奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 09:13:23

翌朝上高地に行く予定だったので、あかんだな駐車場までのアクセスもよく、評価も高いこちらのお宿を選びました。結果、とても満足のいく滞在をさせていただきました。
一泊夕食プランだったのですが、とにかく食事が本当に美味しかったです。お料理の器も素敵で、食事を楽しんでもらいたいというお宿の気持ちが伝わってきました。ボリュームも満点だったので食べ切れるか心配でしたが、美味しかったので結局最後まで食べきってしまいました。
10月の奥飛騨は朝晩とても寒かったのですが、温泉も柔らかい湯触りで身体の芯から温まりました。露天風呂が広々としていて草木も素敵でリラックスできたのが良かったです。
お話し上手な女将さんはじめ、スタッフの皆さまはまるで家族のように温かく、かといって押しつけがましくもなく、絶妙な接客に感動しました。
色々書きましたが、この宿の居心地の良さは泊まってみないと分からないと思います。検討中の方、おすすめですよ。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:37:15

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理、温泉、サービスご満足いただけて嬉しいです。
 女将ともお話しいただきありがとうございます。女将もとても素敵な時間だったと感謝しておりました。ありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        舎 主

MAYUKA4425さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2019年10月21日 09:13:09

館内のしつらえ、スタッフの方々の優しい丁寧な対応の数々、清掃の行き届いた綺麗なお部屋、美味しい朝食、、どこをとっても素晴らしい宿でした!

館内至るところに飾られた和の小物がどれも可愛い…!
館内で見かけるたびにほっこりとした気分に…♪

お風呂もすごく大きい!というわけではないのですが、静かでゆったりと寛げましたし、
何より露天風呂は、緑に囲まれていて風情があり、ついつい長湯してしまいました…( *´艸`)
スタッフの方々もいい意味で親しげになおかつ丁寧な対応をしてくださる方々ばかりで、気兼ねなく滞在を楽しむことができました。

今回一番楽しみにしていた朝食は、想像以上に美味しくて
毎日でも食べたいと思ったサンドウィッチでした(*^^)!!今まで泊まってきた宿の中でNo.1です…!

今回は夕食をいただいていないので、次回は夕食も食べてみたいなと思います♪
また絶対伺います!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年02月08日 15:40:57

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内の装飾品は、女将厳選の和小物です。季節によってかえております。お楽しみいただけて嬉しいです。
 サービス、ご朝食ご満足いただけてとても嬉しいです。次回は、是非夕食もご堪能いただければと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。    舎 主

mishukukko80さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mishukukko80さん [40代/女性] 2019年08月21日 10:00:24

こちらの急なお願いにも快く対応していただき、おかげさまでとても良い休日を過ごすことができました。

お部屋、お風呂ともに清潔感があります。

ご飯はとても美味しく、お腹いっぱいになってしまい最後の雑炊を一人前食べることができず残念でした。
今回朝食はサンドイッチにしたので、次回泊まるときは和定食にしてみたいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 09:12:23

この度は、貴重なお休みに、ご宿泊ありがとうございます。

お料理は、当館の自慢の一つでもあり満足していただけて、光栄でございます。
サンドウィッチは、楽天の今年の朝ごはんフェスティバルで岐阜県で一位になりました。
今までは、和食洋食の割合は7対3くらいでしたが、最近は4:6くらいの割合になる日もあります。
是非次回はサンドウィッチをお召し上がりくださいませ。
お待ちしております
                  尾崎

【お盆・夏休み】避暑地、奥飛騨へ行かまいか?大自然満喫☆こだわりA4飛騨牛游山鍋懐石
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

chiouさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

chiouさん [50代/男性] 2019年07月29日 23:28:49

山登りの日程変更で、朝食抜きに変更してもらいましたが、前日の連絡にも関わらず快く変更を受けて頂き有難うございました。部屋・お風呂・料理全てが大満足です。
また、玄関には、燕の親子が仲良く住んでいるようで、とても可愛かったようです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 16:36:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
山登りはいかがでしたでしょうか。
満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

燕は今年の春から巣をつくり、親鳥が近くののれんで雛を見守っており、飛べるようになってから2カ月近く夜のれんにいます。
もしかしたら、来年も同じ時期にまたいるかもしれませんね^^スタッフの癒しにもなっております。

尾崎

【楽天トラベルセール】10%OFF★A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

kinkin6968さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:31:04

上高地帰りに新穂高経由にしようと思いつきいろいろ探して口コミ見てここにしました。
ともかくご飯がおいしく、飛騨牛も最高でした。貸切風呂も広くてよかったです。
掃除も行き届いていてスタッフさんの対応もよく、大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただいてありがとうございました。
また近くに行く際は絶対ここに泊まりたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 16:31:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

