奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

ひな1992さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ひな1992さん [30代/女性] 2022年11月06日 17:50:44

何年ぶりかの家族旅行で利用させて頂きました。とても気持ちの良い接客でお部屋もランクアップして頂きすごく満足でした。
お料理も盛り沢山で食べ盛りの20代の男性もお腹いっぱいになったと喜んでおりました。量も満足ですが味がとにかく美味しくてひと品ひと品美味しくてどれを食べても間違いなかったです!
温泉も少しぬるっとしていて翌日肌がモチモチしてました!

本当は星を満点にしたいくらい満足はしてるのですが少し残念な点があったので改善の期待を込めて1つ減らさせて頂きました。
お部屋のテレビの真ん中に大きな傷がついていてとても見にくかったです。
テレビを買い換えるのは簡単な事では無いですがその点だけがとても不満だったと父が嘆いておりました。
あと1つは食事の中に髪の毛が混入しておりました。
異物混入には気をつけて頂きたいです。

それでも期待を超えてくるような素敵なお宿でしたのでまたぜひ利用させて頂きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:47:30

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご家族の皆様全員にご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
温泉もご満足いただけたご様子でありがとうございます。

お部屋のテレビに傷がありみにくかったとのことで誠に申し訳ありません。気づかなくて誠に申し訳ありません。お許しください。ご指摘いただきありがあとうございます。テレビを交換させていただきました。
お食事に異物が混入されていたということで誠に申し訳ありません。不快な気持ちにさせてしまいしたことを心よりお詫び申し上げます。お申し付けいただきましたらすぐにかえさせていただきましたが、気づかずに申し訳ありませんでした。お許しください。
今後このようなことがないように徹底致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【游山鍋プラン】飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう基本のプラン■個室食

投稿者さん 2022年07月27日 15:35:59

思い立って連れの慰労のために投宿。チェックイン時に土砂降りになり、車から出られなくなっていたところをスタッフが傘を持って出迎え、車も移動してくれた。フロントではタオルが山積みになっていて濡れたところをすぐ拭けるようにしてくれていた。部屋はメゾネットになっており、広さはそうないものの、静かで落ち着けた。ただ外廊下から屋根付きの露天風呂に出入りするのはちょっと抵抗が…。構造の問題なので仕方ないですが。バスマットが複数枚用意されていたのが良かった。露天風呂は2人にはゆとりある広さ、温度もちょうど良かった。また内風呂もゆったり入れた。夕食は山奥の温泉旅館として申し分ないものだった。味付けが最高。敢えて欲を言えば、牛肉をしゃぶしゃぶと焼き肉両方でなくどちらか一方で、代わりに川魚の塩焼きがあった方が嬉しかったが(刺身はあった)。完食は無理かと思うほどのボリュームだったが、美味しくて全部いただきました。夕食後、食事した部屋から、宿泊した部屋で呑むお酒等を頼んだが、部屋に戻ってから注文してほしいとのことで二度手間になった。しかし、その後ルームサービスで持ってきてくれた氷は十分すぎるほどだった。(おそらくワインクーラーにいっぱい?)それから誕生日のお祝いを頂戴し、心より御礼申し上げます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:06:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
雨の激しい中お越しいただけましたことに心より感謝申し上げます。
お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。岩魚の塩焼きは事前にご注文いただけましたらご用意できますので、宜しくお願い致します。
お誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただけましたことがとても光栄でした。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月20日 13:46:02

従業員の外国の方は一生懸命さが伝わってきて応援したくなります!
周りにお店がないので、夕飯アリにすればよかったと後悔しました。朝食は和食、洋食が選べ、どちらも美味しく、量もちょうど良かったです。朴葉が辛かったので、もう少し控えめにして方が食べやすいように感じました。
お部屋は掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
お風呂は3回入りましたが、貸切状態で伸び伸び入れました。
脱衣所の洗面台が一つしかない方が詰まり気味だったので直しておいた方が良いと思います!
ご主人も気さくな話しやすい方で快適な滞在ができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 14:58:56

従業員を応援いただき誠にありがとうございます。
遠く国を離れ、宿泊業特に旅館業(日本料理)に興味を持ち一生懸命働いてくれています。まだまだ勉強中ですが、お客様のこうしたお声がとても励みになります。誠にありがとうございます。
次回は、是非夕食も御堪能いただけたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食・現金決済】飛騨の美味しいお米を召し上がれ♪朝食は『朴葉味噌の和定食』【Wi-Fi無料】
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:59

