奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月08日 22:22:07

とてもゆっくりのんびりと寛ぐことができました。お部屋(グレードアップしていただき、ありがとうございます)もお風呂も食事もサービスも、すばらしかったです(*^∇^*)

冬の月 限定・絶対♪お得(飛騨牛握り&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年11月22日 19:33:34

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけて、とても嬉しいです。

投稿者さん 2008年10月25日 10:04:30

とても温かい雰囲気のお宿でした。お料理も手がこんでいて、見て楽しむ♪そして味わって楽しむ♪と大満足でした。ちょうど混んでいる時間帯に入ってしまったこともあるのでしょうが、内風呂の狭さが少し不便だったかな・・でもまた利用したいね~と家族で話しています。

新館・天窓付メゾネット客室プラン
新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年10月25日 11:56:16

当館にご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お料理をご満足いただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。四季折々、毎月お料理変えておりますので、ぜひ違う季節にも起こしいただけたらと思います。
 お風呂は、内風呂が少し狭く申し訳ありませんでした。その分、露天風呂は広いと思いますので、お許しいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月06日 10:31:34

従業員の対応も良く、料理も手が込んでいて美味しかったです。
本当に寛ぎの舎で、楽しいひと時をありがとうございました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年10月21日 20:25:29

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理、サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。

楽しい時をお過ごしいただけたことが、本当に嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

投稿者さん 2008年09月30日 04:00:06

9月27日に一泊お世話になった者です。

お料理も良かったのですが、他の方も書いておられるように、
スタッフの方の常に笑顔で気持ち良い接客がとても素晴らしかったです。
(まさに”寛ぎの舎”ですね)

しかし一点残念だったのが、
一方の内風呂の湯温が低くちょっぴり体の温まりに欠けた事です。
(もう一方の内風呂は適温だったと思います)

でも、大変満足しました。
また来たいと心底思いました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年10月21日 20:19:27

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

秋の忙しさにかまけて、返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフの笑顔をお褒めいただき、誠にありがとうございます。接客業の基本ですが、いつもお客様に楽しく明るく笑顔でいていただきたいという思いで、スタッフはいつでも笑顔でお客様に接するように心がけております。
 内風呂の湯温が低かったとのことで、大変申し訳ありませんでした。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 18:17:37

お部屋、お風呂、お料理、サービスにおいて大変満足しました。
(お部屋のグレードアップありがとうございました。)
是非また利用させて頂きたく思います。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月16日 16:34:09

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、お料理、サービスに御満足いただけて、とても嬉しいです。

これからの季節も奥飛騨は素晴らしいので、是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 17:59:08

オプションで飛騨牛ステーキとたたきを注文しましたが、オプション注文の必要がない程、食事は充実してました。また、まんがが豊富で、旅館スタッフの応対もよく気持ちよく過ごせました。部屋はゆったりしており、文句の付けようがありませんでした。掃除もよく行き届いており、女将の心遣いも
重文感じられます。

新館・露天風呂付・和洋室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月07日 22:14:54

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

通常のお料理でもご満足いただけると思いますが、さらに飛騨牛を食べたいという方には、ステーキやたたきなどがおススメです。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、本当に嬉しいです。

投稿者さん 2008年09月03日 18:52:15

ご飯がとても美味しかったです。スタッフの皆さんがとても感じ良く、皆さん良く気が付く方々で、快適に過ごせました。ただ1つ気になった事は、お風呂のシャワーが使用中に温度が変わる点です。まっ、感じいいスタッフの人達の対応を前にすれば大した事では無いですが…。料金・対応満足なお宿でした。また行きたいです。

新館・天窓付メゾネット客室プラン
新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月07日 22:09:59

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理、サービスにご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。

シャワーの温度が変わるということで、大変申し訳ありませんでした。対処いたします。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月03日 16:22:25

