奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

スライム41さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

スライム41さん [50代/男性] 2019年02月12日 15:54:21

初めて利用させていただきました。館内、部屋共に清潔感があり快適に過ごす事ができました。また、食事の際は外国人の方と別の場所になっており気にせず美味しい料理を楽しめました。お肉の量も丁度いい感じです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年03月04日 16:15:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるように、清掃しております。

外国人の方に限らず、お子樣連れのご家族や、グループの方々などお互いが気を使わず、ゆっくりとお食事していただけるように、状況によっては難しい場合もございますが、できる限り、当日のお客様のご宿泊人数の状況を見て、お食事会場を割振りしております。

満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またの、お越しをお待ちしております。
                  尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

D-D-DASHさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

D-D-DASHさん [30代/男性] 2019年01月22日 01:28:15

1月19日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
2歳の子供が居ましたが、食事場所に子供が遊べるようにおもちゃが用意されており気兼ねなく家族で食事出来たのが良かったです。
他の宿泊客などの予約状況とのタイミングもあったとは思いますが、また利用したいと思いました。
ゆっくりと宿で過ごすような時間を過ごしたい方にはオススメ出来ます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:26:37

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当日は、お子様連れのお客様も少なく、お食事会場も個室でご用意させていただくことができました。

お子様とのご旅行は何事も大変だと思います。ですが、当館では皆様に名前のごとく、寛いで頂き、気をつかわず、旅の疲れを癒していただきたいという思いでございます。
お食事に飽きたお子様が遊んでいる間、ご両親がゆっくりとお食事できるようにおもちゃを置いております。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様もとてもなついてくださり、とても癒されました^^

尾崎

ミントポン525さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2019年01月05日 18:44:29

1月4日(金)に、宿泊しました。この季節だから仕方がないのか、お風呂につかり洗い場で体をながしていると少し寒く感じましたが、風呂から上がるとポカポカ汗が出るほど温まりました。夕食の内容は、大変満足しましたが少食の妻が量的に少し物足りなかったみたいです。(好き嫌いが少し多い(^^))朝食は、定番の朴葉味噌でご飯がすすみました。サービス面は、皆さん凄く愛想が良く気が付いて、若い外国の従業員さんが、妻と夜お風呂で一緒になり「言葉が無くてもニコニコ会釈をしてくれた!!」と、言っていました。アメニティは、買わなかったのですが可愛い小物等の販売、こたつも有り朝食後にコーヒーがおいしかったです。若干のトラブルはありましたが想定内で気にもなりませんでした。秋の紅葉が綺麗な季節に親を連れてまた行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:18:43

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

大浴場ですが、この時期は内湯でも外からの冷気で寒くなってしまいます。ご了承くださいませ。
ですが、寒さの後の温泉はやはりとても温まりますよね^^

お食事の量は、以前量が多いというお客様のお声があり、若い方からご年配の方まで召し上がれるような量になっております。ご希望であれば、白いご飯をお出しすることができます。お肉の追加注文や別注料理のご注文などもできますので、是非次回の参考になればと思います。
気づくことができず、申し訳ございません。

外国人のスタッフですが、日本の文化を学びつつお仕事をさせていただいております。お褒めの言葉、ありがとうございます。本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。まだ日本に来て数か月、不安なことだらけですが、彼女達の励みになったようです。ありがとうございます。

四季を通して奥飛騨はとても大自然で素晴らしい所です。紅葉の時期に是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

HOPE0319さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HOPE0319さん [40代/男性] 2018年12月14日 21:01:00

一度利用してサービスもお食事もお風呂も非常に良かったので二度目の利用です。
是非また利用させて頂きたいです!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:02:27

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございます。
大変満足していただけたようで、嬉しく存じます。
当館を、親戚の家に遊びに来たようなそんな感覚で是非またお越しくださいませ。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

けんたと9374さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

けんたと9374さん [30代/男性] 2018年12月09日 22:31:07

15時のチェックインから10時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごさせて頂きました。
温泉に4回も入り、夜の一面星空の露天風呂が最高でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 20:59:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様が普段の疲れを癒し、気を使わず、気楽に館内で過ごしていただけるようおもてなしをしております。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
冬は特に空気が澄んでいて、より一層星がきれいに見えます。
夏の星空もまた違ってきれいに見えますよ^^

