奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 21:44:00

4月29日から一泊利用させていただきました。とにかくお料理が夕食、朝食ともに夫婦そろって大満足でした。どれもこれも本当においしかったです。評判どおりでした。
貸切露天風呂もとってもよかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月04日 22:11:38

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。

お料理ご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。

本年のゴールデンウィークは、お天気に恵まれ、夜は満天の星空を眺めていただくことが出来たのではないでしょうか。

寛ぎの舎 游  舎 主

投稿者さん 2010年01月07日 10:21:44

1/3にお世話になりました。三が日ということもあり宿泊者も大変多く賑やかでした。
家族でお邪魔しましたが、大人5人には部屋が狭く窮屈に感じました。洗面とトイレも狭くて、トイレに関しては、風呂場横のトイレまで行っていました。新館のほうにすればよかったと後悔しています。食事はおいしく量もころあいで満足です。お風呂は脱衣所、洗い場が狭く、5人も入れば着替えにも困るような状態で、入口のスリッパの数を確認してから入りました。露天風呂は広くて温度も適温でゆっくりと入れました。雪見風呂ができてよかったです。別のクチコミをみていると、タオルやゆかたの替えがあるようなことが書かれていますが、私たちの部屋ではなかったです。部屋によってサービスが違うのでしょうか・・・全体的には食事と雪見風呂がよかったので満足しております。ありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年01月13日 15:42:24

ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 露天風呂とお料理御満足いただけてとても嬉しいです。
 お部屋が狭かったとのことで、大変申し訳ありません。本館は、お部屋が狭い分、お料理で頑張らせていただいております。また、タオルや作務衣の替えは、新館のみとさせていただいております。本館は、リーズナブルに、温泉と美味しいお料理を御満足いただけるように設定をさせていただいております。よろしくお願い申し上げます。

寛ぎの舎  游   舎 主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆
【本館・和室7.5~12.5畳】

投稿者さん 2009年12月31日 22:15:08

以前から気になっていた宿でしたので、妻と行ってみました。
奥飛騨温泉郷の雪景色の中で、まさに隠れ家的な趣のある宿でしたね。
細かい装飾が随所に感じられてよかったんですが、それが部屋の中にまで行き届いているとなおいいかなぁって思います。
食事は大満足です。「しゃぶしゃぶ」と焼き肉が一度に味わえるというのが気になっていましたが、なるほどって感じでした。
ただ、飛騨牛が美味しいので、塩とワサビでいただけるようにしてもいいと思います。
部屋の露天風呂はとても気持ちよかったですが、真冬なので入るときと出るときは寒かったですね~。
内風呂のお湯が何度試しても熱くならないので、宿の方にみてもらったら故障してるとのことでした。幸い、無理やりシャワーのほうからお湯を入れることができたのでよかったんですが、もし私たちが内風呂を使わなかったら分からなかったのかもしれませんね。やはり、日ごろの点検を怠ってはダメということですね。
疑問だったのが「漫画本」。
ここまで来て、なぜ漫画を読まなきゃならないんでしょうか?
値段もリーズナブルでよかったんですが、ディスプレイや共同スペースなどは、お客さんへの「もてなし」というよりは、オーナーの自己満足のようにも少し感じましたね。

2009年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年01月02日 18:24:27

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

館内の雰囲気、お食事ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

飛騨牛にご利用いただく薬味にわさびとお塩、貴重なご意見ありがとうございます。

内風呂は、本当に申し訳ありませんでした。日ごろからメンテナンスはしておりますが、本当に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

漫画の本については、たしかに私の趣味というところもあります。読まれたいお客様にはお読みいただければと思い、置かせていただいております。自己満足とおっしゃられるとそうかもしれませんが、増やしていきたいと考えております。お許し下さい。

寛ぎの舎  游   舎 主

【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2009年09月28日 14:10:29

建物は写真よりも実物は貧素。入り口にある職員寮、隠すか、壁を綺麗にしないと雰囲気
が出ない。
露天風呂はよかったが、山方向にある電柱・電線にはがっかり、風景がだいなし
建物内は小ぶりながらも、雰囲気がある。
京物の展示が多かったが、京都人の我々は余り感激せず。良く知っている黒竹節人の商品ばっかり。
露天風呂付の部屋、期待していたが、開放感のない風呂で残念。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年10月03日 21:22:49

