奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 13:40:09

宿に着いた時から、お見送りまでサービスはピカイチでした!宿に着いたら、車の誘導、荷物を2階の客室まですぐに運んで下さり、暑い時期だったので、お茶を用意して頂き、お部屋で館内説明などして頂き、夕食時には、お冷やお茶など、何度も気にして汲みに来て下さり、カメラを、持っているとお撮りしましょうか?とお声をかけて頂いて、観光や周辺の日帰りの温泉など訊ねた際も、丁寧に説明して下さり、常におもてなしの精神で、非常に感動しました!ただお部屋は本館和室で、お隣の子供達の騒ぐ声や足音は丸聞こえで、今まで泊まってきた旅館よりは、声など筒抜けでした。あとお部屋のトイレは狭く、ウォシュレットが反応が遅く、停めるボタンを押しても、すぐには停まらない為、最初は服が少し濡れてしまいました。あと大浴場は、泉質は普通で、ドライヤーが1台しかなく、びっくりしました。フロントで貸し出しがあるのかもしれませんが、ドライヤー、1台は髪の長い私には、他の方と被らないよう気を使いました。折角、センスのいい化粧台があるのですから、ドライヤーの予備もう1台くらい、化粧台の引き出しに入れておいてもいいのではないでしょうか?ただ大浴場に設置されてたり、お部屋に設置されてる、化粧品類は多く、女性には大変嬉しいサービスだと思います。あとお部屋に延長コードが用意されていて、主人と私がスマホやデジカメを充電するのに、大変助かりました。ホテル等貸し出しはしていても、最初から延長コードが用意されてあるお宿は初めてで、とても細かい気配りだと思います。お部屋に観光ガイドブックも1冊あり、こういったサービスがあるのも初めてで、翌日の観光プランの参考にさせて頂きました。お食事も大変手の込んだお料理が多く、豪華で美味しいお食事を頂きました。総合的には、規模の大きい旅館やホテルなどでは決してない、おもてなしをうけることが出来、大変満足致しました。またお世話になることがありましたら、よろしくお願い致します。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 08:48:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

私共は、お客様がご宿泊されている間は、日々の疲れや旅の疲れを癒していただきたく、気を使わず、気軽にゆったりと過ごしていただけるようにおもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お部屋でゆっくりと過ごしていただけることができず、大変申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットの件は、確認させていただき、早急に修理させていただきます。不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場のドライヤーは、男女共に1つづつ置いておりますが、設備上の関係で一つの場所でドライヤーを使われると、ヒューズがとび本館が停電してしまう恐れがあるので、置いておりません。本館のお部屋にも同様なことが起こる為、ドライヤーを置いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お料理も、飛騨を感じさせる食材をよりおいしく召し上がって頂けるようにお造りしております。小さな旅館だからこそできるおもてなしをし、これからも精進して参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

尾崎

【お盆・夏休み】避暑地、奥飛騨へ行かまいか?大自然満喫☆こだわりA4飛騨牛游山鍋懐石
【本館・和室6畳【禁煙室】】

mayumikkoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mayumikkoさん [30代/女性] 2015年12月11日 18:07:45

初めての奥飛騨温泉旅行でしたが、想像していた通りの雪景色に感動しました。
お正月前ということで空いており、お部屋をアップグレードしてくださいました。
露天風呂は日によって男性と女性が変わりますが、広い方がぬるく、狭い方は暑すぎて、なかなか長湯が難しかったですが、景色は最高です。
お料理も目で見て満足、食べて満足でとても良かったです。
今度は夏に泊まりたいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月22日 16:50:01

主人の定年退職のお祝いで出かけました。思いがけないお祝いプレゼント頂き感激しました。ゆっくり、のんびりできました。次は娘たちも一緒に利用したいと思います。

2015年11月

よね1052さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

よね1052さん [40代/男性] 2015年07月20日 21:26:45

せっかくの奥飛騨温泉でしたがあいにくの雨模様でした。その分、宿ではのんびりさせていただきました。
食事は質、量とも大満足で私は呑みませんが、お相手は美味しくお酒もいただき大好評でした。
お風呂は思ったよりこじんまりしており特に内湯は何人か入っているとはいりずらい感じでした。
建物内部は飛騨らしい飾りつけがしており可愛かったです。
またいきたいとおもいます。
食堂のスタッフの方たちには随分と話しかけてしまい、またそれにつきあっていただきありがとうございました。楽しい食事でした。

