奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

うめママ7400さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

うめママ7400さん [60代/女性] 2018年10月25日 14:59:48

10月13日に家族3人で宿泊しました。飛騨牛を使った夕食、朝食のローストビーフサンド、とてもおいしかったです。お部屋のこたつや露天風呂に、ゆったり寛ぐことができました。かわいいさるぼぼを帰りにいただき、おかみさんの温かい心配りに癒された一泊でした。
うめママ

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 21:02:29

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

新館のお部屋には、10月~6月の間、コタツを設置しております。コタツがあるとなぜか和みますよね^^

飛騨牛は、厳選したお肉をよりおいしく調理しております。特に飛騨牛のサンドウィッチは、今年の楽天朝ごはんフェスティバルの岐阜県部門で2位になり、さらに人気になりました!

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、癒しを求めにお越しくださいませ^^

寛ぎの舎 游  尾崎

Masa201109さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Masa201109さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:27:53

10月11日に宿泊しました。料理は分量控えめですが、どれもおいしい。温泉も掛け流しで良かったです。
ここは女将のこだわりが随所に出ていて談話室にはセンスの良い小物が置かれてたりします。夜に女将とたくさんお話をして楽しいひと時を過ごすことができました。
ちなみにここの宿泊記をブログにあげたら、国内の高級旅館や海外の高級ホテルによく泊まる友人2人から、ここも良さげだねとコメントをもらいました^ - ^
時間を見つけてまた泊まりに行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 20:38:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
当館の特徴ともいえる、呉服屋ならではの生地の物や、女将の趣味も合わせ、目で楽しめれるものばかりだと思います。
特に女将は、明るく当館の魅力の1つであり、女将目当ての常連さんもいらっしゃいます^^

是非皆様に発信してくださいませ^^

寛ぎの舎 游 尾崎

189ぶんぶんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

189ぶんぶんさん [20代/女性] 2018年10月05日 12:23:24

9月29日に泊まりました!
台風近寄る中、雨が降っていたのですが、旅館の方が傘をさしてくださり、濡れずに宿まで入れました。
また、お部屋もグレードアップして下さり、みんなで大喜び!
祖母の誕生日旅行だったので、大変嬉しかったです!
女将さんとのお話も盛り上がり、楽しかったです!
御縁があったのか、誕生日や、妹の名前が一緒の仲居さん、スタートからテンション上がりっぱなしでした!
祖母に誕生日のサプライズまでいただき、頼んだケーキにはナイフやフォークもご丁寧に。
一言便箋も添えて頂き、優しさに溢れてました。
夜はマンガを借りて、読み漁り、お土産に和小物とサルボボ、オリジナルサルボボまで頂きました!
食事も美味しく、完食!!
次の日も雨には降られず、ステキな旅行となりました!
これも女将さん始め皆様のおかげです!
ぜひまた行きたいですっ!!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 18:08:40

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、お足下悪い中お越しいただき、ありがとうございました。

お祖母様のお誕生日お祝いということもあり、色々とご用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

私共は、お客様が当館にご宿泊されている間は、ご不便ないよう、ゆっくり寛いでいただけるようにおもてなしをしております。

ステキなご旅行になり、何よりでございます。
また、是非皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております^^

寛ぎの舎 游
     妹様と同じ名前のスタッフ 尾崎より

投稿者さん 2018年09月02日 16:36:27

祖父 祖母 私たち夫婦 娘 孫の4世代での旅行
食事は飛騨牛メインの懐石料理で大変美味しかった
子供連れに優しい旅館(お菓子 おしめ 食事処におもちゃあり)
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
温泉も最高でした
また機会があればよろしくお願いします

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:36:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

オムツお菓子等は夏限定のお子様向けのプランということもありますが、おもちゃは小さなお子様がいらっしゃるご家族が安心してゆっくりお食事をしていただけるように、お食事処に置いております。
お食事共に喜んで頂けて、光栄でございます。

特にメゾネットタイプは、お子様や大家族でご宿泊される場合はとても最適だと思います^^

是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
            寛ぎの舎 游 尾崎

投稿者さん 2018年06月22日 17:47:18

奥飛騨はいつも富山へ出る際に通過ばかりしていたの、一度泊まってみたいと思っていました。平湯とかいろいろ温泉がある中で迷いましたが、游に予約して正解でした。
ご主人以下皆さんアットホームの感じで、料理も多すぎず少なすぎずと味もよく、風呂も大変満足しました。
場所は旅館が建ち並んでいるような場所でなく、この辺は一軒、一軒が離れている地域らしく
静かさも堪能できました。

