奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月16日 19:08:39

家族3人で泊まりました。知的障害者同伴のため食事の席は隅の方でと希望したところ畳敷きの別室にテーブル席と暖房器具をわざわざ用意していただき感謝感激いたしました。スタッフの方は美男美女ばかりで特に部屋に案内された若女将さん?はホントに綺麗な方で心を奪われそうでした (笑)。男性スタッフの方も好印象な人ばかりで次に来る時はいろんな話をしてみたいものです。サービス・料理は大満足で料金に対してとてもリーズナブルに感じました。お風呂は決して広いとは言えないけれど気持ちの良い温泉でしたね。今までいろんな温泉宿に泊まりましたが一番心に残る良い宿だと思いました。次に来る時は漫画好きな妹夫婦と2家族で来てみたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年11月17日 19:25:33

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの喜びの声が何物にも変えがたいご褒美です。
 若女将は、現在子育て奮闘中ですので、女将か仲居だと思いますが、こんなに褒めていただいて、当人にかわりまして篤く御礼申し上げます。
 お客様とのお話は、本当に勉強になります。当館の従業員もお客様に育てていただいております。心より感謝申し上げます。人と人との接するところに旅館の良さがあるのだと思います。
 四季折々、また違う良さがあります。

寛ぎの舎  游  舎主  住 公人

投稿者さん 2006年10月20日 23:46:04

宿の至る所に細やかな心遣いを感じ、館内も静かでとても心地よくのんびりと過ごすことができました。食事はどれもとても美味しく、飛騨牛や地酒も楽しみました。翌日の朝食のローストビーフのサンドイッチも美味しかったです。(朝食に新鮮な牛乳が出ましたが、コーヒーも同時にあると良かったかも…。その後ロビーで美味しいコーヒーを頂きました。)温泉も肌に優しく、掛け流しとのことでいいお湯でした。
また、何よりも従業員の方々の心からのおもてなしに感銘しました。丁度ロビーの月下美人が開花!の気配があり、「夜遅くても構わないので咲いたら連絡欲しい」と無理なお願いにもかかわらず、花の状況を見守って連絡を下さいました。
今回は1泊だけでしたが、次回はぜひ連泊したいと思います。
本当にお薦めできる宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年10月22日 12:22:12

お礼のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 心地よくお過ごしいただけたようで良かったです。
 お食事は出来立てのものをお出しできるよう心がけておりますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 朝食の件は検討させていただきます。
 温泉も満喫していただけたようで安心しております。
 お客様に出来る限りサービスを提供できるよう常に努力しておりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 再来を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
        寛ぎの舎 游
         フロント 川上 裕次

投稿者さん 2006年08月29日 08:23:59

家族4人で泊まりました。食事についてですが、全員が満足していました。理由ですが、美味しいこと、味の変化が楽しめること、その量も適切なこと、地域の味を大切にしていること等です。宿泊価格から言っても満足です。
お風呂ですが室内用は広くはありませんが、露天風呂は十分な大きさがあり温度もちょうど良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年09月02日 21:35:14

お料理にご満足いただけて嬉しい限りです。調理長はじめ板場のものも大変喜んでおります。一生懸命手を掛けてつくった料理を美味しいといって食べていただけるのが調理をするものにとって何よりの御褒美です。調理長に代わりまして厚く御礼申し上げます。
 是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 16:36:59

宿の皆さんの接客は皆親切で感心した。
楽天サイトからの予約で1泊したからか、部屋が思ったより狭かったのが残念。
 しかし、タイミングが良かったのか、風呂も殆ど一人きりで、また館内も静かで寛ぐことができた。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年08月01日 15:02:09

当館にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋が狭かったとのこと、申し訳ありません。来年くらいにお部屋の貸し欧をしたいと考えておりますので、是非是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月26日 11:38:53

天気が悪く、観光地を廻る事が出来ず、旅館でチェック インからアウトまで部屋でのんびりしたり女将さんと話したりと寛ぐことが出来ました。また仲居さんもちょっと変わっていましたが、帰りには漬物まで頂き、好い方でした。是非今度は天気のいい時に伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月28日 11:41:49

