奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月19日 23:08:50

今回お世話になったのは2度目なのですが、みなさん覚えていらしたようで感激しました。
 料理、やっぱり美味しいですね。食事の好みのわがままも聞いていただけました。
 是非またお伺いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年02月24日 21:28:20

二度目のご来館誠にありがとうございます。游がこうして旅館を営めますのも再び当館にお越しいただけるリピーターのお客様のお陰です。心から感謝申し上げます。
 お料理お褒めいただきありがとうございます。お客様のご要望に出来るだけ添えるように今後も努力してまいります。

投稿者さん 2007年02月13日 23:51:51

奥飛騨が好きでよく行きますが初めて宿泊させていただきました。みなさんとても感じが良くて心地良い宿でした。お料理は夕食、朝食共にとても美味しくて彼も私も大満足。好きな宿が又一つ増えた感じです。
又利用させてもらいたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年02月16日 12:01:45

あたたかいお便りをありがとうございます。お料理御満足いただけて嬉しいです。山には山の良さがあると考えております。その良さをどう表現したらよいか日々考えております。毎月、なるべく旬のものをお客様に提供できるように今後も努力してまいります。

寛ぎの舎  游 舎主

投稿者さん 2007年02月05日 21:46:02

飛騨牛尽くしプランで宿泊しました。料理は本当に嘘、偽りなく飛騨牛尽くしでした。正直、お肉ばかりで飽きるかな…と不安だったけど、最後までおいしく頂きました。アメニティもよかったです。朝食のサンドイッチもおいしくて部屋食だったので、チェックアウトまでゆっくり過ごせました。また女将さんとのひとときがより思い出深いものになりました。ただ朝の露天風呂がぬるかったのが残念でした。 魚とカニに飽きた頃、また行きたいです! ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年02月06日 10:39:14

飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しい限りです。朝、露天風呂がぬるかったようで、本当に申し訳ありません。朝が一番冷え込む為、露天風呂にも影響が出てしまったようです。心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
 女将とのひとときが思い出となられたとのこと、女将もとっても喜んでおります。そう思っていただけるだけで、本当に嬉しいです。ありがとうございます。当館の小物の飾りは、季節ごとに女将があたたかくお客様を迎えられるように、あちこちに可愛らしい小物を置いております。
 魚と蟹に飽きなくても是非また当館にお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 19:11:37

12月末の平日に家族3人で宿泊いたしました.少し贅沢して,露天風呂がある部屋に泊まりました.この季節にしては珍しくあいにくの雨で,しかも夜には大雨になってしまい,寝る時に雨音が少し耳についたのが残念でした.それでも,夜中には雪に変わったようで,積もった雪を見ながら朝風呂に入ることもでき,大満足です.食事も大変おいしく,家族全員大満足でした.仲居さん(?)も非常に丁寧で,何度でも泊まりたいと思わせる要素が満載でした.ぜひ,また泊まりに行きます.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2007年01月05日 14:11:28

寒くお足元の悪い中を当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
 今年は本当に雪が少なく申し訳なく感じております。今週は雪が降る予定ですが、お客様は朝風呂で雪見をご覧になることができて本当に良かったです。お料理とサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます、年末年始の疲れも飛ぶようです。
 是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月13日 08:15:34

12月11日に宿泊しました。食事(質・量)、浴場などはすばらしかったです。マンガなども置いてあるので時間つぶしにはいいかと思います。
部屋の冷蔵庫には瓶ビールやジュースなどの飲み物がありましたが、ミネラルウォーターや缶ビールなど種類を増やしてはどうかなと思いました。また、軽いおつまみもあれば助かりました。この度はありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年12月17日 11:32:40

この度は当舎にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
 お食事と温泉にも満足していただけた様で嬉しい限りでございます。
 娯楽室(寛ぎの間)には約5千冊程漫画本等がございます。
 こちらの本は客室にもお持ちいただけますので、ゆっくりとお部屋で読まれるお客様も多くおられます。
 客室の冷蔵庫のご要望につきましては今後検討させていただきたいと思います。
 今年は暖冬の様でまだ北アルプスの山々でなければ雪景色がご覧いただけませんが、冬の奥飛騨も凛とした静けさがあり、落ち着いた気持ちになれますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       寛ぎの舎 游 川上 裕次