その節は大変お世話になりました d(⌒O⌒)b

スタッフ方々の丁寧な対応がとっても心地良く、心から落ち着ける時間を持つことが出来ました。心より感謝いたします。
特に食事時に配膳されていたお二方の女性の笑顔の対応と、客室に案内してくださった男性スタッフの対応(翌日に新穂高展望台に行く予定ですと告げると、5chにて確認取れる事などを親切に教えてくださりました)の良さが印象に残っております。

お風呂は泉質がよいのか、清潔感溢れる内湯と綺麗に手入れされた庭を望んでの露天風呂。とても気持ちよく使うことができました。

メゾネットタイプのお部屋も目新しくて面白いですね。
温故知新が上手く融合されたお宿だと感銘を受けました。

いつの日にか、また記念日にお伺いさせていただきます。
ありがとうございましたドモヽ(∇⌒ヽ)

新館・露天風呂付・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年09月07日 21:31:13

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員のサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。

当館は、とても小さな旅館ですので、従業員もそんなに多くはありません。全員が家族の様な雰囲気です。そんな家族的なあたたかさがお客様にも伝わるように、毎日心がけてサービスをしております。
 いたらなぬところも多々ありますが、笑顔と気持ちのおかげで、お客様に許していただいているのかもしれません。けれど、お客様に甘えることなく、もっと喜んでいただけるようなサービスができるように、従業員一同精進してまいります。

記念日に、またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 13:18:47

従業員の方の応対も気持ちよく、料理もとても美味しかったです。
食事は和室の小さな宴会場にてでしたが、テーブルに椅子で
2歳の子連れには大変有難かったです。
施設も清潔で落ち着いた雰囲気になっていて、館内各所に置いてある
和小物が可愛らしく良かったです。
部屋は露天風呂付き客室でしたが湯温もちょうど良く気持ちよかったです。
食事中にお茶のセットを取り替えていただきましたが、その際に
網戸が開けっ放しだったので虫が数匹部屋に入り込んでいたのが
困りましたが、とてもすばらしいお宿で大満足でした。また泊まりたいです。

新館・専用露天風呂付メゾネット和室 プラン
新館・露天風呂付・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月31日 10:57:31

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員のサービス、お料理、温泉(お風呂)にご満足いただき、とても嬉しいです。

2歳のお子様にも喜んでいただけたでしょうか!お子様の笑顔が何よりの癒しですし、私たち働いているものにとっても最高のご褒美となります。

毎年お越しいただいているお子様は、その成長がとても楽しみです。

お部屋清掃の時に、網戸がしっかりと閉まっていなかったとのこと、本当に申し訳ありません。お風呂の温度を確認した時に閉め忘れたのだと思います。本当にお恥ずかしいミスで、今後二度とこういったことの無いように対処いたします。お許し下さい。

投稿者さん 2008年08月27日 09:15:14

旅館への入り口がちょとわかりにくかった。
部屋・風呂・食事はいずれも期待以上で満足のいくものでした。
サービスについては、従業員のみなさんがとても気持ちよくお迎えいただき、心安らぐ日となりました。ありがとうございました。
朝お風呂をいただきましたが、ちょっと寝ぼけてまして、さらに標示がわかりにくかったので、前日に気をつけてくださいと言われていたのに、男女を間違えて入りかけてしまいました。ごめんなさい。
何がしかの工夫できませんでしょうか。

口の中でとろける「特選飛騨牛握り寿司」付♪本館プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月31日 10:50:31

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂・お料理にご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