是非また時期を変えてお越しくださいませ。

尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》

投稿者さん 2018年12月01日 18:28:24

10月末に宿泊しました。露天風呂付きの客室という事と飛騨牛しゃぶしゃぶと焼肉が楽しめるとの事で妻との結婚記念日のお祝いも兼ねていたので凄く期待していました。
ですが料理ががっかり過ぎてその他の宿のお部屋や接客など細かい事はともかく妻どもども取り敢えず残念な宿泊になりました。
取り敢えずしゃぶしゃぶも焼肉も料理も一品一品少なすぎて妻は気をつかって余り言いませんでしたが自分は全然満足出来ませんでした。
時期的に綺麗な紅葉が見られて妻も喜んでくれていたのがせめてもの救いです。
今後は利用する事は無いと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 18:13:06

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
結婚記念日というとても大切なお祝いにご宿泊していただいたのにもかかわらず、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

以前は少し現在より多く、残される方が多かった為、お料理のコースは、若い方からご年配の方まで召し上がって頂けるように、今の量でお出ししております。
飛騨牛の量も、他のお料理とのバランスと、飛騨牛が高騰化している昨今ですがそれでも飛騨牛を十分に楽しんでいただきたく、ご宿泊のお値段に合わせた量となっております。

お料理のコースもお客のように量が少ないとおっしゃる方もいらっしゃれば、量が多く途中で召し上がれず残される方も今もいらっしゃいます。

飛騨牛をもう少し召し上がりたい方のために、焼肉、しゃぶしゃぶ用のお肉の追加やお料理の追加もございます。もっと飛騨牛を召し上がりたい方には、飛騨牛ばかりの飛騨牛尽くしプランなどもございます。
ご希望であれば、白いご飯もお出しできたりと、できましたが、私共がお客様のお食事時に伺ったり、気遣いができず、申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

四季を通して、大自然が感じられる場所ですので、是非また奥飛騨へお越しくださいませ。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

うめママ7400さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

うめママ7400さん [60代/女性] 2018年10月25日 14:59:48

10月13日に家族3人で宿泊しました。飛騨牛を使った夕食、朝食のローストビーフサンド、とてもおいしかったです。お部屋のこたつや露天風呂に、ゆったり寛ぐことができました。かわいいさるぼぼを帰りにいただき、おかみさんの温かい心配りに癒された一泊でした。
うめママ

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 21:02:29

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

新館のお部屋には、10月~6月の間、コタツを設置しております。コタツがあるとなぜか和みますよね^^

飛騨牛は、厳選したお肉をよりおいしく調理しております。特に飛騨牛のサンドウィッチは、今年の楽天朝ごはんフェスティバルの岐阜県部門で2位になり、さらに人気になりました!

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、癒しを求めにお越しくださいませ^^

寛ぎの舎 游  尾崎

投稿者さん 2018年10月21日 21:31:55

食事は最初は少ないかな?と思いましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋が思っていたより狭かったです。貸し出しできますが、できれば部屋にドライヤーが欲しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:52:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お料理は、若い方からご年配の方まで召し上がって頂けるような量になっております。
満足していただけてようで、大変嬉しく思います。

ドライヤーですが、本館のお部屋は設備の関係上、各お部屋にドライヤーを置いていくつかのお部屋で使用した場合、ヒューズがとび、停電となってしまうため、置いておりません。
貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。ご理解いただければと思います。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

貴重なご意見、ありがとうございます。

寛ぎの舎 游   尾崎

yamajo60さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yamajo60さん [60代/男性] 2018年10月15日 14:19:30

食事は夕朝共に美味しく、スタッフの応対も良かったです。風呂は長湯もできるよう湯温管理されていますが、露天風呂は奥飛騨の遠景が望めず残念な造りに感じました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:45:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
温泉の温度もこまめにはかっており、気持ちよく入って頂けたかと思います。

当館は、山に囲まれてはおりますが山が近すぎるのと、お部屋からは山々が一望できますが、露天風呂は1階なのと位置的には、お部屋のように一望できないのかもしれません。
ご期待に応えれず、申し訳ございません。

季節を変えると、真冬には、雪がこんもりと巨石に積もり、春には露天風呂の周りの花や木々が迫るように、きれいに咲いています。
是非、季節を変えてもお越しくださいませ^^
また違った発見があるかもしれませんよ^^

貴重なご意見、ありがとうございます。

寛ぎの舎 游  尾崎

Masa201109さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Masa201109さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:27:53

