奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月09日 22:07:51

奥飛騨での宿を選ぶ際にすごく吟味して、こちらのお宿に決めて本当に良かったです。旅館とはいえ、新しく開放的な建物のつくりで、とても気に入りました。お部屋に案内していただくと、すぐにあったかいコタツが用意してあることに、心遣いが行き届いてると思いました。家族4人で久しぶりの旅行でしたが、みんなでコタツを囲んでのんびりすることが出来て、とても感謝しています。お料理も、とても凝っていて、飛騨牛に期待していた私たちもお腹いっぱい満足できました!またそちらの方面に伺うときは、宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

新館・露天風呂付・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年11月10日 11:48:23

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でコタツを囲み、のんびりとしていただける、昔の家ではごく普通だった光景です。そんな普通を実感していただけるのも旅館の良さではないでしょうか。
     昔、曾祖母が幼稚園から帰ってくると、コタツからお餅を出してくれました。え~少し汚くない!なんて今では思うかもしれませんが、そのお餅は保温されていて美味しかったのを覚えています。冬の生活の中心はコタツで、寒い朝は、コタツの中で服を着替えて学校に行きました。コタツがあると家族が自然とそこに集まるのがいいですよね。こういったものは、ずっと残していきたいと思います。
     お料理も喜んでいただけてとても嬉しいです。

投稿者さん 2007年11月05日 00:33:47

平湯の温泉地からは少し離れて建っている宿は、道路から少し奥に入っているためかとても静かで、ゆっくり休めました。部屋は掃除が行き届いて清潔で、アメニティグッズも充実していて快適でした。旅先では滅多に部屋のテレビは見ないのですが、近くの観光地をライブカメラで見られるのは現地の天候を知るのにとても役立ちました。
    夕食は期待以上に良くて、ゆっくり時間をかけて出される和食のコースは、質、種類、量ともに大変満足できるものでした。和朝食も同様で、すっかり食べすぎてしまいました。朝食はほかに部屋で食べられる飛騨牛のサンドイッチも選べたようです。
    風呂は清潔で設備もしっかりしており快適でした。泉質が単純泉ということで、温泉としては少し物足りない感じもありましたが、落ち葉が舞う広い露天風呂は気持ちが良かったです。
    このように宿の施設や食事だけでもかなり満足感が高かったのですが、さらに気持ちよく過ごすことが出来たのは、宿の方々の応対が良かったためだと思います。気さくな雰囲気の中におもてなしの心がしっかりと感じられ、今度は違う季節にまた来てみようかと思いながら宿を後にしました。

お値打ち割引プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
    本館・和室6畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年11月08日 00:25:20

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。ご紹介いただきましたとおり、当館は温泉街から少し離れております。まわりも何もないものですから静けさを感じていただけると思います。
     お部屋のテレビ(5チャンネル)は、24時間ライブで新穂高や蒲田川など映像を見ることが出来ます。ただ、夜見ると薄暗くて、とても不気味な映像なので、驚かれる方も少なくないと思います。実際、私自身が開業当時初めて見たとき、夜でしたのでかなり驚きました。

ご夕食、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    焼肉としゃぶしゃぶを同時に味わえる游山鍋は、年間を通して同じですが、その他のお料理で四季折々の季節感を感じていただけるように、月ごとに変えております。
     温泉は、単純泉ですので、温泉っぽくはないかもしれませんが、肌にはやさしくとても温まると思います。
     スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。おもてなしの心、遠くから、数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたことに、感謝し、少しでも御宿泊いただいたお客様に喜んでいただけるようにおもてなしの心をいつも忘れないようにしています。感じていただけたことがとても嬉しいですし、明日への活力となります。

投稿者さん 2007年10月23日 21:10:57

部屋,お風呂,食事ともまあまあでした。
    この季節は朝晩結構寒くなりましたので、食事のとき足元が寒かったのが気になりました。ただ、アルコールが入ると慣れてしまいましたが。
    食事は飛騨牛がそこそこ出ておいしかったです。ただ、もう少し飛騨牛が食べたかったです。贅沢かな。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年10月28日 01:53:30

