奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月17日 21:07:48

従業員の方も気さくで笑顔を心掛けておられ、とても気持ちよく宿泊させて
    いただきました。出迎えも、見送りもしていただき丁寧な対応がうれしかっ
    たです。
    食事も色々と工夫をされていて、ありきたりで無く量も手頃でとても美味し
    くいただけました。先付けや、ちょっとしたはし休めも一つ一つ丁寧に作られているご様子で、感心しました。

唯一…お風呂がぬるい様な気がします。

対応していただいた従業員の方の気さくな笑顔は最大のサービスでした。

※クレジット決済をしていただけましたが、楽天の宿情報ではクレジット不可になっていました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年04月21日 15:39:42

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には、いつも笑顔を心がけております。お褒めいただけて嬉しいです。
     お料理は、当館の調理長が、うなりながらいつもあれこれと工夫をして、忙しいときなどは、間に合わないっと言って自分の首を絞めております。
     お風呂がぬるかったようで申し訳ありません。
     心より御詫び申し上げます。
     クレジットについては、情報で不可になっていたとのこと、申し訳ありません。使えます。直しておきます。

投稿者さん 2007年04月16日 15:48:24

露天風呂付の和洋室に泊まりました。
    お部屋付の露天風呂はゆったり入れました。
    大浴場の露天風呂がぬるかったのですが、ゆっくり入るにはよかったと思います。

夕飯も朝食も美味しくて、量もちょうど良かったです。
    いつもは朝食抜きの私ですが、美味しくてご飯もおかわりしてしまいました。

また、館内の至る所にかわいい小物が置いてあったり、間接照明も雰囲気が素敵でした。
    従業員さんも親切で、帰りに見えなくなるまで見送ってもらったときに、
    是非又来たいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年04月19日 17:06:16

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂は、その時の外気温にもよるのですが、長く入っていただけるように少しぬるめに設定してあります。屋根も何もないので、外気の影響をもろに受けてしまいます。お許し下さい。
     お料理、お褒めいただき、嬉しいです。ありがとうございます。朝食をたくさん食べていただけてさらに嬉しいです。朝は、大事ですよね。
     以前にも書いたことがあるのですが、館内の小物は、季節ごとに女将が飾り付けをしておりますので、次回お越しのときは、また違う可愛らしい小物たちがお出迎えします。小物たちもそうですが、もちろん私たち従業員も心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
       寛ぎの舎  游   舎主

投稿者さん 2007年04月16日 09:47:46

とても楽しく過ごさせていただきました。
    スタッフの方の対応が温かく、のんびりすることが出来ました。
    私達は本館の和室プランでしたが、夕飯後に宿の探検(?)をしていたところ、
    居合わせたスタッフの方が、空いている露天風呂付の部屋を見せて下さいました。
    今度はそちらの部屋に泊まれたらいいなぁと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年04月19日 16:55:51

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     のんびりとお過ごしいただけることが、何よりも嬉しいです。のんびりしていただくために当館は存在しております。
     是非、次回は露天風呂付のお部屋にお泊りいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月14日 16:33:44

全てについて大変満足です。また奥飛騨温泉へ行くなら宿泊したいと思える旅館でした。有り難うございました。一つだけ思ったことは、新館の廊下はいい感じでしたが、上部の絵の照明がついていればもっと良かったとおもいました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年04月15日 08:37:56

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     ご満足いただけて、とても嬉しいです。
     新館の廊下の上部の絵はタペストリーが飾ってあります。当館のホームページブログでも紹介しましたが、今は桜です。確かにかなり上にありますので、照らさないと見えないですね。ご指摘ありがとうございます。対処いたします。
     またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月09日 14:03:09

食事についてもメインの飛騨牛だけじゃなく、野菜も何でも美味しくて幸せな気分になれました。
    それにスタッフの方の対応がすごく丁寧で、細部にわたっていて非常に気持ちよかったです。
    宿を出てから、ずっとスタッフの方が車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたので、名残惜しく
    又、機会があれば泊まりにいきたいなぁと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年04月11日 16:21:49

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理喜んでいただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
     また、従業員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。当館を預かるものとして何より嬉しいことです。

投稿者さん 2007年03月23日 11:21:50

先日、新館に泊まらせて頂きました。新館はメゾネットタイプで1Fはリビング、2Fは寝室となっていて名前の通りとても寛げる空間でとてもリラックスできました。それに料理もとても美味しいし、従業員の皆さんもとても親切です。その中で私が一番気に入ったのは新館の廊下(通路)です。高い天井と間接照明でとても雰囲気が良いです。リピーターが多いのもうなずけます。私もそのリピーターの仲間入りになること間違いなしです。。。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年03月25日 13:04:42