前回も書いたのですが、本当に天気が悪い日が続き、お客様には申し訳ない限りです。女将や仲居とお話しいただきゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
 山里の小さな旅館なので、時間も従業員もゆったりとしております。いたらない点が多々あるかと思いますが、これも良さだと感じていただければ有難いです。
 次回是非天気の良い奥飛騨も味わっていただきたいと思います。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 16:08:34

雨のほうが気になりましたが、無事着くことが出来ました。思っていたよりもこぢんまりとした外観でしたが、中に入ってお部屋に通していただいてからのすべてが大満足でした。内湯の温泉も、お湯が柔らかくてとても気持ちよく、ゆったりと寛がせていただきました。食事の工夫のすばらしさにも感動しました。朝食はお部屋でサンドイッチを戴いたのですが、朝からにしては少し量が多かったです(笑)牛乳以外の飲み物もあればいいと思いました。またそちらに行く機会を作って是非連泊したいと思います。心地よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月24日 17:03:38

梅雨がなかなかあけず、お越しいただくお客様に申し訳ない日々が続いております。そんな雨の中、遠く奥飛騨の地までお越しくださりましてありがとうございました。また、このような温かいメールをいただき、従業員一同夏を乗り切るための励みとさせていただきます。
 是非、次回は連泊していただき、もっとゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 22:32:44

他の皆様の評価を拝見して、泊まらせていただきました。豪雨の中、早めに到着しましたが、部屋を早々と用意いただき寛ぐことができました。食事も非常に工夫されており質・量ともに満点でした。偶然、帰りました次の日にテレビの旅番に登場して何か2回泊まったしたような気になり楽しく拝見しました。部屋は違いましたがテレビで紹介された食事の内容は私たちがいただいたものとまったく同じで、さすがと感じ入りました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月22日 10:01:57

豪雨の中、当館までお越しくださりありがとうございました。7月は本当に雨が多く、わざわざお越しいただくお客様には本当に申し訳ない限りです。
 テレビを見ていただいたとのこと、ありがとうございます。テレビだからといって飾ることなく、いつもと変わらない当館を撮っていただきました。
 是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 12:07:39

食事も大変美味しく、貸切露天風呂もとても良かったです。
今回は本館和室に泊まったのですが、トイレがとても狭く、一番道路側のお部屋でしたので車の通る音が少し気になりました。次回もしお世話になる時は、新館メゾネット露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。
帰りに游のさるぼぼを頂き、ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月20日 10:40:50

昨日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。本館のお部屋は、本当に普通の和室です。その分、お料理でご満足いただけるよう心がけております。来年ぐらいに改装をしたいと考えておりますので、是非その時は宜しくお願いいたします。
 お帰りの際にお渡ししておりますさるぼぼは、お客様の家路への無事と安全を祈ってお渡ししております。お使いいただけたら嬉しいです。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。あたたかい御感想をありがとうございました。

Dr Xさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Dr Xさん [30代/男性] 2006年06月26日 11:35:30

6/23,24の2連泊させていただきました。食事、スタッフのサービス、お風呂すべて大満足でした。また必ず宿泊させていただきます。立地ですが、温泉街から離れているのがかえって閑静で良かったのかもしれません。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年06月26日 19:46:10

お客様に満足していただくことを第一に考え努めさせていただいております。
 ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
 自然豊かな場所ですので、四季を通じた癒しもございます。

寛ぎの舎 游 支配人

投稿者さん 2006年06月09日 22:00:16

従業員の方たちがとてもフレンドリーで良かった。こうしたいのだけどという要望すぐに調べてくれて、答えをもってきてくれた。楽しい宿泊ができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年06月11日 10:06:44

出来うる限り、お客様のご要望にお応えできるように努力しています。調べられることは調べて、お伝えしておりますので、何でもお気軽にお尋ね下さい。
 楽しくご宿泊いただけて嬉しい限りです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎 游 舎主 住 公人

投稿者さん 2006年05月22日 16:06:00

宿の雰囲気は建物、スタッフともとても感じがよかったです。
部屋に備え付けの露天風呂も想像していたよりも大きくとてもゆったりとすごせました。
料理は、夕食・朝食ともに最高でした。
味付けもよかったし、いろいろと工夫されていました。
機会があればまた行ってみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年05月23日 10:59:31