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。飛騨牛がもう少し召し上がりたかったとのこと、是非次回は、飛騨牛尽くしをお試し下さい。きっとご満足頂けると思います。

投稿者さん 2007年10月15日 02:44:05

いつも宿泊先を選ぶ時「お客さまの声」を見て判断していますが、今回ほど、そこに書かれている内容と私個人の感想とが合致したところはないと思うほど、とても素敵なお宿でした。内風呂が少し熱くは感じましたが、温めの露天風呂でのんびりすることも出来ましたし、料理の質・量ともに大満足でした。自然の中でゆっくり過ごしたいということと、飛騨牛を楽しみにした家族旅行。平日のせいか、本館和室だったところを新館のメゾネットタイプの部屋にしていただいて、子どもたちは大変喜んでおりました。料理へのこだわりやおもてなしの心を強く感じることの出来た一日を過ごせたことに、とても感謝しております。また来たいと思わせる宿として皆さんにもお勧めします。

神無月(10月) 限定・絶対♪お得な「本館和室」宿泊 プラン
    本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年10月28日 01:50:41

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様が喜んで戴けて本当に嬉しいです。また、ゆっくりとお過ごしいただけたことが、何より嬉しいです。
     日常は、誰しもそれぞれに忙しいと思います。そんな時ふっと力を抜きに訪れたくなるそんな宿でありたいといつも思っております。まだまだいたらないところは、たくさんありますが、従業員一同そう願って、日々お客様をお迎えしております。

投稿者さん 2007年10月09日 16:49:50

結婚15周年にと家族で利用させていただきました。本当に寛ぎの宿ですね、騒いで迷惑かけたと思いますが、子供たちのわがままにも快く応えていただき有難うございました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年10月16日 09:16:44

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。ご結婚15周年おめでとうございます。記念の日に、当館に御宿泊いただけてとても嬉しいです。

投稿者さん 2007年09月30日 23:54:02

とても快適に過ごせました。
    食事も、宿の方々の対応も、大満足です。
    また泊まりたいです。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年10月16日 09:12:39

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて本当に嬉しいです。

投稿者さん 2007年09月26日 14:53:22

なぜこの宿が人気なのかわかりました。食事・温泉・清掃が完璧。サービスも素晴らしい。こんなお手頃な価格で可能な食事とは思えないほど、豪華でボリュームがあってどれもこれもとってもおいしかったです。小規模な宿にしては露天風呂が広々としていて、気持ちがほっとできるやさしい湯の温泉。なによりも感動したのは清掃が行き届いていること。ちょっと潔癖主義的なわたしでも気持ちよく過ごせました。絶対また行きたいと思っています。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年09月30日 07:44:19

当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
     お食事をとても喜んでいただけて嬉しいです。本館のお部屋は、本当に普通の和室ですので、お部屋としての満足度は低いと考えております。そのかわりに、お料理でご満足いただけるように、日々精進しております。
     清掃に付きましても、お客様に不快感を与えないように気をつけております。お褒めいただきありがとうございます。
     お客様が気持ちよくお過ごしいただけたことが、本当に嬉しいです。

投稿者さん 2007年09月22日 21:38:50

この度はお世話になり、ありがとうございました。
    別注の飛騨牛のにぎり、ステーキ、ユッケと、とてもおいしかったです。
    部屋に冷房がないので、「暑いのでは?」と思っていたのですが、夜は涼しく、快適でした。
    また機会があれば、利用させて頂きます。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年09月30日 07:37:08

当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しいです。
     冷房のない生活なんて信じられないというお客様に、是非天然のクーラーを味わっていただきたいと思います。当館は、標高1000mのところにございますので、朝晩は気温も下がり涼しいです。最近は、少し肌寒くなってまいりました。
     四季折々、奥飛騨の景色はすばらしいので、また、違う季節にお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 10:13:13

