奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 11:45:42

館内、部屋、お風呂いずれも清掃が行き届いていてとても綺麗な宿でした。また、料理も美味しく、従業員の皆さんの感じもよく、1泊でしたが大変満喫させて頂きました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:07:47

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月27日 15:35:59

思い立って連れの慰労のために投宿。チェックイン時に土砂降りになり、車から出られなくなっていたところをスタッフが傘を持って出迎え、車も移動してくれた。フロントではタオルが山積みになっていて濡れたところをすぐ拭けるようにしてくれていた。部屋はメゾネットになっており、広さはそうないものの、静かで落ち着けた。ただ外廊下から屋根付きの露天風呂に出入りするのはちょっと抵抗が…。構造の問題なので仕方ないですが。バスマットが複数枚用意されていたのが良かった。露天風呂は2人にはゆとりある広さ、温度もちょうど良かった。また内風呂もゆったり入れた。夕食は山奥の温泉旅館として申し分ないものだった。味付けが最高。敢えて欲を言えば、牛肉をしゃぶしゃぶと焼き肉両方でなくどちらか一方で、代わりに川魚の塩焼きがあった方が嬉しかったが(刺身はあった)。完食は無理かと思うほどのボリュームだったが、美味しくて全部いただきました。夕食後、食事した部屋から、宿泊した部屋で呑むお酒等を頼んだが、部屋に戻ってから注文してほしいとのことで二度手間になった。しかし、その後ルームサービスで持ってきてくれた氷は十分すぎるほどだった。(おそらくワインクーラーにいっぱい?)それから誕生日のお祝いを頂戴し、心より御礼申し上げます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:06:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
雨の激しい中お越しいただけましたことに心より感謝申し上げます。
お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。岩魚の塩焼きは事前にご注文いただけましたらご用意できますので、宜しくお願い致します。
お誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただけましたことがとても光栄でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月20日 13:46:02

従業員の外国の方は一生懸命さが伝わってきて応援したくなります!
周りにお店がないので、夕飯アリにすればよかったと後悔しました。朝食は和食、洋食が選べ、どちらも美味しく、量もちょうど良かったです。朴葉が辛かったので、もう少し控えめにして方が食べやすいように感じました。
お部屋は掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
お風呂は3回入りましたが、貸切状態で伸び伸び入れました。
脱衣所の洗面台が一つしかない方が詰まり気味だったので直しておいた方が良いと思います!
ご主人も気さくな話しやすい方で快適な滞在ができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 14:58:56

従業員を応援いただき誠にありがとうございます。
遠く国を離れ、宿泊業特に旅館業(日本料理)に興味を持ち一生懸命働いてくれています。まだまだ勉強中ですが、お客様のこうしたお声がとても励みになります。誠にありがとうございます。
次回は、是非夕食も御堪能いただけたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食・現金決済】飛騨の美味しいお米を召し上がれ♪朝食は『朴葉味噌の和定食』【Wi-Fi無料】
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

まゆみの木2451さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

まゆみの木2451さん [70代/男性] 2022年06月29日 16:32:52

8.5畳のプランで頼みましたが10畳ありました。夕食は、品数も多く凝った料理、牛肉は、しゃぶしゃぶと焼き肉両方食べられておいしかったです。朝食も品数多く凝った料理で大満足でした。館内全て掃除が行き届いていてきれいです。難を言えば、部屋のトイレが少し狭いくらい。風呂は大きくはないが、こじんまりした旅館ならあれくらいでいいのかな。全般的には大大満足でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 14:53:17

お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。飛騨牛をメインとしておりますが、季節によってお料理を変えておりますので、また、違う季節のお料理もお召し上がりいただけましたら幸いです。
清掃もお褒めいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【中部・北信越の方対象】岐阜への旅がお1人様5000円オフ+電子クーポン2000円付♪夕食は游山鍋!
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月16日 19:10:24

