奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 16:52:54

食事よし
    温泉よし
    旅館の方々の心遣いが最高によし
    全てに大満足な旅行ができました。

【飛騨牛尽くし会席】色んな美味しさ食べ比べ!上質な飛騨牛を心ゆくまで堪能♪お肉大好きさん必見プラン☆

投稿者さん 2020年12月29日 01:32:58

昨年に引き続き、2回目の利用です。
    今年は露天風呂付メゾネットタイプの客室に2泊させていただきました。
    ちょうど雪が積もっていて、客室からの見る雪景色はとても風情があり、露天風呂、貸切露天風呂に入ったときも雪が降っていて、子供達も大喜びでした!!
    普段はこたつを使用していないので、こたつもとても新鮮だったようで、家族でこたつに入って寛ぐことができました。
    お料理も昨年同様とてもおいしく、食事をする大広間におもちゃがあるのも大変助かりました。なかなかお食事をするところにおもちゃを完備しているお宿はないので、先に食べ終わってしまう子供達も楽しく過ごすことができたようです。
    粗相をしてしまった時もスタッフさんたちが嫌な顔せず対応してくださり、とても感謝しております。
    宿泊時にインスタ投稿するとプレゼントもいただけたので、こちらも嬉しかったです☆
    お宿、サービス、お料理、お風呂全てに大満足の旅行となりました。
    来年もぜひ利用させていただきたいと思います!

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン

投稿者さん 2020年12月09日 00:17:38

サービスも料理もお部屋も大満足でした。
    館内にある小物ひとつひとつが温かく愛があふれていました。
    今回は露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、大浴場の露天風呂がとてもよかったです。
    気になったところをあげるとすれば、お風呂にブラシがあるといいなと感じたこと。あと、ペットボトルの水のサービスは嬉しいのですが、近くにコンビニも自販機もないので飲み物は持参すべきだと思いました。
    帰りの写真もきれいに撮っていただき思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 18:23:36

食事の味も量も大変満足しました。
    酒好きの私にとっては日本酒も美味しく頂きとても良かったです。

投稿者さん 2020年12月04日 17:10:40

初めての利用でしたが、すべてにおいて大満足のお宿でした。
    お部屋までの廊下の装飾も素敵で、一瞬で非日常の気分を味わわせてくれました。
    お部屋へ案内してくださった女性の方がとても気さくな方で、楽しくお話できたこともとても嬉しかったです。
    部屋にこたつがあり、それがものすごくリラックスできてよかったです。
    温泉宿に行く度に「タオルがもう1枚欲しいなあ・・・」と思っていたのですが、ここのお宿は初めから2枚ずつ用意されていて、作務衣も「お食事でどうしても匂いが付いてしまいますので、着替えてお休みください」と2セット用意されていて、感動しました。
    まさに私が求めていたお宿でした!(笑)
    お料理もどれも美味しくて、おなかいっぱいになりました。
    出発時のお見送りの時も写真を撮ってくださったり、本当に至れり尽くせり、痒い所に手が届くような素晴らしいお宿でした。
    日常を忘れ、心からリフレッシュできました。
    絶対また泊まりたいお宿です(~~)

投稿者さん 2020年12月01日 13:50:01

女性4人で宿泊しました。
    コロナが増えてきていたので心配でしたが食事も自分達でできてとても安心できました。
    とても美味しくいただきました。

【本館和室12.5畳【禁煙室】】

toushi2012さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

toushi2012さん [40代/男性] 2020年11月03日 17:04:00

とても静かな場所でゆっくり寛ぐことができました。
    スタッフの方々も親切で良かったです。

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2020年11月03日 15:29:05

GoToキャンペーンで、大変お安く宿泊できました。料理は別室プランの「すき焼き」がメインでしたが、飛騨牛が非常に柔らかくて美味、記憶に残る美味しさでした。割り下も丁度良い甘さと濃さで良かったです。家族風呂で、じっくりぬるめのお湯に入ったので、翌朝までぽかぽかと身体が温まっていました。GoToキャンペーンがなくても、また行きたくなるお薦めの宿です。

