奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 01:06:04

家族で宿泊しました。夕飯、朝食共にとてもおいしかったです!
いちださんの自家栽培のお米が美味しすぎて食べ過ぎてしまうほどに。お料理も奥飛騨に来て食べたいと思うものばかりで、ボリュームもあり大満足です。
お風呂の温泉もゆったり入ることができました。貸し切りの露天風呂もあり最高でした。

【和室6畳~8畳】

めんこい太朗さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年11月25日 20:11:18

和室8畳の間に宿泊させていただきました。当日は予定時間より早く到着したのですが、快く対応いただきました。
 部屋はりニューアルされたばかりのようで綺麗で清潔感がありました。お風呂も貸切露天風呂、男内湯、露天風呂ともに清潔感のある良い湯加減のお風呂でどのお風呂も独り占めさせていただきました。湯上りはホカホカすべすべし心地よい時間を過ごせました。
 食事はイワナ?のお刺身、アマゴの塩焼き堪能しました。美味しいものをチョぼっとづつというのも良かったですね。朝ごはんのブランド卵の卵かけ御飯はさすがで、ねっとりとした食感で美味しくて食べすぎてしまいました。
 総評として民宿基準で見て大変良い宿と思います。またお伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン

投稿者さん 2014年10月16日 12:12:49

上高地、奥飛騨観光の際に利用しました。のんびり、静かに山里の温泉やお料理を楽しみたい方には、是非、定宿にお勧めいたします。高級旅館にあるような過剰な接待もなく、団体旅行のお宿のような派手さや下品な感じは全くありません。過剰サービスに慣れているかたからは愛想ないと誤解を受けるかもしれませんが、私たちにはそっとしておいて頂けるのが嬉しかった。気楽にお宿を楽しめました。お宿を去る時の女将さんのさりげないお心遣いが、印象に残りました。またお世話になります。ありがとうございました。

2014年09月
【和室6畳~8畳】

ハル8628さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ハル8628さん [50代/男性] 2014年01月20日 07:23:37

1/15(水)のテレビ東京『にっぽん!いい旅』の放送を見て一度行ってみたくなり早速1/18(土)に車を走らせ妻と2人でお世話になりました。テレビで見たままの豪華料理がそのまま出され焼き物もアツアツで大満足でした。貸切の露天風呂もあり館内も細かな所まで清掃が綺麗に行き届いており、かつ2食付きで1万を切るリーズナブルな料金に夫婦で絶賛です。また行きたいお宿です。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2014年01月20日 22:52:12

ハル8286様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿も頂き、本当に有難うございました。テレビ放映の効果は絶大で、私達夫婦の想像をはるかに超える感じです。
これに慢心する事なく、更に気を引き締めて参ります。
また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。お仕事にも気を付けられて下さいね。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月17日 20:42:24

9.14に宿泊。一週間前に急遽予約を入れました。決め手はお値打ちな宿泊費と、卓球台を借りれる点!
台風前で天気も持ち、料理の素晴らしさや鄙びた感じのお宿の雰囲気、卓球を存分に家族で楽しめ、全員大満足で帰りました。
温泉の湯がやや熱すぎかな?ヌルいよりはいいのですが、もうちょっと低い温度だとよりベターでした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月18日 13:33:31

S様
この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な口コミ投稿も頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お風呂の温度の件ですが、風呂場にも掲示しております様に、天然温泉ですので、朝晩でも温度の変化がございます。熱すぎる時には、ご面倒でもお知らせ頂ければ調整できたのではないかと思います。お子様には熱かったかもしれませんね。(^^):
食事や、卓球は喜んで頂けた様で嬉しく思います。また、当日は団体のお客様がご一緒になってしまい、かなり賑やかでご迷惑おかけしましたが、お帰りの時には「そんな事なかったですよ」と言って頂きまして、こちらもホッと致しました。心遣い頂きまして、有難うございました。
S様、また機会がございましたら是非おいで下さいませ。心よりお待ち致しております。
有難うございました!!m(__)m

【和室6畳~8畳】

どんぐりぴよぴよさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん [30代/女性] 2013年08月31日 22:27:15

私は気にならなかったんですけど、こんなルール(お願い?)がありました。・長時間部屋を空けるときは消灯、クーラーを消す・布団は各自で敷く(上げるのは旅館側)・食事は時間を守って(美味しく食べるため)。まぁ、当たり前のことばかりですけどね^^; 食事は美味しかったですが、特にぼくよう味噌、岩魚、飛騨牛、ご飯がよかったです。お風呂は少し小さめです。タイミングが合わず、家族露天風呂に入り損ねたのが残念です。。。トイレは各部屋には無いですが、各階ともとてもきれいでした。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月01日 20:29:31