投稿者さん 2006年11月25日 22:34:16

本館の和室に夫婦で宿泊しました。
食事は「飛騨牛尽くしコース」を予約しましたが、とっても美味しく最高でした!地酒「天領」も飲み安く美味しかったです。
朝食は「和食」と「飛騨牛のローストビーフサンド」の選択性で、部屋でゆっくり食べれる「飛騨牛のローストビーフサンド」を選択、とっても美味しかったです。(他の人が書いてあったと思いますが、牛乳orコーヒーではなく両方いただけると良いと思います。)
お風呂は温泉がとっても柔らかいお湯でとっても気持ちがが良かったです。
最後に他の人が書いてあったと思いますが、部屋のトイレは確かに狭かったです。
また飛騨に行く際は利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年11月27日 16:43:51

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。飛騨牛尽くしをご堪能いただけたご様子で嬉しいです。朝食の飛騨牛のローストビーフサンドも喜んでいただけて調理部に変わりまして厚く御礼申し上げます。牛乳とコーヒーどちらもと言うご意見をいただきありがとうございます。対応できるように努力いたします。
 お部屋のトイレが狭く申し訳ありません。本館は前からあった建物をそのまま利用しておりますので、本当に普通の和室です。そのかわりと言っては何ですが、食事には惜しみなく力を入れさせていただいております。(本音は早くリニューアルしたいと思っております。)
 奥飛騨はもう冬に入りました。冬の奥飛騨も綺麗ですので是非お越し下さい。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 寛ぎの舎 游  舎主   住  公人

投稿者さん 2006年11月16日 19:08:39

家族3人で泊まりました。知的障害者同伴のため食事の席は隅の方でと希望したところ畳敷きの別室にテーブル席と暖房器具をわざわざ用意していただき感謝感激いたしました。スタッフの方は美男美女ばかりで特に部屋に案内された若女将さん?はホントに綺麗な方で心を奪われそうでした (笑)。男性スタッフの方も好印象な人ばかりで次に来る時はいろんな話をしてみたいものです。サービス・料理は大満足で料金に対してとてもリーズナブルに感じました。お風呂は決して広いとは言えないけれど気持ちの良い温泉でしたね。今までいろんな温泉宿に泊まりましたが一番心に残る良い宿だと思いました。次に来る時は漫画好きな妹夫婦と2家族で来てみたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年11月17日 19:25:33

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの喜びの声が何物にも変えがたいご褒美です。
 若女将は、現在子育て奮闘中ですので、女将か仲居だと思いますが、こんなに褒めていただいて、当人にかわりまして篤く御礼申し上げます。
 お客様とのお話は、本当に勉強になります。当館の従業員もお客様に育てていただいております。心より感謝申し上げます。人と人との接するところに旅館の良さがあるのだと思います。
 四季折々、また違う良さがあります。

寛ぎの舎  游  舎主  住 公人

投稿者さん 2006年10月20日 23:46:04

宿の至る所に細やかな心遣いを感じ、館内も静かでとても心地よくのんびりと過ごすことができました。食事はどれもとても美味しく、飛騨牛や地酒も楽しみました。翌日の朝食のローストビーフのサンドイッチも美味しかったです。(朝食に新鮮な牛乳が出ましたが、コーヒーも同時にあると良かったかも…。その後ロビーで美味しいコーヒーを頂きました。)温泉も肌に優しく、掛け流しとのことでいいお湯でした。
また、何よりも従業員の方々の心からのおもてなしに感銘しました。丁度ロビーの月下美人が開花!の気配があり、「夜遅くても構わないので咲いたら連絡欲しい」と無理なお願いにもかかわらず、花の状況を見守って連絡を下さいました。
今回は1泊だけでしたが、次回はぜひ連泊したいと思います。
本当にお薦めできる宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年10月22日 12:22:12

お礼のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 心地よくお過ごしいただけたようで良かったです。
 お食事は出来立てのものをお出しできるよう心がけておりますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 朝食の件は検討させていただきます。
 温泉も満喫していただけたようで安心しております。
 お客様に出来る限りサービスを提供できるよう常に努力しておりますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 再来を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
        寛ぎの舎 游
         フロント 川上 裕次

投稿者さん 2006年08月29日 08:23:59

家族4人で泊まりました。食事についてですが、全員が満足していました。理由ですが、美味しいこと、味の変化が楽しめること、その量も適切なこと、地域の味を大切にしていること等です。宿泊価格から言っても満足です。
お風呂ですが室内用は広くはありませんが、露天風呂は十分な大きさがあり温度もちょうど良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年09月02日 21:35:14