サービスもお褒めいただき、本当にありがとうございます。従業員を代表して御礼申し上げます。

朝のお風呂の表示がわかりにくいということで、申し訳ありませんでした。対処いたします。

投稿者さん 2008年08月26日 22:49:31

部屋が7.5畳でやや狭い感じがしましたが、二人で泊まる分にはま問題ありませんでした。真夏の一番暑い時期で、部屋にエアコンがなかったのでちょっと驚きましたが、結構涼しくて、さすがに山間の静かな旅館だけのことはありました。森の中にあったので、夜に虫が多いのではないかと心配しましたが、ほとんど虫は集まってきませんでした。お風呂はやや狭かったものの、露天風呂の方は大きな岩で作られており大自然の中でお風呂に入っている雰囲気がとてもすてきでした。食事はレストランのような雰囲気の感じの良いところで取り良かったのですが、焼き肉としゃぶしゃぶ同時に調理できる特殊な鍋を使用していただきましたが、焼き肉に比べるとしゃぶしゃぶ用のお湯が温まりにくいように感じました。
神岡方面から行きましたが、看板が見えず一度通り過ぎてしまいました。できれば何かわかりやすい目印か何かあればいいかと思います

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月31日 10:46:51

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉とお料理、天然のクーラーにご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

看板については、ご指摘ありがとうございます。前向きに検討いたします。確かに当館は、わかりづらいですし、通り過ぎやすいです。この地域は、看板の規制などもございますので、それらも考慮して何とかしたいと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 09:07:49

料理、接客、大変満足しています。
ただ、部屋にエアコンがなく、網戸をしていても小さい虫がたくさん入ってくるのは残念でした。
お風呂も小さいですが泊まっている人の人数から考えると十分な大きさだと思います。
また機会があれば泊まりにいきたいと思いました。

お値打ち割引プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
本館・和室6畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 19:52:37

当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お料理、接客にご満足いただけてとても嬉しいです。
 虫が入ってきてしまったとのこと、誠に申し訳ありません。早く本館を改装したいと考えております。
 お風呂は、内風呂が狭く感じられるかもしれません。申し訳ありません。
 露天風呂は、規模の割には大きいと思います。

投稿者さん 2008年08月11日 08:10:03

食事が良かったです。夕ごはんも朝ごはんも大変おいしかったです。特に朝ごはんが良かったです。
お風呂は部屋の専用露天風呂がよかったです。人気の宿なのでたくさん宿泊していました。部屋付きの露天風呂があってよかったです。大浴場はごく普通の感じであまり広くもなかったので・・・。
マンガがたくさんあって部屋で読めたのも良かったです。
従業員の方の対応が気持よく、落ち着いて泊まれる宿でした。

新館・露天風呂付・和洋室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 19:48:02

当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お料理にご満足いただけてとても嬉しいです。旅路での朝ごはんは、なぜか食べ過ぎてしまいます。特にほう葉味噌は、ごはんがすすみます。
 ゆっくりとお寛ぎいただけてとても嬉しいです。

投稿者さん 2008年08月10日 17:35:12

7月下旬に家族で2泊しました。特に、親切なスタッフとおいしい料理が最高です。また訪れたいと思える宿です。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 18:36:42

当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お料理と従業員のサービスをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月08日 10:42:47

口コミどおりの宿でした
お部屋、料理、接客すべて大満足!
いままで泊まったなかで一番良かったです。
今度は両親を連れて来たいと思います。

新館・露天風呂付・和洋室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 18:33:34

当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お部屋、お料理、サービスにご満足いただけてとても嬉しいです。
 是非、次回はご両親と一緒にお越しただけのますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月06日 17:25:53

6月に続き、父母とともに宿泊しました。何度も利用しているので、まるで田舎の我が家に帰ってきた感じで安心して宿泊できました。ありがとうございました。今回は翌日が雨でしたので、滝散策は次回の楽しみにしておきます。夕食時の冷酒「山車」は、辛口で父には飲みやすかったようですが、私や母にはちょっと辛すぎでしたので、あと1、2種類選択肢を増やしていただけると一緒に楽しめるかなと思いました(かと言って甘口は嫌なので、中辛くらい?気安く飲めるものがいいです)。父は今回肉料理に挑戦しました。大丈夫でした。また来年、伺います。皆がそろって元気に行くことができたらと思います。