気取りの無いフレンドリーな接遇でリラックスできました。夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉の両方を味わえるなど質も量も大満足、朝は早くチェックアウトしたかったので洋風朝食を部屋食にして30分早く届けてくれたり、部屋も申し出しなくてもアップグレードしてくれていたり何か嬉しくなる対応をしていただきました。露天風呂も内風呂も程よく温度管理されていてゆっくり楽しめました。宿の周辺には何もないので飲み物くらいは買って行ったほうが良いかも。また泊まりに行きたい!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 19:13:26

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リラックスしてゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
当館は、ポツンと一軒宿でございますのでまわりには何もございません。静かにお過ごしいただけますが、コンビニなどはかなり遠いので、お客様がおっしゃられるようにどこでか途中で買われてお越しいただきますことをおススメ致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月31日 14:07:13

ポツンとではないけど
スタッフの対応が良かった

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:40:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。ありがとうございます。
今後もあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年02月18日 06:37:58

とても気遣いが有り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。食事も美味しく頂きました、次回も利用したいです。

2021年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年03月14日 15:08:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精いっぱいのおもてなしを心がけてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》早割
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月06日 18:23:36

食事の味も量も大変満足しました。
酒好きの私にとっては日本酒も美味しく頂きとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:43:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日本酒は厳選したものを季節によって変えて仕入れております。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛尽くし会席】色んな美味しさ食べ比べ!上質な飛騨牛を心ゆくまで堪能♪お肉大好きさん必見プラン☆

投稿者さん 2020年09月24日 15:40:38

まず、すき焼きの夕飯は完璧以上の美味しさでした。量も少し多めかなくらいの満足感で、多すぎずすくなすぎす、我が家の胃袋にはぴったりでした。個室というのも確約してもらえて安心して食事が取れました。
お風呂は我が家はまだ大勢の方が入るお風呂は入らないと決めていたので、部屋についた露天風呂だけしか入っていませんが、主人や息子も足を伸ばせる広さがあり、十分満足できるものでした。
一つ物足りなかったのはお土産売り場かな。あまり他所にも立ち寄りたくなかったので旅館でもう少しお買い物ができたらさらに満足できたかと思います。
でもスタッフの皆さんも親切でとても楽しい旅行になりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:25:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の板長が真心込めたお料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋のかけ流しの露天風呂もご満足いただけた
ご様子でありがとうございます。

売店につきましては、場所も小さく誠に申し訳ありません。お許しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             伊 野

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン
【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

mishukukko80さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mishukukko80さん [40代/女性] 2019年08月21日 10:00:24

こちらの急なお願いにも快く対応していただき、おかげさまでとても良い休日を過ごすことができました。

お部屋、お風呂ともに清潔感があります。

ご飯はとても美味しく、お腹いっぱいになってしまい最後の雑炊を一人前食べることができず残念でした。
今回朝食はサンドイッチにしたので、次回泊まるときは和定食にしてみたいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 09:12:23

この度は、貴重なお休みに、ご宿泊ありがとうございます。

お料理は、当館の自慢の一つでもあり満足していただけて、光栄でございます。
サンドウィッチは、楽天の今年の朝ごはんフェスティバルで岐阜県で一位になりました。
今までは、和食洋食の割合は7対3くらいでしたが、最近は4:6くらいの割合になる日もあります。
是非次回はサンドウィッチをお召し上がりくださいませ。
お待ちしております
                  尾崎

【お盆・夏休み】避暑地、奥飛騨へ行かまいか?大自然満喫☆こだわりA4飛騨牛游山鍋懐石
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月16日 13:40:09

宿に着いた時から、お見送りまでサービスはピカイチでした!宿に着いたら、車の誘導、荷物を2階の客室まですぐに運んで下さり、暑い時期だったので、お茶を用意して頂き、お部屋で館内説明などして頂き、夕食時には、お冷やお茶など、何度も気にして汲みに来て下さり、カメラを、持っているとお撮りしましょうか?とお声をかけて頂いて、観光や周辺の日帰りの温泉など訊ねた際も、丁寧に説明して下さり、常におもてなしの精神で、非常に感動しました!ただお部屋は本館和室で、お隣の子供達の騒ぐ声や足音は丸聞こえで、今まで泊まってきた旅館よりは、声など筒抜けでした。あとお部屋のトイレは狭く、ウォシュレットが反応が遅く、停めるボタンを押しても、すぐには停まらない為、最初は服が少し濡れてしまいました。あと大浴場は、泉質は普通で、ドライヤーが1台しかなく、びっくりしました。フロントで貸し出しがあるのかもしれませんが、ドライヤー、1台は髪の長い私には、他の方と被らないよう気を使いました。折角、センスのいい化粧台があるのですから、ドライヤーの予備もう1台くらい、化粧台の引き出しに入れておいてもいいのではないでしょうか?ただ大浴場に設置されてたり、お部屋に設置されてる、化粧品類は多く、女性には大変嬉しいサービスだと思います。あとお部屋に延長コードが用意されていて、主人と私がスマホやデジカメを充電するのに、大変助かりました。ホテル等貸し出しはしていても、最初から延長コードが用意されてあるお宿は初めてで、とても細かい気配りだと思います。お部屋に観光ガイドブックも1冊あり、こういったサービスがあるのも初めてで、翌日の観光プランの参考にさせて頂きました。お食事も大変手の込んだお料理が多く、豪華で美味しいお食事を頂きました。総合的には、規模の大きい旅館やホテルなどでは決してない、おもてなしをうけることが出来、大変満足致しました。またお世話になることがありましたら、よろしくお願い致します。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 08:48:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

