奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 18:02:58

料理が素晴らしかったです。あんなに肉を食べたのは久しぶりでした。飛騨牛最高です。
宿も宿の人も素晴らしかったです。是非、また泊まりに行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月05日 21:07:09

当館にご宿泊いただき誠にありgたおうございます。

飛騨牛尽くし、ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年【飛騨牛】全6品でなんと350g!飛騨牛尽くしプラン(新館露天風呂 和洋室)
【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2009年08月21日 23:55:48

8月17日に宿泊しました。食事ランキング評価の高さに違わず、食事が大満足でした。特に量より質(内容)をという、メタボが心配な我々夫婦にとって、量も手頃で締めの焼きおにぎり茶漬けまで、無理なくおいしくいただけました。
 館内の調度品も和風のセンスが感じられ、スタッフの方の対応もよく、とてもゆったりとくつろぐことが出来ました。機会があったらではなく、機会を作ってまた訪れたい宿です。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年08月28日 21:24:59

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。小さな旅館ですので、美味しいものを美味しくお出しできるように、従業員一同気をつけております。

四季折々、游山鍋と焼きおにぎり雑炊以外はお料理もかえておりますので、違う季節にも是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年08月10日 20:42:42

8月5日にお世話になりました。メゾネットタイプの部屋は子供達も大変気に入ってました。
食事は質・量ともに大変すばらしかったです。子供達の食事も同じ物だったので喜んでました。飲み物も冷茶のサービスや部屋への冷茶冷水、大変な気遣いとても感謝です。
できれば部屋のビールもアサヒとキリン2種置いて頂ければよかったです(私はキリン党なので^^;)
お風呂こそ少し狭く感じましたが、アメニティ類は充実していてよかったです。
館内に添えられた小物類も大変よく雰囲気は最高でした。
気持ちよく泊まらせていただきました。今回は家族でしたが友人とも旅行してますので、
また機会あれば利用させてもらいます。

最後ですが、これは嫁に支払いを任せていた僕も悪いのですが(嫁は細かいチェックはしないので;)
精算時夕食のビールが2本になってました、飲んだのは1本なのですが・・・
後部屋のビールと夕食のビールが料金が違うのもなんだかという感じです。
まぁ他のサービスがよかったのでチャラにしときますね、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年08月11日 18:20:42

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋、お料理ともにご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

冷蔵庫のビールの銘柄の件、ありがとうございます。今後そのようにしたいと思います。アドバイスに心より感謝申し上げます。
 お部屋の冷蔵庫が安いのは、昨今、お部屋の冷蔵庫のご利用が少なくなっていますので、多くのお客様にご負担なくご利用いただけるように安く設定しております。また、ご夕食時には、グラスをお出ししたり、サービス料が入っているため、冷蔵庫よりも高くなっております。

お支払いの件では、当館に不備があり、大変申し訳ありませんでした。すぐに返金させていただきます。お許し下さい。

投稿者さん 2009年08月06日 21:30:05

宿泊当日はあいにく大雨というお天気でしたが、大変快適に過ごすことができました。
息子はずっとお借りした漫画を読んでいました。
お部屋の露天風呂も想像していたより広く、ゆっくり浸かりながらお庭に降る雨を眺めているのも一興。ただ、屋内の浴室から直接露天風呂に出られず、一階のお部屋を通らないといけない点だけが不便でしたが、間取り上仕方ないのかも。
食事もとてもおいしかったです。一品一品工夫されていて、運ばれてくるタイミングも申し分なし。別注文のステーキも最高でした。
女性のスタッフの方にもお世話になりました。部屋のTVで各観光地点のライブの映像が見られたので、翌日も雨でしたが、TVで山の状況を確認して、思い切って新穂高ロープウェイに行きました。山頂はやはり雨でしたが、ガスもなく結構眺めはよかったです。スタッフの方にお聞きしていなければ、あきらめて体験できなかった光景です。お世話になりありがとうございました。
心残りは、雨のせいで天窓から寝ながら星を眺めることができなかったこと。息子も漫画の続きが気になるようですし、またお邪魔させていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年08月09日 22:11:13

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービスとお料理ご満足いただけてとてもうれしいです。

快適にお過ごしいただけたことが本当にうれしいです。お部屋の露天風呂が不便とのことで大変申し訳ありません。露天風呂を後でお部屋にお付けしたので、構造上いろいろと考えたのですが、現在の形となっております。今後改装のときに考えたいと思います。申し訳ありません。

新穂高から景色を眺めていただくことができて、良かったです。今年の夏は、天気が悪く、なかなか山々を眺めていただくことができなかったので、本当に良かったです。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン

投稿者さん 2009年07月23日 18:53:20

6月24日に宿泊しました。当日はメゾネットタイプの部屋にアップグレードしていただけ、とても広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。雰囲気もとてもいいし、料理ももちろんおいしかったし(連れは特に朝食がお気に入りでした)、お風呂も良かったです。5000冊のマンガもすばらしい!是非機会があればもう一度泊まりたいですね~。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月27日 17:24:49

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしいです。

お料理、特に朝食をお褒めいただきありがとうございます。

是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 10:51:09

とても寛げました。宿の方が皆笑顔で接して下さり、とても感じがよかったです。
当初、6畳の部屋プランだったのに、メゾネット2F付きの部屋にアップグレードして下さいました。ただ、夜中に大雨が降ったのですが、寝室の2F部屋が屋根まで天井が吹き抜けの為、雨の音が直接部屋に響いて夜中に何度か起きてしまいました。後、その寝室の2Fにお布団が敷かれているのですが、テレビは1Fにある為、布団で寝ながらテレビを見てゆっくり寛ぐ事が出来ず、テレビを見るには1Fで座椅子に座るしかないので、そこがちょっと残念でした。
食事はとっても美味しく、一番満足しました。山方面の宿で食事で満足したのは初めてでした。
大浴場も貸切お風呂もとても気持ち良く入れました。アメニティがとても充実していました。
全体的にはとても満足しております。大きな大旅館よりもとても心のもてなしを味わえるお宿です。また、是非宿泊したいと思います。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月27日 17:21:23

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理・温泉ともにご満足いただけてとてもうれしいです。ありがとうございます。

全国的にも雨が多いですが、奥飛騨もここ最近雨が多く、大雨となりますと雨音がして、お客様にご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。晴れた日には、天窓より星や月をご覧いただけます。テレビにつきましては、地デジ移行を考え対処したいと思います。アドバイスいただきありがとうございます。

寛ぎの舎  游  舎 主

【いま得】お値打ち割引・角部屋プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2009年07月11日 19:44:55

女2人で宿泊しました。アメニティは揃っていてとても良かったです。
 食事はオプションで牛の握り頼みましたがとてもおいしくて友達が絶賛してました。
 焼肉はタレより塩で食べた方がおいしさがわかりました。

お風呂は内風呂と露天がつながっていて気持ちよく入れました。

宿の対応は良かったです。

よく旅館に行くとじゅうたんとかスリッパの肌ざわりはいまいちが多いのですが、こちらはすべて心地いい素材で細かいところまで気を使っているのがわかりました。
 あえて言うなら ドライヤーを部屋なかった事ですね。

エアコンは部屋には無く驚きましたが、夏でも関東みたいにエアコン要らないということなので・・・お風呂上がりだけはほしいような気がします。

全体的にとてもよかったので大満足です。また行きたいと思います。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月11日 22:56:25

当館にご宿泊いただきありがとうございます.

上質の飛騨牛ですので、塩でも十分美味しいかと思います。通ですね!!
 また、握りはサッと炙って、塩をふってありますので、お醤油をつけなくても美味しく召し上がれます。

本館の客室には、ドライヤーは置いてございませんが、フロントにてお貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けください。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

お風呂上りは、体も火照っているので暑く感じられるかもしれません。申し訳ありません。夜は天然のクーラーでゆっくりとおやすみいただきたいと思います。

お値打ち割引・角部屋プラン■オリジナルの飛騨牛【游山鍋】
【本館・和室6畳】

投稿者さん 2009年07月11日 14:47:16

皆さんの口コミどおりのお宿でした。特に夕食は、飛騨牛はもちろん、野菜がおいしかったです。随所に細やかな配慮が感じられ日頃のストレスを解消できました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年07月11日 22:49:37

当館にご宿泊いただきありがとうございます.

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

日ごろのストレスを解消いただけたことがとてもとても嬉しいです。

投稿者さん 2009年05月09日 18:42:36

5月8日に「創業10周年限定・絶対♪お得(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン」を利用し、両親共々、お世話になりありがとうございました。アップグレードしていただきました新館のお部屋はこたつと、寝室が居住空間と分かれていた点が快適でした。また旅館全体について言えることですが、かわいい小物や美術品で飾られるなど、インテリアが非常に良く、特に両親に好評でした。食事は飛騨牛を満喫でき、ボリューム、味共に満足しました。最後に温泉は適温で、露天風呂の広さがほどよく、気持ちよく利用することができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

本館・和室7.5~12.5畳

2009年05月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月09日 19:45:23

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、温泉をご両親様にも喜んでいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

館内の小物やインテリアもお褒めいただき、ありがとうございます。これらは、女将が季節に応じて、入れ替えております。可愛らしい小物たちをご覧いただき、心がホッとしていただけると嬉しいです。

