日 23:10:08

家族旅行のためこちらの宿を利用しました。
子どもがまだ小さいため、色々心配もありましたが、オムツ入れを大浴場の脱衣場と部屋に設置してくださったり、食事の会場に子どもが遊べるスペースを設けて下さったりと、色々と気配りをして下さり とても快適に過ごすことができました。
食事も朝食のみ利用でしたが、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月02日 15:32:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館は、お子様連れのご家族が安心して過ごしていただけるよう、心がけております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お料理は、当館の魅力の一つでもあります。ぜひ今度はご夕食もお召し上がりにお越しくださいませ。
                  尾崎

【1泊朝食・現金決済】レイトチェックインOK!朝は『朴葉味噌の和定食』OR『飛騨牛サンドウィッチ』

投稿者さん 2017年05月08日 16:07:43

5月6.7日に宿泊しました。今回は主人の両親も誘い、初めて一緒の旅行となりました。メゾネットタイプの部屋にしましたので、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。三才と一歳半になる子供もいますが、食事の部屋にはおもちゃが置いてあったりと、口コミ通り子連れにも安心できる宿でした。
24時間入浴できる点は良いですが、5時くらいに大浴場にいくとシャワーが出ず…大変困りました。フロントに電話し対応してもらえましたが残念でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:29:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけた様で、嬉しく思います。
お子様も、ご家族も気兼ねなく、ごゆっくりとお料理を楽しんんでいただけるようにしております。

早朝、設備の不備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、業者に修理を依頼し、改善いたしました。
このようなことがないよう、日々点検などをし、ご迷惑にならないようにいたします。
申し訳ございませんでした。

【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2017年03月20日 14:22:41

初めての利用でしたが、食事はゆっくりいただくことができ、お風呂もよかっです。部屋は広くて、こたつは良かったです。ベッドがシングルサイズだったので、少し狭く感じました。アメニティーの品質が上がると良いかと。あとWi-Fiがうまく接続ができず、3Gエリアなので困りました。スタッフさんの対応は評判通りよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年04月04日 16:49:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。奥飛騨の春先はまだまだ、足元から冷えるので、炬燵はほっこりしますよね。

私共は、お客様のご宿泊されるお部屋には、宿泊しない分、不便な部分をお客様に言われ、初めて知ったというのが本音でございます。
wi-fiですが、さっそく業者さんに調べていただき、繋がりにくいことが発覚しましたので、繋がるよう改善することとなりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

予約 尾崎

【新館・露天風呂付・和洋室】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
            寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2016年08月22日 23:04:24

奥飛騨は大好きで、幾度も訪れましたが、こちらは初めての宿泊です。
立地、温泉は期待通り大変満足しました。
私にとって、食事は夕食朝食とも量が少なく、残念でした。適量は人により個人差があるので、とても難しいので仕方ありませんけど。お味はまずまず良かったです。
漫画がたくさんありましたが、ジャンル的に超好みというわけではなかったし、少女漫画がほとんどないので、人によって評価は分かれると思います。
掃除とかは行き届いていて、不満はありません。
また、機会があれば、訪れてみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 21:03:19

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
奥飛騨が、大好きということで、とても嬉しく思います。
お食事のですが、多くの方が多すぎて食べきれないという方が多かったので、最後の焼きお握りの雑炊を少なめにいたしました。それでも食べきれないといわれる方もみえます。
ご希望であれば、白いご飯をお出しできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお持ちしております。
               予約係 尾崎

【本館・和室6畳】

ことしげるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年08月22日 15:43:35

東京の暑さに辟易し、口コミ評価も良いので宿泊。
食事が美味しく、温泉も気持ち良く、のんびりと過ごせました。
他の口コミにもある通り、気さくな接客で、こちらも気を遣わずに過ごせました。
のんびりと温泉につかるには良い宿たと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 16:53:59

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷自体は、日中は、暑いですがカラッとしていて、朝晩は、真夏でも18度まで下がりますので、過ごしやすく、周りにも何もないので静かだったと思います。またのんびりとしに、お越しくださいませ。
             予約係 尾崎

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
【本館和室9.5畳から10畳】

タケチャン1238さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

タケチャン1238さん [50代/男性] 2016年08月05日 08:55:35

家族旅行でお伺いしました。
5年前に初めて宿泊しましたが、その時の夕食やサービス面での良い印象が残っていた為
再度利用させていただきました。
部屋が和室ではなく新館のロフトの部屋に変更して頂いたようで非常にありがたかったです。
しかしながら全般的なサービス面の若干の低下が見受けられ残念でした。
また食事の際の感動も余りありませんでした。
5年前のほうがいろんな意味で良かったですね。

2016年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 07:23:43

この度は、再度ご宿泊していただき、ありがとうございました。
5年前とは、スタッフも変わり、体制なども変わりました。以前とは違う部分はあるものの、以前より低下していたということは、深く受け止めます。厳しいお言葉ありがとうございます。
感動させられるように、スタッフ一同、見直し精進してまいります。
      予約係  尾崎

【本館和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月02日 07:57:50

前回は新館に泊まりましたが、今回は空きがなく本館を利用しました。やはり新館のほうがおすすめです。サービスはとても良いです。食事も美味しいし、朝のサンドイッチも部屋で食べられるのでありがたかったです。

2016年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月23日 09:24:26

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の件ですが、直接お電話していただければ、キャンセル待ちや、お早めのご予約など、できる限り対応はさせていただきますので、ご希望のお部屋がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【本館和室9.5畳から10畳】

気まぐれボウズさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年07月26日 11:37:20

温泉街より離れた場所であり温泉のあと散歩すろところはありませんが、景色は良かったと思います。また、部屋の風通しはよく、7月でも備え付けのエアコンもいらない涼しさでした。

2016年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:00:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当旅館の周りは何もないですが、外に出れば、大自然が360度見渡せます。
備え付けのエアコンは、8月の3週間ほどつけるくらいで、ほぼ、窓を開けているだけで涼しい風が入ってきます。真夏でも、夜は18度くらいまで下がります。
涼しい夏をまた味わいにお越しくださいませ。

【本館和室8.5畳】