奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月10日 10:47:09

評価が高かった為、こちらを選んだのですがかなり残念でした。部屋の暖房のファンの音がうるさく母が夜寝られなかったと言っていました。朝食時にホールに行くとテーブルに食事の用意はされていましたが、誰も居ませんでした。ただ厨房から音がしたので“おはようございます”と3回大きな声で言ったのですが返事無し。明らかに聞こえていると思いますし、えっ?!無視?と思いびっくりしました。その後ご主人がきて味噌汁など持ってきて下さいましたが、食事が終わった時には誰もおらずご馳走様と大きな声で言いましたがやはり返事は有りませんでした。帰りも見送りは無く何だか後味悪かったです。ただ女将さんんはとても感じよく対応して下さいました。

2013年02月

モリモリ3645さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

モリモリ3645さん [50代/男性] 2011年05月23日 19:35:25

今回初めて利用しましたが、寛ぎの旅館と謳い文句でしたが、到着するなり接待係は、走って来て慌ただしく客室に案内するわ、二部屋の利用なので、一部屋で落ち着き茶の接待と言う事で入りましたが、お茶菓子は人数分用意してなく残念でした。また、チェックアウトして帰ろうとしたら、接待係から無銭宿泊したかのように「お支払いはお済みですか」と言われて……女将に教育するようにと注意しましたが、女将も最低な対応でした。宿泊代がもったいない気持ちでいっぱいです。

初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえるプラン
    本館・和室7.5~12.5畳

2011年05月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年05月24日 16:43:21

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館女将を含めまして従業員のサービス、対応が悪く、お客様に不快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

接待係もそのようなつもりはなかったのですが、お客様にそのような印象を抱かせてしまいましたことは、すべて当館の責任です。深く反省し今後このようなことのないように指導いたしました。

数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、誠に申し訳ありませんでした。

今回のご指導を肝に銘じ、これから二度とお客様にこのような思いを抱かせない接客を心掛けます。

【本館・和室7.5~12.5畳】

サファイア2816さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

サファイア2816さん [50代/男性] 2016年02月22日 18:44:59

口コミが良かったので予約をさせて頂きましたが、結論から言えば全てが残念な宿でした。
    夕食時、飲み物を注文したが来たのは注文をしたのとは違う物。
    食事何処でのテーブルは出入り口に一番近い席。
    お客さんが来るたびに寒い風が入り込むのに、何を思ったのかスタッフが扉を全開に。
    その後、食事中もくしゃみが止まりませんでした。
    料理は、飛騨牛焼肉とステーキ、それと飛騨牛の握り寿司は美味しく頂けたが、他は全く美味しくなかった。
    特に、しゃぶしゃぶの肉は不味かった(多分、国産牛でも無いと思う)
    食事を終えても、お腹かが空いていたので、別注でおにぎりを注文しました。
    部屋に戻りおにぎりを食べながらTVを見ていたが、隣の部屋からの声が普通に聞こえて来る。
    この宿の何処が良いのか私には分かりませんでした。狭い部屋なのに料金が高いハズレ宿で大失敗。

2016年02月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:19:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
    せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘していただいたことをスタッフ一同、心身に受け止め改善してまいります。御貴重な、ご意見ありがとうございます。
                    予約係 尾崎

【飛騨牛祭り】焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付き!飛騨牛満載♪

投稿者さん 2012年08月15日 11:57:03

まず宿に着き、年配の落ち着いた方が迎えてくれるのかと思いきや、高校生のバイト?と思うような人が走ってきて。。。駐車をしている時もかなり下がれと言われ、新車だったのに後ろの草が車にぶつかってました。。。

部屋のトイレは意外と狭くて自宅並だったのにはビックリしました。また、ウォシュレットが水勢が弱にも関わらずすごい飛び散り、お尻も便座もびしょびしょになり大変でした。

また、就寝時、押し入れの奥から定期的な異音がし、このままでは寝られないと思い外に出てみた所、廊下に置いてあった稼働している扇風機が壁に当たり響いているモーター音でした。。。あれに気付かなかったら一睡も出来なかったと思います。配置等、壁に当たってないかしっかり確認した方が良いと思います。

食事は普通に美味しく、お酒等運んで来てくださった落ち着いた話し方の男性はとても感じが良く接客の中で一番良いと思いました。
    夕食時はおしぼりがあったのですが、なぜか朝食時には無く、紙ナフキンもないので口を拭きたいのに困りました。。。

奥飛騨の旅館には四度目の宿泊ですが、他と全く違いました。民宿みたいでした。
    あと、帰りにいただいた特典のカレンダーですが、残り数ヶ月しかない今年のものを戴いても。。。って感じでした。

2012年08月
    【夏得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2012年01月12日 20:53:38

部屋の暖房がガスファンヒーターだけで換気が心配でした。就寝時には切りましたが寒かったです。朝、結露で窓際の床が濡れてました。食事はまあまあ良かったです。

2011年12月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:21:04

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
     換気が心配とのことで誠に申し訳ありませんでした。冬季は乾燥するため加湿器も各お部屋に備え付けてござますのでご利用いただければ有難いです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2009年10月03日 20:50:44

9/30に宿泊しました。お料理はおいしかったですし、部屋のグレードアップもうれしかったのですが、サービス面で残念なことがありました。お部屋にアンケート等があればそこに書かせてもらったのですが、無いようでしたのでこちらに。(改善にお役立て下さい。)
    ・フロントに誰もおらず、ベルもない。レストランで配膳をされている仲居さんを呼びにいかなければならなかった。
    ・雨の中、駐車場へ迎えに来て荷物を持っていただけるのは助かりますが、従業員の方も傘をさしてくださらないと、荷物がびしょぬれです。
    ・何件かタオルについてコメントがありましたが、結局タオルはバスタオルとフェイスタオルの各1枚。予備のタオルが欲しかったです。
    ・お風呂の引き戸を開けるとノレンがあるだけで、中で着替えていると見られそうで不安。(特に小さいほうのお風呂)
    ・素敵な洗面台でしたが、お湯・水がわかりにくく、熱いお湯にびっくりしました。

2009年09月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年10月03日 22:13:44

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アドバイスをありがとうございます。順番にお答えさせて頂きます。

・フロントが不在ということで大変申し訳ありません。お許し下さい。小さな旅館ですので、片付けのときなどは、フロントを空けることがございます。本当に申し訳ありません。何か御座いましたら、内線電話にてフロントまでお問い合わせいただきましたら、お部屋にお伺いいたします。

・お客様の荷物を濡らしてしまうなんて、大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。今後二度とないように徹底いたします。

・フェイスタオルにつきましては、ただいま発注しております。また、大浴場にタオルを置かせていただきました。対応が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

・脱衣所につきましては、大変申し訳ありません。何とか対処したいと思います。

・洗面台の温度調節が分かりにくいとのことで、大変申し訳ありません。説明を付けたいと思います。

ご指摘誠にありがとうございます。真摯に受け止めて対応していきたいと思います。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年【飛騨牛】全6品でなんと350g!飛騨牛尽くしプラン