私共は、お客様がご宿泊されている間は、日々の疲れや旅の疲れを癒していただきたく、気を使わず、気軽にゆったりと過ごしていただけるようにおもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お部屋でゆっくりと過ごしていただけることができず、大変申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットの件は、確認させていただき、早急に修理させていただきます。不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場のドライヤーは、男女共に1つづつ置いておりますが、設備上の関係で一つの場所でドライヤーを使われると、ヒューズがとび本館が停電してしまう恐れがあるので、置いておりません。本館のお部屋にも同様なことが起こる為、ドライヤーを置いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お料理も、飛騨を感じさせる食材をよりおいしく召し上がって頂けるようにお造りしております。小さな旅館だからこそできるおもてなしをし、これからも精進して参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

【本館・和室6畳【禁煙室】】

てるてる8729さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

てるてる8729さん [60代/女性] 2019年08月08日 15:54:01

メゾットタイプの部屋に孫と一緒に泊まりました。
9歳の男の子で食が細いのですが、子供用のメニューで うどんが出て 最初はいらないって言っていたのですが一口食べたら美味しかったらしくだいぶ食べてくれました。
ハンバーグも半分食べたらご馳走さましていい?って言ってたんですけど全部食べてしまいました。
美味しかったよーってニコニコでした。
従業員の皆さん 生意気な孫の相手もして下さり、孫も 気に入ったからまた来たいって言ってました。
お風呂もお客さんはけっこういらっしゃったみたいですが 誰とも一緒にはならず、まるで貸し切りみたいでのんびり入ることができました。
静かでゆっくりできる良いお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 17:56:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様用のハンバーグは、飛騨牛100%で、とても人気でございます。お孫さんも素直でとてもかわいく、癒されました。

小さい旅館で浴場も小さいですが、時間をずらすと貸切状態になります。
のんびりと入れたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

ureshiinoriさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ureshiinoriさん [40代/女性] 2018年03月21日 19:59:10

子連れでしたが、夕食のときに、横に遊べるスペースがあり、子供が食べたあとに、
遊ばせて 親がゆっくりできました。
女将さんを含め 従業員の方たちは 親切で、よかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 17:57:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様がお食事をされた後に、ゆっくりと安心してご両親がお食事できるように、おもちゃのスペースを置いております。
私共は、堅苦しくなくアットホームで親戚の家にいるようなそんなおもてなしを心がけております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

尾崎

ぐりこ0223さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ぐりこ0223さん [30代/女性] 2017年08月23日 23:10:08

家族旅行のためこちらの宿を利用しました。
子どもがまだ小さいため、色々心配もありましたが、オムツ入れを大浴場の脱衣場と部屋に設置してくださったり、食事の会場に子どもが遊べるスペースを設けて下さったりと、色々と気配りをして下さり とても快適に過ごすことができました。
食事も朝食のみ利用でしたが、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月02日 15:32:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館は、お子様連れのご家族が安心して過ごしていただけるよう、心がけております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お料理は、当館の魅力の一つでもあります。ぜひ今度はご夕食もお召し上がりにお越しくださいませ。
                  尾崎

【1泊朝食・現金決済】レイトチェックインOK!朝は『朴葉味噌の和定食』OR『飛騨牛サンドウィッチ』
【本館和室9.5畳から10畳】

ことしげるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年08月22日 15:43:35

東京の暑さに辟易し、口コミ評価も良いので宿泊。
食事が美味しく、温泉も気持ち良く、のんびりと過ごせました。
他の口コミにもある通り、気さくな接客で、こちらも気を遣わずに過ごせました。
のんびりと温泉につかるには良い宿たと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 16:53:59

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷自体は、日中は、暑いですがカラッとしていて、朝晩は、真夏でも18度まで下がりますので、過ごしやすく、周りにも何もないので静かだったと思います。またのんびりとしに、お越しくださいませ。
             予約係 尾崎

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!

