奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月22日 20:30:34

露天風呂付メゾネットに泊まらせていただきましたが、本当に寛げました。お風呂はこじんまりとしていますが内湯は清潔感がありますし、露天風呂ものんびりできました。食事も飛騨牛を堪能できて大変よかったです。幼児については食事をお願いしませんでしたが、いろいろと気配りいただいて大変助かりました。また、宿泊してみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年01月23日 11:00:58

ご家族でご宿泊いただきまして誠に有難うございます。こちらはまだまだ寒い日が続いておりまして、外気はマイナス10℃といったところです。こういったあたたかいメールをいただきますと心が温まり、寒さにもめげずに頑張れそうです。本当に有難うございます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 22:27:10

両親と家族で露天風呂つきメゾネットと和洋室を利用させていただきました。どちらの部屋も大変すばらしいもので、十分寛ぐことができました。特に部屋付きの露天風呂は文句の付けようのないもので、子供たちと一緒に何度も利用させていただき、おかげで大浴場をほとんど利用せずとも十分満足できるものでした。食事についても期待以上の内容で、飛騨牛メニューを堪能させて頂きました。また奥飛騨へ行くときには必ず利用させていただきます! ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年01月03日 11:24:34

雪深い中、当館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
 ご家族皆様に喜んでいただけて、私どもも本当に嬉しいです。お客様の笑顔が私どもの大きな励みとなります。これからもたくさんのお客様の笑顔に出会えるように努力してゆく所存です。
 是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 17:16:46

家族3人、のんびりゆっくり寛ぐことができました。
新館のメゾネットタイプに宿泊しましたが、たいへん綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。
2階があるので仕方ありませんが、1階部分は、思っていたより狭く3人以上だと、少し窮屈かも…。でも子供が寝てからは、夫婦二人で、ゆっくりできました。
貸切の露天風呂は、家族3人、十分の広さで、気持ちよかったです。今度は、専用露天風呂付きのお部屋に泊ってみたいです。
そして、何より、何より、お料理が良かったです。
席に着くなり、息子の
「わぁ~!すごい豪華!!」と言う、声。
飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉が両方いただけて、
その上、季節感溢れる美しいお料理が、タイミング良く運ばれてきて、質、量ともに、大人も子供も大変満足でした。
朝ごはんも、朴葉みそなど、飛騨の雰囲気を味わえる大変美味しい和食をいただきました。
宿泊しているあいだ中、息子がマンガ室を大変気に入って喜んでいました♪
温かいもてなしを受け、素敵な時間を過ごすことができ、とても感謝しています。
チェックアウトの時にいただいた可愛いオリジナルさるぼぼ♪大切にしますね。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年09月28日 15:24:37

先日は当館を御利用戴き誠に有り難う御座いました。
またあたたかいお便りを有り難うございます。
いつも思うのですが、こういうお客様のお言葉があるからこそ、私達は仕事をして行けるんだと思います。常にお客様から心のごちそうをいただいていることに感謝しております。ありがとうございます。
今後も従業員一同、もっとお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

游 予約

投稿者さん 2005年08月27日 22:37:36

大変ゆっくりした良い時間を過ごすことができました。お料理もしゃぶしゃぶと焼肉の両方を味わえることができ、全ておいしく頂けました。
しかし1つだけ気になる点は、露天風呂から一部の部屋の窓が見えたことです。夜には気づかなかったのですが、朝お風呂に入った時、気になりました。外側の囲いの部分をもう少し高くするやよしずを置くなどの配慮をして頂きたいと思いました。
帰りに頂いた游のさるぼぼはさっそく車につけて帰りました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年08月29日 13:03:54

当館を御利用戴き誠に有り難うございました。
ご提案いただきました、露天風呂の囲いですが、前向きに対処してまいります。ご提案有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

寛ぎの舎 游 予約係

投稿者さん 2005年08月05日 21:45:23

立地条件はいまいち(いわゆる温泉街ではないので、ちょっとした買い物には不便です)ですが、とても静かに過ごすことができました。お風呂は部屋数、収容人員から考えますと十分の広さがありました。食事は、味、量ともに充分満足できる内容でした。
宿の名前通り、ゆっくりとくつろぐにはいい宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年08月06日 11:21:03

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
 ご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。何よりも有難く勇気付けられるお言葉です。
 ぽつんと離れているので回りには何もございませんがとても静にお過ごしいただけるのも当館の特徴です。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎 游 お客様担当室長

投稿者さん 2005年05月17日 08:48:52

とてもゆっくりと過ごさせていただきました。
宿泊前日に宿の方から電話が来て、宿に対する安心感が出来ました。
お風呂、料理とも満足でした。広間で2組だけの食事だったので少し緊張しました。仕切りがあると良かったかなと思います。

高山地方の特色をもっと教えてくれると良かったかなと個人的には思います。
家族が増えたらまた行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年06月24日 11:30:45

ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
 高山地方の特色についての説明不足があったとのこと、大変申し訳ありません。何かわかるようなもの(食材や工芸品、文化について)作ります。そして、お客様にお伝えできるようにしていきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月22日 22:57:16

非常にゆったりした旅行をすることができました。専用の家族風呂にはびっくりしました。おかげでお風呂をおもう存分満喫できました。料理も最高。飛騨牛が焼肉としゃぶしゃぶの両方を楽しめました。これまたお得感倍増です。その後お腹いっぱいになった状態でマンガを読みました。極楽の一言に尽きます。そこで従業員の方に出していただいた健康茶はおいしかった。最後帰るときも見えなくなるまでお見送りして頂き、本当に気持ちがよかったです。今度はうわさのメゾネットタイプに泊まってみたい。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年04月28日 16:54:59

お便りありがとうございます。ゆっくり楽しんでいただけて、私共も大変うれしいです。
ぜひ、またお越しいただきまして、日ごろの疲れを癒していただければと思います。
四季折々に、楽しんでいただけると思います。
今、玄関の山野草が可愛らしく咲き誇っております。ホームページからもご覧いただけます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
寛ぎの舎 游  舎主

投稿者さん 2005年04月03日 10:52:09

非常に食事がおいしかったです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶ&焼肉、焼きおにぎりのぞうすいが最高!
ただし、この時期行くなら、自動車の冬装備を十分にしておく必要があります。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2005年04月04日 21:28:20

お便り有り難う御座います。今年は、例年になく遅くまで雪が降り、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
 実は、昨日も30センチぐらい積もりまして、私共もびっくりしています。
 暖かくなるとおもうとまた寒くなって、今年の桜は例年より遅くなりそうです。冬以外でも四季折々とても綺麗ですので、是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寛ぎの舎 游  舎主