奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 10:38:51

こじんまりとした宿です。温泉街と離れているので、ちょっと下駄をはいて出かけるってことはできませんでしたが、何もしない時間をゆったり過ごせました。食事は上品でおいしかったです。

2012年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 11:00:19

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

ゆうくりとお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

まみーぽっちゃりさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

まみーぽっちゃりさん [40代/女性] 2011年09月27日 02:51:33

接客が素晴らしく、心地良く宿泊させていただきました。
料理も一品一品工夫された献立で、女性の私と大学生の娘には量的にも
ちょうど良かったですが、主人はもう少しボリュームがあったほうが良
いようなことを言っていました。
談話室のような部屋にはコミックがたくさん置いてあり、娘はそこでく
つろぎながら、女将さんや他の宿客さんらと楽しく談話をさせていただ
いたようで、良い思い出を作っていただきました。
お風呂は温泉郷と銘打ってあるにしては正直小さくてあてがはずれてし
まった感がいなめませんが、掃除の手入れは行き届いていて気持ちよく
利用できました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:39:36

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 接客とお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
 御主人様、お食事少し量が少なかったとのことで申し訳ありません。お肉は、その場で追加注文も可能です。飛騨牛のステーキも御注文いただけます。飛騨牛を堪能したい方には、飛騨牛づくしというプランがございますので、オススメです。ネット上の予約では、プランが統一となっておりますが、お電話などでお申し付けいただけましたらお一人様だけ飛騨牛づくしで、他の方は通常料理というのも承っております。お気軽にお申し付けください。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定】標高1000mの涼しさと、絶品とろける飛騨牛・源泉掛け流し温泉を味わうプラン

投稿者さん 2011年09月16日 17:44:03

9月14日に宿泊しました。空いているからと予約の部屋からグレードアップして頂いたり、生魚が苦手である事に快く対応して頂き気持ち良く楽しく過ごすことが出来ました。
従業員の方の接客や笑顔に癒され、お出迎えやお見送りまでして貰って出発の朝も晴天の中、晴れ晴れした気持ちで新穂高ロープウェーに向かう事が出来ました。
最高の旅になりました。
是非また利用したい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:12:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービスをお褒めいただけてとても嬉しいです。

癒されましたというお言葉に、私達も癒されています。ありがとうございます。

新穂高ロープウエーも晴天の中、山々をご覧いただけたご様子でとても嬉しいです♪

寛ぎの舎  游  舎 主

pikayukoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

pikayukoさん [50代/女性] 2011年08月20日 20:07:45

とにかくお料理がいろいろ工夫されていておいしかったです。
新しい建物ではなく、本館は特に昭和の感じがする
建物で音が響きましたが、冷蔵庫には冷たいお茶や
水が用意されていたり、お布団を引いていただいた後に
丁寧なメモが置かれていたりと、きめが細かく、でも
うるさすぎないサービスが良かったです。
喫茶コーナーには漫画がたくさんあって、ご主人と
いろいろ高山などについてお話できたのも楽しい
思い出になりました。

ただ一つ私たちの部屋だけ部屋番号の上についている
歓迎というカードが取れてしまっていたのが
ちょっと残念でした。(他がとってもよかったので
ですけれど)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 16:49:07

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理とサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。

娯楽室にてお話をすることが出来て私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

看板さっそくなおしました。申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎 主

NEW!『5種類の冷酒が選べる♪』ほろ酔いプラン★飛騨牛の焼肉・しゃぶしゃぶと相性抜群!

甲府の転勤族さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

甲府の転勤族さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:30:39

7月末の月曜日にお世話になりました。
食事、サービスは大満足でした。夫婦で宿泊したのですがカメラもシャッターを押しましょうかと声をかけていただけたり積極的にお話をしていただきいろいろ周りの事など聞くことができました。アメニティーも漫画が沢山有り楽しませていただけました。
嫁は露天風呂が見られそうと入れなかったのを残念がっていましたが十分に満足させていただきました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 16:39:13

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事とサービスをお褒めいただけてとても嬉しいです。

出来るだけお客様に御迷惑にならない感じで距離を近くしたいと従業員全員が思っていますので、どんなことでもお気軽にお申し付けいただけたら嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお楽しみプラン☆タイムセール
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2011年07月25日 11:41:40