子どもの誕生日があったのと主人の仕事が一段落したこともあってお祝いにと旅行を急所計画したのですが、あまり下調べもせず行ったのであまり期待もせずいたのですが、お宿のかんじも従業員の方の感じもとてもよく料理には大満足、うまくはいえないのですがとにかくいいお休みになったと主人と二人で帰りながらしみじみと話して帰ってきました。今度はぜひ両親も連れて行きたいと思います。
    3歳になる子どもがいたのでご迷惑をおかけしたと思いますがとても親切にしていただきありがとうございました。

本館・和室7.5~12.5畳

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年09月12日 09:21:05

お誕生日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     お料理、サービスともに御満足いただけて嬉しいです。何より嬉しいのは、いいお休みになたと言うお言葉です。私どもにとって、最高の褒め言葉です。身体を休めにお越しいただいているのに、疲れていただいたのではサービスとはいえません。ゆっくりと休んでいただけることが、本当に嬉しいです。
     次回は是非ご両親様と一緒にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月05日 00:27:50

遅めの夏休みを取って日曜日に泊まったのですが、ほぼ満室のようで人気のほどが伺えました。いろいろな面で感じられる細かな配慮が引きつけるのでしょうね。全体のコストパフォーマンスが高いと思いました。夕食の飛騨牛にしても材料に手を抜いていませんし、コース料理としても工夫され、とてもレベルの高い食事を美味しくいただきました。テーブル席での和食には賛否両論があるかも知れませんが、私は気に入っています。部屋のメゾネットも良いですね。和室にありがちな、寝る前にのんびりしたくても部屋を布団が占領してお茶も飲めないなどということがないのは、プラスポイントです。宿のご主人のどういう宿にしたいかを感じられる数少ない旅館だと思いました。強いて言わせてもらえば、駐車スペースの見栄えがどうもよくありません。玄関先や館内と違和感のない工夫をされては如何でしょうか。それと、どなたかも書いていましたが、お風呂の男湯女湯が朝入れ替わるので、入り口の表示は大きくしてください。寝おきでぼぉっとしていて間違えてしまいました。まぁそんなことがあっても、今回とても楽しませていただきました。ありがとう。

新館・天窓付メゾネット客室プラン
    新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年09月05日 10:50:09

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理をはじめ全体のコストパフォーマンスを評価頂きありがとうございます。

最近は、やはり椅子テーブルといったご要望が強くなってきているように感じます。ですから、当館では、座敷でも椅子テーブルで対応できるようにしております。

旅館に着いたらすぐ横になりたいというのが私自身の思いでしたので、メゾネットのお部屋をつくりました。団欒の場と寝室を分けたいという思いもありました。同じ様に感じていただけたことがとても嬉しいです。

駐車スペースの見栄え、確かにおっしゃるとおりです。順番に直していきたいと思いますので、少しお待ち下さい。

お風呂の男女がわかりづらいというご意見ありがとうございます。こちらは、早急に対応させていただきます。申し訳ありませんでした。

日々、旅館におりまして働いていると気づかないことが多々あります。お客様からご指摘いただけると『あ~お客様はそう感じていらっしゃるんだ』と本当に勉強になります。こういったアドバイスを真摯に受け止めまして、よりお客様に満足いただける旅館を目指したいと思います。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 06:12:19

家族4人での宿泊。
    宿泊当日の天候はあいにくの雨でしたが、番傘でのお出迎えに
    心が和みました。
    館内には至る所に和の小物が飾ってあり、女将さんのセンスに引き込まれました。
    娯楽室では子供達がはしゃいでしまい、ご迷惑をおかけしたと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    メゾネットタイプのお部屋でしたので、階段を上り下りする足音が気になり
    子供達に注意をすることがたくさんあったので、次回は和洋室に泊まりたいと思いました。
    お食事は子供も大人も同じ量でしたので、大人と同じ扱いをして下さって
    有難うございます。
    大人も子供も、お料理をすべて食べ切れなくて、残してしまったことに
    料理長様に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
    本当に「もうこれでもか!」というくらい、牛づくしでした。
    お風呂の露天風呂もすばらしかったので、満足です。
    1つだけ気になることがあったのが、大浴場内の洗い場に洗顔がなくて、お風呂を楽しんだ後に、洗面所にて洗顔しました。
    お部屋の雪見障子から見える雨には、ほっこりしたので
    雨でも充分に楽しめました。
    次は是非、雪の降る季節に泊まりたいと思います。

