奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

ssss0302さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ssss0302さん [50代/男性] 2014年07月17日 16:20:14

急に1名の都合が悪くなりキャンセルしましたが、快く対応していただきました。
失礼ながら、宿としてはごく普通だと思いますが、スタッフの方はみなさん親切でアットホームな雰囲気が漂ってました。おかげさまで家族全員たいへん楽しい旅ができました。

2014年07月
【夏先取り♪】【早期得割】 20日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2013年10月18日 15:55:32

10月三連休にお邪魔しました。
7年ぶりに2度目の訪問です。
お部屋はあまり広くはありませんでしたが、お料理は前回同様絶品でした。子連れでしたが、子連れ家族用に大広間を食事処としており、周りに気兼ねなくお御馳走をいただけました。残念なのは、鉄板焼きの煙が部屋に充満してしまい、少し煙たい…ということが気になりました。
お風呂も泉質よく、あまり他のお客さんとかぶることもなかったので、夜も朝もゆっくり入れました。朝の空気の良さは下界では味わえません。
支配人さんはじめ、みなさんご親切にしていただけ、とても居心地よかったです。
またそちらに行く際には伺いたいなと思います。

2013年10月
【秋得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2013年10月04日 17:41:42

観光施設から近くて良かった。お風呂も広くて十分良かった。
部屋のランクアップで満足し夜の星空も見えて良かった。気配りのあるおもてなしで、サービス満足でした。

2013年09月
【夏得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
【本館・和室7.5~12.5畳】

hiko30891さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

hiko30891さん [50代/男性] 2013年09月29日 10:13:32

9月21日に夫婦で利用しました。初めてメゾネットタイプの部屋に泊まってみましたが、
やはり年をとると階段の上り下りがちょっと・・・普通のタイプの方が良かったかな・・・と思ってます。まあ、自分で選んだのですが・・・ 食事はアイデア満点でとてもおいしくいただきました。お風呂も露天の岩風呂があり、広々としてゆったり気分になれました。

【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2013年09月11日 00:03:43

その名のとおり、とても寛げるこじんまりした宿でした。両親も何回か宿泊していて、とても気にいっている宿ですので、一度泊りたいと思っていました。
 露天風呂付和洋室のお部屋は良かったのですが、一部壁のクロスの剥がれが気になりました。ベットの寝心地はとても、良かったです。

特筆するべきは、やはりお料理です。文句なく美味しいの一言です。

残念なのは、チェックアウトの時間が、10時なので気分的に忙しい事です。前日にも他の宿に宿泊したのですが、チェックアウト11時で、やはりゆっくりできましたので。

また行きたいと思える宿でした。お世話になりました。

2013年09月
【Gメン】絶景 ポイント10倍!お食事5つ星獲得 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食す基本プラン
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2013年05月28日 16:50:01

5月26日、39回目の結婚記念日に孫を連れて宿泊しました。部屋付きの露天風呂は広く、ゆったり入れました。ただ、大浴場(男湯)のシャワーですが、向かって右から二つ目、水しか出ませんでした。食事は料理長の心のこもった料理で、おいしくいただけ大満足でした。私共には多いかなと思いつつ平らげてしまいました。孫も「又、行きたいな」 と、言ってました。いい記念日になりました。スタッフの方々に 感謝 です。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2013年05月29日 17:24:59

このたびは、数ある旅館の中から、寛ぎの舎 游に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場のシャワーの件では大変、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、シャワーをチェックし、改善させていただきました。
今後、このような事がなきよう、事前チェックを徹底してまいります。
このたびの、ご指摘、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、早速、料理長はじめ、スタッフに申し伝え、皆、喜んでおりました。
このたび、頂きましたお言葉を励みに今後も更に、良いおもてなしをできるよう、スタッフ一丸となり励んでいきたいとおもいます。

このたびは暖かいお言葉と貴重なご指摘、誠に有難うございました。
また、いつの日か皆様お揃いでお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游
              担当 井原

【春得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
【新館・露天風呂付・和洋室】

2001ありさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2013年02月24日 21:06:00

家族三人で利用させて頂きました。最新の口コミがあまり良くなかったので心配しましたがとても、快適に宿泊できました。料理も、メインを始めお刺身、デザートまでとても美味しく頂くことが出来ました。少し残念なのは、お風呂のシャワーが使えなかったことです。近くのひらゆの森に送迎して頂きましたが、やはり宿のお風呂でゆっくりしたかったです。部屋ついては、狭かったですが綺麗に清掃されていました。また、娯楽室?のコタツとマンガは、昭和っぽくほっこりできました。女性従業員の方がとても好印象でまた、泊まりたくなる宿でした。

2013年02月
【冬得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2013年01月06日 20:18:50

温泉、食事が大変良かった。
また、窓から眺める雪山の景色が素晴らしかったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月28日 16:50:57

