奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 23:04:24

奥飛騨は大好きで、幾度も訪れましたが、こちらは初めての宿泊です。
    立地、温泉は期待通り大変満足しました。
    私にとって、食事は夕食朝食とも量が少なく、残念でした。適量は人により個人差があるので、とても難しいので仕方ありませんけど。お味はまずまず良かったです。
    漫画がたくさんありましたが、ジャンル的に超好みというわけではなかったし、少女漫画がほとんどないので、人によって評価は分かれると思います。
    掃除とかは行き届いていて、不満はありません。
    また、機会があれば、訪れてみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 21:03:19

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    奥飛騨が、大好きということで、とても嬉しく思います。
    お食事のですが、多くの方が多すぎて食べきれないという方が多かったので、最後の焼きお握りの雑炊を少なめにいたしました。それでも食べきれないといわれる方もみえます。
    ご希望であれば、白いご飯をお出しできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    またのお越しをお持ちしております。

【本館・和室6畳】

投稿者さん 2016年02月29日 18:16:05

夜、男風呂の露天風呂から、女風呂が丸見えだったので、改善したほうがよい。

2016年02月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:30:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お客様のご指摘していただいた件は、すぐに見直し、先日露天風呂の間に高めの仕切りを作成いたしました。御貴重なご意見ありがとうございました。
                    予約係 尾崎

mayumikkoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mayumikkoさん [30代/女性] 2015年12月11日 18:07:45

初めての奥飛騨温泉旅行でしたが、想像していた通りの雪景色に感動しました。
    お正月前ということで空いており、お部屋をアップグレードしてくださいました。
    露天風呂は日によって男性と女性が変わりますが、広い方がぬるく、狭い方は暑すぎて、なかなか長湯が難しかったですが、景色は最高です。
    お料理も目で見て満足、食べて満足でとても良かったです。
    今度は夏に泊まりたいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月30日 16:57:41

今回は、部屋に露天風呂がある所を探してて、寛ぎの舎 遊 さんに 決めました
    とても静かな立地で、ゆっくりと寛げました。
    食事もとても美味しく、「飛騨牛ってこんなに美味しいんだ!」と、感動しました。
    お宿の女将さんやスタッフの皆さんもとても親切で、【家族】といるような温かさを感じるお宿でした(^-^)

また次回も里帰り?的な感じで行きたいと思います(^^)
    ありがとうございました

2015年10月
    【今だとポイント10倍!】【50歳以上にもオススメ】 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン
    【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2014年03月24日 23:03:44

3月21日に家族5人で宿泊しました。食事が大変おいしく大満足です。ただ、雪が降り気温も氷点下に冷え込んだせいか、お風呂の温度がかなり低かったため、寒く感じました。それ以外は、従業員の方の対応も気持ちの良いものであり、また利用したいと思います。

2014年03月
    【冬得】【早期得割】 20日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2011年07月25日 11:41:40

良い時期にお世話になりました。エアコンが無くても涼しく過ごせることは、大変な贅沢だと思いました。古き良き旅館の雰囲気、押し付けがましくない節度のある接客を味わえる良い旅館だと思います。
    ちょっとした事ですが・・・和室に宿泊しましたが、壁が薄く隣の方が早かったので5時過ぎに起きてしまいました。物音でおきてしまう方は耳栓をどうぞ。

なお、これは宿の責任ではありませんが、現在googleマップで宿名で所在地を検索すると、実際の場所とはずいぶん離れた場所が出てしまうので、旅行プランを立てたり、当日スマートフォン等を見ながらこの宿の場所を確認される方は注意が必要です。

2011年07月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:23:06

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
     天然のクーラーをご堪能いただけて嬉しいです。当館は標高1000mにございますので、朝晩は気温がグッと下がります。窓を開けていただければ、天然のクーラーをお楽しみいただけます♪お部屋がうるさかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2010年08月12日 23:08:48

8月10日に、家族4人で、宿泊しました。食事、温泉とも、とても満足です。が、ただ1つ 部屋のベッドの枕にくもがいた事とトイレの天井から4センチぐらいの虫がふってきたことと、ゴキブリの小さいのがいた事です。まあ、それをのぞいても、また、おせわになりたいです。

2010年08月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:29:31

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、お料理にご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    した
     お部屋に虫がいたということで大変申し訳ありませんでした。山なので虫さんもお客様に遊んでもらいたくてひょっこり現れることがございますが、そんな時は、やさしく逃がしてあげていただければ嬉しいです。また、触れないというお客様は、いつでもスタッフにお申し付けください。当館のスタッフは、女性スタッフも野生児ですので素手でつかみます(笑)