飛騨牛尽くしプラン(新館 メゾネット 小2階付)
    新館・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年09月02日 17:23:26

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あいにくの雨で、山など景色が見られなくて申し訳ありませんでした。不思議とチェックインの時間帯に雨が激しくなることが多くて、困ってしまいます。なるべくお客様が濡れないように心がけております。

九月に入り、小物も少し秋の装いに変えました。季節によって女将が変えております。また、お越しのときに楽しんでいただけると思います。

メゾネットのお部屋ですと、お子様が喜んで階段を上り下りされるようですね。転んだりけががないようにしていただきたいと思います。和洋室は横にスペースがありますし、露天風呂も付いておりますのでゆっくりとお寛ぎいただけると思います。

牛づくしは、本当にいっぱい飛騨牛がでますので、かなりお腹がいっぱいになると思います。しばらく牛さんの顔は見たくないくらいにご満足いただけると思います。

大浴場の洗い場に洗顔料がなかったとのこと申し訳ありません。すぐに取り入れたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

雪の降る時期も寒いですが本当にキレイです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 17:05:43

部屋、食事、風呂ともに、とても満足しました。宿付近にクマ牧場しかなく、子供たちにはちょつぴリ不満足の面もありましたが、それだからこそ大人には静けさの中でのんびりお湯につかることができました。スタッフの対応も親切で、食事も非常においしかったです。友人にも自信を持って薦められる宿です。気になったことは、部屋のトイレの水が、ちょろちょろ流れぱなしになっていたことです。冬の凍結対策かな、とも思いましたが、夏季はもったいないと思いました。
    また、のんびりしに行こうかと思います!

新館・専用露天風呂付メゾネット和室 プラン
    新館・露天風呂付・メゾネット客室

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年08月24日 21:05:08

当館に御宿泊頂き誠にありがとう御座います。確かにお子様には遊ぶところが少ないかもしれませんが、他に鍾乳洞や平湯大滝がございます。自然に触れていただくことが奥飛騨の良さのひとつではないかと思います。
     お料理、接客をお褒め頂きありがとうございます。今後もご満足いただけるように努力してまいります。
     トイレの水は、冬の凍結対策です。夏なのに申し訳ありません。再度確認いたします。
     こちらは、もう秋といった感じです。本当に冬が長くて、一年の半分は冬です。冬の奥飛騨もきれいですので是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 21:19:00

親子4人でお世話になりました。宿の雰囲気も従業員の方の応対もとても良かったです。小学生の息子達は、飛騨牛のしゃぶしゃぶやにぎりなど、とても喜んで食べていました。朝食も普段よりたくさん量があるのに、4人でほとんど食べてしまいました。本当においしかったです!夜の露天風呂も良かったですよ。星空が見れます。自宅ではこんなに綺麗に見えないな、と思いながら、眺めていました。また飛騨に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年08月15日 20:36:46

当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。サービス、お料理共に喜んでいただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
     当館のまわりは、何にもないので、本当に星がきれいに見えます。天の川なんかも見えてしまいます。流れ星も見ることが出来ます。

寛ぎの舎 游   舎主

投稿者さん 2007年08月10日 11:18:15

宿の看板がありましたが、見落として行ったり来たり少し迷いました。
    丁寧に迎えていただき、接客もしっかりしており、非常に印象が
    よかったです。料理もこだわりがあり、おいしく食べれました。落ち着いた
    雰囲気があり、夫婦ともどもまた行きたいなあと感じました。
    浴衣でなく、作務衣のような部屋服は動きやすく、女房にも好評でした。
    こちらから言わなくてもサイズをすぐ取り替えていただきありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年08月10日 16:22:52