おいしい食事に満足しました。
お風呂場にドライヤーが1つしかなかったので、部屋にもドライヤーを置いて欲しいです。

2012年10月

コルゲンブルーさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

コルゲンブルーさん [50代/男性] 2012年09月18日 15:35:01

弟夫婦とお邪魔しました。食事は朝も夕食も本当においしかった。サービスもさりげないフォローが行き届いて感激しました。ただ室内とトイレが非常に近かった為に、誰かがトイレに行くと、どうしても気になってしまい落ち着きませんでした。でもそれ以外は、静かでとてもいい宿だと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月25日 17:14:34

お食事は工夫が凝らされていたし、お味も濃くなくとても美味しく頂きました。お部屋のお風呂も温泉が引いてありゆっくりとゆったり楽しむことができました。

朝食前に、雲を被る前の焼岳を見に行くことができ満足しました。その後の朝食も勿論満足しました。

投稿者さん 2012年08月17日 20:53:51

温泉、食事、サービスどれも満足でした。
今度は露天風呂付メゾネット客室に泊まってみたいです。

投稿者さん 2012年08月15日 13:34:19

主人と二人で宿泊させていただきました。
お部屋についた露天風呂がすごく良かったです。
お部屋もきれいで、居心地がよかったし。
お布団もふかふかで爆睡できました(笑)

ただ、領収書が欲しかったのですが、楽天さんで申し込まれたんでで
そちらでもらってくださいってことでしたが、手書きでもいいんで書いてもらえると
ありがたかったです。。。

【東海食事ランキング3位】お食事部門1年間5つ星獲得☆飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食す【基本プラン】
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2012年08月01日 20:32:19

山間で静かなお宿です.ゲームコーナーなどは無いので小さな子供には退屈かもしれませんがゆっくり風情を楽しみたい大人向けです。館内のあちらこちらにしつらえた飾りやインテリアは趣味の良さを感じさせます。料理も素材、調理ともに満足のいくもので地元の郷土料理も取り入れ旅の情緒が醸し出されていました。

2012年07月
【夏得】初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえるプラン

mimin3さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年01月08日 15:59:13

オリジナルのかわいいさるぼぼありがとうございました。 車の中でユラユラしています(笑)
お正月と連休の間だったので波が落ち着いた時期だったみたいで、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
思っていたよりこぢんまりとした感じのお宿でした。小物や部屋の造りなど女性向けになっている感じですね。
【部屋】2人でしたので狭さを感じることなく過ごす事が出来ました。 洗面台が二つあるので広々していました。トイレの照明が少しずつ明るくなるタイプの電球のようですぐは薄暗い感じでした。アメニティは普通に揃っています。洗面所のコンセントは嬉しいです。(たまにない所もあるので)
【食事】飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキは◎です。 飛騨牛握りはホント美味。(これは主人もお気に入りです)もっと食べたいと思うけど 2切れが丁度いいかも。 運ばれるタイミングもよくて堪能させて頂きました。 女性には量も丁度よいかと・・。
朝は「飛騨牛サンドイッチ」をお部屋で。美味しく頂きましたがコーヒーが冷めていて残念です。 気温が低いから仕方ないかもしれませんがポットで持ってきてくれるとか工夫があったらよかったです。
【お風呂】お湯はやさしい感じかな。 露天風呂は気温のせいか温めで屋外入浴にしては寒かったです。(お湯が出るそばで浸かっていました(笑))ー大浴場には一度だけ入りましたー

部屋のお風呂には蓋がしてあるのですが、蓋を外して入ろうとしたら浸かっていられないほどの熱さでした。 しばらく蓋をあけて温度調節後再び入浴。お部屋へ案内してくれた時にひと言伝えてほしかった事ですね。

とても寒い時期なので仕方ないのかも知れませんが大浴場の露天風呂へ向かう数メートル、部屋の露天風呂へ向かう1mあまりの距離も凍っていて滑ります。 大浴場は「石」そのまま。 部屋は縁側風で「木」そのまま。 大浴場にはすべる旨の注意書きもありますがそれだけでは・・。 特に対策にはならないのでは。
部屋のお風呂は何度か入りましたがぬれた箇所がしばらくすると凍るほどの寒さなので風情も大事ですが安全面も確保してほしいです。

色々凝っていていいお宿だと思います。今回初めて伺い気持ちよく過ごせたのですが、冬だからこそ少し工夫をしてほしいと思う点もありました。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:12:10

