奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

プルート0505さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

プルート0505さん [30代/女性] 2023年11月05日 16:18:56

家族旅行で11月頭の三連休の初日に行きました。寒さを予想しましたが、かなり暑い三連休だったからか、この時期お部屋にこたつの用意があると書いていましたがこの日はありませんでした。なくても暖房器具がありましたので十分過ごせました。
部屋はメゾネットタイプを選びました。とても広い!というわけではないですが、ゆっくりするには申し分ないスペースです。洗面台も広く、浴室とトイレも別でしたので便利でした。
料理については、まずお部屋が大きな個室で幼児と小学一年生の子どものためにおもちゃを用意してくれていたので、子どもが食べ終わっても大人はゆっくり食べられました。子どもの料理も食べやすいものでありがたかったです。大人の料理もとてもおいしくて満足です。お肉のメニューがたくさんあり、焼き肉もしゃぶしゃぶも肉寿司もどれもおいしかったです。トラブルもありましたが、丁寧に対応してくださいました。
お風呂については、貸し切り風呂を無料で使えるプランでしたのでそちらに入りました。事前に『この季節は洗い場がかなり寒いです』と教えていただいていましたが、たしかに寒かったです(笑)でも、まだ小さな子どもがいて他の方の迷惑にならないようにゆっくり入りたかったので貸し切り風呂を使えてよかったです。湯加減もよくて紅葉がとても綺麗でした。次は大浴場も利用してみたいです。
スタッフの方もみなさんとても丁寧で優しく、外国のスタッフの方も丁寧に日本語で話してくださっていました。
この日はロープウェイがメンテナンスで行けなかったので、また行くときにこちらを利用できたらいいなと思いました。
騒がしかったと思いますが、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2024年02月16日 17:03:04

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まだ、少し暖かったため、まだ炬燵をお出ししておらず誠に申し訳ありませんでした。
お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
また、お食事の際には、お子様にもご満足いただけて嬉しいです。お料理もご堪能いただけたご様子でありがとうございます。
冬場は、貸切風呂は露天となりますので洗い場はかなり寒いです。温泉で温まってからご利用になられるお客様もいらっしゃいますが、大浴場をご利用いただくことをおすすめいたします。

紅葉も満喫されて何よりです。奥飛騨温泉郷は四季折々、いろんな表情を見せてくれますので、また違う季節にも是非お越しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【游山鍋プラン】飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう基本のプラン■個室食
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月27日 15:35:59

思い立って連れの慰労のために投宿。チェックイン時に土砂降りになり、車から出られなくなっていたところをスタッフが傘を持って出迎え、車も移動してくれた。フロントではタオルが山積みになっていて濡れたところをすぐ拭けるようにしてくれていた。部屋はメゾネットになっており、広さはそうないものの、静かで落ち着けた。ただ外廊下から屋根付きの露天風呂に出入りするのはちょっと抵抗が…。構造の問題なので仕方ないですが。バスマットが複数枚用意されていたのが良かった。露天風呂は2人にはゆとりある広さ、温度もちょうど良かった。また内風呂もゆったり入れた。夕食は山奥の温泉旅館として申し分ないものだった。味付けが最高。敢えて欲を言えば、牛肉をしゃぶしゃぶと焼き肉両方でなくどちらか一方で、代わりに川魚の塩焼きがあった方が嬉しかったが(刺身はあった)。完食は無理かと思うほどのボリュームだったが、美味しくて全部いただきました。夕食後、食事した部屋から、宿泊した部屋で呑むお酒等を頼んだが、部屋に戻ってから注文してほしいとのことで二度手間になった。しかし、その後ルームサービスで持ってきてくれた氷は十分すぎるほどだった。(おそらくワインクーラーにいっぱい?)それから誕生日のお祝いを頂戴し、心より御礼申し上げます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:06:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
雨の激しい中お越しいただけましたことに心より感謝申し上げます。
お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。岩魚の塩焼きは事前にご注文いただけましたらご用意できますので、宜しくお願い致します。
お誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただけましたことがとても光栄でした。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:59

