奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

流鶯さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

流鶯さん [30代/男性] 2013年02月26日 07:41:15

寛ぎの舎 游さまへ
2月23日に宿泊しました耳が聞こえないカップルです。
スタッフの皆様の温かい気配りに感激しました!
部屋と食事処に説明のメモが置いてありスムーズに理解出来ました。
お客さんとスタッフとの意思疎通がスムーズに出来ると互いに気持ち良くなりますね!
食事も美味しく頂き、彼女が凄く喜んでました!
游山鍋、しゃぶしゃぶのタレだけでしたが、焼肉のタレがあれば良いかなと思ってます。
館内に遊び心がたくさんありワクワクして歩きました。
部屋にTVがありますが見る時、リモコンに字幕ボタンが無く字幕放送を見れなかったので、いつかTVを更新する時に字幕ボタンがあるTVにして頂ければ耳が聞こえない方が助かると思います。
スタッフの皆様、色々お世話になりました。また利用しますね!(^o^)/

2013年02月
【冬得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2012年12月31日 22:22:31

先日はお世話になりました 雪のふる露天風呂に入れて最高な気分でした お部屋の方も綺麗で従業員の皆さんも親切で丁寧で料理も飛騨牛が食べれてよかったです また行きたいって思ってます お部屋の露天風呂にピカチュウの雪ダルマ作って置いてきてしまってもうし分けなかったです なかなか力作だったのでこわすこと出来なくて置いてきてしまってごめんなさい また行かせてもらいますね そん時はよろしくお願いします

2012年12月

投稿者さん 2012年12月19日 14:57:20

ふりしきる雪で目の前が見えなくなるような中、松本からレンタカーで向かいました。かなりの積雪でしたが、除雪が行き届いており、久しぶりの雪道で緊張しましたが、ゆっくり走れば問題なかったです。
気温は氷点下でしたが、ご案内いただいた部屋は暖まっており、コタツもあってすこぶる快適でした。こんなお部屋が自分の家だったらいいのになーと思いました。
あまりの寒さに露天風呂は二の足を踏んでしまいましたが、内風呂からも雪景色が堪能できました。
やはり、特筆すべきはお食事!!飛騨牛のお料理がこれでもかというくらいに出てきて、もったいないくらいでした。川魚のお刺身もクセがなく美味しくいただきました。朝食も手が込んでいて大変美味しかったです。
夜のうちの雪で車が埋もれていましたが、宿の方が除雪をしておいて下さり大変ありがたかったです。降りしきる雪の中に作業いただき、頭が下がる思いでした。
大変お世話になりありがとうございました。また違う季節にお邪魔したいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月11日 19:35:37

家族3人で久しぶりの旅行で行きました。メゾネットの露天風呂付きの部屋で、とても綺麗なお部屋でした。宿の方の接客も大変よく、お料理もお腹いっぱいになるくらいの量、お風呂も気持ちよく、とても満足な旅行になりました。また旅行に行く時は、もう一度泊まりたい宿です♪

2012年11月
秋得×味覚二人に1枚100gのA4飛騨牛ステーキ付!飛騨牛焼肉&しゃぶしゃぶを味わう游山鍋会席プラン

投稿者さん 2012年10月22日 12:50:42

はじめて利用しました。接客も良く料理も非常においしかったです。
ただ露天風呂のお湯がぬるかったのが残念でした。夜はそんなに感じませんでしたが早朝に入浴した際、ぬるくて入っていられませんでした。また一箇所のお風呂の洗い場が水しか出なかったらしく、使えなかったとも聞きました。
その他は大変綺麗にされていて、メゾネット天窓からの星空も格別でした。
料理もおいしく全員満足していました、今回はありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 11:37:36

こじんまりとした宿で、きれいでスタッフも親切でした。年配者がいましたので、大浴場への移動なども楽でよかったです。(車いすのお客さまもおられたました。)食事も美味でした。

ただ、1つお願いが・・・宿から車で道路へ出る際に見通しがよくないので、出口に道路の交通状況が確認できるミラーでもあるとありがたいなあと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月20日 11:29:33