10月11日に宿泊しました。料理は分量控えめですが、どれもおいしい。温泉も掛け流しで良かったです。
ここは女将のこだわりが随所に出ていて談話室にはセンスの良い小物が置かれてたりします。夜に女将とたくさんお話をして楽しいひと時を過ごすことができました。
ちなみにここの宿泊記をブログにあげたら、国内の高級旅館や海外の高級ホテルによく泊まる友人2人から、ここも良さげだねとコメントをもらいました^ - ^
時間を見つけてまた泊まりに行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:38:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
当館の特徴ともいえる、呉服屋ならではの生地の物や、女将の趣味も合わせ、目で楽しめれるものばかりだと思います。
特に女将は、明るく当館の魅力の1つであり、女将目当ての常連さんもいらっしゃいます^^

是非皆様に発信してくださいませ^^

寛ぎの舎 游 尾崎

189ぶんぶんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

189ぶんぶんさん [20代/女性] 2018年10月05日 12:23:24

9月29日に泊まりました!
台風近寄る中、雨が降っていたのですが、旅館の方が傘をさしてくださり、濡れずに宿まで入れました。
また、お部屋もグレードアップして下さり、みんなで大喜び!
祖母の誕生日旅行だったので、大変嬉しかったです!
女将さんとのお話も盛り上がり、楽しかったです!
御縁があったのか、誕生日や、妹の名前が一緒の仲居さん、スタートからテンション上がりっぱなしでした!
祖母に誕生日のサプライズまでいただき、頼んだケーキにはナイフやフォークもご丁寧に。
一言便箋も添えて頂き、優しさに溢れてました。
夜はマンガを借りて、読み漁り、お土産に和小物とサルボボ、オリジナルサルボボまで頂きました!
食事も美味しく、完食!!
次の日も雨には降られず、ステキな旅行となりました!
これも女将さん始め皆様のおかげです!
ぜひまた行きたいですっ!!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 18:08:40

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、お足下悪い中お越しいただき、ありがとうございました。

お祖母様のお誕生日お祝いということもあり、色々とご用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

私共は、お客様が当館にご宿泊されている間は、ご不便ないよう、ゆっくり寛いでいただけるようにおもてなしをしております。

ステキなご旅行になり、何よりでございます。
また、是非皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております^^

寛ぎの舎 游
     妹様と同じ名前のスタッフ 尾崎より

投稿者さん 2018年10月04日 19:35:27

露天風呂付きの部屋に、アップして頂きました。食事が思った以上にはるかに良く、席に付いた段階で彼女が喜んでいました。今までも色々なランクの高い旅館に泊まっていますが、食事レベルは、最高と彼女が言っています。ありがとうこざいました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:53:42

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋喜んで頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当館の飛騨牛は厳選したお肉を使っており、特に飛騨牛すき焼きは、特製の割り下でよりおいしく召し上がれるので、これからの時期は特に人気のプランでございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

るい713さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

るい713さん [30代/女性] 2018年09月27日 16:58:05

お部屋、館内はしっかり清掃されているようでとても綺麗でした。
料理もとてもおいしかったです。同行者がアレルギー持ちでしたがしっかり対応していただき安心して食事をすることができました。
女将さんと色々な話もでき、楽しい時間を過ごすことができました。他のスタッフさんも丁寧な接客でよかったです。
周りは本当になにもありませんが(笑)
奥飛騨へ行くならまた宿泊したい旅館です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:47:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館は、奥飛騨までお越しいただき、飛騨のおいしい食材をお客様が安心して召上っていただけるように、アレルギー対策や召し上がれないものなどなるべく対応させていただいております。
喜んでいいただけたようで、嬉しい限りでございます。
女将含め、私共は、お客様が気がるに、気を使わずゆっくりと過ごしていただけるように、おもてなしをしております。
本当に何もないですが、大自然、温泉、おいしい飛騨牛料理とスタッフに癒されに^^ 是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 16:36:27

祖父 祖母 私たち夫婦 娘 孫の4世代での旅行
食事は飛騨牛メインの懐石料理で大変美味しかった
子供連れに優しい旅館(お菓子 おしめ 食事処におもちゃあり)
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
温泉も最高でした
また機会があればよろしくお願いします

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:36:18

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

オムツお菓子等は夏限定のお子様向けのプランということもありますが、おもちゃは小さなお子様がいらっしゃるご家族が安心してゆっくりお食事をしていただけるように、お食事処に置いております。
お食事共に喜んで頂けて、光栄でございます。

