奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 18:28:24

10月末に宿泊しました。露天風呂付きの客室という事と飛騨牛しゃぶしゃぶと焼肉が楽しめるとの事で妻との結婚記念日のお祝いも兼ねていたので凄く期待していました。
    ですが料理ががっかり過ぎてその他の宿のお部屋や接客など細かい事はともかく妻どもども取り敢えず残念な宿泊になりました。
    取り敢えずしゃぶしゃぶも焼肉も料理も一品一品少なすぎて妻は気をつかって余り言いませんでしたが自分は全然満足出来ませんでした。
    時期的に綺麗な紅葉が見られて妻も喜んでくれていたのがせめてもの救いです。
    今後は利用する事は無いと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 18:13:06

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    結婚記念日というとても大切なお祝いにご宿泊していただいたのにもかかわらず、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

以前は少し現在より多く、残される方が多かった為、お料理のコースは、若い方からご年配の方まで召し上がって頂けるように、今の量でお出ししております。
    飛騨牛の量も、他のお料理とのバランスと、飛騨牛が高騰化している昨今ですがそれでも飛騨牛を十分に楽しんでいただきたく、ご宿泊のお値段に合わせた量となっております。

お料理のコースもお客のように量が少ないとおっしゃる方もいらっしゃれば、量が多く途中で召し上がれず残される方も今もいらっしゃいます。

飛騨牛をもう少し召し上がりたい方のために、焼肉、しゃぶしゃぶ用のお肉の追加やお料理の追加もございます。もっと飛騨牛を召し上がりたい方には、飛騨牛ばかりの飛騨牛尽くしプランなどもございます。
    ご希望であれば、白いご飯もお出しできたりと、できましたが、私共がお客様のお食事時に伺ったり、気遣いができず、申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

四季を通して、大自然が感じられる場所ですので、是非また奥飛騨へお越しくださいませ。

尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!

投稿者さん 2018年10月21日 21:31:55

食事は最初は少ないかな?と思いましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋が思っていたより狭かったです。貸し出しできますが、できれば部屋にドライヤーが欲しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:52:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お料理は、若い方からご年配の方まで召し上がって頂けるような量になっております。
    満足していただけてようで、大変嬉しく思います。

ドライヤーですが、本館のお部屋は設備の関係上、各お部屋にドライヤーを置いていくつかのお部屋で使用した場合、ヒューズがとび、停電となってしまうため、置いておりません。
    貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。ご理解いただければと思います。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

貴重なご意見、ありがとうございます。

寛ぎの舎 游   尾崎

上海サダ王さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2016年08月26日 17:34:02

食事の量は十分でした。
    残念なことは、露天風呂の木枠が腐っていたのと、湯量が少なかったことです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:06:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    露天風呂の木枠の件、申し訳ございませんでした。
    どうしても濡れてしまうため、腐ってしまいますが、変えなければなりません。見直しいたします。
    湯量の件ですが、湯量を多くしてしまうと、熱くなってしまうため特に夏場は、その日の気温や温度によって、湯量を変えております。

尾崎

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!

投稿者さん 2016年08月06日 19:18:07

8月5日こちらの宿にお世話になりました。
    レビューが良く好印象を持ち予約させて頂きました。
    感想は私的には極平均でした。
    食事について好評価レビューが有りました。美味しく頂きましたが私は焼きお握り、また雑炊は苦手です。流れからして実に効率的に考えられたようです。料理人として思います。
    宿泊目的が、とにかく体を休めたい。の思いでしたので目的は達成出来ました。感謝申し上げます。
    不満点、1、敷き蒲団が薄くて背中が痛い。
    2、宿の女将さんが対応頂けました。が風呂上がりの休み処で座り込んだところ、浴衣代わりの甚平風のズボンの一部が破れました。申し訳ないと思う反面、既に幾度か使用されていて2ヶ所ほころびがありかなり擦りきれてのりで何とかしてありましたが、あそこまで使いふるした物を客用に出されるのはどうか?と思います。不安適中です。
    初期対応はいかにもデブだから風を私はまず、感じました。手芸がお得意の用ですが、そんなことよりメンテナンスに気を配られたら。と思いました。
    サービス業で超多忙を越えて休みに来させて頂きましたが勉強させられた反面部分的につかれました。
    お小言ばかりで申し訳ありません。
    ただ、宿を出た感想は心地良かったです。ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 15:38:15

