奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 18:03:36

食事が最高に美味しかった。お肉よし、川魚のお刺身などお腹いっぱいになりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 16:01:32

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。          伊 野

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月17日 14:30:28

家族共々大変満足出来まし
女将さんを筆頭に従業員の色々な心づかいが嬉しく感じました
又機会が有れば利用させて頂きます

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 16:00:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
サービスをお褒めいただけたことが何より嬉しいです。

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月09日 20:44:46

お部屋、お食事、お風呂すべて大満足ですが、何より従業員の方の心配りが嬉しかったです。妊婦ですが、大変気を遣っていただき安心して過ごすことができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:46:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。また、スタッフのサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。
元気な赤ちゃんのご誕生を従業員一同祈っております。次回は是非、赤ちゃんと一緒にお越しいただけたらこんなに嬉しいことはありません。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 伊野

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン

gam610さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

gam610さん [40代/男性] 2020年10月07日 09:58:48

メゾネット客室はとても素晴らしく客間と寝室が別れているのがよかったです。部屋に露天風呂付きなんて初めてで、いつでも入れる贅沢を堪能しました。
食事も大変素晴らしく焼き肉、しゃぶしゃぶコースを最後まで楽しめました。6歳の子供がいたせいか食事は大広間でなく、別の個室に準備してもらえました。しかもおもちゃ付きで。いつも子供が先に食事を終え、うろうろするせいで、最後まで自分達の食事が楽しめませんでした。今回はおもちゃのおかげで最後まで美味しい食事を楽しめました。
今回はGotoトラベルの恩恵を受け贅沢な旅ができよかったです。また訪れたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:43:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、お部屋の露天風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたご様子で嬉しいです。小さいお子様がいっらしゃるとお食事が一番大変だと思います。なんとか、お客様にもお子様にもゆっくりと過ごして頂けるようにまだまだですが取り組んでおります。ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。            伊 野

投稿者さん 2020年10月05日 14:48:54

些細なことですが、、
アメニティの面で、部屋のドライヤーの風力は何も気にならないのですが、大浴場のドライヤーだけ(?)風力が弱かったのが気になりました。
たまたま大浴場は常に1人だったので問題なかったですが、髪を乾かす場所も1つしか無かったのでそういう面ではしっかりしたもので早く身だしなみが整えれると良いと思いました。

サービスの面では、1人身長の高い初老の男性スタッフさんのサービスの仕方が気になりました。
夕食時間の忙しく手数が足りないタイミングでしたが、一つ一つの部屋での対応に手を抜かずに行って欲しいなと思いました。
逆に女将さん?のような女性スタッフの方はとても素晴らしい接客でしたので、最高の1泊を過ごせました(^^)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:34:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
浴場のドライヤーの風が弱いということで、誠に申し訳ありません。ご指摘いただきありがとうございます。対応致します。
当館スタッフのサービスで不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように従業員教育をしっかりと致します。誠に申し訳ありません。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             舎 主

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

U 48chanさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

U 48chanさん [50代/男性] 2020年10月02日 21:14:48

9/25に宿泊しました。
温泉はほんのり硫黄のにおいがするお湯で、宿に着いた時は酷い肩凝りでしたが3回入るとずいぶん楽になりました。
奥飛騨温泉郷でも宿により泉質が少し違うような感じでしょうか。
部屋からの眺めは少し残念でしたが室内は清潔で、何より食事が良かったです。お肉も美味しいですが、イワナorヤマメ?の塩焼きを標準料理に入れてほしいですね。
若女将でしょうか、スタッフの方の接客もとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:30:07

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉で肩こりがよくなられたようで嬉しいです。
お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。岩魚の塩焼きは事前にご予約頂けましたらお召し上がりいただけます。
サービスもお褒めいただきありがとうございます。

【夏のファミリープラン】人気の一品「飛騨牛ロースト握り」付き☆貸切風呂無料&アイスor牛乳特典も!
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

yoshi maidoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yoshi maidoさん [50代/男性] 2020年09月08日 12:52:12

8月29日に宿泊させていただきました。

前日に、持病があることを伝えさせていただいたところ、
色々ご配慮いただきありがとうございました。素晴らしいホスピタリティで驚きました。
また、チェックアウトの際トラブルを起こしてしまったにもかかわらず、
お宿の裁量で解決していただき、その後の旅行も楽しく過ごすことができました。
その節は、ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。 本当に感謝!感謝!です。

お部屋も清潔できれいに掃除されており、夕食、朝食もおいしくおなか一杯いただきました。お風呂も十分な広さでお湯もよかったです。

人気のお宿になるのも理解できます。 おススメのお宿です!!