2018年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:06:55

この度は、数ある奥飛騨温泉郷の宿泊施設の中から、ご予約・ご宿泊頂き、ありがとうございました。

私どもは、気を張らず、気兼ねなく過ごし、まるで親戚の家にきたような、そんなアットホームなおもてなしを心がけております。
お料理も満足していただけたようで、何よりでございます。
また、ゆっくりと羽を伸ばしにお越しくださいませ。お待ちしております。

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:33:30

久しぶりに宿泊いたしました。いつも通り、夕食も朝食も、どちらも大変美味で、お腹いっぱいになりました。
夕食は食前酒に始まり、飛騨牛の握りやイワナの骨せんべい、デザートのプリンなどすべて美味しく。
朝食もまた、様々な食材があって、ご飯三杯食べてしまいました(笑)
お陰で、昼食は食べずに済みました。
来年もまた、訪問させていただきます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 15:11:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用頂き、大変感謝しております。

当館のお料理は、板長が厳選した食材をよりおいしく真心こめてお創り致しております。

朝食のおかずは、ご飯に合うものばかりでたくさん食べてしまいますよね^^

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。
                    尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2018年05月14日 09:26:48

5/12に宿泊しました。お風呂も食事もスタッフの方の心遣いもとても良かったです。宿帳に記入したときに、もうすぐ誕生日だということに気づいて下さり、夕食時にプレゼントをいただきました。思いがけないことだったので、とても驚き、嬉しかったです。
規模の小さいお宿だったため、静かで行き届いていました。夕食も、温かいものは温かいまま、次々とサーブしていただき、コース料理を食べに来たようで、質も量も十分で楽しませていただきました。最後にお風呂は、当たり前かもしれませんが、湯加減が熱すぎず、ぬるすぎず、良いお風呂でした。唯一の難点はお宿に自動販売機などがなく、また徒歩で行けるお店がないので、何か欲しいものがあれば、買ってから行かれることをお勧めします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年05月15日 17:11:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お誕生日おめでとうございます。ささやかですが、喜んで頂き幸いでございます。
私共は、お客様に寛いでいただく事はもちろん“楽しんでいただく、喜んで頂く、遊び心をもつ”それを心がけおもてなしをしております。

小さな旅館ですので、満室でも時間をずらせば、貸し切り状態になりますし、周りには何もなく道からも少し入ったところにあるので静かに過ごせたのではないでしょうか^^

お料理も1つ1つ丁寧に作っており、お客様のペースに合わせてお出ししております。

温泉は生き物なので、その時により量や温度も変わる場合があるので、お客様が気持ちよく入って頂けるよう、常に温度に気を付けております。

自動販売機は、非現実を味わっていただくため、館内の雰囲気が崩れないためなどの理由で設置しておりません。ご了承くださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。

【本館和室8.5畳】

mokomo20さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mokomo20さん [30代/女性] 2018年04月18日 06:52:19

4月に家族3名で旅行に行きました。子どもは2歳10カ月です。
立地としてはかなり山奥に入っていった印象なので☆-1にしました。
温かく迎えて下さり、接して下さるスタッフの方が皆優しくて親しみやすかったです。子どもが小さいのですが、皆さん子どもに優しく接してくれて、可愛いスリッパを出して下さったので子どもも大喜びでした。子供用の歯ブラシとタオルがあり、部屋とお風呂場にはおむつ入れもありました。娯楽室は自宅の今のような温かい雰囲気で、子どももリラックスして過ごして遊んでいました。漫画本もとてもきれいに整理されていて部屋に借りて帰ることもできます。電子キーではないし、階段や廊下もちょっとギシギシいうのですが、それすら楽しかったです。施設自体は年代を感じますが、掃除や手入れが行き届いていて、その年代すらも温かみを感じ、過ごしやすかったです。食事もとても美味しく食べきれないほどでした。子どもには手作りのハンバーグなどを出して下さり、美味しそうでした。部屋は広めのお部屋にテーブル席が用意してあり、個室にして下さったので、家族だけで過ごせました。おもちゃを用意して下さっていたので、飽きっぽい子どもも楽しそうに遊んだり食べたりできました。ちょっと騒いでも他の方にご迷惑をかけなくて済んだので、安心してゆっくり過ごせました。部屋は2階でエレベーターはありませんが、まったく支障はありません。また今度ゆっくり過ごしに行きたいなと思わせてくれる旅館でした。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年05月15日 16:00:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷は、山越え谷越えの大自然の中にあり、当館も緑に囲まれた小さな旅館です。
当館は、お客様が気を張ることもなくゆったりと過ごしていただけるようおもてなしをしております。