県民割を利用して、5日遅れの結婚記念日に宿泊させてただきました。料理は朝夕と、どれも美味しくいただきました。しゃぶしゃぶと焼肉がいただける游山鍋も美味しいかったですが、川魚の刺身も新鮮でとても美味しかったです。ゴールデンウィーク明けで、宿泊客も少なかったようで、食事もお風呂も本当にゆったりできました。旅館のスタッフの方も親切で感じが良く、外国人のスタッフの方も頑張っていらっしゃいました。是非とも、またお邪魔させていただきます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 14:49:21

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
ご結婚記念日まtにおめでとうございます。
お料理、サービスもお褒めいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!客室UPグレード】新緑の奥飛騨♪人気のメゾネットにご宿泊☆飛騨牛しゃぶ&焼肉の『游山鍋』
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

ユーリ02011005さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ユーリ02011005さん [30代/男性] 2022年05月07日 17:49:18

食事もお風呂もサービスも最高でした
メゾネットタイプの部屋で部屋に付いてる露天風呂も最高でした
子供にも丁寧に対応してくれて嬉しかったです
漫画の貸し出しサービス良かったです
売店にあるハンドタオルが凄く可愛くて2つ購入させてもらいました
夏頃また利用したいです

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 14:44:51

お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
奥飛騨温泉郷は四季折々いろんな顔を見せてくれます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】春の訪れを感じる奥飛騨へ♪飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:40:40

とても丁寧な対応が好印象。部屋はきれい。メゾネットで広く使えた。
浴槽は小さめ。お客さんが多いと狭いと思う。24時間入れないのが残念。
食事はおいしくとても満足。飛騨なので肉料理が入るが、苦手な場合は変更もでき良心的。また利用したい。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年05月05日 14:46:39

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の内風呂は少し小さいかと思いますが、露天風呂がその分大きくなっております。申し訳ありません。お食事ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
大浴場は、男女入替および安全管理上、24時間としておりません。誠に申し訳ありません。

投稿者さん 2022年04月27日 20:54:27

県民割を利用して、初めてこちらに宿泊させていただきました。料理は朝夕と、どれも美味しくいただきました。飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉がどちらも楽しめる游山鍋が良かったです。メゾネットタイプの部屋も寛げました。ほかの宿泊客の方と食事もお風呂もさほどかぶることもなくゆったり過ごせました。温泉は最高です。旅館の方も親切で感じが良く、外国人のスタッフの方も頑張っていらっしゃいました。
コロナ禍になって、奥飛騨温泉郷の素晴らしさにハマっています。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年05月05日 14:43:25

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
温泉もゆったりゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しいです。

【LUXDAYSセール】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付プラン
【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

にょろにょろつぶちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

にょろにょろつぶちゃんさん [60代/男性] 2022年04月21日 23:03:37

食事は全て美味しくいただきました 特に飛騨牛の握りは絶品でした。
お風呂は温度も丁度よくゆっくり何度も入っていました。
部屋や通路等も綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
次は紅葉の時期に伺いたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年04月22日 19:48:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
飛騨牛ご堪能いただけたご様子で嬉しいです。
温泉も気に入っていただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日のんびりプラン】ちょこっと特典♪ご当地乳飲料プレゼント!夕食は飛騨牛しゃぶ&焼肉の『游山鍋』

投稿者さん 2022年04月11日 19:49:18

2回目の宿泊です。
4/9から一泊でした。

■道中
まだ、道路脇には雪が残っている状態でしたので、冬用タイヤを装着の上訪れることをおすすめします。

■部屋
宿泊した部屋は前回と同室の源泉露天風呂付きのメゾネットタイプの部屋でした。
暖かくなってきたこともあり、そこまで期待はしていなかったのですが、こたつも出してある状態で、子どもたちは初めてのこたつで大興奮でした。
1階はそこまで広くないものの大人2名、幼児2名で宿泊する分には全く問題ありませんでした。
露天風呂はスノコ?が敷いてある脇に鳥が動物かの糞が落ちていたのは少し残念でしたが、それ以外は清潔で特に不満もありませんでした。
広さは先述の人数全員で入っても狭く感じない程度には広かったです。
室内浴室は折戸の建付けが悪かったのか、完全に閉まらなかった点だけは残念でした。