2015年07月
とろける飛騨牛握り寿司とほっこり♪貸切温泉露天風呂付き♪プラン

ブリ☆子さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ブリ☆子さん [30代/女性] 2013年12月02日 10:51:42

私たちが行ったときは雪が降っており、雪になれていない土地の人間ですので
旅館までの道中はちょっと大変でした。
しかし一歩旅館に入るととても雰囲気がよく、廊下などに飾ってある小物も私好みで気に入りました。
お客さんも私たちのほかには三組ほどかおらず、騒がしくなくくつろげました。
こたつのある漫画がたくさん置いてある部屋はいいですね!
連れと二人で漫画を読み、まるで我が家のようにくつろぐことができました。

夕飯はおいしかったのですが、大食漢の私には量が足りずおにぎりを追加注文しました。

周りにはコンビニなどはないので、お菓子などは事前に買って持ち込むといいと思います。

朝食の朴葉味噌は大変おいしく、おひつを空にしました。

また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

2013年11月
【秋得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2013年05月01日 11:12:31

久しぶりの奥飛騨への旅行でしたが楽しむことができました。
お部屋もきれいでメゾネットだったので子供もとても喜んでいました。
両親も、なんだかくつろげる旅館だねと言ってました。
炬燵があるのもよかったのかもしれません。
食事もおいしくいただきました。
お風呂は連休中にもかかわらず、貸切状態でゆっくり入ることができましが長時間つかっていられるのはいいのですが露天風呂の温度が低すぎて、温まるのに時間がかかりました。
でものんびり過ごせて満足です。

2013年04月
【冬得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2011年09月16日 17:44:03

9月14日に宿泊しました。空いているからと予約の部屋からグレードアップして頂いたり、生魚が苦手である事に快く対応して頂き気持ち良く楽しく過ごすことが出来ました。
従業員の方の接客や笑顔に癒され、お出迎えやお見送りまでして貰って出発の朝も晴天の中、晴れ晴れした気持ちで新穂高ロープウェーに向かう事が出来ました。
最高の旅になりました。
是非また利用したい宿です。

2011年09月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:12:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービスをお褒めいただけてとても嬉しいです。

癒されましたというお言葉に、私達も癒されています。ありがとうございます。

新穂高ロープウエーも晴天の中、山々をご覧いただけたご様子でとても嬉しいです♪

甲府の転勤族さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

甲府の転勤族さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:30:39

7月末の月曜日にお世話になりました。
食事、サービスは大満足でした。夫婦で宿泊したのですがカメラもシャッターを押しましょうかと声をかけていただけたり積極的にお話をしていただきいろいろ周りの事など聞くことができました。アメニティーも漫画が沢山有り楽しませていただけました。
嫁は露天風呂が見られそうと入れなかったのを残念がっていましたが十分に満足させていただきました。

2011年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 16:39:13

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事とサービスをお褒めいただけてとても嬉しいです。

出来るだけお客様に御迷惑にならない感じで距離を近くしたいと従業員全員が思っていますので、どんなことでもお気軽にお申し付けいただけたら嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお楽しみプラン☆タイムセール
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2011年07月25日 11:41:40

良い時期にお世話になりました。エアコンが無くても涼しく過ごせることは、大変な贅沢だと思いました。古き良き旅館の雰囲気、押し付けがましくない節度のある接客を味わえる良い旅館だと思います。
ちょっとした事ですが・・・和室に宿泊しましたが、壁が薄く隣の方が早かったので5時過ぎに起きてしまいました。物音でおきてしまう方は耳栓をどうぞ。

なお、これは宿の責任ではありませんが、現在googleマップで宿名で所在地を検索すると、実際の場所とはずいぶん離れた場所が出てしまうので、旅行プランを立てたり、当日スマートフォン等を見ながらこの宿の場所を確認される方は注意が必要です。