寛ぎの舎  游   舎 主

【本館・和室7.5~12.5畳】

投稿者さん 2009年04月27日 22:44:02

4月26日に妻と宿泊しました。
気配り、心配りが、ごく自然で、とても良い感じを受けました。(最近のサービス業には作られたというかマニュアル通りの過剰な接客があり、違和感を感じることが多いのですが)
料理も、お風呂も十分満足しました。値段、内容とも気に入り、友人にも紹介したいねと妻と話しています。
あえて、これからの参考にということで2点。
最初の受付で、宿泊プランの確認をされたらどうでしょうか。今回のプランは~で、このような特典がついていますなど確認されれば、より安心です。他の方にはあったのかもしれませんが・・。
もうひとつは、近くに30~60分ぐらいの散策(自然や建造物など)コースがあれば・・ということです。今回、計画より早く着いてしまったことから、どこかありませんかと尋ねましたが、あまりないですねという返事でした。寛ぎがテーマの宿ですので、宿でのんびりするのもいいかと思いますが、やや時間をもてあましました。
現実には、雨模様で出かけることは不可能でしたが・・・。

全体的には本当にすばらしくとても満足しています。ありがとうございました。

本館・和室7.5~12.5畳

2009年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月01日 17:38:08

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。また、お料理、お風呂ともご満足いただけてとても嬉しいです。

ご指摘いただきました2点につきましては、さっそく改善させていただきます。ありがとうございました。

天気が悪いとご案内出来るところが少ないというのが、奥飛騨温泉郷の少し寂しいところですが、当館から一番近いところですとクマ牧場が御座います。(こちらは、雨でも屋根が御座いますので、濡れずにご見学いただけます)
 お車で御移動いただけるのであれば、飛騨大鍾乳洞や中尾高原にございますおもちゃ館などがございます。
 また、ご散策いただけるコースとしましては、中尾高原の新穂高第二ロープウェー付近に木で舗装された散策コースなどもございます。ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎主

【本館・和室7.5~12.5畳】

三毛猫の銀さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

三毛猫の銀さん [60代/男性] 2023年04月09日 15:37:47

食事を大変美味しく頂きました。雨の為外には出ませんでした。その為ゆっくり寛ぎました。館内の小物が沢山飾られていました。一つ一つがセンスが良いと感じました。皆さんの対応も丁寧で良かった。また行きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年05月04日 17:02:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけご様子で嬉しいです。
館内の和小物は、女将が季節ごとに模様替えをしております。お褒めいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【游山鍋プラン】飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう基本のプラン■個室食
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月14日 22:04:26

友達夫婦と我々夫婦とで行きました。ともかく、素晴らしかったのは気遣いのサービスと美味しいお料理。大満足でした。ただ、残念だったのが敷布団。薄くて、クッションが足らない為、高齢者にはキツイお布団でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年05月04日 16:57:36

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスとお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
敷布団につきましては、重ねることもできますので、お申し付けください。ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
配慮不足でございました。申し訳ありません。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】游山鍋プラン!飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう■個室食

投稿者さん 2022年11月06日 22:27:23

高齢の両親と私たち夫婦で利用しました。お料理が素晴らしく、すき焼きも岩魚のお刺身も大変美味しかったです。
朝風呂では紅葉も楽しめて、バッテリーチャージできました。女将さんはじめ、スタッフの皆さんとても感じよく丁寧ですが、同時に親しみやすくもありました。
帰りに玄関前で撮っていただいた写真ももみじが綺麗に写っていて、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:57:04

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。
紅葉もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しいです。私共は、当館でお過ごしいただきましたお時間が、お客様の思い出の一助になれればと思い、日々精進しております。
ですから、「良い思い出になりました」というお客様の声が何よりも嬉しい一言です。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛すき焼きプラン】料理長特製の割り下で味わう絶品すき焼き■お食事は個室食

投稿者さん 2022年03月28日 13:55:53

子供の就職祝いで、2年振りの旅行でした。
雨が降り、まだまだ肌寒かったですが、到着に合わせてお部屋を温めてくださっていて、とてもありがたかったです。
温泉も、お部屋に露天風呂付きだったので、久しぶりの温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。
食事は、朝も夜も個室で、他の方と重なることも無く、家族だけでゆっくりすることが出来ました。料理もとても美味しく、食べ盛りの大学、高校生男子もお腹いっぱいになりました。
コロナ禍で感染予防対策をしっかりされており、本当に安心して宿泊することが出来き、久しぶりの旅行を満喫させてもらえました。色々と心遣いしていただきありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:19:32

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お子様のご就職、誠におめでとうございます。記念のご旅行に当館を終え選びいただきとても光栄です。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年09月30日 12:51:32

