奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 10:34:39

今回本館プランでお願いしましたが、父へのプレゼント旅行ということもあり、お宿の配慮にて、新館のメゾネットタイプの部屋に宿泊させていただきました。お部屋は文句なし、大満足でした。
食事は大変おいしくいただきました。飛騨牛がたくさん食べられ、さらにお造りもあり、野菜も食べられ、よかったです。
お風呂は、男性用の露天がお湯が張っていなかったので、入れ無かったことを、男性陣が残念がっていました。翌朝は、入れて満足していました。規模的には小さめですが、お湯がとってもよかったです。
サービスは最高でした。トイレのスリッパがとても気持ちよかったです。全てに気配りがよくされていて、また宿泊したいと思いました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月20日 11:35:03

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お父様のプレゼント旅行に当館が少しでもお役に立てたのならば、こんなに嬉しいことはありません。

お料理、お部屋とご満足いただけてありがとうございます。露天風呂につきましては、大変不手際があり申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 19:44:55

女2人で宿泊しました。アメニティは揃っていてとても良かったです。
 食事はオプションで牛の握り頼みましたがとてもおいしくて友達が絶賛してました。
 焼肉はタレより塩で食べた方がおいしさがわかりました。

お風呂は内風呂と露天がつながっていて気持ちよく入れました。

宿の対応は良かったです。

よく旅館に行くとじゅうたんとかスリッパの肌ざわりはいまいちが多いのですが、こちらはすべて心地いい素材で細かいところまで気を使っているのがわかりました。
 あえて言うなら ドライヤーを部屋なかった事ですね。

エアコンは部屋には無く驚きましたが、夏でも関東みたいにエアコン要らないということなので・・・お風呂上がりだけはほしいような気がします。

全体的にとてもよかったので大満足です。また行きたいと思います。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月11日 22:56:25

当館にご宿泊いただきありがとうございます.

上質の飛騨牛ですので、塩でも十分美味しいかと思います。通ですね!!
 また、握りはサッと炙って、塩をふってありますので、お醤油をつけなくても美味しく召し上がれます。

本館の客室には、ドライヤーは置いてございませんが、フロントにてお貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けください。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

お風呂上りは、体も火照っているので暑く感じられるかもしれません。申し訳ありません。夜は天然のクーラーでゆっくりとおやすみいただきたいと思います。

お値打ち割引・角部屋プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2009年07月11日 14:47:16

皆さんの口コミどおりのお宿でした。特に夕食は、飛騨牛はもちろん、野菜がおいしかったです。随所に細やかな配慮が感じられ日頃のストレスを解消できました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月11日 22:49:37

当館にご宿泊いただきありがとうございます.

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

日ごろのストレスを解消いただけたことがとてもとても嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年07月10日 10:31:58

建物も部屋も清潔で料理も美味しくいただきました。初めの説明も丁寧で親切だったと思います。
女性用の靴下がありましたが、男性用の靴下もあったらよかったなと。。。
お風呂は部屋も浴場も気持ち良かったのですが、露天風呂に虫をすくう網かネットのようなものがあれば更にいいと思います。湯につかる前にたらいで頑張ってすくいました(^д^;)

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月11日 20:16:33

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
 男性用の足袋もおつけするようにしたいと思います。ご指摘有難う御座います。これから、夏にかけましては、お付けしませんが、寒くなってまいりましたらお付けいたします。
 露天風呂の網もすぐにご用意したいと思います。本当にいろいろとアドバイスをいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年06月19日 21:27:39

毎年この時期に泊まらせて頂いていますが、今回も大変お世話になりました。
お食事は毎回とても美味しくて、今回も満腹になって大満足でした。初めて泊まったのは
もう5年も前のことですが、質の良い温泉に美味しいお食事は相変わらずで、訪れるたびにホッとします。
私たち夫婦も年を重ねたせいか、お庭の周りに植えられた高山植物や山野草などに目がいくようになったきていて、緑の季節は本当に幸せな気分になります。
また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年06月24日 15:22:06