■食事
このご時世ということもあり、個室が希望で本プランにしました。
すき焼きに関しては基本的に好きなようにどうぞという感じで、食べ方などの説明はありませんでした(説明の紙は置いてありましたので、特に困ることはありませんでしたし、今の対応に不満があるわけでもないです)。
幼児1名は食事なしで予約していましたが、茶碗や皿は用意してくれていましたし、子ども用のふりかけも出していただいたので助かりました。
何より食事場所におもちゃを用意しておいていただけたので、ゆっくりと食事を楽しむことができました。

■対応
親切、丁寧に接していただき、気持ちよく過ごすことができました。
適度な距離感(干渉しすぎない)も良かったです。

■まとめ
久々の旅行で、ずっと再訪したいと思っていた旅館に宿泊できて、大満足でした。
是非また伺わせていただきます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年04月22日 19:47:03

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂に動物のフンがあったとのことで、誠に申し訳ありませんでした。お許しください。
お食事は、ゆっくりとお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りです。
また、接客、サービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。
従業員一同一番の励みとなります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【コロナ対策プラン】個室食お約束★夕食は飛騨牛すき焼き~露天風呂付き客室で密を避けてのんびりと~

投稿者さん 2022年03月28日 13:55:53

子供の就職祝いで、2年振りの旅行でした。
雨が降り、まだまだ肌寒かったですが、到着に合わせてお部屋を温めてくださっていて、とてもありがたかったです。
温泉も、お部屋に露天風呂付きだったので、久しぶりの温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。
食事は、朝も夜も個室で、他の方と重なることも無く、家族だけでゆっくりすることが出来ました。料理もとても美味しく、食べ盛りの大学、高校生男子もお腹いっぱいになりました。
コロナ禍で感染予防対策をしっかりされており、本当に安心して宿泊することが出来き、久しぶりの旅行を満喫させてもらえました。色々と心遣いしていただきありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:19:32

お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お子様のご就職、誠におめでとうございます。記念のご旅行に当館を終え選びいただきとても光栄です。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月21日 20:04:10

ご飯も美味しくてめちゃくちゃ良かった。
大浴場も貸切露天風呂も最高。
一泊二日で私が2回、妻が4回、子供達が3回も入浴する程何度も入浴したくなります。
子供を連れての旅行が初めてで不安でしたが、店主や女将さんがものすごく気の利く方で、不安や不満なくリフレッシュする事ができた。
次は最低二泊でいきたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年04月22日 19:42:27

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をとても気に入っていただけてありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
是非、次回は連泊でお越しください。連泊料理もおすすめです。

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年03月20日 16:29:01

初めて利用させて頂きました。家族旅行で小さな子供連れでしたが、スタッフの方々のお心遣いが最高でした。
お部屋のお掃除も行き届いていますし、お部屋の設え、お食事、お風呂、所々におもてなしの心が感じられます。
家族3人、本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
また、是非利用したいですし、
皆さんにお勧めしたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年04月22日 19:40:41

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
お子様の健やかなる成長を祈っております。また、成長された御子様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:24:25

2月12日宿泊しました。初めての宿でしたが気持ちよく利用させていただきました。スタッフの対応も良く料理の量、質ともに私と連れには丁度良い感じでした。若い方は少し物足りないかもしれません。
お漬物が美味しくて聞いたところ女将が漬けられたものだそうで‥さすがです。

2022年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:54:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
赤かぶの贅沢漬けは、冬の時期のみご提供しておりますが、毎年女将と板場一緒になって12月に仕込んでおります。多くのお客様にご好評いただいており、気に入っていただけたご様子で嬉しいです。