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の夏得プラン☆夏のタイムセール

投稿者さん 2009年12月31日 22:15:08

以前から気になっていた宿でしたので、妻と行ってみました。
    奥飛騨温泉郷の雪景色の中で、まさに隠れ家的な趣のある宿でしたね。
    細かい装飾が随所に感じられてよかったんですが、それが部屋の中にまで行き届いているとなおいいかなぁって思います。
    食事は大満足です。「しゃぶしゃぶ」と焼き肉が一度に味わえるというのが気になっていましたが、なるほどって感じでした。
    ただ、飛騨牛が美味しいので、塩とワサビでいただけるようにしてもいいと思います。
    部屋の露天風呂はとても気持ちよかったですが、真冬なので入るときと出るときは寒かったですね~。
    内風呂のお湯が何度試しても熱くならないので、宿の方にみてもらったら故障してるとのことでした。幸い、無理やりシャワーのほうからお湯を入れることができたのでよかったんですが、もし私たちが内風呂を使わなかったら分からなかったのかもしれませんね。やはり、日ごろの点検を怠ってはダメということですね。
    疑問だったのが「漫画本」。
    ここまで来て、なぜ漫画を読まなきゃならないんでしょうか?
    値段もリーズナブルでよかったんですが、ディスプレイや共同スペースなどは、お客さんへの「もてなし」というよりは、オーナーの自己満足のようにも少し感じましたね。

2009年12月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年01月02日 18:24:27

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

館内の雰囲気、お食事ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

飛騨牛にご利用いただく薬味にわさびとお塩、貴重なご意見ありがとうございます。

内風呂は、本当に申し訳ありませんでした。日ごろからメンテナンスはしておりますが、本当に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

漫画の本については、たしかに私の趣味というところもあります。読まれたいお客様にはお読みいただければと思い、置かせていただいております。自己満足とおっしゃられるとそうかもしれませんが、増やしていきたいと考えております。お許し下さい。

寛ぎの舎  游   舎 主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2020年12月06日 18:23:36

食事の味も量も大変満足しました。
    酒好きの私にとっては日本酒も美味しく頂きとても良かったです。

【飛騨牛尽くし会席】色んな美味しさ食べ比べ!上質な飛騨牛を心ゆくまで堪能♪お肉大好きさん必見プラン☆
    【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月24日 15:40:38

まず、すき焼きの夕飯は完璧以上の美味しさでした。量も少し多めかなくらいの満足感で、多すぎずすくなすぎす、我が家の胃袋にはぴったりでした。個室というのも確約してもらえて安心して食事が取れました。
    お風呂は我が家はまだ大勢の方が入るお風呂は入らないと決めていたので、部屋についた露天風呂だけしか入っていませんが、主人や息子も足を伸ばせる広さがあり、十分満足できるものでした。
    一つ物足りなかったのはお土産売り場かな。あまり他所にも立ち寄りたくなかったので旅館でもう少しお買い物ができたらさらに満足できたかと思います。
    でもスタッフの皆さんも親切でとても楽しい旅行になりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:25:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の板長が真心込めたお料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋のかけ流しの露天風呂もご満足いただけた
    ご様子でありがとうございます。

売店につきましては、場所も小さく誠に申し訳ありません。お許しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             伊 野

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン
    【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

mishukukko80さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mishukukko80さん [40代/女性] 2019年08月21日 10:00:24

こちらの急なお願いにも快く対応していただき、おかげさまでとても良い休日を過ごすことができました。

お部屋、お風呂ともに清潔感があります。

ご飯はとても美味しく、お腹いっぱいになってしまい最後の雑炊を一人前食べることができず残念でした。
    今回朝食はサンドイッチにしたので、次回泊まるときは和定食にしてみたいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 09:12:23

この度は、貴重なお休みに、ご宿泊ありがとうございます。

お料理は、当館の自慢の一つでもあり満足していただけて、光栄でございます。
    サンドウィッチは、楽天の今年の朝ごはんフェスティバルで岐阜県で一位になりました。
    今までは、和食洋食の割合は7対3くらいでしたが、最近は4:6くらいの割合になる日もあります。
    是非次回はサンドウィッチをお召し上がりくださいませ。
    お待ちしております
                      尾崎

【お盆・夏休み】避暑地、奥飛騨へ行かまいか?大自然満喫☆こだわりA4飛騨牛游山鍋懐石
    【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

けんたと9374さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

けんたと9374さん [30代/男性] 2018年12月09日 22:31:07

15時のチェックインから10時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごさせて頂きました。
    温泉に4回も入り、夜の一面星空の露天風呂が最高でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 20:59:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様が普段の疲れを癒し、気を使わず、気楽に館内で過ごしていただけるようおもてなしをしております。
    ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    冬は特に空気が澄んでいて、より一層星がきれいに見えます。
    夏の星空もまた違ってきれいに見えますよ^^

是非また時期を変えてお越しくださいませ。

尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》
    【新館・メゾネット客室】

ureshiinoriさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ureshiinoriさん [40代/女性] 2018年03月21日 19:59:10