今回は、妻と2人でしたが、次回は娘も連れてお伺いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年09月13日 16:44:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。また、チェックアウトの際には、当館スタッフがご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。無事解決いたしましたことをご報告申し上げます。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

是非次回は娘様もご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。  舎主

投稿者さん 2020年07月07日 16:15:40

梅雨時であいにくの雨だったのですが、到着したら直ぐにスタッフの方が車まで荷物を取りに来てくださり、お部屋まで運んでいただきそのまますぐにお部屋に案内。チエックインもスムーズで、女性スタッフの方も親切で凄く感じの良い方でした。今回泊まったお部屋は露天風呂付きメゾネットタイプで最高に寛ぎました。夕食はも飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼き肉が楽しめるコースで本当に美味しくお酒も最高でした。食事の後は娯楽室で女将さんの色々なお話を聞かせてもらい本当楽しかったです。コロナウイルスで営業するのも大変な中、本当に心配りが出来ていて癒されました。心から感謝します。帰る時には女将さんの愛犬のファビちゃんにも見送ってもらい、最後まで楽しい思い出になりました。是非またお伺いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年08月30日 07:29:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当館は、お客様が到着時からチェックアウトまで気持ちよく過ごして頂けるように、お迎えしております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
感染症対策で本来のおもてなしができない部分はございますが、できる限りの事をさせていただき、皆様が癒されて、ゆっくりと寛いでいただけるようにおもてなしさせていただきます。
マスクの中はもちろん笑顔で対応させていただきます^^

また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月13日 19:30:18

お部屋、お食事、温泉すべて良かったです。また宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年08月29日 10:29:19

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

juiceyoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

juiceyoさん [50代/男性] 2020年03月09日 21:47:55

今回は3回目の利用となります。5年前に2回それからずっと来たかったけど予約が取れない時もあり忙しい日々に追われ、なかなか来れずやっと来れました。
なんと久しぶりの宿泊にもかかわらず玄関先で私達の顔を見たスタッフさんが覚えていてくれて名前を呼んでくれました。
なんと嬉しいことでしょう。
5年の月日を忘れてしまいました。
とても素敵な雰囲気で素敵な小物に囲まれ隅々まで歓迎してくださっている寛げるお舍です。
食事もとても美味しい飛騨牛づくし、幸せいっぱいでした。
笑顔の素敵な女将さんと久し振りにお話しをさせて頂きとても幸せな時間を過ごせました。

スタッフさんに帰り際にお礼を言えずこちらでお礼にかえさせて頂きます。ありがとうございました。

是非また寛ぎに来ます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年04月01日 11:09:16

この度は、再度のご宿泊ありがとうございます。

5年もの月日が経ってるのが嘘のように、つい最近お越しいただいてるかのように、楽しくお話ができ、5年前のお話させていただいたことも覚えていてくださり、大変私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
最後にお会いできず、残念です。申し訳ございません。お気にかけていただいてありがとうございます。

【本館和室8.5畳【禁煙室】】

MAYUKA4425さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2020年03月04日 13:21:56

以前伺った時に食べた飛騨牛ローストビーフのサンドイッチが忘れられず…リピートです(*^-^*)
本当は夕食もいただきたかったのですがあいにく時間が合わず断念…次は朝食も夕食も楽しみに来ます♪

ここのスタッフの方々は、一人利用の私にもとても親切でご丁寧な接客をしてくださるので
気兼ねなくのんびりゆったりと滞在を愉しむことができるので最高です。

サンドイッチは毎度のことながらボリューミーでも食べやすくぺろっと食べられてしまう美味しさで、
本当に毎日でも食べたい…(*^-^*)

