奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

タロウ111さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

タロウ111さん [60代/男性] 2021年10月16日 18:38:57

忘れ物等すぐに対応していただきました。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
    【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

pikaneko01さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年10月14日 19:04:34

館内はなかなかモダンな造りとなっており、和風の小物などがさりげなく置かれているなど、センスの良さを感じました。和洋室を4人で使用しましたが、なかなか使い勝手の良い部屋で快適でした。飛騨牛がとてもおいしく、普段あまり肉を食べない母も完食したほどです。ちなみに、部屋の露天風呂には洗い場はありませんが、隣接してユニットバスがありますので、そちらで体を洗えます。また、大浴場の露天風呂も最高です!さりげなく行き届いたサービスなど、また行きたくなる宿でした。

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年09月30日 12:51:32

温泉、部屋、食事、接客、とても良かったです。特に食事がとても美味しかったです。

2021年09月
    【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年09月27日 19:18:25

部屋露天風呂があるという理由で、こちらに宿泊しました。個室での食事で子供用にオモチャも用意して頂き、幼児を連れての旅行は不安もありましたが、とても居心地よく過ごす事が出来ました。

2021年09月
    【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン

投稿者さん 2021年09月27日 13:04:13

1歳児を連れての宿泊でしたが、食事会場の個室にはおもちゃが置いてあったり、貸切風呂にはベビー用の椅子が置いてあったりと子供連れにはありがたい気遣いがされており、とても快適に過ごせました。料理も夕食・朝食ともにとても美味しかったです。良い思い出になりました。一緒に宿泊した両親もまた宿泊したいと言っていました。

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:59

気取りの無いフレンドリーな接遇でリラックスできました。夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼肉の両方を味わえるなど質も量も大満足、朝は早くチェックアウトしたかったので洋風朝食を部屋食にして30分早く届けてくれたり、部屋も申し出しなくてもアップグレードしてくれていたり何か嬉しくなる対応をしていただきました。露天風呂も内風呂も程よく温度管理されていてゆっくり楽しめました。宿の周辺には何もないので飲み物くらいは買って行ったほうが良いかも。また泊まりに行きたい!

2021年09月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 19:13:26

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    リラックスしてゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
    当館は、ポツンと一軒宿でございますのでまわりには何もございません。静かにお過ごしいただけますが、コンビニなどはかなり遠いので、お客様がおっしゃられるようにどこでか途中で買われてお越しいただきますことをおススメ致します。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付
    【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年09月14日 11:30:55

槍ヶ岳に登り、もう一泊しようと、山から予約させていただきました。とても清潔な、モダンで素敵な宿で、接客も丁寧でした。調度品も可愛くて、癒されました。お部屋も広く快適で、露天風呂、大浴場も気持ち良かった!お料理も美味しくて、大満足です。
    久しぶりの温泉をゆっくり楽しめ、また他の家族も連れて行きたいです。ありがとうございました!

2021年09月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:47:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    槍ヶ岳からご予約いただいお客様は初めてかと思います。ありがとうございます。
    当館でのお時間をゆっくりと楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
    次回は、是非お子様もご一緒にお越しください。

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

mr.kojimaさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mr.kojimaさん [60代/男性] 2021年09月05日 15:32:31

露天風呂付の部屋だったのですが、すぐ外にボイラーのようなものがあり、スイッチが入るたびに灯油が燃える匂いがお風呂だけでなく、部屋の中まで充満し、快適な時間を過ごすつもりが、非常に気分を害しました。他の部屋には臭わないのかも。残念な部屋に泊まったんですかね。価格分の価値は平等に提供して欲しいと思います。

2021年09月
    奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:27:57

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    給湯ボイラーのにおいで、貴重なお時間をけがしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。
    せっかくのご旅行、想い出を申し訳ありません。

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2021年08月22日 16:36:22

コロナ禍で、宿泊が、少なくゆったり過ごせました。宿に着いてから露天風呂付きに変更でき友人は、喜んでいました。食事が、美味しくて満足です。宿のスタッフの対応も丁寧で、良かったですよ。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:25:21