気取りの無いフレンドリーな接遇でリラックスできました。夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉の両方を味わえるなど質も量も大満足、朝は早くチェックアウトしたかったので洋風朝食を部屋食にして30分早く届けてくれたり、部屋も申し出しなくてもアップグレードしてくれていたり何か嬉しくなる対応をしていただきました。露天風呂も内風呂も程よく温度管理されていてゆっくり楽しめました。宿の周辺には何もないので飲み物くらいは買って行ったほうが良いかも。また泊まりに行きたい!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 19:13:26

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リラックスしてゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
当館は、ポツンと一軒宿でございますのでまわりには何もございません。静かにお過ごしいただけますが、コンビニなどはかなり遠いので、お客様がおっしゃられるようにどこでか途中で買われてお越しいただきますことをおススメ致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年08月22日 16:36:22

コロナ禍で、宿泊が、少なくゆったり過ごせました。宿に着いてから露天風呂付きに変更でき友人は、喜んでいました。食事が、美味しくて満足です。宿のスタッフの対応も丁寧で、良かったですよ。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:25:21

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
お料理ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月25日 13:55:24

奥飛騨周辺の旅館いくつかをリピートしておりましたが新規開拓で伺いました。
お部屋は露天風呂付きメゾネットで個室食を選択しました。夕食は申し分ない位美味しかったです。朝御飯は焼きたて卵焼きを出す等もう1品、2品あってもよかったと思います。周辺の宿と比較して改善していただけたらなと思う点をいくつかあげます。
1、せっかく宿泊してゆっくり寝たくても窓と襖だけなので眩しくて朝6時等、朝早く目覚めてしまう。1階2階どちらで寝ても眩しくて起きます。これは改善してほしい。
2、奥飛騨界隈は貸し切り風呂は「入ってます」という札を立てて無料で何度でも入れます。なので有料なのが驚きました。
3、隣の部屋が子供連れのファミリーのようで赤ちゃんの鳴き声、客室露天風呂でのはしゃぎ声、男性の大きなあくびまで、30分くらい部屋まで聞こえてきました。ドアのバタンという閉める音も毎回響いてきました。
何軒かリピートさせていただいている宿は子供禁止なので、やはりせっかくゆっくりくつろいでいるのですから、周りのお客様への配慮ができる客層であってほしいです。
4、コーヒーは有料にするのではなく食後にサービスやお部屋にドリップコーヒーを置く、お風呂あがりにフルーツ牛乳サービスなどどの宿も当たり前にしていることなので宿泊代が1000円値上げしてでも取り入れてほしいと思いました。
5、ギャラリーラウンジは売りにしている美味しいお米が安く買える等もなく、女将の手作りがたくさん並んでました。
んー。。。もったいないといった思いです。
6、大浴場の露天風呂は雨や雪の日は頭に傘を乗せて入るシステムですが、やはり半分ぐらい屋根がないと雨や雪が降り注ぎ温度は下がるし、頭に傘を乗せるだけでは雨や雪は防ぎきれません。寒いです。
せっかくの良い泉質なのに活かしきれてないなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:07:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、改善できる点は改善したいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン

投稿者さん 2021年02月18日 06:37:58

とても気遣いが有り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。食事も美味しく頂きました、次回も利用したいです。

2021年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年03月14日 15:08:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精いっぱいのおもてなしを心がけてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》早割
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月06日 18:23:36

食事の味も量も大変満足しました。
酒好きの私にとっては日本酒も美味しく頂きとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:43:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日本酒は厳選したものを季節によって変えて仕入れております。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛尽くし会席】色んな美味しさ食べ比べ!上質な飛騨牛を心ゆくまで堪能♪お肉大好きさん必見プラン☆
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月24日 15:40:38