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉とお食事ご満足いただけたようで嬉しい限りです。新緑も進み、山にも生気がみなぎってまいりました。春以外でも夏も秋も冬もまたそれぞれに綺麗ですので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

寛ぎの舎 游  舎主  住  公人

投稿者さん 2006年03月18日 19:05:27

幼児同伴でしたので、他の宿泊者へ迷惑を掛けないか、食事面は大丈夫か等、心配でしたが、スタッフの心細やかな対応もあり、気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は子供用は余り期待せずにいたのですが、実際出てきたものはよくあるお子様ランチ風では無く、内容も豊富で大人が食べたくなるような内容。大人の方も季節感のある食事で、量も内容も満足いくものでした。露天風呂付和洋室でしたので入浴面も子供連れには同宿者に気兼ねすることなく、露天風呂も掛け流しの清潔な浴槽で、湯温は若干ぬるめでしたが、いつまでも入っていられる感じ。出てもしばらくは全身ポッカポカ。宿泊翌朝に入浴したのですが、ちょうど雪が降っており風情ある雪見風呂を堪能。また、是非紅葉の頃に宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年03月18日 21:32:28

お便りを頂きまして、誠に有難うございます。お子様のお料理喜んでいただけて嬉しいです。どんなものをお出ししたら残さず食べていただけるのだろうか?日々考えております。また、近年はアレルギーのお子様も多いので、教えていただけましたらできるだけ対応するようにしております。
 お部屋の温泉もゆっくりご利用いただけたご様子、嬉しい限りです。露天風呂は、ゆっくりと長くお入りいただけますように、少し温度を下げております。
 是非また紅葉の頃(例年ですと10月中旬以降)にお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 15:16:45

露天風呂付き和洋室を利用しました。時間に追われることなく何度も温泉を楽しむ事が出来、また食事も飛騨牛を始め、料理長の腕のよさを堪能できました。あちらこちら行っていますが、久しぶりにもう一度行ってみたい宿でした。お世話様!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年02月23日 17:51:53

お料理と温泉にご満足いただき、嬉しい限りです。数ある旅館の中から当館にお泊りいただき誠に有難うございます。こういったお客様のあたたかい声がスタッフのなおいっそうの努力につながります。心より御礼申し上げます。
       寛ぎの舎  游   舎主

投稿者さん 2006年02月19日 17:27:08

露天風呂つき和洋室を利用させていただきました。たいへん綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。部屋付きの露天風呂はかけ流しで、とても気持ちよく何度も利用させていただきましたが、まだまだ寒い時期でしたので、大浴場も利用させていただきました。たまたま子供と貸し切り状態でのんびり過ごすことができました。食事については個室を用意していただいたうえ、子供のおもちゃまで備えていただき、子供の行動を気兼ねすることなくゆっくり堪能させていただきました。夜の游山鍋、朝の朴葉味噌、自家製豆腐など質・量ともに満足でした。子供たちもまた行きたいと言っていました。機会があれば、またお世話になりたい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年02月22日 15:06:22

お子様との良い思い出をおつくりいただけたようで従業員一同嬉しい限りです。私も小さい子供がおりますので、自分ならどうしていただいたら嬉しいか、そしてどうしたら子供が喜ぶか、日々考えております。もっとお客様に喜んでいただけるような旅館創りに今後も精進してまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお便りをありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月22日 20:30:34

露天風呂付メゾネットに泊まらせていただきましたが、本当に寛げました。お風呂はこじんまりとしていますが内湯は清潔感がありますし、露天風呂ものんびりできました。食事も飛騨牛を堪能できて大変よかったです。幼児については食事をお願いしませんでしたが、いろいろと気配りいただいて大変助かりました。また、宿泊してみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年01月23日 11:00:58

ご家族でご宿泊いただきまして誠に有難うございます。こちらはまだまだ寒い日が続いておりまして、外気はマイナス10℃といったところです。こういったあたたかいメールをいただきますと心が温まり、寒さにもめげずに頑張れそうです。本当に有難うございます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 22:27:10