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
    お料理ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

りっちょ3356さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

りっちょ3356さん [30代/女性] 2021年08月04日 17:26:59

子供を連れての初めての温泉旅行でした。
    小さめの宿でしたが、館内の移動距離も少なく子連れにはとてもよかったです!
    料理もめちゃくちゃ美味しくて大満足でした!
    露天風呂もほどよい大きさで素敵でした~
    貸切風呂にもサービスで入れて嬉しかったです!
    何よりも、子供用の花火が用意されていたのには感動して凄く嬉しかったです!
    色んな所の気遣いが素敵な旅館でした。ありがとうございます、また寒い時期にもお邪魔させていただきます!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 18:15:18

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    なかなか花火を行えなくなっている時代ですので、夏の想い出の一助になればと毎年手持ち花火をプレゼントしております。お料理、温泉も含めてご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。

【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月28日 20:34:22

すべてに満足です。
    とても快適にくつろげました。
    機会があればまた行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年09月23日 17:47:43

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館でのお時間をとても寛ろいでいただけたご様子で嬉しい限りです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】最大9%オフ☆飛騨牛しゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる♪オリジナル「游山鍋」【現金決済】
    【本館和室12.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月05日 18:41:36

お部屋も食事も露天風呂も大満足。ホスピタリティもとても高い
    たくさんの漫画が綺麗に保存された部屋ではくつろぎと懐かしいさを感じた。
    旅館の方とも楽しいお話しのひと時を過ごしました。
    翌朝の雨音は、癒しになりぼーっと過ごさせていただきました。
    またお伺いしたい。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 14:31:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    雨音を聴きながらゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しいです。癒されたというお言葉が何よりも有り難いです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDays楽天限定】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年06月09日 17:04:23

1泊でしたが充分に寛げ、大変満足しています。従業員が丁寧な接客で、料理も美味しく、食事後、女将さんと楽しく歓談させていただきありがとうございました。
    また、利用させていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:44:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで安心しております。
    私共もお客様とお話しさせていただきとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定★ぎふ旅】平日休みを満喫☆飛騨牛『ロースト握り寿司』付き♪『飛騨牛しゃぶ&焼肉』も!
    【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月31日 14:07:13

ポツンとではないけど
    スタッフの対応が良かった

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:40:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。ありがとうございます。
    今後もあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年05月24日 15:47:22

お部屋も素敵で、夜のすき焼きも最高に美味しかったです!とてもお腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちがよく、3回入りましたが全部貸し切り状態でした。お部屋のこたつの居心地が良く、まったりゆっくりできてよかったです。iPhoneの充電器の貸し出しやコンタクトレンズ液の貸し出しなど、気の利いたサービスがあって良いなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:39:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    今後も居心地の良い空間作りを心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年05月08日 18:01:40

GWの割には価格も良心的でしたし、スタッフの方々の応対も良かったです。
    ただ部屋の蛇口から水しか出ないため、歯磨きはできても洗顔をするには冷た過ぎました…
    洗顔のためにお風呂へ行きました。
    この時期水だけではまだ辛いですし、そういう宿は初めてだったので、その点はとても残念でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:36:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご迷惑とご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ゴールデンウィーク】春の訪れを感じる奥飛騨へ♪飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン

投稿者さん 2021年04月19日 15:25:14

大変お気遣い頂いた対応で良かったです。食事もとても美味しかったです。
    お風呂も大きい露天風呂で気持ち良かったです。
    これは宿泊された方が間違えて宿泊先の落ち度ではないのですが、朝女性用のお風呂に男性の方が入ってらっしゃいました。到着時にも朝は入れ替わると説明され、入口も変わっていましたが大変お互いにビックリ致しました。もう少し表示を大きくして頂いた方が宜しいかも知れません。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:25:47