投稿者さん 2016年08月02日 07:57:50

前回は新館に泊まりましたが、今回は空きがなく本館を利用しました。やはり新館のほうがおすすめです。サービスはとても良いです。食事も美味しいし、朝のサンドイッチも部屋で食べられるのでありがたかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月23日 09:24:26

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の件ですが、直接お電話していただければ、キャンセル待ちや、お早めのご予約など、できる限り対応はさせていただきますので、ご希望のお部屋がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【本館和室9.5畳から10畳】

kazu-aaさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

kazu-aaさん [70代/男性] 2016年03月17日 20:23:48

宿屋前の雰囲気は今2でしたがすぐに番頭さんが駆けつけてきて好感度アップ、フロント前でランクアップの部屋に替えさせてもらった旨を聞き更にアップ、メゾネットの部屋に入っていい感じ、夕食はしゃぶしゃぶと焼肉が同時に食べられるメニューそれぞれの量は我々の年代にはちょうど良い量でした。全ての料理は若干濃いめながらおいしくいただきました。
御みやげ物が手作りのものが多くかわいいい物で中居さんに詳しく聞いて作家さんのお店を帰り掛けに尋ねる事が出来ました。お風呂も露天風呂に風情が有り小さなお宿らしく満喫いたしました。朝食は和洋で食べる場所が異なる為、希望が違い妻に我慢をしてもらいましたが。館内のそこここに飾られた小物もしゃれてかわいいもので楽しく過ごすことができました。最近は大きな宿屋が続いていたこともあってこじんまりとした温泉宿の居心地の良さを満喫いたしました。奥飛騨を訪ねる折には再訪したいお宿でした、お世話になりました。

2016年03月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:27:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
当旅館は、女将のこだわりのものばかりでございます。季節や、節句によって飾り物や花なども変わりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
              予約係 尾崎

【本館・和室7.5~12.5畳】

もりのクラフトさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

もりのクラフトさん [40代/女性] 2015年10月09日 17:42:21

親子三人で利用しました。派手さはありませんがすっきりと気持ちの良い宿でした。旅館の方の気配りがとても優しいです。
露天風呂は幼児もゆっくり楽しめる感じです。内風呂は大人用かな。
近くにあまり建物がないので夜タイミングが良いと満天の星空が見えます。本当に久しぶりにたくさんの星を見ました。
お水が美味しいとの事でしたので少し分けてもらって家でコーヒーやお茶を入れたところとてもまろやかに美味しくいれることができました。
記念に撮って頂いた写真を眺めながら楽しかった時間を思い出しています。どうもありがとうございました。

【今だとポイント10倍!】 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン

投稿者さん 2015年10月01日 18:12:13

予定より遅れて到着したけど快く出迎えてくれ、しかも新館の方にグレードアップしてくれており、お部屋がメゾネットですごく綺麗でした。
子供が3歳でおねしょの心配があったんですけどオムツをくれてありがたかったです。
前におねしょをしたお客様がいたみたいで大変な思いをしたみたいで正直小さい子にはこりごりな感じがしたのでおねしょの心配がある方はオムツ持参を…。
ごはんは量が多くおいしく満足でした。
お風呂は普通な感じでした。

【本館・和室7.5~12.5畳】

seika4697さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

seika4697さん [40代/女性] 2015年08月27日 23:51:37

京都からの移動の為、到着時間が遅くなってしまいましたが、
旅館に連絡を入れておきましたので、親切に対応して頂きました。
飛騨牛を贅沢に使った料理で、大満足です。

よね1052さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

よね1052さん [40代/男性] 2015年07月20日 21:26:45

せっかくの奥飛騨温泉でしたがあいにくの雨模様でした。その分、宿ではのんびりさせていただきました。
食事は質、量とも大満足で私は呑みませんが、お相手は美味しくお酒もいただき大好評でした。
お風呂は思ったよりこじんまりしており特に内湯は何人か入っているとはいりずらい感じでした。
建物内部は飛騨らしい飾りつけがしており可愛かったです。
またいきたいとおもいます。
食堂のスタッフの方たちには随分と話しかけてしまい、またそれにつきあっていただきありがとうございました。楽しい食事でした。

とろける飛騨牛握り寿司とほっこり♪貸切温泉露天風呂付き♪プラン