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お料理での、焼きお握り雑炊の件ですが、スタッフにお申し付けくだされば、何か他のものに変更いたします。
    作務衣の件ですが、他の作務衣見直し、新しくする等、検討しております。
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    厳しいご指摘ありがとうございます。
                   予約係 尾崎

【本館和室8.5畳】

west.sideさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2016年07月26日 00:33:53

今回、露天風呂付の部屋を希望したのでメゾネットタイプの部屋となりました。露天風呂での景色は鬱蒼とした草木に囲まれ特に手入れが行き届いている感じでもなくでも自然に囲まれてよいのかもという感じでした。ただ内風呂がユニットバスであり、露天風呂にシャワーや洗体ができる設備があるか、または内風呂と露天風呂がつながっており洗体してからそのまま露天風呂に入れるようにすればよいと思いました。露天風呂に期待しましたがやや残念でした。寝室は二階ですがテレビがあるとよいと思います。料理は最高でした。夕食、朝食ともに量、質とも大満足でした。すべてが美味しくいただきました。特に飛騨牛は美味しく追加してしまいました。接客は可もなし不可もなしでしたが、車で出て行く時には、挨拶をしていただくと気分はよいのだけれどそれもなく、あっさりした感じでした。

2016年07月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 15:54:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    メゾネットの露天風呂付きのお部屋の魅力は、自然に囲まれながらの開放的な露天風呂です。しかしながら、こちらのお部屋は、後から露天風呂を作ったため、このような造りになっています。改善しなければならない点ではあります。
    料理は、厳選した食材、特に飛騨牛はこだわっております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

チェックアウトの件は、この日は土曜日のご宿泊ということもあり、チェックアウト時は込み合っており、本来ならお車まで、もしくは玄関先までお見送りをするのですが、立て続けに精算があったことと、スタッフも少なく、別のお客様との接客があり、お送りすることができませんでした。これは、こちらの都合でしかなりません。
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、見直し精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月13日 01:42:32

料理は美味しく量も沢山で満足しました。
    部屋は綺麗でした。
    館内もインテリアが素敵でした。

車椅子がいたためそのことで少し
    ・トイレの角度が斜め?で出入りしにくい
    ・トイレの手すりに飾りがあるのはインテリアとしては良いが障害者にはよしかかったり、つかまるのに邪魔
    ・お風呂以外も引き戸だと嬉しい
    ・客室露天風呂の段差が車椅子だと1人では入るのは難しい

・露天のお湯がぬるくて風邪をひきそうだった
    ・部屋の露天が道路に面しているのか車の音が気になったりした

半バリアフリーなのが残念でした。

2015年05月
    北陸新幹線開業記念 【冬先取り♪】【早期得割】 20日前ご予約で基本プランから最大2000円OFF!
    【新館・露天風呂付・和洋室】

スブタ260316さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

スブタ260316さん [60代/男性] 2015年01月18日 18:23:49

感じの良い、こじんまりした宿でした。
    新館6部屋のみ使用。

問題点
    1 チェックイン時部屋の温度、12度寒いよう!!
    2 1部屋に1つ、「游オリジナルさるぼぼ」をプレゼントなかったよ。
    3 個人的には、車の除雪、玄関での見送り、ほしいですね!!