どんぐりぴよぴよ様

この度は奥飛騨温泉郷の数ある宿の中から、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の方も満足頂けた様で、嬉しく思います。貸切露天、お入りになれなかったようで残念でしたね。また機会がございましたらご利用くださいませ。 今の時期、今年の猛暑の疲れが出始める時期です。どうぞご自愛頂き、涼しい秋をお迎えくださいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2013年07月25日 06:27:01

飛騨牛や、あまごの刺身、他の料理もとても美味しかった。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 21:34:39

M様

遠路からバイクでおいで頂き、誠に有り難うございました。ご無事に帰宅された様で、本当に良かったです。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからも安全運転で、良きバイクライフをお過ごし下さいませ。
また機会がございましたら是非おいで下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月16日 11:06:04

民宿の場所が解りにくかったですが、行き過ぎて農家の方に聞きましたら、詳しく教えていただきすぐに解りました。夕食は、珍しい岩魚の刺身などボリュームもあり美味しく、完食いたしました。朝食も玉子がけご飯を、おかわりするほど戴きました。
朝は、散歩に行きたかったのですが扉が開かなかったので残念でした。
この地方に来た時には、またお世話になりたいと思います。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:12:02

A様
先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、早速の口コミ投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝、玄関に鍵がかかってたとの、ご指摘ですが、申し訳ございませんでした。ドア下のノブを回せば、簡単に開いたんですが・・・
これからの季節、徐々に寒くなってまいりますので、風邪等には気をつけられてお過ごし下さい。
またのご利用をお待ち致しております。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ねん2009さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2012年09月29日 07:13:04

※こちらのニーズは、設備等はあまり重視せず、食事とお風呂を重視していました。
立地:メインの通りから少し奥にあります。メインの通りに看板がありますが、少々迷いました。このお宿に行く方は、ナビ等を使って賢くいきましょう。メイン通りに一応看板があります。
部屋:とてもよいです^^泊まった当時はリフォーム直後?ということもあってか、たたみも壁もぴかぴか^^テレビも液晶テレビでした(といっても、特にこの点ではあまり重視していないのですが)
食事:とてもおいしくいただきました^^WEBページのとおりの料理でしたが、肉もおいしいのですが、その他の料理がこれまたおいしく、夕朝ともに満足です。卵掛けご飯がこれまたとてもおいしかったですよ^^
サービス:さすがに、追加サービス等は使っておりませんので、よくわかりません。
設備:少し小さいですが、温泉のフロ+露天風呂があり、貸切の家族フロ(露天:無料)があります。どちらも雰囲気が出ていてよかったですよ~
総合:正直、お安く宿泊できたのに、料理もおいしく、お風呂も満足。とてもお得だと思いました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月29日 22:34:46

ねん2009様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は、今年の春にリニューアルされた部屋ではございませんでしたが、ご満足頂けたようで良かったです。
本当に、遠路からおいで頂きまして有り難うございました。また機会がございましたら是非おいで下さいませ。今後も、お客様に喜んで頂ける様に、更に精進して参ります。有り難うございました。

【10畳】

投稿者さん 2012年09月24日 06:16:01

先日は お世話になりました。
家内も子供達もこちらのご飯が 美味しかったのとお風呂に喜んでました。 お部屋も和モダン風に新しくされ、居心地が 良かったです。
それとトイレが 共同なんですが 不便さを補って余りある程に清潔で綺麗です。 用を足すにも汚さないよう緊張したほどです(笑)
宿の窓からの山々と田んぼの風景も良かったです。ずっと見てました。

有り難うございました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月24日 09:06:31

F様
昨日の朝、チェックアウトされて、早速の口コミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます!!
また、間際のご予約を頂き、こちらも本当に嬉しかったです。有り難うございました。
田んぼの風景ですが、いちだの裏は上から下まで殆どが昔ながらの割り石の石垣造りの、段々の田んぼで、良い風情だったんですよ。 でも、時代の流れもあり、今はわずか五軒しか稲作をしていません。家が建ったり、山椒を植えたり・・・。
そんな中で、何とか先祖からの土地を守り、お客様に美味しいお米を食べて頂く様に努力しております。どうぞF様、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室6畳~8畳】

はいじ7さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

はいじ7さん [30代/男性] 2012年09月02日 18:53:38

西穂高観光のために宿泊しました。
車で行ったのですがちょっとわかりづらいところにあって
たどり着くのに少し苦労しました。
トイレなど共用設備があったのですが、宿泊客が僕らを含めて
2組だったのもあり、問題なくくつろぐことができました。

チェックイン時間や朝ご飯の時間を宿側の都合で変更してほしいとの
申し出を受けましたが、そのほかのサービスや対応がしっかりされていたので
何も問題には感じませんでした。