特に、小さなお子様連れのご家族は何かと旅行は大変だと思います。それを少しでも軽減してご両親もゆったりと安心して過ごしていただけるように親目線、お子様目線でご用意しております。

娯楽室は、まさに家のような雰囲気で、漫画の量にも圧倒されたのではないでしょうか。

本館のお部屋は、木造で昔の造りですので音も響きやすく古く感じたかと思います。それも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

当日はお子様連れのお客様も少なく、ご家族でゆっくりと過ごしていただけるよう、個室でご用意させていただきました。
お子様のハンバーグは、大人の方も羨む飛騨牛100%で大人気でございます。喜んで頂けてようでうれしく思います。
大人の方のお食事は、早くても1時間ほどはかかります。お子様には、食事を終えておもちゃで遊んで頂き、ご両親には目の届く範囲ですので安心してゆっくりとお食事していただけるようにおもちゃを置いております。
当館は、なるべく大人の方だけお客様と、お子様連れのお客様のお食事会場を分けております。お互いが気を使わず、お食事をしていただけるようにさせて頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
是非ゆっくりと過ごしに、お越しくださいませ。
スタッフ、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 08:46:20

メゾメット露天風呂付きの部屋でしたが、もう本当に何もかもに満足できる宿でした。館内も部屋もお風呂もきれいで、食事も大変美味しくて申し分なく、接客も丁寧でとてもくつろげました。ぜひまた泊まりたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 18:08:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様が、日常の疲れや旅の疲れを癒していただけるよう、お部屋はもちろんお風呂や館内も清掃に気を付けております。
お料理も料理長が旬な食材や飛騨牛を真心こめてお出ししております。
お客様が気を張らず、寛いでいただきホッとしてお帰りただけるようにおもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非お越しくださいませ。
またお逢いできることを楽しみにしております。

尾崎

【ぎふ旅プレミアム】人気No.1♪飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ストリングスオブライフさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ストリングスオブライフさん [40代/男性] 2018年03月02日 20:39:41

素敵なお宿でした。女将さん、スタッフの方のもてなしが暖かく、お風呂や食事も大変満足行くものでした。家族でお邪魔してお騒がせしましたが何一つ嫌な顔をされずに対応していただきました。
感謝申し上げます。 また行きたい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年03月10日 09:57:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行なにかと大変かと思います。当館では、少しでもご両親の負担を減らし、気兼ねなく寛いでいただけるよう、おもてなしをしております。私共もたくさんお話ができ、楽しく過ごすことができました。

尾崎

【現金決済】やっぱり牛肉はこれが一番!特製割り下で食べる極上“飛騨牛すき焼き”で大満足☆

投稿者さん 2018年02月12日 11:33:59

先日、飛騨高山への1泊2日の旅行の際に利用しました。

雪道での運転に不安があり、バスで行ったのですが、宿がバス停のすぐそばに立地していて助かりました。
バスを下車すると、スタッフの方が、わざわざ外まで迎えに来て館内まで案内してくださいました。ロビーで女将さんから宿泊にあたって簡単な説明を受け、客室まで案内していただきそこでも再度食事やお風呂の利用について、ご丁寧に説明していただきました。
 ここまで細かな対応をしていだだいたことが今までなかったものですから、感銘を受けました。

お風呂は、内観、湯温、清潔さともに満足でした。宿の暖かな明かりに照らされ雪が降り積もる景色を見ながら、念願だった雪見露天を心行くまで堪能できました。勿論、朝風呂も利用させていただきました。

食事はどれもとっても美味しく、好奇心をそそられるような趣向を凝らした料理ばかりで、あっという間に平らげてしまいました。飛騨の地酒も注文したのですが、これが個人的にはまってしまい、翌日の高山観光で同じものをお土産に買ってしまいました(笑)

食事を終えて部屋に戻ると、ふかふかなお布団が敷かれており、さらに机の上に綺麗な文字で伝言が置かれており、ここでも対応の温かさを感じました。

翌日はバスで高山市街方面に向かう予定だったのですが、サービスでスタッフの方が途中の目的地まで送ってくださり本当に助かりました。

次回、飛騨高山に観光に来るときも、是非利用させていただきたいです。友人にも「おすすめの宿があるよ!」と伝えたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年02月20日 17:03:36

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

私共は、チェックイン時からチェックアウト時まで、お客様が不備なく、気兼ねなく寛いでいただけるようおもてなしをしております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