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

毎年、おこしいただけるお客様があるこそ、游は何とか旅館を営ませていただいております。心より感謝申し上げます。

山野草は、ちょっと変わっていますし、可愛らしいです。毎年この時期に花を咲かせてくれるので、この緑の深い時期が私も大好きです。

投稿者さん 2009年06月11日 13:30:18

友人4人で本当に楽しんで宿泊させて戴きました。家庭的な暖かさと、プロのホスピタリティーを兼ね合わせた本当に素晴らしいおもてなしにたくさん感動を戴きました。
設備インテリアの素晴らしさもさることながら、完璧なお掃除にも感動しました。ただひとつ申し上げれば、洗面所の、季節外れで多少くたびれた印象のスリッパが、回りのすばらしさと不釣り合いな感じで残念でした。
後は申し分なく、特に殆ど使われないであろう部屋風呂さえ、あんなに明るく広くて気持ち良さそうで、オーナーの方のポリシーが慮られて、敬服いたしました。スタッフの方の笑顔や受け答えも、わざとらしさがなく、楽しんで接客して下さってるように感じられて幸せな気持ちにさせて戴きました。是非また伺います。ありがとうございました。

東海エリア食事ランキング3位☆創業10周年記念・新館・天窓付メゾネット(1階居間+2階10畳)プラン
新館・メゾネット客室

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年06月13日 22:34:13

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お友達ととても楽しい時間をお過ごしいただきありがとうございます。とても嬉しいです。

インテリアやおもてなしをお褒めいただき誠にありがとうございます。感動していただけたこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

スリッパのご指摘ありがとうございます。早急に対応いたします。

当館のちょっとしたこだわりについて、少し書かせていただきたいと思います。私は、トイレとお風呂が個人的に大好きなので、設備が新しい古いは別として、常に綺麗に保つように心がけております。また、トイレットペーパーの折り方もちょっと手の込んだものにしております。昔、南米に新婚旅行に行ったときに、あるホテルのトイレがそのように折ってあり、とても感動したからです。ちょっと手間が掛かるのですが、遊び心があって気に入っています。この遊び心というのを当館の理念としております。どこかに遊び心をもって、お客様に感動を与えるような旅館でありたいと思うからです。人それぞれ感動の仕方は違うとは思いますが、少しでも、ちょっとでも感動していただけたら本当に嬉しいです。

投稿者さん 2009年06月03日 21:02:05

みなさんのクチコミ通り、お食事がとてもおいしかったです!
特に「游山鍋」はステーキとしゃぶが一度に味わえ、「おいしいものを少しずつ、いろんな味で食べたい」というよくばりな私の心を満たしてくれました。笑

館内いたるところに飾ってある和小物もすごくかわいくて、女性好みの宿だと感じました。
また、係の女性スタッフの方の対応・笑顔がとてもあかかたくて気持ちよかったです。

こころがほっとする、大自然の中の隠れ家宿。
また飛騨方面に行った際には是非利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年06月13日 22:17:01

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

また、従業員のサービスもお褒めいただきありがとうございます。とても励みになります。

こころがほっとしていただけたことが、とてもとても嬉しいです。そうおっしゃっていただけるだけで、当館の存在価値がありますし、旅館を営んでいて本当に良かったと思えます。心より感謝申し上げます。これからも多くのお客様にほっと寛いでいただけるような旅館を目指し精進してまいります。

【本館・和室6.0~12.5畳 一人旅】

投稿者さん 2009年05月31日 19:53:45

お部屋をアップグレードして頂いてありがとうございました。全て満足です。敢えてご意見を申し上げるとするならば、朝食後にコーヒーを飲みたかったのが、冷たいコーヒーしかないとのことで、次回は温かいものをご用意頂ければ最高です。
でも、何度も言いますが、全て満足でした。ありがとうございました。

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年06月13日 22:09:46

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

朝食後に温かい珈琲をお出し出来なくて大変申し訳ありませんでした。実は、コーヒーメーカーが急に壊れてしまったために、お出ししたくても出せませんでした。今は、もう治っておりますが、本当に申し訳ありませんでした。お許しください。