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度はご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう対応いたします。
    ご意見を頂きありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊夕食】上高地シーズン時や早朝出発にも便利☆夜は飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉の「游山会席」

投稿者さん 2021年04月13日 05:01:49

できたての夕飯と朝ごはんはどれも美味しくいただきました
    温泉の温度も清掃も常に管理され、何回入っても気持ちよかったです
    お部屋の露天風呂は24時間かけ流しですから、温泉好きな夫婦には最高!
    トイレのペーパーのひし形◇折の設置の仕方は私もまねしたいと思います
    食事処の係の方はネパールからの研修生の方でしたが、流暢な日本語で丁寧な説明で感心しました。
    お見送りの時も見えなくなる直前まで、手、両手でさよならしてくださり、名残り惜しいお宿でした
    料理よし、温泉よし、部屋よし、価格よし
    リピーターになりそうです
    お世話になり、ありがとうございました

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:15:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    あたたかいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
    お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も精いっぱいのあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年04月07日 15:13:22

3月29日に宿泊しました。宿に着いた途端に「15年ぶりですね」と言われて驚きました。平成18年の3月に宿泊したことが記録に残っていたのです。その時の印象が良かったので再び訪れましたが、同じ思いで満足しました。露天風呂付、メゾネット客室、おいしい食事、静かで落ち着いた環境など、前回同様に手術後の湯治旅行にピッタリでした。コロナ禍での厳しい中で、蜜を避けるために客室を食事場所に変え、大きな食堂を使用しないようにされたことなど、経営の工夫もきかせてもらいました。近くの大きなホテルが経営不振でつぶれたことを聞いて大変だなと痛感しました。
    あと15年経って、もう一度来られるかな、そんな思いで後にしました。よい雰囲気をいつまでも大事に続けてほしいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:10:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    あたたかいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
    お客様からのお言葉が私共の励みになっております。
    是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年03月25日 13:55:24

奥飛騨周辺の旅館いくつかをリピートしておりましたが新規開拓で伺いました。
    お部屋は露天風呂付きメゾネットで個室食を選択しました。夕食は申し分ない位美味しかったです。朝御飯は焼きたて卵焼きを出す等もう1品、2品あってもよかったと思います。周辺の宿と比較して改善していただけたらなと思う点をいくつかあげます。
    1、せっかく宿泊してゆっくり寝たくても窓と襖だけなので眩しくて朝6時等、朝早く目覚めてしまう。1階2階どちらで寝ても眩しくて起きます。これは改善してほしい。
    2、奥飛騨界隈は貸し切り風呂は「入ってます」という札を立てて無料で何度でも入れます。なので有料なのが驚きました。
    3、隣の部屋が子供連れのファミリーのようで赤ちゃんの鳴き声、客室露天風呂でのはしゃぎ声、男性の大きなあくびまで、30分くらい部屋まで聞こえてきました。ドアのバタンという閉める音も毎回響いてきました。
    何軒かリピートさせていただいている宿は子供禁止なので、やはりせっかくゆっくりくつろいでいるのですから、周りのお客様への配慮ができる客層であってほしいです。
    4、コーヒーは有料にするのではなく食後にサービスやお部屋にドリップコーヒーを置く、お風呂あがりにフルーツ牛乳サービスなどどの宿も当たり前にしていることなので宿泊代が1000円値上げしてでも取り入れてほしいと思いました。
    5、ギャラリーラウンジは売りにしている美味しいお米が安く買える等もなく、女将の手作りがたくさん並んでました。
    んー。。。もったいないといった思いです。
    6、大浴場の露天風呂は雨や雪の日は頭に傘を乗せて入るシステムですが、やはり半分ぐらい屋根がないと雨や雪が降り注ぎ温度は下がるし、頭に傘を乗せるだけでは雨や雪は防ぎきれません。寒いです。
    せっかくの良い泉質なのに活かしきれてないなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:07:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせていただき、改善できる点は改善したいと思います。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。