奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

MAYUKA4425さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2020年03月04日 13:21:56

以前伺った時に食べた飛騨牛ローストビーフのサンドイッチが忘れられず…リピートです(*^-^*)
本当は夕食もいただきたかったのですがあいにく時間が合わず断念…次は朝食も夕食も楽しみに来ます♪

ここのスタッフの方々は、一人利用の私にもとても親切でご丁寧な接客をしてくださるので
気兼ねなくのんびりゆったりと滞在を愉しむことができるので最高です。

サンドイッチは毎度のことながらボリューミーでも食べやすくぺろっと食べられてしまう美味しさで、
本当に毎日でも食べたい…(*^-^*)

次は必ず夕食も味わいに来ようと思います♪

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年04月01日 09:57:12

この度は、再度のご宿泊ありがとうございます。

当館のサンドウィッチは大変好評で、大人気でございます。大変うれしく思います。
日々の疲れを癒しにご宿泊される方が多いので、皆様が気を張らずゆっくり過ごして頂くように、おもてなしをしております。

是非次回は、当館自慢のお料理、飛騨牛料理などお召し上がりくださいませ。

尾崎

【1泊朝食・現金決済】お部屋で朝食♪『飛騨牛ローストビーフのサンドウィッチ』【Wi-Fi無料】
【本館・和室6畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月24日 17:19:17

本日3回目の利用となります。毎回思うけど、ホント安らげる場所の1つです。我が家は毎年冬の旅行の候補に絶対入ってるくらい帰らないかんって思える宿でした。今回もおもてなしありがとう御座いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:30:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 帰りたくなるお宿、とても有り難いですし嬉しいです。ありがとうございます。
 これからもスタッフ一同安らげる、寛げる、もう一度泊まりに行きたい宿になれるようにより一層精進して参ります。
 またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。          舎 主

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月17日 15:43:43

接客サービスが凄くよかったです。
また、旅行などで訪問した際に利用したいと思える内容でとてもよかったです。
露天風呂や部屋風呂も満足感に満たされる内容で宿泊してよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:32:39

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子で嬉しい限りです。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。          舎 主

【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月30日 09:13:23

翌朝上高地に行く予定だったので、あかんだな駐車場までのアクセスもよく、評価も高いこちらのお宿を選びました。結果、とても満足のいく滞在をさせていただきました。
一泊夕食プランだったのですが、とにかく食事が本当に美味しかったです。お料理の器も素敵で、食事を楽しんでもらいたいというお宿の気持ちが伝わってきました。ボリュームも満点だったので食べ切れるか心配でしたが、美味しかったので結局最後まで食べきってしまいました。
10月の奥飛騨は朝晩とても寒かったのですが、温泉も柔らかい湯触りで身体の芯から温まりました。露天風呂が広々としていて草木も素敵でリラックスできたのが良かったです。
お話し上手な女将さんはじめ、スタッフの皆さまはまるで家族のように温かく、かといって押しつけがましくもなく、絶妙な接客に感動しました。
色々書きましたが、この宿の居心地の良さは泊まってみないと分からないと思います。検討中の方、おすすめですよ。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:37:15

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理、温泉、サービスご満足いただけて嬉しいです。
 女将ともお話しいただきありがとうございます。女将もとても素敵な時間だったと感謝しておりました。ありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        舎 主

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2019年10月21日 09:13:09

館内のしつらえ、スタッフの方々の優しい丁寧な対応の数々、清掃の行き届いた綺麗なお部屋、美味しい朝食、、どこをとっても素晴らしい宿でした!

館内至るところに飾られた和の小物がどれも可愛い…!
館内で見かけるたびにほっこりとした気分に…♪

お風呂もすごく大きい!というわけではないのですが、静かでゆったりと寛げましたし、
何より露天風呂は、緑に囲まれていて風情があり、ついつい長湯してしまいました…( *´艸`)
スタッフの方々もいい意味で親しげになおかつ丁寧な対応をしてくださる方々ばかりで、気兼ねなく滞在を楽しむことができました。

今回一番楽しみにしていた朝食は、想像以上に美味しくて
毎日でも食べたいと思ったサンドウィッチでした(*^^)!!今まで泊まってきた宿の中でNo.1です…!