食事は当館料理長が厳選した食材と飛騨牛をよりおいしく召し上がって頂けるように、お料理お作りしております。游の魅力の一つでもあります。

掃除も気持ちよく使っていただけるように清掃しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月19日 18:41:48

部屋に入るとウグイスの鳴き声が。季節が1ヶ月ほど戻ったように感じます。温泉で身体を温めた後、夕食。
本当に、お腹いっぱいになる美味しい料理。先付や前菜の段階で、すでにとても旨い!私は飛騨牛寿司とイワナの骨せんべいが大好物なので、大満足です。
朝食も、何品のおかずがあるので、私は2杯、妻はなんと4杯もごはんを食べました。前日に入った温泉の効果なのか、翌日もずっとホカホカしていました。
とてもお薦めの宿です!!!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 17:26:48

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷は、標高が高い為、一ヶ月ほど前も雪が降り、桜もほかの地域より1ヶ月遅い地域で夏も短いです。節句も一ヶ月遅れです^^

お料理は、地元の物をさらにおいしくお召し上がれるように作っております。
とくに岩魚の骨煎餅は人気があり、おつまみにもいいですよね。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!

投稿者さん 2019年04月08日 13:40:11

3月10日に1歳1ヶ月の息子を連れて、家族3人で宿泊しました。
子どもを連れて初めての旅行だったので色々と不安でしたが、結果的には大満足の旅行となりました。
食事処には子ども用のおもちゃを置いていただき、息子が夢中で遊んでいる間に大人はのんびりごはんを食べることができました。量もちょうどよく、とても美味しかったです。
また、メゾネットのお部屋だったため、息子を上で寝かせてから、大人は下でのんびりと過ごすことができ、つかの間リフレッシュできました。
部屋にオムツ用ゴミ箱を置いていただくなど、さりげない心遣いもうれしかったです。

登山が好きで奥飛騨方面にはよく出かけるので、違う季節に訪れた時にもまた泊まりたいと思います!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 17:15:13

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館は、お子様連れのお客様に、ご旅行の移動時、観光で疲れた後、皆様にゆっくり気兼ねにお食事していただけるよう、お子様用におもちゃなどご用意しております。
ただ、お子様連れのお客様が6組以上の場合難しい場合があります。ご了承くださいませ。

メゾネットは、特にご家族やグループの方に人気があります。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。

新緑や、紅葉の時期など是非、季節を変えてお越しくださいませ。奥飛騨の山々が四季を通して見応えがあります^^
お待ちしております。

【冬期限定】こたつ付♪新館メゾネットへ客室UPグレード☆夜は飛騨牛しゃぶ&焼肉の游山鍋!<現金決済>

投稿者さん 2019年03月15日 19:10:12

3/9~1泊で家族で宿泊しました。お風呂も食事も大満足です!!息子に美味しい飛騨牛を半分取られてしまいました・・。お風呂もお掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。雪が無かったのが残念(´・ ・`)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年06月05日 16:57:56

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

満足をしていただけたようで大変嬉しく思います。

例年ですと、3月初旬でも十分雪があるのですが今年は暖冬で雪がありませんでした。

是非、また冬にお越しいただき、雪見風呂をリベンジしにお越しくださいませ^^

【創業20周年記念】郷土の美味を伝えたい!手作り朴葉みそで上質な飛騨牛を堪能◆ご愛顧への感謝を込めて
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

スライム41さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

スライム41さん [50代/男性] 2019年02月12日 15:54:21

初めて利用させていただきました。館内、部屋共に清潔感があり快適に過ごす事ができました。また、食事の際は外国人の方と別の場所になっており気にせず美味しい料理を楽しめました。お肉の量も丁度いい感じです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年03月04日 16:15:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるように、清掃しております。

外国人の方に限らず、お子樣連れのご家族や、グループの方々などお互いが気を使わず、ゆっくりとお食事していただけるように、状況によっては難しい場合もございますが、できる限り、当日のお客様のご宿泊人数の状況を見て、お食事会場を割振りしております。

満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またの、お越しをお待ちしております。

【本館和室12.5畳【禁煙室】】

D-D-DASHさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

D-D-DASHさん [30代/男性] 2019年01月22日 01:28:15

1月19日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
2歳の子供が居ましたが、食事場所に子供が遊べるようにおもちゃが用意されており気兼ねなく家族で食事出来たのが良かったです。
他の宿泊客などの予約状況とのタイミングもあったとは思いますが、また利用したいと思いました。
ゆっくりと宿で過ごすような時間を過ごしたい方にはオススメ出来ます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:26:37