当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は、471号線沿いにあるのですが、ストレートのややゆるい下り坂にあるので、スピードもでやすく、分かりにくいかもしれません。看板もあるのですが、規制などであまり目立つものがおけないのが現状です。
     また、カーナビでは、電話番号が今のではでません。今年の二月から変わったのでまだ対応できていないようです。昔の0578-9-3345でしたら案内がでると思います。わかりづらくて本当に申し訳ありません。お許し下さい。
     お料理、接客をお褒め頂き本当にありがとうございます。これからも多くのお客様に満足いただけるように努力してまいります。
     作務衣は、ウエストにゴムが入っておりますので、きついようでしたら上のサイズに変えますので、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年07月30日 09:00:02

今回は2度目の宿泊になりましたが、食事も前回と変わりなく美味しくいただけました。又、お世話になりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年07月30日 14:52:24

いつも当館を御利用頂きありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。
     数ある旅館の中からまたお越しいただき、お泊り頂くことは、本当にありがたいことだと感じております。お一人でも多くの方が、また泊まりにきたいなと思えるようにこれからも従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年07月26日 00:38:35

先日は両親とともにお世話になりました。
    お部屋の予約の手違い(?)で事前に変更依頼があり、若干ドタバタしましたが、結局希望どおり(それ以上)の対応をして頂き、大変ありがたく思いました。
    露天風呂付のお部屋、大浴場、朝夕の食事、従業員の方々の対応等、どれを見ても素晴らしいと感じられるお宿だと思います。
    今回は2度目の利用でしたが、前回以上に良い思いをさせて頂きました。
    両親ともども、是非また訪れたいと思います。
    その際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年07月26日 11:16:29

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。
     事前ご予約の際に、不手際があり大変申し訳ありませんでした。
     ご両親にも喜んでいただけてとても嬉しいです。
     私どももいろいろとお話させていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 10:10:23

先日一泊の予定で泊まりました。あいにくの雨模様で、予定していた時刻よりもだいぶ早めの到着となってしまいましたが、従業員皆様が暖かく迎えて下さって、第一印象からバッチリでした。HPで拝見していた通り、館内のあちこちに和の小物がしつらえてあり、心癒される感じでした。
    今回、歩くのが不自由な母の為に、初めて部屋付き露天風呂の和洋室にさせていただきましたが、これまたりっぱなお部屋で母も大喜びでした。早く着いたおかげで、お風呂にもゆっくり入れて良かったです。この日は泊まり客も少なく、宿のお風呂も独り占めできました!!
    夕食も本場の飛騨牛づくし。お肉の好きな母も私もお腹いっぱいです。    夕食後は和の小物がたくさんあるお部屋で、あれこれ悩みながらお土産探し。欲しいものがありすぎて困りました。
    朝食は和食と飛騨牛ローストビーフのサンドイッチが選べるということで、いつもパン食の私達は迷わずサンドイッチに。朝から元気モリモリです。
    たった一泊で残念でしたが、背の高いきれいな女性従業員の方に最後お会いできなかったので、この場を借りてお礼を申しあげます。とても印象が良かったので、また機会があればぜひ伺いたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年07月14日 14:44:00

当館に御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。あいにくの雨が続いておりますが、雨のときは、いつもよりゆっくりと館内でお過ごしいただければと思います。
     小物は、女将が季節ごとに飾り付けをしております。和の物は、何だかホッとさせてくれれますね。
     お風呂とお食事、お母様にも喜んでいただけてとても嬉しいです。飛騨牛づくしはボリュームがありますので、かなりお腹がいっぱいになられたことと思います。
     ご朝食の飛騨牛のローストビーフサンドイッチも美味しく召し上がっていただけたご様子で嬉しいです。
     背の高い従業員は、なっちゃんと呼ばれております。きれいと言われてとても喜んでおりました。本人にかわりまして、厚く御礼を申し上げます。ありがとうございます。また、お見送りが出来ずに申し訳ありませんでした。
     彼女は背が高くすらっとしており、とても食べるのですがいっこうに太りません。私と足して割ると丁度良いかもしれないといつも話しております。(背も私よりもあるんです。足も私より長いんです。)とほほ・・・