良い時期にお世話になりました。エアコンが無くても涼しく過ごせることは、大変な贅沢だと思いました。古き良き旅館の雰囲気、押し付けがましくない節度のある接客を味わえる良い旅館だと思います。
ちょっとした事ですが・・・和室に宿泊しましたが、壁が薄く隣の方が早かったので5時過ぎに起きてしまいました。物音でおきてしまう方は耳栓をどうぞ。

なお、これは宿の責任ではありませんが、現在googleマップで宿名で所在地を検索すると、実際の場所とはずいぶん離れた場所が出てしまうので、旅行プランを立てたり、当日スマートフォン等を見ながらこの宿の場所を確認される方は注意が必要です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:23:06

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 天然のクーラーをご堪能いただけて嬉しいです。当館は標高1000mにございますので、朝晩は気温がグッと下がります。窓を開けていただければ、天然のクーラーをお楽しみいただけます♪お部屋がうるさかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

pictさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

pictさん [50代/女性] 2011年07月22日 10:20:22

お宿選びの第一条件はバリアフリー。家族に足の悪いものがいるためです。
今回は細部にわたり、バリアフリーがいきとどき、宿の方の心遣いが感じられ、不自由することなく楽しい時間が過ごせました。
体に障害のある方、高齢者の方にはお勧めです。
また、お料理もおいしく、スタッフの皆さんも少数精鋭といった感じで、テキパキ、笑顔で接してくださり、気持ちがよかったです。
また、足を運びたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年07月31日 17:16:32

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。

バリアフリーのお部屋は、完全にバリアフリーとは言えないかもしれませんが、女将がこの旅館をはじめるにあたってどうしてもつくりたかったお部屋です。
 女将の母が足が悪く、温泉にゆっくりと入れて、車いすでトイレにも行けるようにしてあげたかったからです。できてから、女将の母にも何回か利用していただきました。少し親孝行ができたのかもしれません。

スタッフが少数精鋭と御褒めいただきありがとうございます。その通りで、少数精鋭で頑張っております。それぞれに大変ですが、何役もこなすことで、お客様に喜んでもらえるようにいつも考えて行動できるスタッフ達です。本当に良くやってくれている自慢のスタッフです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【7月楽天限定】・絶品・特選飛騨牛と清流の川の幸、大自然の山の幸で満足プラン

投稿者さん 2011年01月20日 09:30:42

先日はお世話になりました。とにかく食事はおいしい飛騨牛をあれだけ食べれて満足しました。子供にもいろいろと気を遣っていただいてうれしかったです。露天風呂付の部屋ですが、湯量はもう少し多く出せないものですかね?フタをしてあってもぬるくて、また入ろうとは思いませんでした。機会があれば違う季節に利用できればと思いました。

【ポイント10倍】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の冬得プラン☆タイムセール
新館・露天風呂付・和洋室

2011年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:54:07

当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

飛騨牛ご満足いただけてとても嬉しいです。お子様にも喜んでいただけたご様子でなお嬉しいです。

お部屋の露天風呂がぬるかったとのことで大変申し訳ありません。温度管理不足だったと思います。心よりお詫び申し上げます。

奥飛騨は四季折々いろんな表情を見せてくれます。次回は是非違う季節にお越しください。

投稿者さん 2011年01月19日 14:27:50

当日は大雪でしたが大浴場、貸し切り露天風呂を満喫し食事もおいしく、スタッフさんの対応も良く気持ちよく滞在出来ました。

見つけた人は超ラッキー!平日限定プラン・1日3組まで(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)宿泊
本館・和室7.5~12.5畳

2011年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月22日 17:49:14

大雪でお足もとの悪い中、当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

今年は、全国的に雪の多い年ですが、そんな中で雪深い奥飛騨温泉郷にございます当館にお越しいただけあたことを心より感謝申し上げます。

温泉・お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

投稿者さん 2010年11月18日 17:54:41

お部屋が空いていたようで、メゾネットのお部屋にグレードアップしてもらったり、小さい子供がいたので個室の食事処に案内してもらったりと、気を使っていただいてありがとうございました。おかげさまでゆっくりくつろげました。  館内は清潔でかわいい飾り付けがいっぱいしてあって、楽しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年01月09日 20:39:25

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しいです。お子様にとって、ご両親の笑顔が何よりのご馳走だと思いますので、お子様にもご満足いただくのはもちろんですが、何よりもご両親に楽しんで寛いでいただけたらこんなに嬉しいことはありません。