今回は夕食をいただいていないので、次回は夕食も食べてみたいなと思います♪
また絶対伺います!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:40:57

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内の装飾品は、女将厳選の和小物です。季節によってかえております。お楽しみいただけて嬉しいです。
 サービス、ご朝食ご満足いただけてとても嬉しいです。次回は、是非夕食もご堪能いただければと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。    舎 主

てるてる8729さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

てるてる8729さん [60代/女性] 2019年08月08日 15:54:01

メゾットタイプの部屋に孫と一緒に泊まりました。
9歳の男の子で食が細いのですが、子供用のメニューで うどんが出て 最初はいらないって言っていたのですが一口食べたら美味しかったらしくだいぶ食べてくれました。
ハンバーグも半分食べたらご馳走さましていい?って言ってたんですけど全部食べてしまいました。
美味しかったよーってニコニコでした。
従業員の皆さん 生意気な孫の相手もして下さり、孫も 気に入ったからまた来たいって言ってました。
お風呂もお客さんはけっこういらっしゃったみたいですが 誰とも一緒にはならず、まるで貸し切りみたいでのんびり入ることができました。
静かでゆっくりできる良いお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 17:56:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様用のハンバーグは、飛騨牛100%で、とても人気でございます。お孫さんも素直でとてもかわいく、癒されました。

小さい旅館で浴場も小さいですが、時間をずらすと貸切状態になります。
のんびりと入れたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

chiouさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

chiouさん [50代/男性] 2019年07月29日 23:28:49

山登りの日程変更で、朝食抜きに変更してもらいましたが、前日の連絡にも関わらず快く変更を受けて頂き有難うございました。部屋・お風呂・料理全てが大満足です。
また、玄関には、燕の親子が仲良く住んでいるようで、とても可愛かったようです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 16:36:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
山登りはいかがでしたでしょうか。
満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

燕は今年の春から巣をつくり、親鳥が近くののれんで雛を見守っており、飛べるようになってから2カ月近く夜のれんにいます。
もしかしたら、来年も同じ時期にまたいるかもしれませんね^^スタッフの癒しにもなっております。

尾崎

【楽天トラベルセール】10%OFF★A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

kinkin6968さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:31:04

上高地帰りに新穂高経由にしようと思いつきいろいろ探して口コミ見てここにしました。
ともかくご飯がおいしく、飛騨牛も最高でした。貸切風呂も広くてよかったです。
掃除も行き届いていてスタッフさんの対応もよく、大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただいてありがとうございました。
また近くに行く際は絶対ここに泊まりたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 16:31:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

食事は当館料理長が厳選した食材と飛騨牛をよりおいしく召し上がって頂けるように、お料理お作りしております。游の魅力の一つでもあります。

掃除も気持ちよく使っていただけるように清掃しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月19日 18:41:48

部屋に入るとウグイスの鳴き声が。季節が1ヶ月ほど戻ったように感じます。温泉で身体を温めた後、夕食。
本当に、お腹いっぱいになる美味しい料理。先付や前菜の段階で、すでにとても旨い!私は飛騨牛寿司とイワナの骨せんべいが大好物なので、大満足です。
朝食も、何品のおかずがあるので、私は2杯、妻はなんと4杯もごはんを食べました。前日に入った温泉の効果なのか、翌日もずっとホカホカしていました。
とてもお薦めの宿です!!!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 17:26:48

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷は、標高が高い為、一ヶ月ほど前も雪が降り、桜もほかの地域より1ヶ月遅い地域で夏も短いです。節句も一ヶ月遅れです^^

お料理は、地元の物をさらにおいしくお召し上がれるように作っております。
とくに岩魚の骨煎餅は人気があり、おつまみにもいいですよね。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月08日 13:40:11