今年は、例年通り雪もあり当日も少し雪が降っていたかと思います。念願の雪見風呂楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お料理は、当館料理長が厳選した地元食材を中心に心をこめてお造りしております。飛騨の地酒も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います^^

私共は、小さなところにも温かみのあるおもてなしを心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます^^大変嬉しく思います。

是非、高山から足を延ばしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月27日 00:20:43

宿の名前の通り、非常に寛げました!
最初、宿の周辺に何も無くて心配になりましたが、いざ宿の中に入ると全く気になりませんでした。
ちなみに、メゾネットタイプのお部屋は寝る所が2階なので、朝起きた時の窓からの景色がとても良かったです。

スタッフの方の気遣いも、とても気持ち良かったです。
チェックインもわざわざ部屋まで来てくれて、自分はこたつで暖まりながらサイン等させてもらってました(笑)

温泉は、部屋の露天風呂が思っていたより広くてのんびり入れました。
かけ流しのお湯は、微かに硫黄の香りがして、温度もちょうど良かったです。
部屋の出窓を開けたらすぐ入れるので、つい何回も入ってしまいました。

あと料理も美味しくて、普段食べれないような個性的な料理もあったりと、なかなか新鮮な感じで楽しく食べれました。
ちなみに、和朝食の朴葉味噌はシンプルなのにとても美味しく、ご飯3杯ぐらいおかわりしました…(笑)

とりあえず、また奥飛騨に来たらまたここに泊まりたいと思いました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年02月20日 17:42:28

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当館の周りは、何もなく冬は特に緑がないので少しさみしく感じるかもしれません。。。
館内は、それを忘れるかのように、女将こだわりのかわいい和小物や置物で楽しんでいただけるように飾っております。

お客様がご宿泊いただいたお部屋は、特に二階から天気がいいと乗鞍岳が見え、とても人気のお部屋でございます。喜んで頂けたようで何よりでございます。
私共は、チェックイン時からお客様に気を張らずゆっくり寛いで頂けるよう、おもてなしをしております。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

温泉もゆっくり楽しんでいただけたようで、何よりでございます。雪見風呂も楽しんでいただけたかと思います。

当館のお料理は、料理長が厳選したこだわりの地元食材を中心にお造りしております。
特に川魚は、「海の魚のようになかなか食べれない、奥飛騨でしか食べれない川魚を是非味わって頂きたい!」という当館舎主の強いこだわりでございます。朴葉みそは、飛騨の郷土料理で当館料理長独自の配合でお造りしております。何杯も進みますよね^^

是非また奥飛騨にお越しの際は、お待ちしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月26日 21:09:36

大変満足しました、ゆっくりと楽しむことができました

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年12月12日 18:21:42

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

大変満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 21:08:49

大変親切に対応してもらいました、お陰さまでゆっくり楽しむことができました。
大満足です

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年12月12日 18:19:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ご家族水入らずで、ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
満足していただけたようで何よりでございます。

また、お祝いや家族旅行などでお越しくださいませ。
お待ちしております。

den613さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

den613さん [70代/男性] 2017年11月14日 10:43:41

友人2人で木曽路の秋旅満喫してきました、游館には2泊目にお世話になりました、

結論から言いますと大変満足致しました 到着時の受付の対応 部屋に案内された時の説明の良さ 今回メゾネットの部屋を予約しましたが 露天風呂付きでは無かったのですが

露天風呂付にアップグレードして頂き有難う御座いました 飛騨牛つきの夕飯は大満足です
出る料理すべて 残す事無く頂いたのは今までで初めてです、次回雪解けを待って 再度
お世話になろうかと思っております 又の再会を楽しみにしております。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年12月10日 18:50:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お部屋喜んで頂けたようで何よりでございます。
当館の料理は厳選した食材、飛騨牛をよりおいしく調理しており、出汁までおいしく召し上がれたかと思います。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。チェックイン時からチェックアウトまで楽しくお話ができ、私自身もとても励みになりました。

是非、雪解け後の新緑シーズンとても緑がきれいで、お勧めですので、お待ちしております。
私共も、再開を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月12日 17:06:43

9月に宿泊致しました。
細やかなお心遣いを多々頂きありがとうございます。
母もとても感謝しておりました。
食事は朝食プランでしたが、とても美味しく頂く事が出来ました。
露天風呂は、男女時間制で入れ違いで両方楽しめましたし、家族風呂も広くとても満足致しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月18日 15:26:33