口の中でとろける飛騨牛の握り付♪本館プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月13日 18:22:33

いつも当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 田舎の我が家と思っていただけて、とても嬉しいです。いつまでも頑張って営業を続けますので、いつでも田舎の我が家に帰ってきてください。
 お酒が辛すぎたとのこと、申し訳ありません。その他にも、『氷室』『久寿玉』などもございますので、次回お試しいただきたいと思います。また、お好みの辛さなどがございましたら、お申し付け下さい。お探ししておきます。

投稿者さん 2008年08月05日 12:20:15

3~4日お世話になり、十分満足さえていただきました。
露天風呂も全部(部屋露天、貸切露天、大浴場露天)入り最高でした。
お地蔵さん?でしたかな・・ とても可愛かったです・・・
残念だったのが1つ・・・次の日が雨だったこと
それ以外は女将さんを含めすべてよかったです。

K.Ookubo

新館・露天風呂付・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年08月11日 09:42:01

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉を満喫していただけてとても嬉しいです。
 次の日があめだったということで、とても残念です。雨ですと山も見られませんし、私どももお越しいただきましたお客様に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
 けれど、雨が降ると逆に従業員は気合が入ります。良い旅行を楽しんでいただけるように。

投稿者さん 2008年07月29日 22:01:08

7月下旬にお世話になりました。とにかく食事がすばらしかったです。コストパフォーマンスがすごいよね、と夫と話してました。期待していた以上に細緻で凝った、しかもおいしい料理でした。拍手!実はこういったこぢんまりとした家庭的なお宿ははじめてでしたが、「また来たい」と思いました。
幼児2名がいたにもかかわらず嫌な顔ひとつせず「○○ちゃん」と名前をよんでくれたり、そのほか細かなところに気配りがあってうれしかったです。部屋は本館で風呂なしでしたが、大浴場(温泉)が近くの部屋だったせいか3回も入浴しに行きましたから、充分!また、お邪魔したいです!ホントにお騒がせしました!

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年07月31日 15:15:47

当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お料理、サービスともにご満足いただけてとても嬉しいです。
 『また来たい』というお言葉に、私たちは本当に助けられますし、励みとなります、何回お越しいただいても『また来たい』と思っていただける様な旅館でありたいと思います。
 お子様の笑顔には、従業員も癒されております。子供の笑顔が、社会の元気になるんだと(かなり大きなことを言っていますが)そう思って接客しておりますし、将来、子供の頃の良い思い出として当館が思っていただけたら、こんなに素晴らしいことはないと思います。

投稿者さん 2008年07月27日 19:30:36

三重からお邪魔しました夫婦です。落ち着きのある寛げる宿でした。
親切な対応して頂きまして有難うございました。
特にお部屋の対応して下さった方、本当にありがとう。
又、機会が有ればもう一度行きたいと思います。

口の中でとろける「特選飛騨牛握り寿司」付♪本館プラン
本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年07月31日 14:52:36

当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館のサービスにご満足いただけてとても嬉しいです。担当したものにも伝えました。とても良い励みとなりました。ありがとうございます。

寛ぎの舎  游  舎 主

投稿者さん 2008年07月07日 23:29:25

毎年一回は宿泊させて頂いています。相変わらず料理はおいしくて本当にお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんの対応も大変親切で、訪れるたびにホッとします。
家族風呂が広くてのんびりできるので、日頃の疲れも吹っ飛びました。
親戚、友人にも口コミで広めておきました。費用対効果が良い大変お得なお宿だと、いつも主人も私もルンルン気分(死語)で山を越えて行くのです。
是非また宿泊させて頂きます。今回もお世話になり、ありがとうございました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2008年07月09日 18:42:28

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館を訪れていただいた時に、ホッとしていただけるのは、本当に嬉しいです。寛いでいただけているからです。これからも、お越しいただいた時に、ホッとしていただけるような旅館であり続けたいと思います。