次回は、美味しい珈琲をサービスさせて戴きますので、是非またお越ししただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ち割引・角部屋プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2009年05月27日 21:34:50

5月24日、家族で宿泊させていただきました。

本館に宿泊予定でしたが、新館にグレードアップしていだだき、メゾネットのお部屋でした。
コタツもあり、とても過ごしやすく快適でした。

料理も美味しく、
子供たちにも親切で、
更に子供用の布団も用意して下さり、ありがとうございました。

皆様のサービスも良く、
とても思い出深い旅になりました。

また次回も宿泊させていただきたいと思います。

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月31日 18:50:16

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まだ、当館のございます奥飛騨地域は、朝晩が寒いので、コタツを置いております。当館は、標高1000メートルの位置にございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。ご家族の良き想い出となられたご様子で一層嬉しいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月22日 19:48:09

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。
お部屋もお食事も素晴らしく、特にお肉の美味しさはいまだに我が家で話題になっております。

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月31日 18:44:07

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

飛騨牛をお褒めいただきありがとうございます。当館では、四等級以上の飛騨牛を使用しておりますので、皆様にご満足いただけると思います。

投稿者さん 2009年05月17日 14:47:02

5月15日に宿泊しました。バリアフリーがとてもしっかりしていて、足の悪い父のために車椅子も用意していただけてとてもよかったです。
また、食事に関しても夕はとっても柔らかい飛騨牛(特に握りがすごかった。臭みもまったくない、トロみたいな感じ)が堪能できてすばらしかった。
朝は和定食にしましたが、とても美味しくて満足でした。

父は足が悪いのでなかなか大浴場に行けずいつも部屋の殺風景なお風呂にしか入らないのですが、今回は部屋に露天風呂がついていたので朝夕の2度も入りました。とても満足していたようです。

スタッフのみなさんもとても親切で本当にいいお宿に泊まれたと思っています。

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付、和洋室(8畳+ベットルーム) プラン
新館・露天風呂付・和洋室

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月31日 18:22:49

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のバリアフリーは、完璧ではありませんが、お足の悪いお父様にも温泉とお食事とご満足いただけてとても嬉しいです。

ご家族のご旅行の良き思い出の1ページに、当館が少しでもお役に立てたのであれば、こんなに嬉しいことはありません。

【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2009年05月09日 18:42:36

5月8日に「創業10周年限定・絶対♪お得(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン」を利用し、両親共々、お世話になりありがとうございました。アップグレードしていただきました新館のお部屋はこたつと、寝室が居住空間と分かれていた点が快適でした。また旅館全体について言えることですが、かわいい小物や美術品で飾られるなど、インテリアが非常に良く、特に両親に好評でした。食事は飛騨牛を満喫でき、ボリューム、味共に満足しました。最後に温泉は適温で、露天風呂の広さがほどよく、気持ちよく利用することができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月09日 19:45:23

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、温泉をご両親様にも喜んでいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

館内の小物やインテリアもお褒めいただき、ありがとうございます。これらは、女将が季節に応じて、入れ替えております。可愛らしい小物たちをご覧いただき、心がホッとしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2009年05月08日 21:40:31

夫婦2人で利用しました。
施設はそれほど新しくなくトイレなど若干狭い感じも受けましたが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お風呂もいわゆる大浴場というほど広くはないですが、10組程度の宿泊客のためか朝・夜の2回とも貸し切り状態でした。お湯ですが、長風呂が苦手な私でも「出たくない…」と思うほど快適な温度でした☆
楽しみにしていた飛騨牛も満喫。飛騨牛以外の料理も味だけでなくバランスもよく、大満足でした♪

2009年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月09日 16:38:19

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お風呂、お料理ともご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。ありがとうございます。

本館の客室は、ご指摘いただいたとおり、トイレが狭いのが難点です。この点につきましては、今後改装も含めて考えておりますが、現時点では、お許しいただきたいと思います。申し訳ありません。