【本館・和室7.5~12.5畳】

SMAP0582さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

SMAP0582さん [50代/女性] 2010年10月12日 10:53:45

天気は悪かったのですが、美味しい食事とお風呂でとても癒されました。
とにかく、お水が美味しいこと。スタッフの心配りに感動でした。
お部屋にもドライヤーがあればいいなと思いました。
今度は、露天風呂月のお部屋に泊まりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年10月27日 18:26:47

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

本当に天気の悪い時は、お客様に申し訳ない思いでたまりません。山が観光資源ですので、天気が悪いと本当に見るところがないからです。そんな時に、当館で癒されたとのお言葉には、とても感激してしまいます。ありがとうございます。

お水は、奥飛騨の天然地下水です。私もとっても美味しいと思います。

ドライヤーは、お貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付けください。案内不足で大変申し訳ありませんでした。

【本館・和室7.5~12.5畳】

HIROLINさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

HIROLINさん [40代/男性] 2010年08月31日 09:55:57

久しぶりに再度宿泊させて頂きました。
こっちも暑いかなぁと思いましたが、エアコンなしでも窓を開けてると
十分な涼しさでゆっくりできました。
食事の途中に妻が体調を崩した際も、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また、そちらの方面に伺う際は、よろしくお願いいたします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年09月07日 16:13:21

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございます。

奥様体調を壊されて大丈夫だったでしょうか。旅行は、移動も多いですし疲れも出ると思います。温泉などでゆっくりとお過ごしいただけたのならば嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定夏得】・絶品・とろける飛騨牛と源泉掛け流し温泉を味わうプラン

投稿者さん 2010年08月12日 23:08:48

8月10日に、家族4人で、宿泊しました。食事、温泉とも、とても満足です。が、ただ1つ 部屋のベッドの枕にくもがいた事とトイレの天井から4センチぐらいの虫がふってきたことと、ゴキブリの小さいのがいた事です。まあ、それをのぞいても、また、おせわになりたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:29:31

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、お料理にご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
した
 お部屋に虫がいたということで大変申し訳ありませんでした。山なので虫さんもお客様に遊んでもらいたくてひょっこり現れることがございますが、そんな時は、やさしく逃がしてあげていただければ嬉しいです。また、触れないというお客様は、いつでもスタッフにお申し付けください。当館のスタッフは、女性スタッフも野生児ですので素手でつかみます(笑)

寛ぎの舎  游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』の夏得プラン☆夏のタイムセール

投稿者さん 2010年08月11日 12:08:57

8月2日~二泊しました。大変満足したのは、料理!です。山に旅行に行ったときに、気になるのが料理(--〆)ですが、絶品でした!!!サービスも大変よかったです。笑顔・気配りがしっかりしていて、とても気持ち良かったです(●^o^●)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 17:22:08

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

サービス、お料理にとてもご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。

また、笑顔と気配りをお褒めいただき誠にありがとうございます。褒めていただけるともっと笑顔になることができます。

これからももっともっと素敵な笑顔でお客様をお迎えできるように努力してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

【楽天限定】8月2.3.4日がめっちゃお得☆貸切風呂&絶品飛騨牛の握り付きプラン♪

投稿者さん 2010年06月20日 22:32:59

親切な対応が心に残りました。食事もおいしかったです。お肉がよかったですね。しゃぶしゃぶと焼肉どっちも味わえたのがよかったですね。お部屋はすこし壁が薄いかな。カップルの方はお気をつけて。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年06月26日 00:40:47

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービス、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しいです。

木造なのでどうしても難しいところがございます、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。お許しください。

寛ぎの舎 游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2010年05月18日 18:12:02

家族で利用させて頂きました。
プランに新館は露天風呂付とあったのですが、全ての新館のお部屋は露天風呂付ではないと部屋に通された時に質問しましたら回答がありガッカリしてしまいました。
プランの表示を変更されてはいかがでしょうか。
接客対応など素晴らかっただけに、ご検討いただければと思います。

ピークをずらしてお得に旅行☆≪ポイント2倍≫新館客室は【露天風呂付】でリッチな気分~♪
新館・メゾネット客室

2010年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:44:46

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。

プランの表記に間違いがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。プラン名を変更いたしました。今後このようなことのないように対処いたします。

【新館・メゾネット客室】

yasunojiさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yasunojiさん [40代/女性] 2010年02月15日 15:24:29