たまたま空いていたということで新館のメゾネットへグレードアップをしていただき、子供たちもかくれんぼして大はしゃぎでした。館内も女将の趣味という一緒に行った母が喜ぶ飾りや小物類がたくさんあって良い雰囲気でした。

2012年06月

シナモンフェレットさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

シナモンフェレットさん [40代/女性] 2012年06月09日 20:40:29

6月7日に夫婦で一泊しました。
もう10年近く毎年1、2回のペースで宿泊させて頂いていますが、今回もゆっくり出来て大満足でした。お料理も毎回美味しくて、この日も柔らかくて蕩けそうな飛騨牛を堪能させて頂きました。大露天風呂も、ちょうど誰もいない時間に入ったので、ゆっくり独り占め出来て最高でした。
従業員の方もとても親切で、毎日の緊張もほぐれた気がします。
大変お世話になりました。
また来年もお邪魔いたします。

2012年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 11:32:27

いつも当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理、温泉ご満足いただけてとても嬉しいです。毎年お越しただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
 こういったものが食したいなど何でも御希望がございましたら出来得る限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。

またお会いできます日を従業員一同とても楽しみにしております。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2012年03月28日 18:23:36

娘と2人でお世話になりました。
娘がメゾネットのお部屋に宿泊したいと強く希望したため、メゾネットタイプのお部屋を予約しました。
当日、お宿にお邪魔したところ、露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋にグレードアップしていただきました。平日の宿泊ということで、ラッキーでした。
お宿は、全体的にとても清潔でしたし、のんびりと過ごせました。また、食事も大変美味しく、娘(小学生低学年)は、お子さま用の食事だったのですが、「お腹が破裂しそうだー!」と、かなり満足だったみたいです!
お風呂は大浴場、お部屋の露天風呂も合わせて5回も入りました。
次回もこのお宿に宿泊したいと思います。
次にお邪魔する際も、ぜひグレードアップしてください!
お世話になりました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:32:18

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お子様にお食事ご満足いただけてとても嬉しいです。

御家族の大切なお時間、大切な想い出づくりに参加させていただけましたことに感謝申し上げます。ありがとうございます。

温泉も満喫していただけたご様子でとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【3月楽天限定】標高1000mの源泉掛け流し温泉to絶品とろける飛騨牛を味わうプラン

投稿者さん 2012年03月19日 15:39:01

【東海エリア食事ランキング3位】に惹かれての予約です。

駐車場に着いて車を車庫入れしていたら、従業員の方が迎えに来てくれました。
駐車場から荷物も運んでくれて、子供連れの私たちには大助かりでした。

お料理、大満足!
飛騨牛焼肉としゃぶしゃぶはもちろん、川魚のお造りはおいしかったです。
他にも、焼きトマトのサラダもGood!

欲を言えば、自動販売機が欲しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:27:56

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お子様がいっらしゃるとお荷物もその分増えて大変だと思います。何でもお運びいたしますのでお気軽にお申し付けください。

お料理もご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

じゅんてっくさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

じゅんてっくさん [30代/女性] 2012年02月06日 13:53:35

今回2回目の利用です。前回投稿し忘れてましたが、女将さん、スタッフの方、料理人さんすべてから温かさや、心意気を感じるすばらしい旅館です。

どう表現していいのかわかりませんが、周辺の観光目的ではなく、この旅館にとにかく泊まりたくて、奥飛騨にまた行こうかなと思わせる旅館です。

リピーターさんが多いのも納得です。

今回は二連泊しましたが、次回は3連泊できたらいいなあ。

2012年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:23:25

いつも当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員のサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。とても嬉しいです。

当館に泊まりたい、そうおっしゃっていただけるだけで何でもできそうな気が致します。勇気づけられるお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月23日 19:24:37

とにかく料理がとっても美味しくて大満足でした!
あまり他県に旅行に行って料理に満足することはなかったので、間違いないと思います!
お部屋とお風呂はやや狭かったですが、露天風呂が岩に囲まれているのも雰囲気があって良かったです。
従業員の方の心配りも感じられて、是非また行きたいお宿と感じました!
ありがとうございました☆