2011年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:23:06

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 天然のクーラーをご堪能いただけて嬉しいです。当館は標高1000mにございますので、朝晩は気温がグッと下がります。窓を開けていただければ、天然のクーラーをお楽しみいただけます♪お部屋がうるさかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2011年01月20日 09:30:42

先日はお世話になりました。とにかく食事はおいしい飛騨牛をあれだけ食べれて満足しました。子供にもいろいろと気を遣っていただいてうれしかったです。露天風呂付の部屋ですが、湯量はもう少し多く出せないものですかね?フタをしてあってもぬるくて、また入ろうとは思いませんでした。機会があれば違う季節に利用できればと思いました。

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の冬得プラン☆タイムセール
新館・露天風呂付・和洋室

2011年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:54:07

当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

飛騨牛ご満足いただけてとても嬉しいです。お子様にも喜んでいただけたご様子でなお嬉しいです。

お部屋の露天風呂がぬるかったとのことで大変申し訳ありません。温度管理不足だったと思います。心よりお詫び申し上げます。

奥飛騨は四季折々いろんな表情を見せてくれます。次回は是非違う季節にお越しください。

寛ぎの舎  游   舎 主

【新館・露天風呂付・和洋室】

いーちゃん1971さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

いーちゃん1971さん [30代/女性] 2010年09月13日 22:17:02

とてもきれいな建物で清潔感があって、あちらこちらに何気に飾られた和雑貨などがかわいらしくよかったです。 メゾネットタイプの部屋はちょっと贅沢感の味わえる素敵な部屋でした。二人で寝るにはもったいないくらいの広々した寝室でした。 料理も大満足!!飛騨牛がしゃぶしゃぶと鉄板と一度に味わえて大変美味しくいただきました。

【9月楽天限定でぇ~れ~お得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン
新館・メゾネット客室

2010年09月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月27日 18:05:39

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

館内の飾りものは、季節によって変えております。和雑貨は、館内にあたかい雰囲気を醸し出してくれます。

お部屋、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

【新館・メゾネット客室】

HIROLINさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HIROLINさん [40代/男性] 2010年08月31日 09:55:57

久しぶりに再度宿泊させて頂きました。
こっちも暑いかなぁと思いましたが、エアコンなしでも窓を開けてると
十分な涼しさでゆっくりできました。
食事の途中に妻が体調を崩した際も、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また、そちらの方面に伺う際は、よろしくお願いいたします。

2010年08月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 16:13:21

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございます。

奥様体調を壊されて大丈夫だったでしょうか。旅行は、移動も多いですし疲れも出ると思います。温泉などでゆっくりとお過ごしいただけたのならば嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定夏得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン

投稿者さん 2010年08月12日 23:08:48

8月10日に、家族4人で、宿泊しました。食事、温泉とも、とても満足です。が、ただ1つ 部屋のベッドの枕にくもがいた事とトイレの天井から4センチぐらいの虫がふってきたことと、ゴキブリの小さいのがいた事です。まあ、それをのぞいても、また、おせわになりたいです。

2010年08月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:29:31

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、お料理にご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
した
 お部屋に虫がいたということで大変申し訳ありませんでした。山なので虫さんもお客様に遊んでもらいたくてひょっこり現れることがございますが、そんな時は、やさしく逃がしてあげていただければ嬉しいです。また、触れないというお客様は、いつでもスタッフにお申し付けください。当館のスタッフは、女性スタッフも野生児ですので素手でつかみます(笑)

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の夏得プラン☆夏のタイムセール
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2010年05月18日 18:12:02

家族で利用させて頂きました。
プランに新館は露天風呂付とあったのですが、全ての新館のお部屋は露天風呂付ではないと部屋に通された時に質問しましたら回答がありガッカリしてしまいました。
プランの表示を変更されてはいかがでしょうか。
接客対応など素晴らかっただけに、ご検討いただければと思います。

ピークをずらしてお得に旅行☆≪ポイント2倍≫新館客室は【露天風呂付】でリッチな気分~♪
新館・メゾネット客室

2010年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:44:46

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。

プランの表記に間違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。プラン名を変更いたしました。今後このようなことのないように対処いたします。