お料理にご満足いただけて嬉しい限りです。調理長はじめ板場のものも大変喜んでおります。一生懸命手を掛けてつくった料理を美味しいといって食べていただけるのが調理をするものにとって何よりの御褒美です。調理長に代わりまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 16:36:59

宿の皆さんの接客は皆親切で感心した。
楽天サイトからの予約で1泊したからか、部屋が思ったより狭かったのが残念。
 しかし、タイミングが良かったのか、風呂も殆ど一人きりで、また館内も静かで寛ぐことができた。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年08月01日 15:02:09

当館にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋が狭かったとのこと、申し訳ありません。来年くらいにお部屋の貸し欧をしたいと考えておりますので、是非是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月26日 11:38:53

天気が悪く、観光地を廻る事が出来ず、旅館でチェック インからアウトまで部屋でのんびりしたり女将さんと話したりと寛ぐことが出来ました。また仲居さんもちょっと変わっていましたが、帰りには漬物まで頂き、好い方でした。是非今度は天気のいい時に伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月28日 11:41:49

前回も書いたのですが、本当に天気が悪い日が続き、お客様には申し訳ない限りです。女将や仲居とお話しいただきゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
 山里の小さな旅館なので、時間も従業員もゆったりとしております。いたらない点が多々あるかと思いますが、これも良さだと感じていただければ有難いです。
 次回是非天気の良い奥飛騨も味わっていただきたいと思います。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 16:08:34

雨のほうが気になりましたが、無事着くことが出来ました。思っていたよりもこぢんまりとした外観でしたが、中に入ってお部屋に通していただいてからのすべてが大満足でした。内湯の温泉も、お湯が柔らかくてとても気持ちよく、ゆったりと寛がせていただきました。食事の工夫のすばらしさにも感動しました。朝食はお部屋でサンドイッチを戴いたのですが、朝からにしては少し量が多かったです(笑)牛乳以外の飲み物もあればいいと思いました。またそちらに行く機会を作って是非連泊したいと思います。心地よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月24日 17:03:38

梅雨がなかなかあけず、お越しいただくお客様に申し訳ない日々が続いております。そんな雨の中、遠く奥飛騨の地までお越しくださりましてありがとうございました。また、このような温かいメールをいただき、従業員一同夏を乗り切るための励みとさせていただきます。
 是非、次回は連泊していただき、もっとゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 22:32:44

他の皆様の評価を拝見して、泊まらせていただきました。豪雨の中、早めに到着しましたが、部屋を早々と用意いただき寛ぐことができました。食事も非常に工夫されており質・量ともに満点でした。偶然、帰りました次の日にテレビの旅番に登場して何か2回泊まったしたような気になり楽しく拝見しました。部屋は違いましたがテレビで紹介された食事の内容は私たちがいただいたものとまったく同じで、さすがと感じ入りました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月22日 10:01:57

豪雨の中、当館までお越しくださりありがとうございました。7月は本当に雨が多く、わざわざお越しいただくお客様には本当に申し訳ない限りです。
 テレビを見ていただいたとのこと、ありがとうございます。テレビだからといって飾ることなく、いつもと変わらない当館を撮っていただきました。
 是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 12:07:39

食事も大変美味しく、貸切露天風呂もとても良かったです。
今回は本館和室に泊まったのですが、トイレがとても狭く、一番道路側のお部屋でしたので車の通る音が少し気になりました。次回もしお世話になる時は、新館メゾネット露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。
帰りに游のさるぼぼを頂き、ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年07月20日 10:40:50

昨日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。本館のお部屋は、本当に普通の和室です。その分、お料理でご満足いただけるよう心がけております。来年ぐらいに改装をしたいと考えておりますので、是非その時は宜しくお願いいたします。
 お帰りの際にお渡ししておりますさるぼぼは、お客様の家路への無事と安全を祈ってお渡ししております。お使いいただけたら嬉しいです。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。あたたかい御感想をありがとうございました。

Dr Xさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Dr Xさん [30代/男性] 2006年06月26日 11:35:30

6/23,24の2連泊させていただきました。食事、スタッフのサービス、お風呂すべて大満足でした。また必ず宿泊させていただきます。立地ですが、温泉街から離れているのがかえって閑静で良かったのかもしれません。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年06月26日 19:46:10