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、奥飛騨にございますが、けっして景色の良いところには建っておりませんので、山を見下ろせるですとか、川沿いにあるということもなく、その点におきましては、本当に申し訳なく思っております。立地というものは、どうにも難しいものがありまして、電線にしましても当館のみでどうこうできない事情も御座います。見えないように壁を高くしますと圧迫感が強くなってしまいます。寮につきましては、対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

和ものは、京都がやはり多くなってしまいますが、さるぼぼや酒袋の商品は地元のものです。なるべく、地のものを飾りたいと考えております。

寛ぎの舎  游  舎 主

【楽天限定ずらせばお得】♪ポイント2倍♪飛騨牛が焼肉としゃぶしゃぶ同時に味わえるプラン
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2009年08月23日 12:10:46

8月21日に宿泊しました。出迎え、見送りとも、丁寧に応対いただき、好印象を持ちました。

中でも食事は満足度が高く、 飛騨牛も焼き肉としゃぶしゃぶで堪能できました。
朝食はローストビーフサンド&飲み物と、和食との選択ができました。和食を選びましたが、手作りのよせ豆腐、ほうば味噌、塩鮭、温泉卵のサラダなど、品数も多く、朝からお腹いっぱいになりました。

今後のために、若干希望を言わせていただけると、朝食のご飯が固めなのが気になりました。おひつに入れてさめていることもあるので、もう少し柔らかめに炊いていただけるか、席についてからアツアツをおひつに入れて持ってきていただけると、もっと美味しいご飯が食べられると思います。
お茶も、おかわり用にテーブルに急須をおいていただけると、いちいち「お茶ください」と給仕の方に言わずに済むのになぁと思いました。
夕食時にも、お水かお茶は、最初からテーブルにおいてほしいです。(お酒かドリンクを注文するというのが基本とお考えかもしれませんが。お酒を飲んでいても、冷たい水がほしいものです)

部屋の清掃については、苦情をいいたい点がありました。
メゾネットタイプの1階部分、畳のところで裸足で歩いていたところ、夫が突然「痛い!」と叫び、足の裏を見ると、小さなガラスの欠片がささっていたのです。
小さなものだったので、清掃の際に掃除機のかけ方が不十分であったのかとは思いますが、危ないですので気をつけてください。

冷たいお茶とお水が備え付けてあったのは、よかったです。
また夕食後に、新しいゆかた(作務衣)とバスタオルが部屋に置かれていたのも、よかったと思います。(何度も温泉に入っていると、一枚では足りないと感じたので)
欲を言えば、フェイスタオル(またはタオルは二枚)が欲しいです。
タオルは1人1本で、入浴時に体を洗うのに使ってしまうと、朝、顔を洗う時に拭く乾いたタオルがなくなってしまいます。
入浴時に体を洗うためのボディタオルがあれば、もっと良いです。
一考いただけると幸いです。

全体としては、満足しています。
お世話になりまして、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月05日 21:03:14

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービス、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。特に、ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。

ご朝食のご飯が固かったとのことで申し訳ありません。ご飯は、お時間の5~10分前にお付けしますので、ご飯自体は熱々のものをご提供しております。炊き方に問題があったものと思われます。以後気をつけます。申し訳ありませんでした。

お茶やお水につきましては、ご指摘ありがとうございます。本来ですと、お客様に『お茶をください』とおっしゃられる前に、お入れするのがサービスですので、当館のサービスがいたらなく、本当に申し訳ありません。従業員一同反省して、取り組みなおします。お許し下さい。

清掃につきましては、本当に清掃がいただなく申し訳ありません。清掃担当には、きつく申し伝えました。今後二度とこういったことの無いように致します。申し訳ありません。

お部屋のフェースタオルにつきましては、ご希望に添えますように考えたいと思います。

貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。ご要望を真摯に受け止め、もっとお客様にご満足いただける旅館創りに努力してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年08月02日 17:26:35

露天風呂のお湯は気持ちよかったです。
お湯の温度があつかったですが何とか入れました。
夕食は素材がおいしく楽しめました。量は男性には少ないかもしれません。
朝食のローストビーフサンドウィッチはおいしく楽しめました。

ただ残念だったのは 部屋のフチに女性の髪の毛が多数落ちていました。
それと同じく二階の畳にも長い髪の毛が落ちておりました。
全体的に部屋の清掃のレベルが低く感じます。
せっかくのよい部屋なのにイメージが悪くなります。
それ以外は全体的に満足できました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年08月09日 22:04:23

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとてもうれしいです。

お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、こういったことのないように、清掃担当にも申し伝えました。申し訳ありませんでした。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】