2011年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:16:07

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理を大変ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

また、従業員のサービスもお褒めいただき誠にありがとうございます。

JUNのすけさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2011年11月17日 17:33:46

11月5日6日で伺いました。今年だけで3回目の宿泊になります。和室の部屋でゴロゴロしながら、喫茶室より漫画を借りて読むのが好きです。それから喫茶室でコーヒーをごちそうになりながら、スタッフの皆さんと楽しくお話しが出来たことも旅の思い出となりました。もちろん食事もお風呂もサイコーで、部屋の掃除が行き届いているし清潔感のある宿だと思います。スタッフの方も親切で気配りも素晴らしくまたすぐにでも行きたくなる宿です。ただ部屋のトイレが少し狭いのと、以前メゾネットに泊まらせていただいたのですが、2階にもテレビがあるということありません。また来年もお世話になります^^

2011年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:14:50

いつも当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、サービスお褒めいただき誠にありがとうございます。お部屋の御手洗いは確かに狭いので、今後考えたいと思います。また、メゾネット二階のテレビにつきましても検討いたします。貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。

【本館・和室7.5~12.5畳】

テロテ★アリーナさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

テロテ★アリーナさん [30代/女性] 2011年10月17日 23:45:17

お気に入りの宿No.1になりました.。゜+.(・∀・)゜+.゜
アットホームな感じのお宿に、女子好みな雰囲気のお宿!
お料理もおいしかったのですが、それ以上に、宿のスタッフのかたのサービスに感動!!
決め細やかな心遣いがよかったです!
また行きたいと思えるお宿でした(@^∇^@)

2011年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:07:45

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理と従業員のサービスご満足いただけてとても嬉しいです。

お気に入り№1という御評価までいただきとてもとても嬉しいです。誠にありがとうございます。このいただいた評価を落とさないように従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2011年09月17日 16:15:33

日々の騒々しい日常を忘れて、美味しい食事をよばれて、ゆっくり温泉につかり、くつろがせてもらいました。有意義な一時の夏休みを過ごせました。
是非、又、泊まりたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:14:16

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しいです。

是非また羽をやすめにお越しください♪

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお楽しみプラン☆タイムセール
【新館・メゾネット客室】

飛んでるブタさんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

飛んでるブタさんさん [30代/男性] 2011年08月26日 00:54:55

子供の夏休みの良い思い出を作ってあげたい。と思い、奥飛騨旅行を計画し、利用させて頂きました。
女将さんをはじめ、従業員の方々の気配りが素晴しく、家族みんながこちらを選んで良かったと思いました。
私は右腕に障害をかかえているのですが、予約や当館へ伺った際に伝えませんでした。
しかし、私を見て気付かれたのか、食事の際にスプーンとフォークが用意されていました。
今まで宿泊したところでは、この様な事をして頂く事が無かったので、お気遣い頂いた事に感動しました。
また、食事の用意をして頂いた仲居さんが食事の際、7歳の子供にとても良くして頂き、子供は仲居さんの事が好きになった様です。
お小遣いを貯めて、また泊まりに行くと張りきっていました。
私達の事を考え、接してくれ、気遣って頂ける本当に素晴しいところでした。
1泊2日のうち、2日目はあいにくの雨になってしまいましたが、こちらに泊まった事で、子供だけでなく、家族みんなの良い思い出を作る事が出来ました。
また、奥飛騨に旅行した際は利用させて頂きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:05:48

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様の夏休みの良い思い出づくりに私どもが参加できましたことを心より有難く嬉しく思います。ありがとうございます。
 私達の仕事で一番良かったなぁ!やりがいがあるなぁ!と思えることが、お客様の思い出づくり
に参加できることです。その思い出が良いものとなったならばとてもとても嬉しいですし、私達もハッピーです。いつもお客様の良き思い出となるように努力しておりますが、力足りずそうならないこともございます。そんな時は、とっても落ち込むのですが、そんな思いをお客様にもう二度とさせないようにしようと奮起して精進しております。ハード的な内容で、どうしてもお応えできないことはあります。しかし、そこを何とかソフト面で補えないだろうかといつも考えています。
 お客様のあたたかいメッセージが私達をあたたかくしてくださいます。本当にありがとうございます。お客様の笑顔が私たちを癒してくださいます。お客様が笑顔に、私達も笑顔に。私達が笑顔であればお客様も笑顔に!多くの素敵な笑顔に出会えることが私たちの宝物です♪