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当日は、お子様連れのお客様も少なく、お食事会場も個室でご用意させていただくことができました。

お子様とのご旅行は何事も大変だと思います。ですが、当館では皆様に名前のごとく、寛いで頂き、気をつかわず、旅の疲れを癒していただきたいという思いでございます。
お食事に飽きたお子様が遊んでいる間、ご両親がゆっくりとお食事できるようにおもちゃを置いております。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様もとてもなついてくださり、とても癒されました^^

尾崎

HOPE0319さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HOPE0319さん [40代/男性] 2018年12月14日 21:01:00

一度利用してサービスもお食事もお風呂も非常に良かったので二度目の利用です。
是非また利用させて頂きたいです!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 21:02:27

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございます。
大変満足していただけたようで、嬉しく存じます。
当館を、親戚の家に遊びに来たようなそんな感覚で是非またお越しくださいませ。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

うめママ7400さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

うめママ7400さん [60代/女性] 2018年10月25日 14:59:48

10月13日に家族3人で宿泊しました。飛騨牛を使った夕食、朝食のローストビーフサンド、とてもおいしかったです。お部屋のこたつや露天風呂に、ゆったり寛ぐことができました。かわいいさるぼぼを帰りにいただき、おかみさんの温かい心配りに癒された一泊でした。
うめママ

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 21:02:29

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

新館のお部屋には、10月~6月の間、コタツを設置しております。コタツがあるとなぜか和みますよね^^

飛騨牛は、厳選したお肉をよりおいしく調理しております。特に飛騨牛のサンドウィッチは、今年の楽天朝ごはんフェスティバルの岐阜県部門で2位になり、さらに人気になりました!

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、癒しを求めにお越しくださいませ^^

寛ぎの舎 游  尾崎

Masa201109さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Masa201109さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:27:53

10月11日に宿泊しました。料理は分量控えめですが、どれもおいしい。温泉も掛け流しで良かったです。
ここは女将のこだわりが随所に出ていて談話室にはセンスの良い小物が置かれてたりします。夜に女将とたくさんお話をして楽しいひと時を過ごすことができました。
ちなみにここの宿泊記をブログにあげたら、国内の高級旅館や海外の高級ホテルによく泊まる友人2人から、ここも良さげだねとコメントをもらいました^ - ^
時間を見つけてまた泊まりに行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:38:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
当館の特徴ともいえる、呉服屋ならではの生地の物や、女将の趣味も合わせ、目で楽しめれるものばかりだと思います。
特に女将は、明るく当館の魅力の1つであり、女将目当ての常連さんもいらっしゃいます^^

是非皆様に発信してくださいませ^^

寛ぎの舎 游 尾崎

189ぶんぶんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

189ぶんぶんさん [20代/女性] 2018年10月05日 12:23:24

9月29日に泊まりました!
台風近寄る中、雨が降っていたのですが、旅館の方が傘をさしてくださり、濡れずに宿まで入れました。
また、お部屋もグレードアップして下さり、みんなで大喜び!
祖母の誕生日旅行だったので、大変嬉しかったです!
女将さんとのお話も盛り上がり、楽しかったです!
御縁があったのか、誕生日や、妹の名前が一緒の仲居さん、スタートからテンション上がりっぱなしでした!
祖母に誕生日のサプライズまでいただき、頼んだケーキにはナイフやフォークもご丁寧に。
一言便箋も添えて頂き、優しさに溢れてました。
夜はマンガを借りて、読み漁り、お土産に和小物とサルボボ、オリジナルサルボボまで頂きました!
食事も美味しく、完食!!
次の日も雨には降られず、ステキな旅行となりました!
これも女将さん始め皆様のおかげです!
ぜひまた行きたいですっ!!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 18:08:40

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、お足下悪い中お越しいただき、ありがとうございました。

お祖母様のお誕生日お祝いということもあり、色々とご用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

私共は、お客様が当館にご宿泊されている間は、ご不便ないよう、ゆっくり寛いでいただけるようにおもてなしをしております。

ステキなご旅行になり、何よりでございます。
また、是非皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております^^

寛ぎの舎 游
     妹様と同じ名前のスタッフ 尾崎より

投稿者さん 2018年10月04日 19:35:27

露天風呂付きの部屋に、アップして頂きました。食事が思った以上にはるかに良く、席に付いた段階で彼女が喜んでいました。今までも色々なランクの高い旅館に泊まっていますが、食事レベルは、最高と彼女が言っています。ありがとうこざいました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:53:42

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋喜んで頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当館の飛騨牛は厳選したお肉を使っており、特に飛騨牛すき焼きは、特製の割り下でよりおいしく召し上がれるので、これからの時期は特に人気のプランでございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