両親と家族で露天風呂つきメゾネットと和洋室を利用させていただきました。どちらの部屋も大変すばらしいもので、十分寛ぐことができました。特に部屋付きの露天風呂は文句の付けようのないもので、子供たちと一緒に何度も利用させていただき、おかげで大浴場をほとんど利用せずとも十分満足できるものでした。食事についても期待以上の内容で、飛騨牛メニューを堪能させて頂きました。また奥飛騨へ行くときには必ず利用させていただきます! ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年01月03日 11:24:34

雪深い中、当館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
 ご家族皆様に喜んでいただけて、私どもも本当に嬉しいです。お客様の笑顔が私どもの大きな励みとなります。これからもたくさんのお客様の笑顔に出会えるように努力してゆく所存です。

投稿者さん 2005年09月27日 17:16:46

家族3人、のんびりゆっくり寛ぐことができました。
新館のメゾネットタイプに宿泊しましたが、たいへん綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。
2階があるので仕方ありませんが、1階部分は、思っていたより狭く3人以上だと、少し窮屈かも…。でも子供が寝てからは、夫婦二人で、ゆっくりできました。
貸切の露天風呂は、家族3人、十分の広さで、気持ちよかったです。今度は、専用露天風呂付きのお部屋に泊ってみたいです。
そして、何より、何より、お料理が良かったです。
席に着くなり、息子の
「わぁ~!すごい豪華!!」と言う、声。
飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉が両方いただけて、
その上、季節感溢れる美しいお料理が、タイミング良く運ばれてきて、質、量ともに、大人も子供も大変満足でした。
朝ごはんも、朴葉みそなど、飛騨の雰囲気を味わえる大変美味しい和食をいただきました。
宿泊しているあいだ中、息子がマンガ室を大変気に入って喜んでいました♪
温かいもてなしを受け、素敵な時間を過ごすことができ、とても感謝しています。
チェックアウトの時にいただいた可愛いオリジナルさるぼぼ♪大切にしますね。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年09月28日 15:24:37

先日は当館を御利用戴き誠に有り難う御座いました。
またあたたかいお便りを有り難うございます。
いつも思うのですが、こういうお客様のお言葉があるからこそ、私達は仕事をして行けるんだと思います。常にお客様から心のごちそうをいただいていることに感謝しております。ありがとうございます。
今後も従業員一同、もっとお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。

游 予約

投稿者さん 2005年08月27日 22:37:36

大変ゆっくりした良い時間を過ごすことができました。お料理もしゃぶしゃぶと焼肉の両方を味わえることができ、全ておいしく頂けました。
しかし1つだけ気になる点は、露天風呂から一部の部屋の窓が見えたことです。夜には気づかなかったのですが、朝お風呂に入った時、気になりました。外側の囲いの部分をもう少し高くするやよしずを置くなどの配慮をして頂きたいと思いました。
帰りに頂いた游のさるぼぼはさっそく車につけて帰りました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年08月29日 13:03:54

当館を御利用戴き誠に有り難うございました。
ご提案いただきました、露天風呂の囲いですが、前向きに対処してまいります。ご提案有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

寛ぎの舎 游 予約係

投稿者さん 2005年08月05日 21:45:23

立地条件はいまいち(いわゆる温泉街ではないので、ちょっとした買い物には不便です)ですが、とても静かに過ごすことができました。お風呂は部屋数、収容人員から考えますと十分の広さがありました。食事は、味、量ともに充分満足できる内容でした。
宿の名前通り、ゆっくりとくつろぐにはいい宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年08月06日 11:21:03

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
 ご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。何よりも有難く勇気付けられるお言葉です。
 ぽつんと離れているので回りには何もございませんがとても静にお過ごしいただけるのも当館の特徴です。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎 游 お客様担当室長

投稿者さん 2005年05月17日 08:48:52

とてもゆっくりと過ごさせていただきました。
宿泊前日に宿の方から電話が来て、宿に対する安心感が出来ました。
お風呂、料理とも満足でした。広間で2組だけの食事だったので少し緊張しました。仕切りがあると良かったかなと思います。

高山地方の特色をもっと教えてくれると良かったかなと個人的には思います。
家族が増えたらまた行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年06月24日 11:30:45

ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
 高山地方の特色についての説明不足があったとのこと、大変申し訳ありません。何かわかるようなもの(食材や工芸品、文化について)作ります。そして、お客様にお伝えできるようにしていきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。