2015年01月

rei30121718さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

rei30121718さん [40代/女性] 2014年10月14日 07:54:36

アットホームな雰囲気の宿で温泉の質が良くて、気持ち良く過ごせました。
    ただ、お料理は期待していたせいか、あまり満足出来ませんでした。

2014年10月

1205ノブさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

1205ノブさん [50代/女性] 2011年05月04日 13:51:21

5月2日にお世話になりました。瀟洒な感じで素敵なお宿でした。食事も十分に飛騨を
    楽しみました。

2011年05月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年05月11日 17:21:53

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。また、飛騨をお楽しみいただけたご様子でさらに嬉しいです。

飛騨高山は、面積では日本では一番多きな市です。東京都と同じくらいの大きさがあります。大きいので見どころもいっぱいあります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎  游  舎 主

初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえるプラン

投稿者さん 2010年08月16日 05:38:37

飛騨牛を前面に出した食事はすべて美味しかったです。
    初日は西穂高ロープウェイ、2日目は上高地と、ロケーションは申し分ありません。
    自然のなかの宿でゆったりできました。

2010年07月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:37:53

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

ロープウェイ、上高地と近隣の観光地もご堪能いただきとても嬉しいです。

夏には夏のすばらしさ、また、違う季節には違った季節の素晴らしさがございますので、是非違う季節にもお越しいただきたいと思います。

口の中でとろける「特選飛騨牛握り寿司」付♪本館プラン
    【本館・和室7.5~12.5畳】

yamajo60さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yamajo60さん [60代/男性] 2018年10月15日 14:19:30

食事は夕朝共に美味しく、スタッフの応対も良かったです。風呂は長湯もできるよう湯温管理されていますが、露天風呂は奥飛騨の遠景が望めず残念な造りに感じました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:45:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
    温泉の温度もこまめにはかっており、気持ちよく入って頂けたかと思います。

当館は、山に囲まれてはおりますが山が近すぎるのと、お部屋からは山々が一望できますが、露天風呂は1階なのと位置的には、お部屋のように一望できないのかもしれません。
    ご期待に応えれず、申し訳ございません。

季節を変えると、真冬には、雪がこんもりと巨石に積もり、春には露天風呂の周りの花や木々が迫るように、きれいに咲いています。
    是非、季節を変えてもお越しくださいませ^^
    また違った発見があるかもしれませんよ^^

貴重なご意見、ありがとうございます。

寛ぎの舎 游  尾崎

投稿者さん 2016年08月31日 22:41:30

部屋については非常に清潔にされていて特段不満はなかったのですが、チェックイン後2階に上がると窓が全開のままになっていたのは虫などが多い季節でもあり、少し疑問に思いました。部屋の露天風呂とユニットバスの間の動線が途切れているのはやはり不便でした。
    食事については適量が考慮されており全般的に良かったと思います。食事処に子供が遊べるスペースがあったのも良い配慮でした。強いて言えばもう少し演出・サプライズがあっても良かったかもしれません。
    風呂については、大浴場は申し分なかったのですが、部屋の露天風呂についてはもう少し湯量が欲しかったです。
    全般的にあっさりとした接客でした。今回はたまたま楽天の期間限定のポイントが適用され割安に利用できましたが、正規料金だと物足りなさを感じたかも知れません。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:43:50

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    お二階の窓の件に関しては、私の確認ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の湯量に関しては、湯量で温度調節しておりますので、特に夏の時期は、多めに出してしまうと熱すぎてしまうので、ご了承くださいませ。
    サービス面、もう一度見直し、精進いたします。
                  寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付

投稿者さん 2015年11月18日 21:24:48

朝食の件で投稿します。旅館で朝食が選択できる処はあまりないので、すごく良いシステムだと思います。しかし、食事場所が、和定食を希望すれば「食事処」で、サンドイッチを希望すると「客室」という区分けとなっておりました。夫婦の好みが違うので別々の朝食を選択するつもりでしたが、「食事の用意場所がそれぞれ違う」と言われ渋々同じ朝食を選択しました。「和定食を客室で用意して」とは言いません。せめてサンドイッチを食事処で用意してくれてもいいのでは?と思います。

2015年11月
    【今だとポイント10倍!】【50歳以上にもオススメ】 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン

投稿者さん 2014年03月03日 19:27:44

お料理の量がわからないので、お品書きがあるといいと思いました。 味はもちろん美味しかったです。お肉はもう少しボリュームがあれば言うことなしです。朝は雪が積もっており、お店の方が車の雪をどけてくれて助かりました。ありがとうございました。

2014年03月

投稿者さん 2011年09月26日 22:02:50

とても感じのよい接客で、気持ちのよい滞在ができました。料理もおいしかったです。お風呂が少々期待はずれでした。(写真の撮り方がうまいからかも・・・)

2011年09月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:15:10

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客とお料理をお褒めいただけてとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2011年08月30日 19:35:57

8月29日に1泊。

2011年08月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:06:24

【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2011年08月13日 09:19:47

なんだか残念です、飛騨牛のプランでしたが焼肉としゃぶしゃぶで計6枚・・・
    一緒に出された油揚げの印象ばかり残っています。
    温泉は夏場なので少し温めでした。脱衣室の鏡の位置が高く椅子が設置してありますが椅子に座って鏡を見ることは不可能です。

2011年08月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年09月05日 13:20:57

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼き肉が同時に食べられるお鍋だけでなく、お造りや蒸し物、揚げ物、焼おにぎり雑炊などもお出ししております。

飛騨牛がガッツリとお召し上がりになられたい方には、飛騨牛づくしがお勧めです。

次回是非お試しいただければと思います。

また、脱衣所の鏡の位置が高く誠に申し訳ありません。お許しください。

寛ぎの舎  游  舎 主

NEW!『5種類の冷酒が選べる♪』ほろ酔いプラン★飛騨牛の焼肉・しゃぶしゃぶと相性抜群!
    【本館・和室7.5~12.5畳】

めがねちゃん6315さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

めがねちゃん6315さん [40代/男性] 2011年07月23日 22:36:28

評価も高く宿泊料金も高めのお宿で楽しみだったのですが、着いてみると普通でその点はがっかりしました。接客の態度も良く気持ち良く過ごせたのですが、今ひとつ何かが足りなかった気がしてなりません。でも、たぶんお値段がもう少し安かったらそんなことは感じなかったと思います!館内に飾ってある小物や内装には力が入っているようで素敵なものばかりでした。

2011年07月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年07月31日 17:24:18

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
      スタッフのサービスをお褒めいただけきありがとうございます。心より感謝申し上げます。
      本館のお部屋は、普通の和室ですのでご満足いただけなかったご様子で申し訳ありません。ハードの部分は、なかなかなおすことができませんが、ソフトの部分でカバーできるように努力してまいります。せっかくお越しいただいてがっかりされることのないような旅館創りに精進してまいります。

【本館・和室7.5~12.5畳】

sappy0205さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

sappy0205さん [40代/男性] 2010年05月05日 22:46:01

部屋が狭すぎて、温泉に来たという風情を味わうことができない。食事は懐石風になっており、ボリュームはないが手がこっている。

2010年04月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:26:54

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
     本館6畳の客室は、狭く感じられたかもしれません。申し訳ありません。

寛ぎの舎 游  舎主

アキオクラムさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

アキオクラムさん [50代/男性] 2009年12月04日 16:34:55

11月08日宿泊しました。とてもこじんまりして、感じの良いやどでした。お風呂は個人差も有りますが少しぬるめかとおもいました。
    料理は全体的にはまとまつており大変美味しく頂きました、しいて言えばもう少しボリユームが欲しいかも?
    夫婦でお世話になるには丁度良い宿と感じました。

2009年11月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 10:15:43

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、少しボリューム感が足りなかったとのことで、申し訳ありません。少し食べたりないと感じられた時には、飛騨牛のステーキなどの別注料理がございます。ご案内不足で大変申し訳ありません。また、ボリューム感いっぱいの飛騨牛尽くしを次回お試し下さい。。

寛ぎの舎  游   舎  主