次は必ず夕食も味わいに来ようと思います♪

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年04月01日 09:57:12

この度は、再度のご宿泊ありがとうございます。

当館のサンドウィッチは大変好評で、大人気でございます。大変うれしく思います。
日々の疲れを癒しにご宿泊される方が多いので、皆様が気を張らずゆっくり過ごして頂くように、おもてなしをしております。

是非次回は、当館自慢のお料理、飛騨牛料理などお召し上がりくださいませ。

尾崎

【1泊朝食・現金決済】お部屋で朝食♪『飛騨牛ローストビーフのサンドウィッチ』【Wi-Fi無料】
【本館・和室6畳【禁煙室】】

珈琲はブラックに限るさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:24:07

食事も温泉もとてもよかったです、また泊まりたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年03月02日 17:17:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

尾崎

【平日限定】平日休みを満喫☆飛騨牛『ロースト握り寿司』付き♪『飛騨牛しゃぶ&焼肉』も!

投稿者さん 2020年01月24日 17:19:17

本日3回目の利用となります。毎回思うけど、ホント安らげる場所の1つです。我が家は毎年冬の旅行の候補に絶対入ってるくらい帰らないかんって思える宿でした。今回もおもてなしありがとう御座いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:30:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 帰りたくなるお宿、とても有り難いですし嬉しいです。ありがとうございます。
 これからもスタッフ一同安らげる、寛げる、もう一度泊まりに行きたい宿になれるようにより一層精進して参ります。
 またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。          舎 主

投稿者さん 2019年11月17日 15:43:43

接客サービスが凄くよかったです。
また、旅行などで訪問した際に利用したいと思える内容でとてもよかったです。
露天風呂や部屋風呂も満足感に満たされる内容で宿泊してよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:32:39

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子で嬉しい限りです。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。          舎 主

投稿者さん 2019年10月30日 09:13:23

翌朝上高地に行く予定だったので、あかんだな駐車場までのアクセスもよく、評価も高いこちらのお宿を選びました。結果、とても満足のいく滞在をさせていただきました。
一泊夕食プランだったのですが、とにかく食事が本当に美味しかったです。お料理の器も素敵で、食事を楽しんでもらいたいというお宿の気持ちが伝わってきました。ボリュームも満点だったので食べ切れるか心配でしたが、美味しかったので結局最後まで食べきってしまいました。
10月の奥飛騨は朝晩とても寒かったのですが、温泉も柔らかい湯触りで身体の芯から温まりました。露天風呂が広々としていて草木も素敵でリラックスできたのが良かったです。
お話し上手な女将さんはじめ、スタッフの皆さまはまるで家族のように温かく、かといって押しつけがましくもなく、絶妙な接客に感動しました。
色々書きましたが、この宿の居心地の良さは泊まってみないと分からないと思います。検討中の方、おすすめですよ。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:37:15

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理、温泉、サービスご満足いただけて嬉しいです。
 女将ともお話しいただきありがとうございます。女将もとても素敵な時間だったと感謝しておりました。ありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        舎 主

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2019年10月21日 09:13:09

館内のしつらえ、スタッフの方々の優しい丁寧な対応の数々、清掃の行き届いた綺麗なお部屋、美味しい朝食、、どこをとっても素晴らしい宿でした!

館内至るところに飾られた和の小物がどれも可愛い…!
館内で見かけるたびにほっこりとした気分に…♪

お風呂もすごく大きい!というわけではないのですが、静かでゆったりと寛げましたし、
何より露天風呂は、緑に囲まれていて風情があり、ついつい長湯してしまいました…( *´艸`)
スタッフの方々もいい意味で親しげになおかつ丁寧な対応をしてくださる方々ばかりで、気兼ねなく滞在を楽しむことができました。

今回一番楽しみにしていた朝食は、想像以上に美味しくて
毎日でも食べたいと思ったサンドウィッチでした(*^^)!!今まで泊まってきた宿の中でNo.1です…!