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。ありがとうございます。

お料理もご満足いただけて良かったです。ご朝食のコーヒーが冷めており誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の露天風呂は御案内不足で、大変不快な思いをお客様に与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。外気温が氷点下となりますので、冬の対策が一番頭を悩ませるところです。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

raica1080さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

raica1080さん [20代/女性] 2011年10月27日 12:10:25

主人と結婚記念日の旅行の締めくくりに選びました。
貸し切り風呂と飛騨牛の握りがつくのをすごい楽しみにしていたので、
貸し切り風呂が入った時は良い温度でしたが水しか出ていなかったので後半寒くなってしまったこと。
飛騨牛の握りが海苔巻だったこと。
ちょっと残念でした。
あとカードが使えなかったのも。(申し込みの時点でクレジット決済すれば良かったのですが。)

でもサービスや景色、立地は良かったです。
静かだし、たまたま年に一度の獅子舞が来たのが見られました。
結婚祝いにペアでカップまで頂いてしまいました。

部屋での朝がすっごく気持ち良くて、
飛騨牛サンドイッチを食べて思わずゆっくりしてしまって出遅れちゃいました。
朝日が入り込んでくる気持ちの良い部屋でした。

ゆっくり楽しめました。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 13:11:57

御結婚記念日の大切なご旅行に当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理と貸切風呂誠に申し訳ありませんでした。牛肉問題が全国的に広がり、保健所からの指導で、握りをお出しすることができなくなりました。私どもとしても本当に不本意なのですが、指導を無視するわけにもいかず、お客様には本当に申し訳ない限りです。

ご朝食と奥飛騨の朝をお楽しみいただけてとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

見つけた人は超ラッキー!平日限定プラン・1日3組まで(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)宿泊

投稿者さん 2011年10月02日 22:06:05

お料理はとてもおいしかったです。
もうちょっと奮発して新館に泊まってたら、きっとお部屋ポイントも高かったはず。

お風呂は温泉っぽくなくて、サラサラした湯質。
残念ながら満足!とはいきませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:41:21

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

温泉は、アルカリ性の単純泉のためサラサラとしておりますが、身体は芯からあたたまると思います。

投稿者さん 2011年09月16日 17:44:03

9月14日に宿泊しました。空いているからと予約の部屋からグレードアップして頂いたり、生魚が苦手である事に快く対応して頂き気持ち良く楽しく過ごすことが出来ました。
従業員の方の接客や笑顔に癒され、お出迎えやお見送りまでして貰って出発の朝も晴天の中、晴れ晴れした気持ちで新穂高ロープウェーに向かう事が出来ました。
最高の旅になりました。
是非また利用したい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 17:12:33

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービスをお褒めいただけてとても嬉しいです。

癒されましたというお言葉に、私達も癒されています。ありがとうございます。

新穂高ロープウエーも晴天の中、山々をご覧いただけたご様子でとても嬉しいです♪

metureさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2011年08月19日 17:04:35

夏休みに家族で宿泊しました。予約時よりワンランク上の部屋に変更の配慮をしていただき、ロフトもついていてきれいで、さらにゆっくりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。部屋に用意された冷え冷えの天然水とお茶とってもおいしかったです。
御食事ですが、川魚のお造りは普段口にする事がなく珍しくておいしかったです。飛騨牛も大変おいしく頂いたのですが、欲を言えばもう少し量があれば・・・と感じました。追加で飛騨牛握りなどお願いしたところ現在提供中止中との事、メニューにあるからにはお願いできると思っていたで無理なら追加メニューから外すなどして頂ければと感じました。
お風呂も露天風呂がとっても気持ちよくて普段の疲れがとれました。子ども達も5000冊のマンガに喜んでいました。良い時間をありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月01日 16:45:32

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏休みのとても貴重なご家族の御旅行に当館をお選びいただけてとても光栄です。

川魚美味しく召し上がっていただけてありがとうございます。川魚駄目と言う方もいらっしゃるかもしれませんが、まったく臭みもなく美味しいですので是非チャレンジいただきたい思います。追加メニューにつきましては誠に申し訳ありません。全国的な騒動で、保健所からの指導もあり御提供できなくなってしまいました。私達も本当に悲しく残念でなりません。お許しください。

お子様に漫画本喜んでいただけて良かったです。もっとお子様向けの漫画をそろえておくように致します。

寛ぎの舎  游  舎 主

15stella32さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

15stella32さん [30代/女性] 2011年07月26日 20:54:27

皆さんのレビューを参考に、メゾネットのお部屋にしました。
当日黒部ダムを歩きまわっていたので、普通の和室にすればよかったかもとちょっと後悔。
旅館とホテルが融合した、新しいタイプの宿のような雰囲気ですので、お友達同士やカップルには良い旅館だと思います。
旅慣れた人、温泉旅館が好きな人だとちょっと物足りないかも・・。

次回は友人と訪問したいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:30:51

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 メゾネットは、階段がございますので、足が疲れている時には不便かもしれません。申し訳ありませんでした。一階にお布団をひくこともできますので、少し狭くはなりますがお申し付けください。

【新館・メゾネット客室】