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン

投稿者さん 2020年10月30日 09:07:25

食事やお風呂も良かったですが、スタッフの方々の心遣いが本当に嬉しかったです。
    普段使う宿より少し高めですが(今回はgotoトラベルを活用してお値打ちになりました) 是非また伺います。

【夏のファミリープラン】人気の一品「飛騨牛ロースト握り」付き☆貸切風呂無料&アイスor牛乳特典も!

投稿者さん 2020年10月24日 18:52:05

紅葉の見頃な時に、ずっと泊まりたかったこのお宿に泊まれて幸せでした。
    食事もとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。
    スタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。
    館内のあちこちに和雑貨が飾られていて、可愛かったです。
    売店にも、たくさん可愛い和雑貨が充実していて、楽しく買い物しました。

投稿者さん 2020年10月17日 18:03:36

食事が最高に美味しかった。お肉よし、川魚のお刺身などお腹いっぱいになりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 16:01:32

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。          伊 野

投稿者さん 2020年10月17日 14:30:28

家族共々大変満足出来まし
    女将さんを筆頭に従業員の色々な心づかいが嬉しく感じました
    又機会が有れば利用させて頂きます

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 16:00:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
    サービスをお褒めいただけたことが何より嬉しいです。

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

じゃんぼ8178さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

じゃんぼ8178さん [60代/女性] 2020年10月15日 16:24:37

gotoを使え、ワンクラス上を予約
    温かいお迎えをしていただき嬉しく思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:59:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年10月09日 20:44:46

お部屋、お食事、お風呂すべて大満足ですが、何より従業員の方の心配りが嬉しかったです。妊婦ですが、大変気を遣っていただき安心して過ごすことができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:46:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。また、スタッフのサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    元気な赤ちゃんのご誕生を従業員一同祈っております。次回は是非、赤ちゃんと一緒にお越しいただけたらこんなに嬉しいことはありません。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 伊野

gam610さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

gam610さん [40代/男性] 2020年10月07日 09:58:48

メゾネット客室はとても素晴らしく客間と寝室が別れているのがよかったです。部屋に露天風呂付きなんて初めてで、いつでも入れる贅沢を堪能しました。
    食事も大変素晴らしく焼き肉、しゃぶしゃぶコースを最後まで楽しめました。6歳の子供がいたせいか食事は大広間でなく、別の個室に準備してもらえました。しかもおもちゃ付きで。いつも子供が先に食事を終え、うろうろするせいで、最後まで自分達の食事が楽しめませんでした。今回はおもちゃのおかげで最後まで美味しい食事を楽しめました。
    今回はGotoトラベルの恩恵を受け贅沢な旅ができよかったです。また訪れたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:43:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理、お部屋の露天風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。
    お子様にも喜んでいただけたご様子で嬉しいです。小さいお子様がいっらしゃるとお食事が一番大変だと思います。なんとか、お客様にもお子様にもゆっくりと過ごして頂けるようにまだまだですが取り組んでおります。ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。            伊 野

投稿者さん 2020年10月06日 22:22:53

10/4 に宿泊しました。
    食事がよかったです。
    夕食の飛騨牛『ロースト握り寿司』は、最高でした。
    お酒も普段はビールしか、飲みませんが、この日頼んだ日本酒は口当たりもよく、美味しかったです。
    朝食は、おかずが豊富で普段よりもご飯を多く頂いてしまいました。
    スタッフの皆さんの笑顔に好感がもて、
    機会があったら、また、泊まってみたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:38:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。当館では、飛騨の地酒を季節に応じて取り揃えております。飲み比べなどもご用意しておりますのでご堪能いただけたご様子で嬉しいです。

【平日限定★ぎふ旅】平日休みを満喫☆飛騨牛『ロースト握り寿司』付き♪『飛騨牛しゃぶ&焼肉』も!