2月12日新館の露天風呂付きの部屋に泊まりました。近所を散策出来るような立地ではなく、チェックインしたら、とにかくお部屋でのんびりするタイプの旅行にはうってつけです。何もないのがまた良いです。お風呂は、部屋付き露天も気持ち良かったですし、大浴場も宿泊客が少なかったせいか、のんびり入れました。またお料理皆さんが書かれている通り、飛騨牛もしゃぶしゃぶと鉄板焼き両方が楽しめ、凝った先付けもあったりで大変美味しかったです。ゆっくりするのにもう一泊したかったです。

2010年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年02月16日 16:24:40

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何もしないことも最高の贅沢だと考えております。お客様に寛いでいただけることが、わたくしたち従業員の何よりの幸せです。

温泉もお料理もご満足いただけたご様子で本当にうれしいです。

次回は、是非連泊していただけると嬉しいです。連泊のお料理も美味しいですのでおすすめです。何かご要望がございましたらお申し付けください。

寛ぎの舎  游  舎主

【ポイント10倍!】◆◇游からのお年玉◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2009年11月20日 15:23:20

食事がとてもおいしかったです。焼肉としゃぶしゃぶのお肉がとてもやわらかくて感動しました。その他の料理もおいしかったです。廊下などにかわいい小物などがおいてあり、
とても雰囲気がよかったです。でもお部屋のトイレは狭く、趣もないなと思いました。
あと、雨が降っていたのですが、雨どいからもれる音が気になって主人は寝られなかったそうです。なおされたほうがいいですね。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:55:32

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理お褒めいただきありがとうございます。

雨がうるさくておやすみいただけなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。お許し下さい。早急になおしたいと思います。

寛ぎの舎  游   舎  主

【楽天限定ずらせばお得】♪ポイント2倍♪飛騨牛が焼肉としゃぶしゃぶ同時に味わえるプラン

投稿者さん 2009年11月19日 12:22:16

大変ゆったりとした時間を過ごさせて頂き感謝しております。接客もとても暖かくて気持ちがよかったです。ただ、一つだけお願いがあります。それは、到着したときのお風呂の方が主人から、露天風呂がぬるくて入ってられなかったと聞きました。朝は女性側と入れ替えでその露天風呂に入ったのですが、やはり低温で入れなくて内風呂だけで済ませました。あんなに感じがいいのに、それだけ残念でした。是非、改善いただきたいと思います。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:52:12

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、サービスに御満足いただけてとても嬉しいです。接客をあたたかく感じていただけたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。

露天風呂がぬるかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。お許し下さい。

寛ぎの舎  游   舎  主

わきゃこさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

わきゃこさん [40代/女性] 2009年10月24日 14:19:28

皆さんのコメントを読み、こちらに決めました。ほぼコメントどうりに同感でした。
料理が大変においしかった事(お肉を焼くのとしゃぶしゃぶ同時にできるのは、皆で拍手していました)こまかい点に、お気遣いをいただき、大変よかったです。
特に食事は子供にも、大人と変わらないものを出していただき、すごいお得感がありました!ウチの場合は、大変ありがたかったです。(普段食べない子供が沢山食べました)

ただ、お部屋の方で、廊下の音などが、ものすごく聞こえてしまうので、それだけが気になる点だと思います。
ウチの子供が騒いでしまって、本当に申し訳なかったです。
「子供には不向きで、宿側でも迷惑だったのでは?」と同行者にいわれてしまいました。
たしかに、隣の部屋の壁づたいに置いてあると思われた携帯アラーム(マナー)の振動音がよく聞こえたので、夜中にトイレにいく音などよく聞こえただろうな・・・と思ってしまいました。

全体的には、皆で喜んでもらえたので、選んだ私としてもホッとしました。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年11月01日 18:42:46

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理喜んでいただけてとても嬉しいです。
 お子様も喜んで召し上がっていただけたご様子で嬉しい限りです。ありがとうございます。

お部屋の音につきましては、本当に申し訳ありません。木造建築ですので、音が通しやすいかもしれません。申し訳ありません。この点につきましては、防音も含めて、改装や工事を考えなければならないと思っております。

お子様につきましては、少しなりとも騒ぐのがお子様ですので、その点につきましては、あまりお気になさらないで下さい。宿や他のお客様にお気遣いいただけたことがとても有難いです。ありがとうございます。また、あまりにもという時には、従業員からも注意させていただいておりますので、ご安心下さい。