まず、すき焼きの夕飯は完璧以上の美味しさでした。量も少し多めかなくらいの満足感で、多すぎずすくなすぎす、我が家の胃袋にはぴったりでした。個室というのも確約してもらえて安心して食事が取れました。
お風呂は我が家はまだ大勢の方が入るお風呂は入らないと決めていたので、部屋についた露天風呂だけしか入っていませんが、主人や息子も足を伸ばせる広さがあり、十分満足できるものでした。
一つ物足りなかったのはお土産売り場かな。あまり他所にも立ち寄りたくなかったので旅館でもう少しお買い物ができたらさらに満足できたかと思います。
でもスタッフの皆さんも親切でとても楽しい旅行になりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:25:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の板長が真心込めたお料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋のかけ流しの露天風呂もご満足いただけた
ご様子でありがとうございます。

売店につきましては、場所も小さく誠に申し訳ありません。お許しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             伊 野

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月02日 21:05:30

露天風呂付だったが、景色が悪かった。
内風呂と露天風呂と行き来出来たら良かったかな…
ご飯は、大変美味しく、満足でした。
値段の割に、部屋は満足出来ませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年04月01日 09:51:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お食事は、満足していただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋の露天風呂は、洗い場がないので浸かるのみになってしまいます。大変申し訳ございません。
場所が高台や、川沿いでもないため小さなお庭を眺めるようなお風呂になっております。
今年は、暖冬でしたが例年ですとお部屋の露天風呂の周りもこんもりとした雪を眺めながら入れ、新緑や紅葉のシーズンは木々がとてもきれいです。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

mishukukko80さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mishukukko80さん [40代/女性] 2019年08月21日 10:00:24

こちらの急なお願いにも快く対応していただき、おかげさまでとても良い休日を過ごすことができました。

お部屋、お風呂ともに清潔感があります。

ご飯はとても美味しく、お腹いっぱいになってしまい最後の雑炊を一人前食べることができず残念でした。
今回朝食はサンドイッチにしたので、次回泊まるときは和定食にしてみたいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 09:12:23

この度は、貴重なお休みに、ご宿泊ありがとうございます。

お料理は、当館の自慢の一つでもあり満足していただけて、光栄でございます。
サンドウィッチは、楽天の今年の朝ごはんフェスティバルで岐阜県で一位になりました。
今までは、和食洋食の割合は7対3くらいでしたが、最近は4:6くらいの割合になる日もあります。
是非次回はサンドウィッチをお召し上がりくださいませ。
お待ちしております
                  尾崎

【お盆・夏休み】避暑地、奥飛騨へ行かまいか?大自然満喫☆こだわりA4飛騨牛游山鍋懐石
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

h_fast0713さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

h_fast0713さん [50代/男性] 2017年10月25日 19:34:21

今回、初めて利用させていただきました。
部屋やお風呂は清潔感があり、すごくリラックスできました。
料理も大変おいしくいただきました。
ホテルスタッフの対応も良く、楽しくすごすことができました。
また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年11月05日 10:17:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様が、気持ちよく当館で寛ぎ、リラックスしていただけるよう、おもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
                    尾崎

【ぎふ旅プレミアム】飛騨牛の“しゃぶしゃぶ”&“焼肉”を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で☆
【本館和室9.5畳から10畳】

ぐりこ0223さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ぐりこ0223さん [30代/女性] 2017年08月23日 23:10:08

家族旅行のためこちらの宿を利用しました。
子どもがまだ小さいため、色々心配もありましたが、オムツ入れを大浴場の脱衣場と部屋に設置してくださったり、食事の会場に子どもが遊べるスペースを設けて下さったりと、色々と気配りをして下さり とても快適に過ごすことができました。
食事も朝食のみ利用でしたが、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月02日 15:32:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館は、お子様連れのご家族が安心して過ごしていただけるよう、心がけております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お料理は、当館の魅力の一つでもあります。ぜひ今度はご夕食もお召し上がりにお越しくださいませ。
                  尾崎

【1泊朝食・現金決済】レイトチェックインOK!朝は『朴葉味噌の和定食』OR『飛騨牛サンドウィッチ』

投稿者さん 2017年05月08日 16:07:43

5月6.7日に宿泊しました。今回は主人の両親も誘い、初めて一緒の旅行となりました。メゾネットタイプの部屋にしましたので、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。三才と一歳半になる子供もいますが、食事の部屋にはおもちゃが置いてあったりと、口コミ通り子連れにも安心できる宿でした。
24時間入浴できる点は良いですが、5時くらいに大浴場にいくとシャワーが出ず…大変困りました。フロントに電話し対応してもらえましたが残念でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:29:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけた様で、嬉しく思います。
お子様も、ご家族も気兼ねなく、ごゆっくりとお料理を楽しんんでいただけるようにしております。