特にメゾネットタイプは、お子様や大家族でご宿泊される場合はとても最適だと思います^^

是非またお越しくださいませ。
            寛ぎの舎 游 尾崎

nuranuratastasさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

nuranuratastasさん [30代/男性] 2018年07月02日 12:19:00

生後3ヶ月の娘を連れて初の家族旅行で利用させていただきました。
他の宿泊されている方々に迷惑をかけてしまわないか不安でしたが、
スタッフの方々の気遣いにより安心して宿泊することができました。

また当日は空きがあったということで露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただき、
こどもからなかなか目を離せない我々夫婦にとっては非常にありがたいサプライズでした。

全体的に非常に満足したのですが一点だけ、売店がもう少し充実していたらなと感じましたが
それを差し引いても非常に満足した宿泊となりました。

また娘が大きくなったら泊まりに行きたいと思います。
最高のサービスをありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:50:58

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お部屋を気に入ってくださったようで、私共も大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのご家族にとってなにかと旅行は大変です。当館でお過ごしていただく際は、ご両親を少しでも安心していただき、ゆっくりと温泉やお料理を楽しんでいただけるように、おもてなしを心がけております。

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

娯楽室の件ですが、大変貴重なご意見ありがとうございます。検討いたします。

娘様が大きくなりましたら、おもちゃなどもご用視しておりますので、是非お越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 17:47:18

奥飛騨はいつも富山へ出る際に通過ばかりしていたの、一度泊まってみたいと思っていました。平湯とかいろいろ温泉がある中で迷いましたが、游に予約して正解でした。
ご主人以下皆さんアットホームの感じで、料理も多すぎず少なすぎずと味もよく、風呂も大変満足しました。
場所は旅館が建ち並んでいるような場所でなく、この辺は一軒、一軒が離れている地域らしく
静かさも堪能できました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:06:55

この度は、数ある奥飛騨温泉郷の宿泊施設の中から、ご予約・ご宿泊頂き、ありがとうございました。

私どもは、気を張らず、気兼ねなく過ごし、まるで親戚の家にきたような、そんなアットホームなおもてなしを心がけております。
お料理も満足していただけたようで、何よりでございます。
また、ゆっくりと羽を伸ばしにお越しくださいませ。お待ちしております。

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:33:30

久しぶりに宿泊いたしました。いつも通り、夕食も朝食も、どちらも大変美味で、お腹いっぱいになりました。
夕食は食前酒に始まり、飛騨牛の握りやイワナの骨せんべい、デザートのプリンなどすべて美味しく。
朝食もまた、様々な食材があって、ご飯三杯食べてしまいました(笑)
お陰で、昼食は食べずに済みました。
来年もまた、訪問させていただきます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 15:11:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用頂き、大変感謝しております。

当館のお料理は、板長が厳選した食材をよりおいしく真心こめてお創り致しております。

朝食のおかずは、ご飯に合うものばかりでたくさん食べてしまいますよね^^

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

【新館・メゾネット客室】

ausotobozenさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2018年05月17日 21:41:15

空いてたので、メゾネットタイプの部屋へグレードアップして下さいました。二階に寝室が有り、しかも最初から布団が敷いてあるので、便利でした。マンションの一室へ来たような気分でホテルとしては不思議でした。
お食事は一品一品がどれも美味しく量も十分でした。
お風呂は温泉ですが、成分表が風呂場に貼ってなかったので、泉質等よくわかりませんでした。特に特徴はなく単純泉のようですが、温度がちょうど良く、いつまでも入っていられてゆっくり温まれる温泉でした。露天風呂が気持ちよかったです。
部屋も設備も新しく掃除も行き届いてました。
スタッフの方の対応が大変良かったです。サービスのレベルが高く満足できました。
残念だったのは、部屋のキーが一つなので、妻と別々に自由にお風呂などへ行けなかったことです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 10:04:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

メゾネットのお部屋は旅館には珍しく、楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、真心こめてお創り致しております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

温泉の成分表ですが、脱衣所の入口の上に張っております。単純温泉(中性低張性高温泉)でございます。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
お客様が気持ちよく入って頂けるように常に温度に気を使っております。

気兼ねなく、気を使わずゆっくりと当館で過ごしていただけるよう、さりげないおもてなしを心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ルームキーは、お申し付けいただければフロントにてお預かりいたします。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月14日 09:26:48