投稿者さん 2020年10月05日 14:48:54

些細なことですが、、
    アメニティの面で、部屋のドライヤーの風力は何も気にならないのですが、大浴場のドライヤーだけ(?)風力が弱かったのが気になりました。
    たまたま大浴場は常に1人だったので問題なかったですが、髪を乾かす場所も1つしか無かったのでそういう面ではしっかりしたもので早く身だしなみが整えれると良いと思いました。

サービスの面では、1人身長の高い初老の男性スタッフさんのサービスの仕方が気になりました。
    夕食時間の忙しく手数が足りないタイミングでしたが、一つ一つの部屋での対応に手を抜かずに行って欲しいなと思いました。
    逆に女将さん?のような女性スタッフの方はとても素晴らしい接客でしたので、最高の1泊を過ごせました(^^)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:34:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    浴場のドライヤーの風が弱いということで、誠に申し訳ありません。ご指摘いただきありがとうございます。対応致します。
    当館スタッフのサービスで不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように従業員教育をしっかりと致します。誠に申し訳ありません。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             舎 主

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

U 48chanさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

U 48chanさん [50代/男性] 2020年10月02日 21:14:48

9/25に宿泊しました。
    温泉はほんのり硫黄のにおいがするお湯で、宿に着いた時は酷い肩凝りでしたが3回入るとずいぶん楽になりました。
    奥飛騨温泉郷でも宿により泉質が少し違うような感じでしょうか。
    部屋からの眺めは少し残念でしたが室内は清潔で、何より食事が良かったです。お肉も美味しいですが、イワナorヤマメ?の塩焼きを標準料理に入れてほしいですね。
    若女将でしょうか、スタッフの方の接客もとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:30:07

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉で肩こりがよくなられたようで嬉しいです。
    お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。岩魚の塩焼きは事前にご予約頂けましたらお召し上がりいただけます。
    サービスもお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月24日 15:40:38

まず、すき焼きの夕飯は完璧以上の美味しさでした。量も少し多めかなくらいの満足感で、多すぎずすくなすぎす、我が家の胃袋にはぴったりでした。個室というのも確約してもらえて安心して食事が取れました。
    お風呂は我が家はまだ大勢の方が入るお風呂は入らないと決めていたので、部屋についた露天風呂だけしか入っていませんが、主人や息子も足を伸ばせる広さがあり、十分満足できるものでした。
    一つ物足りなかったのはお土産売り場かな。あまり他所にも立ち寄りたくなかったので旅館でもう少しお買い物ができたらさらに満足できたかと思います。
    でもスタッフの皆さんも親切でとても楽しい旅行になりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:25:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の板長が真心込めたお料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋のかけ流しの露天風呂もご満足いただけた
    ご様子でありがとうございます。

売店につきましては、場所も小さく誠に申し訳ありません。お許しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             伊 野

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

yoshi maidoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yoshi maidoさん [50代/男性] 2020年09月08日 12:52:12

8月29日に宿泊させていただきました。

前日に、持病があることを伝えさせていただいたところ、
    色々ご配慮いただきありがとうございました。素晴らしいホスピタリティで驚きました。
    また、チェックアウトの際トラブルを起こしてしまったにもかかわらず、
    お宿の裁量で解決していただき、その後の旅行も楽しく過ごすことができました。
    その節は、ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。 本当に感謝!感謝!です。

お部屋も清潔できれいに掃除されており、夕食、朝食もおいしくおなか一杯いただきました。お風呂も十分な広さでお湯もよかったです。

人気のお宿になるのも理解できます。 おススメのお宿です!!

今回は、妻と2人でしたが、次回は娘も連れてお伺いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年09月13日 16:44:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。また、チェックアウトの際には、当館スタッフがご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。無事解決いたしましたことをご報告申し上げます。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

是非次回は娘様もご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。  舎主