ご飯も夕ご飯、朝ご飯ともに味、量どちらもとても満足できました。
貸し切りの露天風呂も通常の露天風呂もどちらもすばらしく
とても気持ちが良かったです。

また、いつか泊まりに行きたいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月02日 20:40:34

はいじ7様

この度は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、有り難うございました。
チェックイン時間の変更、朝食時間の変更と勝手なお願いを致しました事をお詫び申し上げます。
滅多にない事なのですが、ご飯炊きのスイッチが入ってなかったという状態でして・・・。
また、当宿の立地がわかりにくいという事ですが、こればかりはどうしようもございませんのでお願い致します。 ある意味、主要道から離れていますので、静かでゆっくりお休み頂けたと思いますが。 その他はおおよそご満足頂けた様で安心致しました。
また機会がございましたら、是非お願い致します。

投稿者さん 2012年08月27日 19:08:00

利用した部屋は、とても静かで他のお客様がいないと勘違いするほどでした。また、部屋がきれいで、ゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしくいただけました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月28日 07:04:28

ku○○様

この度は、数ある中の宿から、いちだを選んでお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
またクチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の方も、リニューアル時に、壁を二重、三重に張りましたので、これ以上の防音は限界があります。(^^):
とりあえず、満室の日でしたが、静かだったという事ですので良かったと安心しております。
料理も、お口に合われた様ですので良かったです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ゆかちん8855さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ゆかちん8855さん [30代/女性] 2012年08月03日 16:03:21

料理がとても美味しいです。
いわなの刺身がとても美味しいかった。
甘露煮も美味しく、頭まで全ていただきました。
朝食の南蛮煮、辛かったですが、美味しかった。
貸切露天風呂は月と満天の星空のなか入浴出来ます。
つぼ風呂の上もイルミネーションで満天の星空のようで素敵でした。
次は藤の花の下で入浴したいです。
宿泊客はもう1組だけで、部屋が離れていて、音が気にならず良かった。
宿も清潔で綺麗でした。

2012年07月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月04日 08:20:24

ゆかちん8855様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、嬉しいクチコミ投稿も頂きまして、厚くお礼申し上げます。

料理も、お風呂も喜んで頂けたようで、こちらと致しましても、本当に嬉しいです。当日は、二組のお客様という事で、ゆっくりとお休み頂けたと思います。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
時節柄、まだまだ暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。

【和室6畳~8畳】

紺色♪さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

紺色♪さん [40代/男性] 2011年10月21日 15:11:40

美味しく食べきれないほどの料理、気持ちいい温泉。文句ないです。
ゆっくりできました。ありがとうございました

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月21日 16:40:25

紺色♪様

紺色♪様、連泊頂きました上に、再びのクチコミも頂きまして、本当に有り難うございました。
 実は、厳しい指摘のクチコミがございまして、正直少しヘコんでおりました。宿をやっていくのが自信が揺らぐような思いでおりました。
 そこへ紺色♪様のクチコミがございまして、本当に嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。次回は春か夏が宜しいんじゃないですか?
春の山々もいいですし、夏山ももちろん、また8月の3週間は「新平湯温泉・いで湯祭」もございます。またのお越しをお待ち致しております。
本当に有り難うございました!!

紺色♪さん [40代/男性] 2011年10月21日 15:08:57

わがままをいって早朝に朝食をさせていただきました。用意していただいたおにぎりもとてもおいしかったです。貸し切りのお風呂も夫婦で入るには広すぎるくらいでした。
またきます。ありがとうございました

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月21日 16:29:02

紺色♪様

この度は、いちだをご利用と共に、貴重なクチコミも頂きまして、誠に有り難うございました。
夏場になりますと、朝食時間は7時か7時半の設定になりますので、6時45分の時間なら、全く問題なかったですよ。当日も次の日も天候に恵まれて、本当に良かったですね。冬のご予約の件は了解致しましたので・・・また機会がございましたら宜しくお願い致します。有り難うございました。

投稿者さん 2011年10月19日 23:27:45

急な予約にもかかわらず快く迎えていただきました。大きな道を入ったところにあり(ちょっとよく見てないと看板見過ごすかも)静かです。外観を見たとき、わ~いい雰囲気と思いました。貸切露天風呂もお風呂もとてもよく子供たちが大喜びでした。お食事も見た目も鮮やかで内容もすごくよかったです。郷土料理あり、飛騨牛あり、そしてお米ほんとうに美味しかったです~!子連れで騒がしかったとは思いますが迷惑でなければまたお伺いしたいです。お薬の件も大変助かりありがとうございました!