今回は夕食をいただいていないので、次回は夕食も食べてみたいなと思います♪
また絶対伺います!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:40:57

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内の装飾品は、女将厳選の和小物です。季節によってかえております。お楽しみいただけて嬉しいです。
 サービス、ご朝食ご満足いただけてとても嬉しいです。次回は、是非夕食もご堪能いただければと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。    舎 主

chiouさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

chiouさん [50代/男性] 2019年07月29日 23:28:49

山登りの日程変更で、朝食抜きに変更してもらいましたが、前日の連絡にも関わらず快く変更を受けて頂き有難うございました。部屋・お風呂・料理全てが大満足です。
また、玄関には、燕の親子が仲良く住んでいるようで、とても可愛かったようです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 16:36:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
山登りはいかがでしたでしょうか。
満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

燕は今年の春から巣をつくり、親鳥が近くののれんで雛を見守っており、飛べるようになってから2カ月近く夜のれんにいます。
もしかしたら、来年も同じ時期にまたいるかもしれませんね^^スタッフの癒しにもなっております。

尾崎

【楽天トラベルセール】10%OFF★A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

kinkin6968さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:31:04

上高地帰りに新穂高経由にしようと思いつきいろいろ探して口コミ見てここにしました。
ともかくご飯がおいしく、飛騨牛も最高でした。貸切風呂も広くてよかったです。
掃除も行き届いていてスタッフさんの対応もよく、大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただいてありがとうございました。
また近くに行く際は絶対ここに泊まりたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 16:31:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

食事は当館料理長が厳選した食材と飛騨牛をよりおいしく召し上がって頂けるように、お料理お作りしております。游の魅力の一つでもあります。

掃除も気持ちよく使っていただけるように清掃しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月19日 18:41:48

部屋に入るとウグイスの鳴き声が。季節が1ヶ月ほど戻ったように感じます。温泉で身体を温めた後、夕食。
本当に、お腹いっぱいになる美味しい料理。先付や前菜の段階で、すでにとても旨い!私は飛騨牛寿司とイワナの骨せんべいが大好物なので、大満足です。
朝食も、何品のおかずがあるので、私は2杯、妻はなんと4杯もごはんを食べました。前日に入った温泉の効果なのか、翌日もずっとホカホカしていました。
とてもお薦めの宿です!!!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 17:26:48

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷は、標高が高い為、一ヶ月ほど前も雪が降り、桜もほかの地域より1ヶ月遅い地域で夏も短いです。節句も一ヶ月遅れです^^

お料理は、地元の物をさらにおいしくお召し上がれるように作っております。
とくに岩魚の骨煎餅は人気があり、おつまみにもいいですよね。

投稿者さん 2019年04月08日 13:40:11

3月10日に1歳1ヶ月の息子を連れて、家族3人で宿泊しました。
子どもを連れて初めての旅行だったので色々と不安でしたが、結果的には大満足の旅行となりました。
食事処には子ども用のおもちゃを置いていただき、息子が夢中で遊んでいる間に大人はのんびりごはんを食べることができました。量もちょうどよく、とても美味しかったです。
また、メゾネットのお部屋だったため、息子を上で寝かせてから、大人は下でのんびりと過ごすことができ、つかの間リフレッシュできました。
部屋にオムツ用ゴミ箱を置いていただくなど、さりげない心遣いもうれしかったです。

登山が好きで奥飛騨方面にはよく出かけるので、違う季節に訪れた時にもまた泊まりたいと思います!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 17:15:13

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館は、お子様連れのお客様に、ご旅行の移動時、観光で疲れた後、皆様にゆっくり気兼ねにお食事していただけるよう、お子様用におもちゃなどご用意しております。
ただ、お子様連れのお客様が6組以上の場合難しい場合があります。ご了承くださいませ。

メゾネットは、特にご家族やグループの方に人気があります。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。

新緑や、紅葉の時期など是非、季節を変えてお越しくださいませ。奥飛騨の山々が四季を通して見応えがあります^^
お待ちしております。

【冬期限定】こたつ付♪新館メゾネットへ客室UPグレード☆夜は飛騨牛しゃぶ&焼肉の游山鍋!<現金決済>