5/12に宿泊しました。お風呂も食事もスタッフの方の心遣いもとても良かったです。宿帳に記入したときに、もうすぐ誕生日だということに気づいて下さり、夕食時にプレゼントをいただきました。思いがけないことだったので、とても驚き、嬉しかったです。
規模の小さいお宿だったため、静かで行き届いていました。夕食も、温かいものは温かいまま、次々とサーブしていただき、コース料理を食べに来たようで、質も量も十分で楽しませていただきました。最後にお風呂は、当たり前かもしれませんが、湯加減が熱すぎず、ぬるすぎず、良いお風呂でした。唯一の難点はお宿に自動販売機などがなく、また徒歩で行けるお店がないので、何か欲しいものがあれば、買ってから行かれることをお勧めします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年05月15日 17:11:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お誕生日おめでとうございます。ささやかですが、喜んで頂き幸いでございます。
私共は、お客様に寛いでいただく事はもちろん“楽しんでいただく、喜んで頂く、遊び心をもつ”それを心がけおもてなしをしております。

小さな旅館ですので、満室でも時間をずらせば、貸し切り状態になりますし、周りには何もなく道からも少し入ったところにあるので静かに過ごせたのではないでしょうか^^

お料理も1つ1つ丁寧に作っており、お客様のペースに合わせてお出ししております。

温泉は生き物なので、その時により量や温度も変わる場合があるので、お客様が気持ちよく入って頂けるよう、常に温度に気を付けております。

自動販売機は、非現実を味わっていただくため、館内の雰囲気が崩れないためなどの理由で設置しておりません。ご了承くださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。

【本館和室8.5畳】

mokomo20さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mokomo20さん [30代/女性] 2018年04月18日 06:52:19

4月に家族3名で旅行に行きました。子どもは2歳10カ月です。
立地としてはかなり山奥に入っていった印象なので☆-1にしました。
温かく迎えて下さり、接して下さるスタッフの方が皆優しくて親しみやすかったです。子どもが小さいのですが、皆さん子どもに優しく接してくれて、可愛いスリッパを出して下さったので子どもも大喜びでした。子供用の歯ブラシとタオルがあり、部屋とお風呂場にはおむつ入れもありました。娯楽室は自宅の今のような温かい雰囲気で、子どももリラックスして過ごして遊んでいました。漫画本もとてもきれいに整理されていて部屋に借りて帰ることもできます。電子キーではないし、階段や廊下もちょっとギシギシいうのですが、それすら楽しかったです。施設自体は年代を感じますが、掃除や手入れが行き届いていて、その年代すらも温かみを感じ、過ごしやすかったです。食事もとても美味しく食べきれないほどでした。子どもには手作りのハンバーグなどを出して下さり、美味しそうでした。部屋は広めのお部屋にテーブル席が用意してあり、個室にして下さったので、家族だけで過ごせました。おもちゃを用意して下さっていたので、飽きっぽい子どもも楽しそうに遊んだり食べたりできました。ちょっと騒いでも他の方にご迷惑をかけなくて済んだので、安心してゆっくり過ごせました。部屋は2階でエレベーターはありませんが、まったく支障はありません。また今度ゆっくり過ごしに行きたいなと思わせてくれる旅館でした。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年05月15日 16:00:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷は、山越え谷越えの大自然の中にあり、当館も緑に囲まれた小さな旅館です。
当館は、お客様が気を張ることもなくゆったりと過ごしていただけるようおもてなしをしております。

特に、小さなお子様連れのご家族は何かと旅行は大変だと思います。それを少しでも軽減してご両親もゆったりと安心して過ごしていただけるように親目線、お子様目線でご用意しております。

娯楽室は、まさに家のような雰囲気で、漫画の量にも圧倒されたのではないでしょうか。

本館のお部屋は、木造で昔の造りですので音も響きやすく古く感じたかと思います。それも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

当日はお子様連れのお客様も少なく、ご家族でゆっくりと過ごしていただけるよう、個室でご用意させていただきました。
お子様のハンバーグは、大人の方も羨む飛騨牛100%で大人気でございます。喜んで頂けてようでうれしく思います。
大人の方のお食事は、早くても1時間ほどはかかります。お子様には、食事を終えておもちゃで遊んで頂き、ご両親には目の届く範囲ですので安心してゆっくりとお食事していただけるようにおもちゃを置いております。
当館は、なるべく大人の方だけお客様と、お子様連れのお客様のお食事会場を分けております。お互いが気を使わず、お食事をしていただけるようにさせて頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
是非ゆっくりと過ごしに、お越しくださいませ。
スタッフ、一同心よりお待ちしております。