3月10日に1歳1ヶ月の息子を連れて、家族3人で宿泊しました。
子どもを連れて初めての旅行だったので色々と不安でしたが、結果的には大満足の旅行となりました。
食事処には子ども用のおもちゃを置いていただき、息子が夢中で遊んでいる間に大人はのんびりごはんを食べることができました。量もちょうどよく、とても美味しかったです。
また、メゾネットのお部屋だったため、息子を上で寝かせてから、大人は下でのんびりと過ごすことができ、つかの間リフレッシュできました。
部屋にオムツ用ゴミ箱を置いていただくなど、さりげない心遣いもうれしかったです。

登山が好きで奥飛騨方面にはよく出かけるので、違う季節に訪れた時にもまた泊まりたいと思います!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 17:15:13

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館は、お子様連れのお客様に、ご旅行の移動時、観光で疲れた後、皆様にゆっくり気兼ねにお食事していただけるよう、お子様用におもちゃなどご用意しております。
ただ、お子様連れのお客様が6組以上の場合難しい場合があります。ご了承くださいませ。

メゾネットは、特にご家族やグループの方に人気があります。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。

新緑や、紅葉の時期など是非、季節を変えてお越しくださいませ。奥飛騨の山々が四季を通して見応えがあります^^
お待ちしております。

【冬期限定】こたつ付♪新館メゾネットへ客室UPグレード☆夜は飛騨牛しゃぶ&焼肉の游山鍋!<現金決済>

スライム41さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

スライム41さん [50代/男性] 2019年02月12日 15:54:21

初めて利用させていただきました。館内、部屋共に清潔感があり快適に過ごす事ができました。また、食事の際は外国人の方と別の場所になっており気にせず美味しい料理を楽しめました。お肉の量も丁度いい感じです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年03月04日 16:15:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるように、清掃しております。

外国人の方に限らず、お子樣連れのご家族や、グループの方々などお互いが気を使わず、ゆっくりとお食事していただけるように、状況によっては難しい場合もございますが、できる限り、当日のお客様のご宿泊人数の状況を見て、お食事会場を割振りしております。

満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またの、お越しをお待ちしております。

【本館和室12.5畳【禁煙室】】

D-D-DASHさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

D-D-DASHさん [30代/男性] 2019年01月22日 01:28:15

1月19日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
2歳の子供が居ましたが、食事場所に子供が遊べるようにおもちゃが用意されており気兼ねなく家族で食事出来たのが良かったです。
他の宿泊客などの予約状況とのタイミングもあったとは思いますが、また利用したいと思いました。
ゆっくりと宿で過ごすような時間を過ごしたい方にはオススメ出来ます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:26:37

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当日は、お子様連れのお客様も少なく、お食事会場も個室でご用意させていただくことができました。

お子様とのご旅行は何事も大変だと思います。ですが、当館では皆様に名前のごとく、寛いで頂き、気をつかわず、旅の疲れを癒していただきたいという思いでございます。
お食事に飽きたお子様が遊んでいる間、ご両親がゆっくりとお食事できるようにおもちゃを置いております。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様もとてもなついてくださり、とても癒されました^^

尾崎

ミントポン525さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2019年01月05日 18:44:29

1月4日(金)に、宿泊しました。この季節だから仕方がないのか、お風呂につかり洗い場で体をながしていると少し寒く感じましたが、風呂から上がるとポカポカ汗が出るほど温まりました。夕食の内容は、大変満足しましたが少食の妻が量的に少し物足りなかったみたいです。(好き嫌いが少し多い(^^))朝食は、定番の朴葉味噌でご飯がすすみました。サービス面は、皆さん凄く愛想が良く気が付いて、若い外国の従業員さんが、妻と夜お風呂で一緒になり「言葉が無くてもニコニコ会釈をしてくれた!!」と、言っていました。アメニティは、買わなかったのですが可愛い小物等の販売、こたつも有り朝食後にコーヒーがおいしかったです。若干のトラブルはありましたが想定内で気にもなりませんでした。秋の紅葉が綺麗な季節に親を連れてまた行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:18:43

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

大浴場ですが、この時期は内湯でも外からの冷気で寒くなってしまいます。ご了承くださいませ。
ですが、寒さの後の温泉はやはりとても温まりますよね^^

お食事の量は、以前量が多いというお客様のお声があり、若い方からご年配の方まで召し上がれるような量になっております。ご希望であれば、白いご飯をお出しすることができます。お肉の追加注文や別注料理のご注文などもできますので、是非次回の参考になればと思います。
気づくことができず、申し訳ございません。