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定】標高1000mの涼しさと、絶品とろける飛騨牛・源泉掛け流し温泉を味わうプラン

投稿者さん 2011年08月14日 13:18:41

このサイトの口コミを参考にさせて頂き、お盆休みに家族で宿泊しました。規模は大きくはないですが、気配りが行き届いていると感じる箇所が随所に見られ、非常に気持ち良く泊まらせて頂きました。また利用したいと思います。

【東海エリア食事ランキング3位】☆お食事部門1年間5つ星獲得☆飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食すプラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年09月05日 13:40:20

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気配りをお褒めいただけてとても嬉しいです。

当館は、小さい旅館ですので、いつも近くにお客様を感じることができます。何かご不満はないか、いつも気にしています。それでも気づかないことが多々あり、ご迷惑をおかけすることがございますが、お許しください。今後、もっとお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

くぶにさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

くぶにさん [30代/女性] 2011年08月01日 22:37:02

子供にも大変、気を使っていただきました。
子供もとても楽しかったようで、夏休みのいい思い出ができました。
また行きたいと言っています。

あいにくの雨と霧でロープーウェイには乗らなかったので、
来年、晴れているときにまた行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年09月05日 13:15:49

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様にも喜んでいただき、夏の良い思い出が出来たご様子で嬉しい限りです。

雨のため、ロープウェイが駄目だったとのことで、とても残念です。天気が悪いと観光するものがなく申し訳ありません。

また、是非リベンジしていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月25日 11:41:40

良い時期にお世話になりました。エアコンが無くても涼しく過ごせることは、大変な贅沢だと思いました。古き良き旅館の雰囲気、押し付けがましくない節度のある接客を味わえる良い旅館だと思います。
ちょっとした事ですが・・・和室に宿泊しましたが、壁が薄く隣の方が早かったので5時過ぎに起きてしまいました。物音でおきてしまう方は耳栓をどうぞ。

なお、これは宿の責任ではありませんが、現在googleマップで宿名で所在地を検索すると、実際の場所とはずいぶん離れた場所が出てしまうので、旅行プランを立てたり、当日スマートフォン等を見ながらこの宿の場所を確認される方は注意が必要です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:23:06

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 天然のクーラーをご堪能いただけて嬉しいです。当館は標高1000mにございますので、朝晩は気温がグッと下がります。窓を開けていただければ、天然のクーラーをお楽しみいただけます♪お部屋がうるさかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。

【本館・和室7.5~12.5畳】

Ms.Arleさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Ms.Arleさん [50代/女性] 2011年07月19日 15:09:44

初めての奥飛騨への一泊旅行で利用させていただきました。大きなホテルと違って、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごすことができました。夕食には珍しい鮎のお刺身が出たり、遊山鍋のお肉も柔らかく、また朝食もボリューム満点で、大変満足しています。お部屋はきれいに掃除されていましたが、ただしばらく使っていなかったのか、少し湿気のこもったような臭いが気になりました。少し窓を開けて空気の入れ換えをすれば問題ないですが。でも、スタッフの方もとてもにこやかで気持ちのよい接客でまた泊まってみたいと思わせるお宿でした。

NEW!『5種類の冷酒が選べる♪』ほろ酔いプラン★飛騨牛の焼肉・しゃぶしゃぶと相性抜群!
新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年07月21日 18:45:34

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
 また、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でさらに嬉しいです。
 お部屋が湿気くさかったとのことで大変申し訳ありません。利用していないという事はけっしてないのですが、換気不足だったようです。誠に申し訳ありません。今後こういったことのないように徹底いたします。

スタッフのサービスをお褒めいただけきありがとうございます。心より感謝申し上げます。