奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 13:55:53

子供の就職祝いで、2年振りの旅行でした。
雨が降り、まだまだ肌寒かったですが、到着に合わせてお部屋を温めてくださっていて、とてもありがたかったです。
温泉も、お部屋に露天風呂付きだったので、久しぶりの温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。
食事は、朝も夜も個室で、他の方と重なることも無く、家族だけでゆっくりすることが出来ました。料理もとても美味しく、食べ盛りの大学、高校生男子もお腹いっぱいになりました。
コロナ禍で感染予防対策をしっかりされており、本当に安心して宿泊することが出来き、久しぶりの旅行を満喫させてもらえました。色々と心遣いしていただきありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:19:32

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お子様のご就職、誠におめでとうございます。記念のご旅行に当館を終え選びいただきとても光栄です。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン

投稿者さん 2022年03月21日 20:04:10

ご飯も美味しくてめちゃくちゃ良かった。
大浴場も貸切露天風呂も最高。
一泊二日で私が2回、妻が4回、子供達が3回も入浴する程何度も入浴したくなります。
子供を連れての旅行が初めてで不安でしたが、店主や女将さんがものすごく気の利く方で、不安や不満なくリフレッシュする事ができた。
次は最低二泊でいきたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年04月22日 19:42:27

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をとても気に入っていただけてありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
是非、次回は連泊でお越しください。連泊料理もおすすめです。

投稿者さん 2022年03月20日 16:29:01

初めて利用させて頂きました。家族旅行で小さな子供連れでしたが、スタッフの方々のお心遣いが最高でした。
お部屋のお掃除も行き届いていますし、お部屋の設え、お食事、お風呂、所々におもてなしの心が感じられます。
家族3人、本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
また、是非利用したいですし、
皆さんにお勧めしたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年04月22日 19:40:41

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
お子様の健やかなる成長を祈っております。また、成長された御子様にお会いできるのを楽しみにしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日のんびりプラン】ちょこっと特典♪ご当地乳飲料プレゼント!夕食は飛騨牛しゃぶ&焼肉の『游山鍋』

投稿者さん 2022年02月13日 18:24:25

2月12日宿泊しました。初めての宿でしたが気持ちよく利用させていただきました。スタッフの対応も良く料理の量、質ともに私と連れには丁度良い感じでした。若い方は少し物足りないかもしれません。
お漬物が美味しくて聞いたところ女将が漬けられたものだそうで‥さすがです。

2022年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:54:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
赤かぶの贅沢漬けは、冬の時期のみご提供しておりますが、毎年女将と板場一緒になって12月に仕込んでおります。多くのお客様にご好評いただいており、気に入っていただけたご様子で嬉しいです。

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

2125タクさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

2125タクさん [30代/男性] 2022年01月11日 11:34:53

露天風呂付客室、食事内容を考慮すると頑張っている旅館だと思います。
客室露天の温度も丁度良く大きさも広く我が家は家族4人(小学生2人)でも入浴することができた。
料理もレビュー通りで基本プランでお腹一杯になるまで食べれます。
朝食のサンドウィッチは部屋で食べれるのは◎、ボリューム的にも十分。

残念だったのが布団及び枕に前利用者の髪の毛等が付着していたこと。
白い枕なので一目見れば分かると思うともっと残念。
不衛生なイメージが付着し、その他の物は大丈夫なのかとより一層神経質に見てしまった。

笑顔の接客等が台無しになってしまうので基本的な衛生部分、しっかり管理をお願いしたいところです。

全体的には高評価です。
接客は異国の方も頑張っていました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:33:15

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
お布団、枕に髪の毛が付着して、不快な思いをお客様に抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。このような時世でございますのでなおさら衛生面には注意しているのですが、誠に申し訳ございません。今後、このようなことのないように従業員一同気を引き締めて清掃業務、衛生管理につとめます。誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年12月27日 22:52:02

とても温かく迎えていただき
気持ちよく過ごすことができました。
部屋の露天風呂も写真通りのイメージで大満足◎
大浴場の露天風呂も個人的に
好きな雰囲気でよかったです。
料理も焼肉、しゃぶしゃぶ、肉寿司と様々な形で
飛騨牛を楽しむことができて
嬉しかったです。
今度は2泊ゆっくり泊まりたいです!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:49:40