外国人のスタッフですが、日本の文化を学びつつお仕事をさせていただいております。お褒めの言葉、ありがとうございます。本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。まだ日本に来て数か月、不安なことだらけですが、彼女達の励みになったようです。ありがとうございます。

四季を通して奥飛騨はとても大自然で素晴らしい所です。紅葉の時期に是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

HOPE0319さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HOPE0319さん [40代/男性] 2018年12月14日 21:01:00

一度利用してサービスもお食事もお風呂も非常に良かったので二度目の利用です。
是非また利用させて頂きたいです!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:02:27

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございます。
大変満足していただけたようで、嬉しく存じます。
当館を、親戚の家に遊びに来たようなそんな感覚で是非またお越しくださいませ。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2018年12月01日 18:28:24

10月末に宿泊しました。露天風呂付きの客室という事と飛騨牛しゃぶしゃぶと焼肉が楽しめるとの事で妻との結婚記念日のお祝いも兼ねていたので凄く期待していました。
ですが料理ががっかり過ぎてその他の宿のお部屋や接客など細かい事はともかく妻どもども取り敢えず残念な宿泊になりました。
取り敢えずしゃぶしゃぶも焼肉も料理も一品一品少なすぎて妻は気をつかって余り言いませんでしたが自分は全然満足出来ませんでした。
時期的に綺麗な紅葉が見られて妻も喜んでくれていたのがせめてもの救いです。
今後は利用する事は無いと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 18:13:06

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
結婚記念日というとても大切なお祝いにご宿泊していただいたのにもかかわらず、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

以前は少し現在より多く、残される方が多かった為、お料理のコースは、若い方からご年配の方まで召し上がって頂けるように、今の量でお出ししております。
飛騨牛の量も、他のお料理とのバランスと、飛騨牛が高騰化している昨今ですがそれでも飛騨牛を十分に楽しんでいただきたく、ご宿泊のお値段に合わせた量となっております。

お料理のコースもお客のように量が少ないとおっしゃる方もいらっしゃれば、量が多く途中で召し上がれず残される方も今もいらっしゃいます。

飛騨牛をもう少し召し上がりたい方のために、焼肉、しゃぶしゃぶ用のお肉の追加やお料理の追加もございます。もっと飛騨牛を召し上がりたい方には、飛騨牛ばかりの飛騨牛尽くしプランなどもございます。
ご希望であれば、白いご飯もお出しできたりと、できましたが、私共がお客様のお食事時に伺ったり、気遣いができず、申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

四季を通して、大自然が感じられる場所ですので、是非また奥飛騨へお越しくださいませ。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

189ぶんぶんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

189ぶんぶんさん [20代/女性] 2018年10月05日 12:23:24

9月29日に泊まりました!
台風近寄る中、雨が降っていたのですが、旅館の方が傘をさしてくださり、濡れずに宿まで入れました。
また、お部屋もグレードアップして下さり、みんなで大喜び!
祖母の誕生日旅行だったので、大変嬉しかったです!
女将さんとのお話も盛り上がり、楽しかったです!
御縁があったのか、誕生日や、妹の名前が一緒の仲居さん、スタートからテンション上がりっぱなしでした!
祖母に誕生日のサプライズまでいただき、頼んだケーキにはナイフやフォークもご丁寧に。
一言便箋も添えて頂き、優しさに溢れてました。
夜はマンガを借りて、読み漁り、お土産に和小物とサルボボ、オリジナルサルボボまで頂きました!
食事も美味しく、完食!!
次の日も雨には降られず、ステキな旅行となりました!
これも女将さん始め皆様のおかげです!
ぜひまた行きたいですっ!!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 18:08:40

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、お足下悪い中お越しいただき、ありがとうございました。

お祖母様のお誕生日お祝いということもあり、色々とご用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

私共は、お客様が当館にご宿泊されている間は、ご不便ないよう、ゆっくり寛いでいただけるようにおもてなしをしております。

ステキなご旅行になり、何よりでございます。
また、是非皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております^^