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月20日 06:06:14

M崎様

この度は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重なクチコミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 当宿は、主要道から少し入っておりますので、初めてみえるお客様は、戸惑われる方もたまにおみえです。でも、道端の宿で車やバイクがビュンビュン走る音が聞こえるよりは、ゆたりと静かにお休み頂けるかと思います。(^^)
 貸切露天風呂も、家族4人が一緒に入られても、充分に余裕のある湯船になっております。若い方や、お子様は湯船に併設しております「五右衛門風呂」などは初めての経験になると思います。 お子様も年々成長されて、聞きわけも良くなってきますよ。そんなに騒がしかったという事はなかったですよ。どうぞ、またに機会にお越し下さいませ。春の新緑と残雪、夏は避暑に・・・
ご家族皆様、ご健康でお過ごし下さいませ。
ありがとうございました!

ノッポのコーチさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ノッポのコーチさん [50代/男性] 2011年10月17日 17:16:25

ご主人、おかみさん、大変お世話になりました。
10/14(金)に妻と次女と3人で宿泊しました。今回、長女は仕事の関係で来れませんでしたが、私たち家族は冬はスキー、夏は沖縄でダイビングをして、いろんな宿に宿泊していますが、今回の「お宿いちだ」さんは本当に素晴らしかったです。民宿としては、設備、料理他、すべて最高だと思います。妻も娘も歓心してました。総合評価が5点までですが、それ以上を点をあげても良いと思います。今回、山口県から観光が目的でしたが、又、是非行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月17日 20:23:47

ノッポのコーチ様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。更に最高の賛辞まで頂戴しまして、本当に恐縮です。また、山口県からはるばると、この奥飛騨まで不眠不休で運転されて、さぞかし大変だったと思います。本当に遠路からおいで頂きまして有り難うございました。ご無事に帰宅されたという事で安心致しました。
 今度おみえの時は、出来るだけ余裕も持ってお出かけ下さいね。(^^):

今回のクチコミを肝に銘じて、更に皆さんに喜んで頂ける宿を目指して精進して参ります。
本当に有り難うございました! 健康に気を付けられて、ご家族仲良くお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 14:03:38

秋の高山祭りの賑わいとは違う、静かでゆっくりとした時間を、情緒ある温泉と山里の美味しいお料理とお酒を頂きながら過ごす事ができました。
機会を作りまた、伺いたいと存じます。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月12日 16:45:00

S様

一昨日は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なるクチコミも投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当日は高山祭の二日目で、快晴も手伝って凄い人出だったと思います。その日は「龍の瞳」の稲刈りをした為、お客様は二組しか入れませんでしたので、ゆっくりお休み頂けたと思います。

あいにくと、この秋は紅葉の時期が遅くなっている様で、あと一週間後位がピークになりそうな感じです。これから冬に向かって寒くなりますので、お体をご自愛頂きます様に・・・。

またのお越しをお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月10日 23:12:03

お盆前に両親と妻、子供達と大人数でお世話になりました。上高地散策後の露天風呂、疲れがとれ最高でした。子供連れですと和室の障子を破かないかと気になるものですが、障子型の硝子製サッシのおかげで安心でした。このほかセンスのよい綺麗なトイレなど、至る所に工夫が施されており、発見する度にご主人のこだわりが垣間見れました。食事は川魚や山菜、牛肉、漬物ステーキと品数、種類もさることながら、一品一品に丁寧な仕事をされており、心配症な母は「本当にこの値段で間違っていないの?」と言っていました。山育ちの父も、川魚のフルコースに手を付ける度に美味しい、美味しいと頭まで食べていました。食事のあと、近くの神社で夏祭りが行われると教えて頂きました。子供達が喜ぶ露店のほか、地元の有志による和太鼓の演奏などが催され、涼しい夏の夜を満喫できました。良い思い出になりました。山好きな両親と一緒に、またお世話になりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年09月11日 07:23:40

I様、この度は数ある宿の中で、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、過分なる書き込みも頂きまして恐縮致しております。当日は天候にも恵まれ「いで湯祭」も楽しんで頂けた様で、本当に良かったです。
この様な書き込みを励みとして、今後も精進してまいります。また、奥飛騨の違った季節においでになるのも良いかと思いますよ。今月の後半になりますと、乗鞍、上高地方面の標高の高い所は紅葉が始まります。またのお越しをお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月18日 13:28:15

食事がとっても美味しいです。普段は小食ですが、お米の美味しさに朝も夜も2杯食べました。お風呂も露天で外気が気持良く、肌もツルツルになりました! 貸切風呂は空いている時に自由に入れるのがとても嬉しかったです。夜星と月が綺麗に見えました。おトイレも3つはあり、とてもきれいです。奥飛騨に行く機会があればまた泊まりたいです!

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年08月18日 19:36:57

T山様、この度はいちだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、有り難い書き込みもありがとうございました!!
「龍の瞳」も気に入って頂けた様で、嬉しく思います。お風呂の温度も、日中と夜では外気の温度差が激しく、非常に設定が難しいのですが、ピッタリ合っていたようで良かったです。また奥飛騨温泉郷にお越しの際は、是非またいちだをお願い致します。残暑厳しい折、お体をご自愛下さいませ。