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りです。
飛騨牛もご堪能いただき誠にありがとうございます。
連泊される方もけっこうみえますので、是非次回はお二泊されてください。お料理ももちろん変わりますのでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年11月05日 19:41:24

登山の帰りに泊まりました。
コロナ対策は消毒や検温などしっかりされていました。
お風呂は露天風呂も内湯も、丁度良い温度に調節されていて、登山帰りの疲れた体を癒すのに何度も入りました。 食事は 一品 一品丁寧に調理されていて 特に飛騨牛の握りは、口に入れると とろけてしまいそうで美味しく頂きました。基本のコースでしたが とても美味しくて 質も量も大満足でした。
誕生日が近かったからでしょうか、思いがけないプレゼントまでいただいて感激でした。
大きくはないお宿さんですが とても居心地良く過ごせました。
また そちらに行く機会が有れば 是非再訪したい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:51:29

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お誕生日おめでとうございました。
ご旅行の良き想い出となれましたのなら嬉しいです。

【本館和室8.5畳【禁煙室】】

pikaneko01さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年10月14日 19:04:34

館内はなかなかモダンな造りとなっており、和風の小物などがさりげなく置かれているなど、センスの良さを感じました。和洋室を4人で使用しましたが、なかなか使い勝手の良い部屋で快適でした。飛騨牛がとてもおいしく、普段あまり肉を食べない母も完食したほどです。ちなみに、部屋の露天風呂には洗い場はありませんが、隣接してユニットバスがありますので、そちらで体を洗えます。また、大浴場の露天風呂も最高です!さりげなく行き届いたサービスなど、また行きたくなる宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:37:44

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
飛騨牛、お料理、温泉をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族のご旅行の想い出の一助になれたのであればこんなに嬉しいことはありません。

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年09月30日 12:51:32

温泉、部屋、食事、接客、とても良かったです。特に食事がとても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:34:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お部屋、お食事、接客にご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年09月27日 13:04:13

1歳児を連れての宿泊でしたが、食事会場の個室にはおもちゃが置いてあったり、貸切風呂にはベビー用の椅子が置いてあったりと子供連れにはありがたい気遣いがされており、とても快適に過ごせました。料理も夕食・朝食ともにとても美味しかったです。良い思い出になりました。一緒に宿泊した両親もまた宿泊したいと言っていました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:21:46

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
お料理もお褒めいただき誠にありがとうございます。ご両親様にも喜んでいただけて、とても嬉しいです。
お子様の成長を私どもも楽しみにしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:59

気取りの無いフレンドリーな接遇でリラックスできました。夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉の両方を味わえるなど質も量も大満足、朝は早くチェックアウトしたかったので洋風朝食を部屋食にして30分早く届けてくれたり、部屋も申し出しなくてもアップグレードしてくれていたり何か嬉しくなる対応をしていただきました。露天風呂も内風呂も程よく温度管理されていてゆっくり楽しめました。宿の周辺には何もないので飲み物くらいは買って行ったほうが良いかも。また泊まりに行きたい!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 19:13:26

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リラックスしてゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
当館は、ポツンと一軒宿でございますのでまわりには何もございません。静かにお過ごしいただけますが、コンビニなどはかなり遠いので、お客様がおっしゃられるようにどこでか途中で買われてお越しいただきますことをおススメ致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付

投稿者さん 2021年09月14日 11:30:55

槍ヶ岳に登り、もう一泊しようと、山から予約させていただきました。とても清潔な、モダンで素敵な宿で、接客も丁寧でした。調度品も可愛くて、癒されました。お部屋も広く快適で、露天風呂、大浴場も気持ち良かった!お料理も美味しくて、大満足です。
久しぶりの温泉をゆっくり楽しめ、また他の家族も連れて行きたいです。ありがとうございました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:47:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
槍ヶ岳からご予約いただいお客様は初めてかと思います。ありがとうございます。
当館でのお時間をゆっくりと楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
次回は、是非お子様もご一緒にお越しください。

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

りっちょ3356さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

りっちょ3356さん [30代/女性] 2021年08月04日 17:26:59

子供を連れての初めての温泉旅行でした。
小さめの宿でしたが、館内の移動距離も少なく子連れにはとてもよかったです!
料理もめちゃくちゃ美味しくて大満足でした!
露天風呂もほどよい大きさで素敵でした~
貸切風呂にもサービスで入れて嬉しかったです!
何よりも、子供用の花火が用意されていたのには感動して凄く嬉しかったです!
色んな所の気遣いが素敵な旅館でした。ありがとうございます、また寒い時期にもお邪魔させていただきます!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:15:18