寛ぎの舎 游
     妹様と同じ名前のスタッフ 尾崎より

投稿者さん 2018年10月04日 19:35:27

露天風呂付きの部屋に、アップして頂きました。食事が思った以上にはるかに良く、席に付いた段階で彼女が喜んでいました。今までも色々なランクの高い旅館に泊まっていますが、食事レベルは、最高と彼女が言っています。ありがとうこざいました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:53:42

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋喜んで頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当館の飛騨牛は厳選したお肉を使っており、特に飛騨牛すき焼きは、特製の割り下でよりおいしく召し上がれるので、これからの時期は特に人気のプランでございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

寛ぎの舎 游 尾崎

nuranuratastasさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

nuranuratastasさん [30代/男性] 2018年07月02日 12:19:00

生後3ヶ月の娘を連れて初の家族旅行で利用させていただきました。
他の宿泊されている方々に迷惑をかけてしまわないか不安でしたが、
スタッフの方々の気遣いにより安心して宿泊することができました。

また当日は空きがあったということで露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただき、
こどもからなかなか目を離せない我々夫婦にとっては非常にありがたいサプライズでした。

全体的に非常に満足したのですが一点だけ、売店がもう少し充実していたらなと感じましたが
それを差し引いても非常に満足した宿泊となりました。

また娘が大きくなったら泊まりに行きたいと思います。
最高のサービスをありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:50:58

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お部屋を気に入ってくださったようで、私共も大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのご家族にとってなにかと旅行は大変です。当館でお過ごしていただく際は、ご両親を少しでも安心していただき、ゆっくりと温泉やお料理を楽しんでいただけるように、おもてなしを心がけております。

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

娯楽室の件ですが、大変貴重なご意見ありがとうございます。検討いたします。

娘様が大きくなりましたら、おもちゃなどもご用視しておりますので、是非お越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

【新館・メゾネット客室】

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:33:30

久しぶりに宿泊いたしました。いつも通り、夕食も朝食も、どちらも大変美味で、お腹いっぱいになりました。
夕食は食前酒に始まり、飛騨牛の握りやイワナの骨せんべい、デザートのプリンなどすべて美味しく。
朝食もまた、様々な食材があって、ご飯三杯食べてしまいました(笑)
お陰で、昼食は食べずに済みました。
来年もまた、訪問させていただきます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 15:11:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用頂き、大変感謝しております。

当館のお料理は、板長が厳選した食材をよりおいしく真心こめてお創り致しております。

朝食のおかずは、ご飯に合うものばかりでたくさん食べてしまいますよね^^

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

【新館・メゾネット客室】

ausotobozenさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2018年05月17日 21:41:15

空いてたので、メゾネットタイプの部屋へグレードアップして下さいました。二階に寝室が有り、しかも最初から布団が敷いてあるので、便利でした。マンションの一室へ来たような気分でホテルとしては不思議でした。
お食事は一品一品がどれも美味しく量も十分でした。
お風呂は温泉ですが、成分表が風呂場に貼ってなかったので、泉質等よくわかりませんでした。特に特徴はなく単純泉のようですが、温度がちょうど良く、いつまでも入っていられてゆっくり温まれる温泉でした。露天風呂が気持ちよかったです。
部屋も設備も新しく掃除も行き届いてました。
スタッフの方の対応が大変良かったです。サービスのレベルが高く満足できました。
残念だったのは、部屋のキーが一つなので、妻と別々に自由にお風呂などへ行けなかったことです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 10:04:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

メゾネットのお部屋は旅館には珍しく、楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、真心こめてお創り致しております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

温泉の成分表ですが、脱衣所の入口の上に張っております。単純温泉(中性低張性高温泉)でございます。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
お客様が気持ちよく入って頂けるように常に温度に気を使っております。

気兼ねなく、気を使わずゆっくりと当館で過ごしていただけるよう、さりげないおもてなしを心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ルームキーは、お申し付けいただければフロントにてお預かりいたします。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。