寛ぎの舎 游  舎 主

投稿者さん 2009年05月16日 11:55:57

料理がとてもおいしかったです

創業10周年限定・絶対♪お得(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン
本館・和室7.5~12.5畳

2009年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月31日 18:17:15

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけて、とても嬉しいです。

寛ぎの舎  游   舎 主

投稿者さん 2020年09月24日 15:40:38

まず、すき焼きの夕飯は完璧以上の美味しさでした。量も少し多めかなくらいの満足感で、多すぎずすくなすぎす、我が家の胃袋にはぴったりでした。個室というのも確約してもらえて安心して食事が取れました。
お風呂は我が家はまだ大勢の方が入るお風呂は入らないと決めていたので、部屋についた露天風呂だけしか入っていませんが、主人や息子も足を伸ばせる広さがあり、十分満足できるものでした。
一つ物足りなかったのはお土産売り場かな。あまり他所にも立ち寄りたくなかったので旅館でもう少しお買い物ができたらさらに満足できたかと思います。
でもスタッフの皆さんも親切でとても楽しい旅行になりました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:25:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の板長が真心込めたお料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋のかけ流しの露天風呂もご満足いただけた
ご様子でありがとうございます。

売店につきましては、場所も小さく誠に申し訳ありません。お許しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             伊 野

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン
【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

mishukukko80さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mishukukko80さん [40代/女性] 2019年08月21日 10:00:24

こちらの急なお願いにも快く対応していただき、おかげさまでとても良い休日を過ごすことができました。

お部屋、お風呂ともに清潔感があります。

ご飯はとても美味しく、お腹いっぱいになってしまい最後の雑炊を一人前食べることができず残念でした。
今回朝食はサンドイッチにしたので、次回泊まるときは和定食にしてみたいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月23日 09:12:23

この度は、貴重なお休みに、ご宿泊ありがとうございます。

お料理は、当館の自慢の一つでもあり満足していただけて、光栄でございます。
サンドウィッチは、楽天の今年の朝ごはんフェスティバルで岐阜県で一位になりました。
今までは、和食洋食の割合は7対3くらいでしたが、最近は4:6くらいの割合になる日もあります。
是非次回はサンドウィッチをお召し上がりくださいませ。
お待ちしております

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

けんたと9374さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

けんたと9374さん [30代/男性] 2018年12月09日 22:31:07

15時のチェックインから10時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごさせて頂きました。
温泉に4回も入り、夜の一面星空の露天風呂が最高でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年01月28日 20:59:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様が普段の疲れを癒し、気を使わず、気楽に館内で過ごしていただけるようおもてなしをしております。
ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
冬は特に空気が澄んでいて、より一層星がきれいに見えます。
夏の星空もまた違ってきれいに見えますよ^^

是非また時期を変えてお越しくださいませ。

尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》
【新館・メゾネット客室】

ureshiinoriさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ureshiinoriさん [40代/女性] 2018年03月21日 19:59:10

子連れでしたが、夕食のときに、横に遊べるスペースがあり、子供が食べたあとに、
遊ばせて 親がゆっくりできました。
女将さんを含め 従業員の方たちは 親切で、よかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 17:57:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様がお食事をされた後に、ゆっくりと安心してご両親がお食事できるように、おもちゃのスペースを置いております。
私共は、堅苦しくなくアットホームで親戚の家にいるようなそんなおもてなしを心がけております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

尾崎

h_fast0713さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

h_fast0713さん [50代/男性] 2017年10月25日 19:34:21

今回、初めて利用させていただきました。
部屋やお風呂は清潔感があり、すごくリラックスできました。
料理も大変おいしくいただきました。
ホテルスタッフの対応も良く、楽しくすごすことができました。
また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年11月05日 10:17:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様が、気持ちよく当館で寛ぎ、リラックスしていただけるよう、おもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
                    尾崎

【ぎふ旅プレミアム】飛騨牛の“しゃぶしゃぶ”&“焼肉”を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で☆
【本館和室9.5畳から10畳】