投稿者さん 2007年07月09日 22:59:23

七夕の日に6人で宿泊させてもらいました。館内はとてもきれいで、清潔感が感じられました。部屋は6人いたせいか圧迫感を感じましたが、隅々まできれいでした。お風呂は、大人数が一度に入ったせいか少し狭い感じがしました。また、周りから除けそうな感じがして不安でした。
    夕食はボリュームといい、味といい、とても大満足でした。また、朝食は箸がとまらないくらい、ご飯がすすみ、とてもおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年07月12日 18:02:06

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全国的には七夕は7月7日ですが、こちらでは、8月7日です。(雛まつりなんかも一ヶ月後になります。)
     お風呂は、大浴場でしょうか?内風呂は、確かに大人数で入ると狭く感じられるかもしれません。露天は、開放感を持っていただけるようにしていますので、お許しいただきたいと思います。(露天ですので、全てを囲ってしまうと・・・)
     お料理お褒めいただきありがとうございます。朝のご飯はおいしいですよね。朝いっぱい食べられるのは、健康な証拠だそうですよ。

寛ぎの舎  游    舎主

投稿者さん 2007年06月26日 21:48:57

温泉旅行で利用させていただきました。
    次の日に新穂高ロープウェイに乗ろうと思っており、従業員のかたに天気や現地の雰囲気などを伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
    また、お土産に冷蔵庫に入れておくものがあったのですが、お部屋の冷蔵庫では入りきらず厨房のをお借りしたときも快く承っていただき気持ちがよかったです。
    お料理もとてもおいしく、グラスも切子を使用しており、うれしかったです。
    貸切露天風呂を利用したのですが、そのときも早めの時間があいたのでとわざわざ連絡をくれ、さらにその日最後の利用と言うことで利用時間も融通をきいてくださりのんびり入れました。
    今後のために気になる点を2つだけ。
    露天風呂のタイルや湯船に虫(蛾とかミミズ)がいたこと。
    お部屋が写真に載っていたよりも少し年代を感じたこと。
    (本館の写真も載せたほうがよいと思います。)
    トータルで考えるととても気持ちのよい宿泊になりました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年06月27日 17:26:44

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     新穂高ロープウェイは、当館の天気と山頂の天気が違うことがおおいので、インターネットで山頂の景色を確認(または、込み具合などは直接電話で確認)してからお答えするようにしています。観光については、何でも気軽にお尋ねください。できうる限りお調べします。
     生ものなどは、腐ってしまうのでお預けください。量があまりにも多いとお断りする場合もございますが、できうる限り対応させていただきます。従業員には、お客様の立場になって考えるように言っております。『あなたがしてもらって嬉しいことは、きっとお客様も嬉しいはずだよ』といつも話しております。なかなか難しいことも多いのですが、この気持ちを忘れずにいつも接客してもらっています。
     ですから、こういうお便りをいただくと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
     お風呂は、虫がいるとやっぱり嫌ですよね。極力気をつけているのですが、どうしてなのか水に集まってくるんですね。明かりもですが。申し訳ありません。山なのでお許しいただけるところは、お許しいただきたいと思います。虫も自然の一部と思っていただければ有難いです。
     本館のお部屋は、正直なところを言いますとあまり写真栄えしないものですから掲載しておりませんでした。(少し掲載するようにします)本館にお泊りのお客様には、お部屋ではなく料理とお風呂を楽しんでいただきたいと思います。
     総合的に御満足いただけて、とても嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 17:03:16

ちょうど運よく、梅雨の晴れ間に行く事が出来て本当に良かったです。
    接客も良く、館内の所々に飾ってある小物が可愛いらしくて和め、とても気分よく過ごせました。
    お部屋は本館でしたが、角部屋だったので景色も綺麗に見えて風通しも良かったし満足です。お料理も美味しかったです。量が多くて焼きおにぎりを頂けずに非常に残念でした(笑) 朝のサンドイッチもとても良かったです。
    京都からは遠かったけど、また行きたいです。
    車が見えなくなるまで見送って頂いて心が温かい感じがしました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年06月26日 10:45:59

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
     お料理も接客もお褒めいただきありがとうございます。
     人と人とのふれあいが少なくなっている今、旅館のできることは、心のあたたまるふれあいではないかと思います。いつもあたたかい心でお客様をおもてなしできるようにこれからも気をつけていきたいと思います。