この度は当舎にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
     メゾネットタイプの客室はカップルの方から家族連れのお客様まで多くの方に御利用いただいております。
     お食事や客室それぞれとても満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく思っております。
     日々お客様のお声に耳を傾けて努力させていただいております。
     新館廊下の間接照明もお客様の助言もあり今のようなかたちとなりました。
     また館内には女将が揃えた小物も数多く置いてありまして、足を止められるお客様も多くございます。
     また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
        寛ぎの舎 游 フロント 川上 裕次

投稿者さん 2007年03月21日 14:51:22

今回露天風呂付きの部屋でのんびり過ごそうと予約しました。宿はすごく静かで好きな時間にのんびりと風呂に入れるし、布団もひいてあるので昼寝も出来、本当に時間を忘れて楽しい時を過ごせました。食事も美味しく質・量とも十分で行く前にお客さまの声の高評価通りの最高の宿でした。
    また従業員の方の対応も良く、ちょっと頭が痛くなり薬をおねがいしたところ直ぐに説明書と共に持って来て頂き安心して飲むことができ、また食事の時には気遣いの一言があってと良い気持ちにさせて頂きました。是非またお世話になりたいと思ってます。
    一つ注文があるとしたらちょっと高くなっても滞在時間の長いプランがあればと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年03月21日 15:59:10

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同心から御礼申し上げます。
     滞在時間を長くするプランのご提案を有難うございます。オフの時期は滞在時間を長くして、もっとゆっくりとお過ごしいただけるように検討いたします。
     オンの時期は清掃の関係上なかなか難しいところもあるのですが、オフの時期でしたら大丈夫だと思います。お客様のお声に出来うる限りお答えしてゆく所存ですので、お気づきの点などございましたらまたいろいろとお教えいただければ有り難いです。

寛ぎの舎  游
                   舎 主

投稿者さん 2007年02月20日 21:27:04

父の還暦祝いで行きましたが
    とにかく従業員さんをはじめ
    あったかい雰囲気に
    とっても癒されました

また母が体調を悪くしたのも気遣っていただいて
    ほんとにありがとうございました

お料理はおいしくお風呂でのんびりとし
    自然であったかい接客の従業員さんに癒され
    すてきな時間を過ごすことができました
    すごくすごく素敵なお宿でした

祖母がうらやましがっていたので
    祖母を連れてまた伺いたいです

ありがとうございました☆

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年02月24日 21:35:44

お父様の還暦のお祝いおめでとうございました。お祝いに当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
     お母様のご体調その後いかがでしょうか?早く良くなられますことを従業員一同願っております。
     癒しの時間をお過ごしいただけて私たちもとても嬉しいです。そのような接客が出来たこともとても嬉しいのです。
     次回は是非ご祖母様と一緒にお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 23:08:50

今回お世話になったのは2度目なのですが、みなさん覚えていらしたようで感激しました。
     料理、やっぱり美味しいですね。食事の好みのわがままも聞いていただけました。
     是非またお伺いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年02月24日 21:28:20

二度目のご来館誠にありがとうございます。游がこうして旅館を営めますのも再び当館にお越しいただけるリピーターのお客様のお陰です。心から感謝申し上げます。
     お料理お褒めいただきありがとうございます。お客様のご要望に出来るだけ添えるように今後も努力してまいります。

投稿者さん 2007年02月13日 23:51:51

奥飛騨が好きでよく行きますが初めて宿泊させていただきました。みなさんとても感じが良くて心地良い宿でした。お料理は夕食、朝食共にとても美味しくて彼も私も大満足。好きな宿が又一つ増えた感じです。
    又利用させてもらいたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年02月16日 12:01:45

あたたかいお便りをありがとうございます。お料理御満足いただけて嬉しいです。山には山の良さがあると考えております。その良さをどう表現したらよいか日々考えております。毎月、なるべく旬のものをお客様に提供できるように今後も努力してまいります。

寛ぎの舎  游 舎主

投稿者さん 2007年02月05日 21:46:02

飛騨牛尽くしプランで宿泊しました。料理は本当に嘘、偽りなく飛騨牛尽くしでした。正直、お肉ばかりで飽きるかな…と不安だったけど、最後までおいしく頂きました。アメニティもよかったです。朝食のサンドイッチもおいしくて部屋食だったので、チェックアウトまでゆっくり過ごせました。また女将さんとのひとときがより思い出深いものになりました。ただ朝の露天風呂がぬるかったのが残念でした。 魚とカニに飽きた頃、また行きたいです! ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年02月06日 10:39:14

飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しい限りです。朝、露天風呂がぬるかったようで、本当に申し訳ありません。朝が一番冷え込む為、露天風呂にも影響が出てしまったようです。心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
     女将とのひとときが思い出となられたとのこと、女将もとっても喜んでおります。そう思っていただけるだけで、本当に嬉しいです。ありがとうございます。当館の小物の飾りは、季節ごとに女将があたたかくお客様を迎えられるように、あちこちに可愛らしい小物を置いております。
     魚と蟹に飽きなくても是非また当館にお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 19:11:37

12月末の平日に家族3人で宿泊いたしました.少し贅沢して,露天風呂がある部屋に泊まりました.この季節にしては珍しくあいにくの雨で,しかも夜には大雨になってしまい,寝る時に雨音が少し耳についたのが残念でした.それでも,夜中には雪に変わったようで,積もった雪を見ながら朝風呂に入ることもでき,大満足です.食事も大変おいしく,家族全員大満足でした.仲居さん(?)も非常に丁寧で,何度でも泊まりたいと思わせる要素が満載でした.ぜひ,また泊まりに行きます.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年01月05日 14:11:28

寒くお足元の悪い中を当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
     今年は本当に雪が少なく申し訳なく感じております。今週は雪が降る予定ですが、お客様は朝風呂で雪見をご覧になることができて本当に良かったです。お料理とサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます、年末年始の疲れも飛ぶようです。
     是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月13日 08:15:34

12月11日に宿泊しました。食事(質・量)、浴場などはすばらしかったです。マンガなども置いてあるので時間つぶしにはいいかと思います。
    部屋の冷蔵庫には瓶ビールやジュースなどの飲み物がありましたが、ミネラルウォーターや缶ビールなど種類を増やしてはどうかなと思いました。また、軽いおつまみもあれば助かりました。この度はありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年12月17日 11:32:40

この度は当舎にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
     お食事と温泉にも満足していただけた様で嬉しい限りでございます。
     娯楽室(寛ぎの間)には約5千冊程漫画本等がございます。
     こちらの本は客室にもお持ちいただけますので、ゆっくりとお部屋で読まれるお客様も多くおられます。
     客室の冷蔵庫のご要望につきましては今後検討させていただきたいと思います。
     今年は暖冬の様でまだ北アルプスの山々でなければ雪景色がご覧いただけませんが、冬の奥飛騨も凛とした静けさがあり、落ち着いた気持ちになれますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
           寛ぎの舎 游 川上 裕次

投稿者さん 2006年11月25日 22:34:16

本館の和室に夫婦で宿泊しました。
    食事は「飛騨牛尽くしコース」を予約しましたが、とっても美味しく最高でした!地酒「天領」も飲み安く美味しかったです。
    朝食は「和食」と「飛騨牛のローストビーフサンド」の選択性で、部屋でゆっくり食べれる「飛騨牛のローストビーフサンド」を選択、とっても美味しかったです。(他の人が書いてあったと思いますが、牛乳orコーヒーではなく両方いただけると良いと思います。)
    お風呂は温泉がとっても柔らかいお湯でとっても気持ちがが良かったです。
    最後に他の人が書いてあったと思いますが、部屋のトイレは確かに狭かったです。
    また飛騨に行く際は利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年11月27日 16:43:51

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。飛騨牛尽くしをご堪能いただけたご様子で嬉しいです。朝食の飛騨牛のローストビーフサンドも喜んでいただけて調理部に変わりまして厚く御礼申し上げます。牛乳とコーヒーどちらもと言うご意見をいただきありがとうございます。対応できるように努力いたします。
     お部屋のトイレが狭く申し訳ありません。本館は前からあった建物をそのまま利用しておりますので、本当に普通の和室です。そのかわりと言っては何ですが、食事には惜しみなく力を入れさせていただいております。(本音は早くリニューアルしたいと思っております。)
     奥飛騨はもう冬に入りました。冬の奥飛騨も綺麗ですので是非お越し下さい。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     寛ぎの舎 游  舎主   住  公人

投稿者さん 2006年11月16日 19:08:39

家族3人で泊まりました。知的障害者同伴のため食事の席は隅の方でと希望したところ畳敷きの別室にテーブル席と暖房器具をわざわざ用意していただき感謝感激いたしました。スタッフの方は美男美女ばかりで特に部屋に案内された若女将さん?はホントに綺麗な方で心を奪われそうでした (笑)。男性スタッフの方も好印象な人ばかりで次に来る時はいろんな話をしてみたいものです。サービス・料理は大満足で料金に対してとてもリーズナブルに感じました。お風呂は決して広いとは言えないけれど気持ちの良い温泉でしたね。今までいろんな温泉宿に泊まりましたが一番心に残る良い宿だと思いました。次に来る時は漫画好きな妹夫婦と2家族で来てみたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年11月17日 19:25:33