お客様に満足していただくことを第一に考え努めさせていただいております。
 ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
 自然豊かな場所ですので、四季を通じた癒しもございます。

寛ぎの舎 游 支配人

投稿者さん 2006年06月09日 22:00:16

従業員の方たちがとてもフレンドリーで良かった。こうしたいのだけどという要望すぐに調べてくれて、答えをもってきてくれた。楽しい宿泊ができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年06月11日 10:06:44

出来うる限り、お客様のご要望にお応えできるように努力しています。調べられることは調べて、お伝えしておりますので、何でもお気軽にお尋ね下さい。
 楽しくご宿泊いただけて嬉しい限りです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎの舎 游 舎主 住 公人

投稿者さん 2006年05月22日 16:06:00

宿の雰囲気は建物、スタッフともとても感じがよかったです。
部屋に備え付けの露天風呂も想像していたよりも大きくとてもゆったりとすごせました。
料理は、夕食・朝食ともに最高でした。
味付けもよかったし、いろいろと工夫されていました。
機会があればまた行ってみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年05月23日 10:59:31

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉とお食事ご満足いただけたようで嬉しい限りです。新緑も進み、山にも生気がみなぎってまいりました。春以外でも夏も秋も冬もまたそれぞれに綺麗ですので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

寛ぎの舎 游  舎主  住  公人

投稿者さん 2006年03月18日 19:05:27

幼児同伴でしたので、他の宿泊者へ迷惑を掛けないか、食事面は大丈夫か等、心配でしたが、スタッフの心細やかな対応もあり、気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は子供用は余り期待せずにいたのですが、実際出てきたものはよくあるお子様ランチ風では無く、内容も豊富で大人が食べたくなるような内容。大人の方も季節感のある食事で、量も内容も満足いくものでした。露天風呂付和洋室でしたので入浴面も子供連れには同宿者に気兼ねすることなく、露天風呂も掛け流しの清潔な浴槽で、湯温は若干ぬるめでしたが、いつまでも入っていられる感じ。出てもしばらくは全身ポッカポカ。宿泊翌朝に入浴したのですが、ちょうど雪が降っており風情ある雪見風呂を堪能。また、是非紅葉の頃に宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年03月18日 21:32:28

お便りを頂きまして、誠に有難うございます。お子様のお料理喜んでいただけて嬉しいです。どんなものをお出ししたら残さず食べていただけるのだろうか?日々考えております。また、近年はアレルギーのお子様も多いので、教えていただけましたらできるだけ対応するようにしております。
 お部屋の温泉もゆっくりご利用いただけたご様子、嬉しい限りです。露天風呂は、ゆっくりと長くお入りいただけますように、少し温度を下げております。
 是非また紅葉の頃(例年ですと10月中旬以降)にお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 15:16:45

露天風呂付き和洋室を利用しました。時間に追われることなく何度も温泉を楽しむ事が出来、また食事も飛騨牛を始め、料理長の腕のよさを堪能できました。あちらこちら行っていますが、久しぶりにもう一度行ってみたい宿でした。お世話様!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年02月23日 17:51:53

お料理と温泉にご満足いただき、嬉しい限りです。数ある旅館の中から当館にお泊りいただき誠に有難うございます。こういったお客様のあたたかい声がスタッフのなおいっそうの努力につながります。心より御礼申し上げます。
       寛ぎの舎  游   舎主

投稿者さん 2006年02月19日 17:27:08

露天風呂つき和洋室を利用させていただきました。たいへん綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。部屋付きの露天風呂はかけ流しで、とても気持ちよく何度も利用させていただきましたが、まだまだ寒い時期でしたので、大浴場も利用させていただきました。たまたま子供と貸し切り状態でのんびり過ごすことができました。食事については個室を用意していただいたうえ、子供のおもちゃまで備えていただき、子供の行動を気兼ねすることなくゆっくり堪能させていただきました。夜の游山鍋、朝の朴葉味噌、自家製豆腐など質・量ともに満足でした。子供たちもまた行きたいと言っていました。機会があれば、またお世話になりたい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2006年02月22日 15:06:22

お子様との良い思い出をおつくりいただけたようで従業員一同嬉しい限りです。私も小さい子供がおりますので、自分ならどうしていただいたら嬉しいか、そしてどうしたら子供が喜ぶか、日々考えております。もっとお客様に喜んでいただけるような旅館創りに今後も精進してまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいお便りをありがとうございました。