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

特に不便をお掛けすることもなく、お母様と素敵なお時間を過ごせてようで、何よりでございます。

大浴場は、右側と左側で少し大きさも違えば、雰囲気も違うので、皆様にどちらも楽しんでいただけるように入れ替えをしております。楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

もしまたの機会がございましたら、ご夕食も召し上がってくださいませ。

尾崎

【1泊朝食・現金決済】レイトチェックインOK!朝は『朴葉味噌の和定食』OR『飛騨牛サンドウィッチ』
【本館和室9.5畳から10畳】

投稿者さん 2017年08月31日 16:55:42

お食事等大変満足いきました。又、お部屋もアップグレードのサービスも有りました
ありがとうございます。機会があれば家内も気に入ると思うので、また来たいです

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月03日 14:41:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。特に、お客様が選んで頂いたコースは、奥飛騨だからこそ味わえるお料理ばかりだったと思います。今、密かに人気でございます^^

是非、奥様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 18:46:35

早めに到着しましたが直ぐにお出迎え頂き、丁寧な接客で心地良かったです。山の中の良い雰囲気の宿でした。玄関から色々と小物が飾ってあり、楽しい雰囲気で部屋、温泉も良く大浴場も露天風呂も何度も入らせて頂き、ゆっくりとさせて頂きました。平日前夜でもあり他の宿泊客も少なく、貸し切り状態で食事も大広間を区切って個室畳部屋での椅子席で飛騨牛など堪能させて頂きました。娘の誕生日でもありプレゼントを頂き、心遣いに嬉しかったです。ミニショップ?では女将さん直々の天然水を使ったコーヒーを頂き、美味しかったです。また部屋にも年寄には優しい椅子が置いてあり、心休まるおもてなしを頂きました。夜中に娘が体調を崩し、スタッフの方々に色々とご支援を頂き、お世話になりました。もう既に娘も体調回復しています。この場を借りまして御礼申し上げます。ありがとうございました。またリピートさせて頂きます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年07月23日 16:27:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お嬢様の体調良くなり、安心いたしました。
暑い日が続きますのでどうぞ無理をなさらず、お過ごしくださいませ^^
館内は、呉服屋の特徴を生かし、女将の趣味も含め、ところどころに飾っております。
せっかくのお嬢様のお誕生日ですので、個室でゆっくりお食事をしていただきたく、ご用意させていただきました。喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は、まるで親戚の家に遊びに来たような、そんなおもてなしを心がけております。
ぜひ、お寛ぎにお越しくださいませ。
心より、お待ちしております。

尾崎

【ぎふ旅プレミアム】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!

投稿者さん 2017年05月24日 21:55:07

5/19に両親と宿泊しました。
クチコミ通りの良いお宿でした。
着いてすぐお出迎えいただき、丁寧な接客で心地が良かったです。
館内の飾ってある小物も母が気に入っておりました。
温泉も貸切状態でゆっくり 4回も入りました。
お部屋も清潔感があり広いお部屋でした。
お食事も見て楽しめて、美味しく頂きました。

なにより私達が感激したことがあります。
両親がスタッフの方との会話の中で今年は喜寿の年だと話をしました。
お食事の時に女将さんよりプレゼントを両親にいただきました。
そのお心遣いがとってもうれしかったです、ありがとうございました。

両親もまた泊まりたいねと言ってくれました。

また来ます!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:36:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。

当館の魅力の一つは、呉服屋の個性を生かした、装飾や、女将の趣味でもある小物でございます。目で楽しめたかと、思います。

プレゼントも喜んで頂き、いい思い出になっていただけてようで、嬉しく思います。
ぜひまた、ご両親と寛ぎにお越しくださいませ。

【本館和室12.5畳】

せっこ0123さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

せっこ0123さん [40代/女性] 2017年04月21日 17:52:58

4月8日に家族で一泊しました。和室で予約していましたが、空きがあったとのことで、メゾネットにアップグレードされていました。とても快適でした。

夕食中に魚の骨が喉にささるアクシデントがありましたが、すぐに病院へ送迎していただき、感謝しています。
わたしの分まで、美味しい食事を家族に食べられてしまったのが残念でしたが、また今度ゆっくりしに寄りたいと思います。
板長さんも、おかみさんも、スタッフの皆様もとても気遣ってくださり、ありがとうございました。

今回宿泊したお部屋からは、お庭が見えなかったので、次回は露天風呂のついたメゾネットに宿泊してみたいですね。

とてもオススメのお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年06月02日 17:20:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
大事に至らず、安心いたしました。

ぜひ、またお料理と温泉を満喫しに、お越しくださいませ。

【本館和室9.5畳から10畳】