子連れでしたが、夕食のときに、横に遊べるスペースがあり、子供が食べたあとに、
    遊ばせて 親がゆっくりできました。
    女将さんを含め 従業員の方たちは 親切で、よかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 17:57:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様がお食事をされた後に、ゆっくりと安心してご両親がお食事できるように、おもちゃのスペースを置いております。
    私共は、堅苦しくなくアットホームで親戚の家にいるようなそんなおもてなしを心がけております。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。

尾崎

ぐりこ0223さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ぐりこ0223さん [30代/女性] 2017年08月23日 23:10:08

家族旅行のためこちらの宿を利用しました。
    子どもがまだ小さいため、色々心配もありましたが、オムツ入れを大浴場の脱衣場と部屋に設置してくださったり、食事の会場に子どもが遊べるスペースを設けて下さったりと、色々と気配りをして下さり とても快適に過ごすことができました。
    食事も朝食のみ利用でしたが、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月02日 15:32:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    当館は、お子様連れのご家族が安心して過ごしていただけるよう、心がけております。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お料理は、当館の魅力の一つでもあります。ぜひ今度はご夕食もお召し上がりにお越しくださいませ。
                      尾崎

【1泊朝食・現金決済】レイトチェックインOK!朝は『朴葉味噌の和定食』OR『飛騨牛サンドウィッチ』

投稿者さん 2017年03月20日 14:22:41

初めての利用でしたが、食事はゆっくりいただくことができ、お風呂もよかっです。部屋は広くて、こたつは良かったです。ベッドがシングルサイズだったので、少し狭く感じました。アメニティーの品質が上がると良いかと。あとWi-Fiがうまく接続ができず、3Gエリアなので困りました。スタッフさんの対応は評判通りよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年04月04日 16:49:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。奥飛騨の春先はまだまだ、足元から冷えるので、炬燵はほっこりしますよね。

私共は、お客様のご宿泊されるお部屋には、宿泊しない分、不便な部分をお客様に言われ、初めて知ったというのが本音でございます。
    wi-fiですが、さっそく業者さんに調べていただき、繋がりにくいことが発覚しましたので、繋がるよう改善することとなりました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

予約 尾崎

【新館・露天風呂付・和洋室】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
    メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
    お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
    1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
                寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付
    【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ことしげるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年08月22日 15:43:35

東京の暑さに辟易し、口コミ評価も良いので宿泊。
    食事が美味しく、温泉も気持ち良く、のんびりと過ごせました。
    他の口コミにもある通り、気さくな接客で、こちらも気を遣わずに過ごせました。
    のんびりと温泉につかるには良い宿たと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 16:53:59

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    奥飛騨温泉郷自体は、日中は、暑いですがカラッとしていて、朝晩は、真夏でも18度まで下がりますので、過ごしやすく、周りにも何もないので静かだったと思います。またのんびりとしに、お越しくださいませ。
                 予約係 尾崎

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
    【本館和室9.5畳から10畳】

タケチャン1238さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

タケチャン1238さん [50代/男性] 2016年08月05日 08:55:35

家族旅行でお伺いしました。
    5年前に初めて宿泊しましたが、その時の夕食やサービス面での良い印象が残っていた為
    再度利用させていただきました。
    部屋が和室ではなく新館のロフトの部屋に変更して頂いたようで非常にありがたかったです。
    しかしながら全般的なサービス面の若干の低下が見受けられ残念でした。
    また食事の際の感動も余りありませんでした。
    5年前のほうがいろんな意味で良かったですね。

2016年07月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 07:23:43

この度は、再度ご宿泊していただき、ありがとうございました。
    5年前とは、スタッフも変わり、体制なども変わりました。以前とは違う部分はあるものの、以前より低下していたということは、深く受け止めます。厳しいお言葉ありがとうございます。
    感動させられるように、スタッフ一同、見直し精進してまいります。
          予約係  尾崎

【本館和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月02日 07:57:50

前回は新館に泊まりましたが、今回は空きがなく本館を利用しました。やはり新館のほうがおすすめです。サービスはとても良いです。食事も美味しいし、朝のサンドイッチも部屋で食べられるのでありがたかったです。

2016年07月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月23日 09:24:26

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お部屋の件ですが、直接お電話していただければ、キャンセル待ちや、お早めのご予約など、できる限り対応はさせていただきますので、ご希望のお部屋がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2016年05月05日 22:16:56

宿泊する人数変更に対応していただき、ありがとうございました。
    全員が、食事を含めて、楽しむことができました。

晩御飯、朝ごはん(サンドイッチ)、共に大満足。あっさりしているのだけれど、しっかり味わうことができました。

ただ、気温が下がった日だったせいか、露天風呂の温度がちょっと涼しめでした。

2016年04月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:42:35

この度はご宿泊ありがとうございました。厳しくも有り難いお言葉心身に受け止めてまいります。
    お食事は、当旅館の目玉の一つでもあり、一つ一つ丁寧に作っております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。