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
なかなか花火を行えなくなっている時代ですので、夏の想い出の一助になればと毎年手持ち花火をプレゼントしております。お料理、温泉も含めてご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。

【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月28日 20:34:22

すべてに満足です。
とても快適にくつろげました。
機会があればまた行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 17:47:43

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのお時間をとても寛ろいでいただけたご様子で嬉しい限りです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】最大9%オフ☆飛騨牛しゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる♪オリジナル「游山鍋」【現金決済】
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月05日 18:41:36

お部屋も食事も露天風呂も大満足。ホスピタリティもとても高い
たくさんの漫画が綺麗に保存された部屋ではくつろぎと懐かしいさを感じた。
旅館の方とも楽しいお話しのひと時を過ごしました。
翌朝の雨音は、癒しになりぼーっと過ごさせていただきました。
またお伺いしたい。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 14:31:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
雨音を聴きながらゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しいです。癒されたというお言葉が何よりも有り難いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDays楽天限定】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年06月09日 17:04:23

1泊でしたが充分に寛げ、大変満足しています。従業員が丁寧な接客で、料理も美味しく、食事後、女将さんと楽しく歓談させていただきありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

2021年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:44:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで安心しております。
私共もお客様とお話しさせていただきとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定★ぎふ旅】平日休みを満喫☆飛騨牛『ロースト握り寿司』付き♪『飛騨牛しゃぶ&焼肉』も!

投稿者さん 2021年05月24日 15:47:22

お部屋も素敵で、夜のすき焼きも最高に美味しかったです!とてもお腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちがよく、3回入りましたが全部貸し切り状態でした。お部屋のこたつの居心地が良く、まったりゆっくりできてよかったです。iPhoneの充電器の貸し出しやコンタクトレンズ液の貸し出しなど、気の利いたサービスがあって良いなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:39:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
今後も居心地の良い空間作りを心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年04月19日 15:25:14

大変お気遣い頂いた対応で良かったです。食事もとても美味しかったです。
お風呂も大きい露天風呂で気持ち良かったです。
これは宿泊された方が間違えて宿泊先の落ち度ではないのですが、朝女性用のお風呂に男性の方が入ってらっしゃいました。到着時にも朝は入れ替わると説明され、入口も変わっていましたが大変お互いにビックリ致しました。もう少し表示を大きくして頂いた方が宜しいかも知れません。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:25:47

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう対応いたします。
ご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊夕食】上高地シーズン時や早朝出発にも便利☆夜は飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉の「游山会席」

投稿者さん 2021年04月13日 05:01:49

できたての夕飯と朝ごはんはどれも美味しくいただきました
温泉の温度も清掃も常に管理され、何回入っても気持ちよかったです
お部屋の露天風呂は24時間かけ流しですから、温泉好きな夫婦には最高!
トイレのペーパーのひし形◇折の設置の仕方は私もまねしたいと思います
食事処の係の方はネパールからの研修生の方でしたが、流暢な日本語で丁寧な説明で感心しました。
お見送りの時も見えなくなる直前まで、手、両手でさよならしてくださり、名残り惜しいお宿でした
料理よし、温泉よし、部屋よし、価格よし
リピーターになりそうです
お世話になり、ありがとうございました

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:15:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も精いっぱいのあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年04月07日 15:13:22

3月29日に宿泊しました。宿に着いた途端に「15年ぶりですね」と言われて驚きました。平成18年の3月に宿泊したことが記録に残っていたのです。その時の印象が良かったので再び訪れましたが、同じ思いで満足しました。露天風呂付、メゾネット客室、おいしい食事、静かで落ち着いた環境など、前回同様に手術後の湯治旅行にピッタリでした。コロナ禍での厳しい中で、蜜を避けるために客室を食事場所に変え、大きな食堂を使用しないようにされたことなど、経営の工夫もきかせてもらいました。近くの大きなホテルが経営不振でつぶれたことを聞いて大変だなと痛感しました。
あと15年経って、もう一度来られるかな、そんな思いで後にしました。よい雰囲気をいつまでも大事に続けてほしいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:10:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
お客様からのお言葉が私共の励みになっております。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お体に気を付けてお過ごしください。