2125タクさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

2125タクさん [30代/男性] 2022年01月11日 11:34:53

露天風呂付客室、食事内容を考慮すると頑張っている旅館だと思います。
客室露天の温度も丁度良く大きさも広く我が家は家族4人(小学生2人)でも入浴することができた。
料理もレビュー通りで基本プランでお腹一杯になるまで食べれます。
朝食のサンドウィッチは部屋で食べれるのは◎、ボリューム的にも十分。

残念だったのが布団及び枕に前利用者の髪の毛等が付着していたこと。
白い枕なので一目見れば分かると思うともっと残念。
不衛生なイメージが付着し、その他の物は大丈夫なのかとより一層神経質に見てしまった。

笑顔の接客等が台無しになってしまうので基本的な衛生部分、しっかり管理をお願いしたいところです。

全体的には高評価です。
接客は異国の方も頑張っていました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:33:15

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
お布団、枕に髪の毛が付着して、不快な思いをお客様に抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。このような時世でございますのでなおさら衛生面には注意しているのですが、誠に申し訳ございません。今後、このようなことのないように従業員一同気を引き締めて清掃業務、衛生管理につとめます。誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年12月27日 22:52:02

とても温かく迎えていただき
気持ちよく過ごすことができました。
部屋の露天風呂も写真通りのイメージで大満足◎
大浴場の露天風呂も個人的に
好きな雰囲気でよかったです。
料理も焼肉、しゃぶしゃぶ、肉寿司と様々な形で
飛騨牛を楽しむことができて
嬉しかったです。
今度は2泊ゆっくり泊まりたいです!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:49:40

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りです。
飛騨牛もご堪能いただき誠にありがとうございます。
連泊される方もけっこうみえますので、是非次回はお二泊されてください。お料理ももちろん変わりますのでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2021年11月05日 19:41:24

登山の帰りに泊まりました。
コロナ対策は消毒や検温などしっかりされていました。
お風呂は露天風呂も内湯も、丁度良い温度に調節されていて、登山帰りの疲れた体を癒すのに何度も入りました。 食事は 一品 一品丁寧に調理されていて 特に飛騨牛の握りは、口に入れると とろけてしまいそうで美味しく頂きました。基本のコースでしたが とても美味しくて 質も量も大満足でした。
誕生日が近かったからでしょうか、思いがけないプレゼントまでいただいて感激でした。
大きくはないお宿さんですが とても居心地良く過ごせました。
また そちらに行く機会が有れば 是非再訪したい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:51:29

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お誕生日おめでとうございました。
ご旅行の良き想い出となれましたのなら嬉しいです。

【本館和室8.5畳【禁煙室】】

タロウ111さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

タロウ111さん [60代/男性] 2021年10月16日 18:38:57

忘れ物等すぐに対応していただきました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:39:28

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忘れ物をもっと早くみつけれていればお手数をおかけすることもなかったかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。お手元に無事届き安心しました。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

pikaneko01さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年10月14日 19:04:34

館内はなかなかモダンな造りとなっており、和風の小物などがさりげなく置かれているなど、センスの良さを感じました。和洋室を4人で使用しましたが、なかなか使い勝手の良い部屋で快適でした。飛騨牛がとてもおいしく、普段あまり肉を食べない母も完食したほどです。ちなみに、部屋の露天風呂には洗い場はありませんが、隣接してユニットバスがありますので、そちらで体を洗えます。また、大浴場の露天風呂も最高です!さりげなく行き届いたサービスなど、また行きたくなる宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:37:44

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
飛騨牛、お料理、温泉をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族のご旅行の想い出の一助になれたのであればこんなに嬉しいことはありません。

投稿者さん 2021年09月30日 12:51:32

温泉、部屋、食事、接客、とても良かったです。特に食事がとても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:34:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お部屋、お食事、接客にご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】