温泉、部屋、食事、接客、とても良かったです。特に食事がとても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年03月06日 09:34:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お部屋、お食事、接客にご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月30日 09:07:25

食事やお風呂も良かったですが、スタッフの方々の心遣いが本当に嬉しかったです。
普段使う宿より少し高めですが(今回はgotoトラベルを活用してお値打ちになりました) 是非また伺います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 08:55:21

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉が私共の励みになっております。ありがとうございます。
今後も真心こめてあたたかいおもてなしを心掛けていく所存です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のファミリープラン】人気の一品「飛騨牛ロースト握り」付き☆貸切風呂無料&アイスor牛乳特典も!
【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月05日 14:48:54

些細なことですが、、
アメニティの面で、部屋のドライヤーの風力は何も気にならないのですが、大浴場のドライヤーだけ(?)風力が弱かったのが気になりました。
たまたま大浴場は常に1人だったので問題なかったですが、髪を乾かす場所も1つしか無かったのでそういう面ではしっかりしたもので早く身だしなみが整えれると良いと思いました。

サービスの面では、1人身長の高い初老の男性スタッフさんのサービスの仕方が気になりました。
夕食時間の忙しく手数が足りないタイミングでしたが、一つ一つの部屋での対応に手を抜かずに行って欲しいなと思いました。
逆に女将さん?のような女性スタッフの方はとても素晴らしい接客でしたので、最高の1泊を過ごせました(^^)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:34:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
浴場のドライヤーの風が弱いということで、誠に申し訳ありません。ご指摘いただきありがとうございます。対応致します。
当館スタッフのサービスで不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように従業員教育をしっかりと致します。誠に申し訳ありません。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。             舎 主

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン

るい713さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

るい713さん [30代/女性] 2018年09月27日 16:58:05

お部屋、館内はしっかり清掃されているようでとても綺麗でした。
料理もとてもおいしかったです。同行者がアレルギー持ちでしたがしっかり対応していただき安心して食事をすることができました。
女将さんと色々な話もでき、楽しい時間を過ごすことができました。他のスタッフさんも丁寧な接客でよかったです。
周りは本当になにもありませんが(笑)
奥飛騨へ行くならまた宿泊したい旅館です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年11月26日 17:47:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館は、奥飛騨までお越しいただき、飛騨のおいしい食材をお客様が安心して召上っていただけるように、アレルギー対策や召し上がれないものなどなるべく対応させていただいております。
喜んでいいただけたようで、嬉しい限りでございます。
女将含め、私共は、お客様が気がるに、気を使わずゆっくりと過ごしていただけるように、おもてなしをしております。
本当に何もないですが、大自然、温泉、おいしい飛騨牛料理とスタッフに癒されに^^ 是非お越しくださいませ。

寛ぎの舎 游 尾崎

投稿者さん 2018年06月22日 17:47:18

奥飛騨はいつも富山へ出る際に通過ばかりしていたの、一度泊まってみたいと思っていました。平湯とかいろいろ温泉がある中で迷いましたが、游に予約して正解でした。
ご主人以下皆さんアットホームの感じで、料理も多すぎず少なすぎずと味もよく、風呂も大変満足しました。
場所は旅館が建ち並んでいるような場所でなく、この辺は一軒、一軒が離れている地域らしく
静かさも堪能できました。

2018年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:06:55

この度は、数ある奥飛騨温泉郷の宿泊施設の中から、ご予約・ご宿泊頂き、ありがとうございました。

私どもは、気を張らず、気兼ねなく過ごし、まるで親戚の家にきたような、そんなアットホームなおもてなしを心がけております。
お料理も満足していただけたようで、何よりでございます。
また、ゆっくりと羽を伸ばしにお越しくださいませ。お待ちしております。

尾崎

投稿者さん 2017年12月08日 20:57:00

露天風呂付客室だったのでいつでも温泉に入れてよかったです。内湯も広くはありませんがかけ流しでいいお湯でした!夕食、朝食とも美味しく非常に満足です。
細かい点を言えば客室露天風呂の木材が一部黒く変色している点や季節的に仕方ない面もありますが露天風呂周りが枯れ木、枯れ草に囲まれている感が強いなど、改善いただければもっと満足度が上がります。
とはいえ、また行きたくなる宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年12月12日 18:52:53

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

客室露天風呂の件ですが、特に秋は枯葉が多く注意しなけらばなりませんでした。大変申しわけございません。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理は游の魅力の1つでございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

奥飛騨は四季をとても魅力のある所でございます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

尾崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 飛騨牛をしゃぶしゃぶと焼肉一緒に楽しめる☆遊山鍋プラン