その代わりに、お料理とサービスに全精力を注ぎ、お客様にご満足いただけるように努力してまいります。

寛ぎの舎   游   舎 主

投稿者さん 2009年04月27日 22:44:02

4月26日に妻と宿泊しました。
気配り、心配りが、ごく自然で、とても良い感じを受けました。(最近のサービス業には作られたというかマニュアル通りの過剰な接客があり、違和感を感じることが多いのですが)
料理も、お風呂も十分満足しました。値段、内容とも気に入り、友人にも紹介したいねと妻と話しています。
あえて、これからの参考にということで2点。
最初の受付で、宿泊プランの確認をされたらどうでしょうか。今回のプランは~で、このような特典がついていますなど確認されれば、より安心です。他の方にはあったのかもしれませんが・・。
もうひとつは、近くに30~60分ぐらいの散策(自然や建造物など)コースがあれば・・ということです。今回、計画より早く着いてしまったことから、どこかありませんかと尋ねましたが、あまりないですねという返事でした。寛ぎがテーマの宿ですので、宿でのんびりするのもいいかと思いますが、やや時間をもてあましました。
現実には、雨模様で出かけることは不可能でしたが・・・。

全体的には本当にすばらしくとても満足しています。ありがとうございました。

2009年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月01日 17:38:08

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。また、お料理、お風呂ともご満足いただけてとても嬉しいです。

ご指摘いただきました2点につきましては、さっそく改善させていただきます。ありがとうございました。

天気が悪いとご案内出来るところが少ないというのが、奥飛騨温泉郷の少し寂しいところですが、当館から一番近いところですとクマ牧場が御座います。(こちらは、雨でも屋根が御座いますので、濡れずにご見学いただけます)
 お車で御移動いただけるのであれば、飛騨大鍾乳洞や中尾高原にございますおもちゃ館などがございます。
 また、ご散策いただけるコースとしましては、中尾高原の新穂高第二ロープウェー付近に木で舗装された散策コースなどもございます。ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎主

投稿者さん 2009年04月02日 23:21:41

定額給付金を先取りし奥飛騨温泉にて極上の飛騨牛を堪能しよう!と家族4人(夫婦、食べ盛り男子2名)の意見が一致、3/27(金)に1泊しました。山麓では既に桜が開花していましたが標高約1000mのご当地はまだまだ「冬」。2階12畳和室の二重窓を開けると目の前には何本ものつららが!寒さに震えながら、つま先立ち・小走りに駆け込んだ貸切露天風呂では雪が舞っていました。大自然のもてなしを受けた後、いよいよ期待していたお料理が運ばれてきました。一品一品、丁寧に盛り付けられたおかずは、温かいものと冷たいものがタイミング良く出、メインの飛騨牛3品は質・量とも期待以上でした。地場産のお味噌・ごはん・お漬け物もとてもおいしかったです。これまで利用した宿のなかで一番だったね、と家族全員の意見が一致しました。このたび(旅)は本当にお世話になりました。

2009年03月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年04月03日 18:02:06

当館に御宿泊いただきありがとうございます。

定額給付金をご家族の旅行に、想い出にご利用されたことに感激です。また、そのご旅行に当館をお選びいただけたことに心より感謝申し上げます。高山市は、まだ給付されておりませんが、今月末には給付されるのではないかと思います。私も、家族の想い出作りに有意義に利用したいと思いました。

今年は、とても暖かいとはいえ、3月末でも雪が降りました。朝晩はやはり冷え込みます。スタッドレスタイヤは、まだはずせないです。

お料理、飛騨牛をご堪能いただけて、とても嬉しいです。お米もお味噌ももちろん路のものを使っております。冬季間のご夕食に出されている漬物は自家製です。(赤カブの贅沢漬は、当館でしか味わえません。)

当館でお過ごしいただけた時間が、ご家族の素敵な想い出となれたなら、こんなに嬉しいことはありません。ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎  游   舎主