早朝、設備の不備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、業者に修理を依頼し、改善いたしました。
このようなことがないよう、日々点検などをし、ご迷惑にならないようにいたします。
申し訳ございませんでした。

【新館・メゾネット客室】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
            寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ことしげるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年08月22日 15:43:35

東京の暑さに辟易し、口コミ評価も良いので宿泊。
食事が美味しく、温泉も気持ち良く、のんびりと過ごせました。
他の口コミにもある通り、気さくな接客で、こちらも気を遣わずに過ごせました。
のんびりと温泉につかるには良い宿たと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 16:53:59

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷自体は、日中は、暑いですがカラッとしていて、朝晩は、真夏でも18度まで下がりますので、過ごしやすく、周りにも何もないので静かだったと思います。またのんびりとしに、お越しくださいませ。
             予約係 尾崎

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!

投稿者さん 2016年08月02日 07:57:50

前回は新館に泊まりましたが、今回は空きがなく本館を利用しました。やはり新館のほうがおすすめです。サービスはとても良いです。食事も美味しいし、朝のサンドイッチも部屋で食べられるのでありがたかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月23日 09:24:26

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の件ですが、直接お電話していただければ、キャンセル待ちや、お早めのご予約など、できる限り対応はさせていただきますので、ご希望のお部屋がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2016年05月05日 22:16:56

宿泊する人数変更に対応していただき、ありがとうございました。
全員が、食事を含めて、楽しむことができました。

晩御飯、朝ごはん(サンドイッチ)、共に大満足。あっさりしているのだけれど、しっかり味わうことができました。

ただ、気温が下がった日だったせいか、露天風呂の温度がちょっと涼しめでした。

2016年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:42:35

この度はご宿泊ありがとうございました。厳しくも有り難いお言葉心身に受け止めてまいります。
お食事は、当旅館の目玉の一つでもあり、一つ一つ丁寧に作っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館・和室7.5~12.5畳】

kazu-aaさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

kazu-aaさん [70代/男性] 2016年03月17日 20:23:48

宿屋前の雰囲気は今2でしたがすぐに番頭さんが駆けつけてきて好感度アップ、フロント前でランクアップの部屋に替えさせてもらった旨を聞き更にアップ、メゾネットの部屋に入っていい感じ、夕食はしゃぶしゃぶと焼肉が同時に食べられるメニューそれぞれの量は我々の年代にはちょうど良い量でした。全ての料理は若干濃いめながらおいしくいただきました。
御みやげ物が手作りのものが多くかわいいい物で中居さんに詳しく聞いて作家さんのお店を帰り掛けに尋ねる事が出来ました。お風呂も露天風呂に風情が有り小さなお宿らしく満喫いたしました。朝食は和洋で食べる場所が異なる為、希望が違い妻に我慢をしてもらいましたが。館内のそこここに飾られた小物もしゃれてかわいいもので楽しく過ごすことができました。最近は大きな宿屋が続いていたこともあってこじんまりとした温泉宿の居心地の良さを満喫いたしました。奥飛騨を訪ねる折には再訪したいお宿でした、お世話になりました。

2016年03月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:27:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
当旅館は、女将のこだわりのものばかりでございます。季節や、節句によって飾り物や花なども変わりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月29日 18:16:05

夜、男風呂の露天風呂から、女風呂が丸見えだったので、改善したほうがよい。

2016年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:30:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様のご指摘していただいた件は、すぐに見直し、先日露天風呂の間に高めの仕切りを作成いたしました。御貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 16:29:30

大変良いお宿でした。
今度は風呂付部屋に泊まりたいです。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:09:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂のお部屋はプライベート空間なので、ゆっくりと温泉を楽しむことができると思います。
是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。