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの喜びの声が何物にも変えがたいご褒美です。
     若女将は、現在子育て奮闘中ですので、女将か仲居だと思いますが、こんなに褒めていただいて、当人にかわりまして篤く御礼申し上げます。
     お客様とのお話は、本当に勉強になります。当館の従業員もお客様に育てていただいております。心より感謝申し上げます。人と人との接するところに旅館の良さがあるのだと思います。
     四季折々、また違う良さがあります。

寛ぎの舎  游  舎主  住 公人

投稿者さん 2006年10月20日 23:46:04

宿の至る所に細やかな心遣いを感じ、館内も静かでとても心地よくのんびりと過ごすことができました。食事はどれもとても美味しく、飛騨牛や地酒も楽しみました。翌日の朝食のローストビーフのサンドイッチも美味しかったです。(朝食に新鮮な牛乳が出ましたが、コーヒーも同時にあると良かったかも…。その後ロビーで美味しいコーヒーを頂きました。)温泉も肌に優しく、掛け流しとのことでいいお湯でした。
    また、何よりも従業員の方々の心からのおもてなしに感銘しました。丁度ロビーの月下美人が開花!の気配があり、「夜遅くても構わないので咲いたら連絡欲しい」と無理なお願いにもかかわらず、花の状況を見守って連絡を下さいました。
    今回は1泊だけでしたが、次回はぜひ連泊したいと思います。
    本当にお薦めできる宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年10月22日 12:22:12

お礼のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
     心地よくお過ごしいただけたようで良かったです。
     お食事は出来立てのものをお出しできるよう心がけておりますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
     朝食の件は検討させていただきます。
     温泉も満喫していただけたようで安心しております。
     お客様に出来る限りサービスを提供できるよう常に努力しておりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
     再来を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            寛ぎの舎 游
             フロント 川上 裕次

投稿者さん 2006年08月29日 08:23:59

家族4人で泊まりました。食事についてですが、全員が満足していました。理由ですが、美味しいこと、味の変化が楽しめること、その量も適切なこと、地域の味を大切にしていること等です。宿泊価格から言っても満足です。
    お風呂ですが室内用は広くはありませんが、露天風呂は十分な大きさがあり温度もちょうど良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年09月02日 21:35:14

お料理にご満足いただけて嬉しい限りです。調理長はじめ板場のものも大変喜んでおります。一生懸命手を掛けてつくった料理を美味しいといって食べていただけるのが調理をするものにとって何よりの御褒美です。調理長に代わりまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 16:36:59

宿の皆さんの接客は皆親切で感心した。
    楽天サイトからの予約で1泊したからか、部屋が思ったより狭かったのが残念。
     しかし、タイミングが良かったのか、風呂も殆ど一人きりで、また館内も静かで寛ぐことができた。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年08月01日 15:02:09

当館にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋が狭かったとのこと、申し訳ありません。来年くらいにお部屋の貸し欧をしたいと考えておりますので、是非是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     ご投稿ありがとうございました。これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月26日 11:38:53

天気が悪く、観光地を廻る事が出来ず、旅館でチェック インからアウトまで部屋でのんびりしたり女将さんと話したりと寛ぐことが出来ました。また仲居さんもちょっと変わっていましたが、帰りには漬物まで頂き、好い方でした。是非今度は天気のいい時に伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月28日 11:41:49

前回も書いたのですが、本当に天気が悪い日が続き、お客様には申し訳ない限りです。女将や仲居とお話しいただきゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
     山里の小さな旅館なので、時間も従業員もゆったりとしております。いたらない点が多々あるかと思いますが、これも良さだと感じていただければ有難いです。
     次回是非天気の良い奥飛騨も味わっていただきたいと思います。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 16:08:34

雨のほうが気になりましたが、無事着くことが出来ました。思っていたよりもこぢんまりとした外観でしたが、中に入ってお部屋に通していただいてからのすべてが大満足でした。内湯の温泉も、お湯が柔らかくてとても気持ちよく、ゆったりと寛がせていただきました。食事の工夫のすばらしさにも感動しました。朝食はお部屋でサンドイッチを戴いたのですが、朝からにしては少し量が多かったです(笑)牛乳以外の飲み物もあればいいと思いました。またそちらに行く機会を作って是非連泊したいと思います。心地よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月24日 17:03:38

梅雨がなかなかあけず、お越しいただくお客様に申し訳ない日々が続いております。そんな雨の中、遠く奥飛騨の地までお越しくださりましてありがとうございました。また、このような温かいメールをいただき、従業員一同夏を乗り切るための励みとさせていただきます。
     是非、次回は連泊していただき、もっとゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。