るい713さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

るい713さん [30代/女性] 2018年09月27日 16:58:05

お部屋、館内はしっかり清掃されているようでとても綺麗でした。
料理もとてもおいしかったです。同行者がアレルギー持ちでしたがしっかり対応していただき安心して食事をすることができました。
女将さんと色々な話もでき、楽しい時間を過ごすことができました。他のスタッフさんも丁寧な接客でよかったです。
周りは本当になにもありませんが(笑)
奥飛騨へ行くならまた宿泊したい旅館です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:47:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館は、奥飛騨までお越しいただき、飛騨のおいしい食材をお客様が安心して召上っていただけるように、アレルギー対策や召し上がれないものなどなるべく対応させていただいております。
喜んでいいただけたようで、嬉しい限りでございます。
女将含め、私共は、お客様が気がるに、気を使わずゆっくりと過ごしていただけるように、おもてなしをしております。
本当に何もないですが、大自然、温泉、おいしい飛騨牛料理とスタッフに癒されに^^ 是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 16:36:27

祖父 祖母 私たち夫婦 娘 孫の4世代での旅行
食事は飛騨牛メインの懐石料理で大変美味しかった
子供連れに優しい旅館(お菓子 おしめ 食事処におもちゃあり)
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
温泉も最高でした
また機会があればよろしくお願いします

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:36:18

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

オムツお菓子等は夏限定のお子様向けのプランということもありますが、おもちゃは小さなお子様がいらっしゃるご家族が安心してゆっくりお食事をしていただけるように、お食事処に置いております。
お食事共に喜んで頂けて、光栄でございます。

特にメゾネットタイプは、お子様や大家族でご宿泊される場合はとても最適だと思います^^

是非またお越しくださいませ。
            寛ぎの舎 游 尾崎

nuranuratastasさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

nuranuratastasさん [30代/男性] 2018年07月02日 12:19:00

生後3ヶ月の娘を連れて初の家族旅行で利用させていただきました。
他の宿泊されている方々に迷惑をかけてしまわないか不安でしたが、
スタッフの方々の気遣いにより安心して宿泊することができました。

また当日は空きがあったということで露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただき、
こどもからなかなか目を離せない我々夫婦にとっては非常にありがたいサプライズでした。

全体的に非常に満足したのですが一点だけ、売店がもう少し充実していたらなと感じましたが
それを差し引いても非常に満足した宿泊となりました。

また娘が大きくなったら泊まりに行きたいと思います。
最高のサービスをありがとうございました。

2018年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:50:58

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お部屋を気に入ってくださったようで、私共も大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのご家族にとってなにかと旅行は大変です。当館でお過ごしていただく際は、ご両親を少しでも安心していただき、ゆっくりと温泉やお料理を楽しんでいただけるように、おもてなしを心がけております。

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

娯楽室の件ですが、大変貴重なご意見ありがとうございます。検討いたします。

娘様が大きくなりましたら、おもちゃなどもご用視しておりますので、是非お越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2018年06月22日 17:47:18

奥飛騨はいつも富山へ出る際に通過ばかりしていたの、一度泊まってみたいと思っていました。平湯とかいろいろ温泉がある中で迷いましたが、游に予約して正解でした。
ご主人以下皆さんアットホームの感じで、料理も多すぎず少なすぎずと味もよく、風呂も大変満足しました。
場所は旅館が建ち並んでいるような場所でなく、この辺は一軒、一軒が離れている地域らしく
静かさも堪能できました。

2018年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:06:55

この度は、数ある奥飛騨温泉郷の宿泊施設の中から、ご予約・ご宿泊頂き、ありがとうございました。

私どもは、気を張らず、気兼ねなく過ごし、まるで親戚の家にきたような、そんなアットホームなおもてなしを心がけております。
お料理も満足していただけたようで、何よりでございます。
また、ゆっくりと羽を伸ばしにお越しくださいませ。お待ちしております。

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:33:30

久しぶりに宿泊いたしました。いつも通り、夕食も朝食も、どちらも大変美味で、お腹いっぱいになりました。
夕食は食前酒に始まり、飛騨牛の握りやイワナの骨せんべい、デザートのプリンなどすべて美味しく。
朝食もまた、様々な食材があって、ご飯三杯食べてしまいました(笑)
お陰で、昼食は食べずに済みました。
来年もまた、訪問させていただきます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 15:11:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用頂き、大変感謝しております。

当館のお料理は、板長が厳選した食材をよりおいしく真心こめてお創り致しております。

朝食のおかずは、ご飯に合うものばかりでたくさん食べてしまいますよね^^

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

【新館・メゾネット客室】