奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

めんこい太朗さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年11月25日 20:11:18

和室8畳の間に宿泊させていただきました。当日は予定時間より早く到着したのですが、快く対応いただきました。
 部屋はりニューアルされたばかりのようで綺麗で清潔感がありました。お風呂も貸切露天風呂、男内湯、露天風呂ともに清潔感のある良い湯加減のお風呂でどのお風呂も独り占めさせていただきました。湯上りはホカホカすべすべし心地よい時間を過ごせました。
 食事はイワナ?のお刺身、アマゴの塩焼き堪能しました。美味しいものをチョぼっとづつというのも良かったですね。朝ごはんのブランド卵の卵かけ御飯はさすがで、ねっとりとした食感で美味しくて食べすぎてしまいました。
 総評として民宿基準で見て大変良い宿と思います。またお伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
【和室6畳~8畳】

つるなしエンドウさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年08月10日 23:55:41

ホテルや旅館にはない、親戚の家にお邪魔したような感じが面白かったです。
お風呂、良かったです♪
湯上がりは何もつけていないのに、ツルツル!
申込みなどの手間なく、空いていれば利用出来る家族風呂は2回も利用させていただきました。
食事は、ひとつ ひとつが美味しくて、夜も朝も、お腹一杯いただきました。
かなりお値打ちだと思います。

【和室6畳~8畳】

ふぁんふぁんスタ-さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ふぁんふぁんスタ-さん [40代/女性] 2017年02月12日 22:49:22

先日はお世話になりました。あの値段であのお料理大変満足しております。初めて食べた岩魚のお刺身最高でした!!!陶板焼きもついて・・・大満足でした。強いて言うなら朝食にあと一品あればなーと思いました。サービスを必要以上に求めない方には本当にお薦め!!また来年も是非、宿泊したいです。

2017年02月
【和室6~8畳】

ごつぶーさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ごつぶーさん [60代/男性] 2015年06月14日 07:59:30

ほぼ毎年利用しています。
料理がおいしいのと静かな雰囲気が気に入っています。部屋もリニューアルしたのか去年よりきれいに感じました。
食事は畳敷きのテーブル席ですが、落ち着いた感じでゆっくり楽しめます。
温泉はもちろん厳選掛け流し。貸し切り風呂が空いていれば五右衛門風呂にも入れます。
惜しむらくは、部屋に冷蔵庫がないこと。小型の冷蔵庫があると本当に便利なんだけど……。

2015年06月
【和室6畳~8畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月16日 12:12:49

上高地、奥飛騨観光の際に利用しました。のんびり、静かに山里の温泉やお料理を楽しみたい方には、是非、定宿にお勧めいたします。高級旅館にあるような過剰な接待もなく、団体旅行のお宿のような派手さや下品な感じは全くありません。過剰サービスに慣れているかたからは愛想ないと誤解を受けるかもしれませんが、私たちにはそっとしておいて頂けるのが嬉しかった。気楽にお宿を楽しめました。お宿を去る時の女将さんのさりげないお心遣いが、印象に残りました。またお世話になります。ありがとうございました。

2014年09月
【和室6畳~8畳】

奈良 賢治さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

奈良 賢治さん [30代/男性] 2012年09月24日 22:01:25

9月22日に友人と3人で宿泊しました。
みなさんがコメントされているように、食事が本当に美味しくてボリューム(品数)もあって大満足でした。最初ご飯が出ないのが不思議でしたが、後から何品も追加料理があり、先にご飯があると全部食べきれなかったかもしれません。
祝日絡みもあり、恐らく全室満室のようでしたが、他の方の声が響くことなく寛ぐことができ、トイレ・洗面台も共に清潔でよかったです。
お風呂も大きくはないけれども、露天風呂もありゆっくり入ることができました。

残念ながら翌日は雨で、目標の新穂高には行けませんでしたが、また再チャレンジの際は、是非お邪魔したいと思います。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月25日 19:17:55

nara様
この度はいちだをご利用頂き、誠に有り難うございました。また口コミ投稿も頂きまして、本当に有り難うございます。生憎とお天気にには恵まれず、残念でしたね。また機会がございましたら、是非お願い致します。お連れの皆さんにも宜しくお伝え下さいませ。有り難うございました!

【和室6畳~8畳】

ないろん2さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ないろん2さん [40代/男性] 2012年09月05日 17:23:38

夏休みに小学生、中学生を連れての家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は、広くはないですが、綺麗でした。
トイレが、共同でしたが、これまた綺麗でした。
貸切露天風呂もとても良かったです。
期待してなかった子供達もテンション上がりました。
そして、夕食は、最高です!!飛騨牛ミニステーキ、岩魚の刺身は、絶品でした。
朝食も卵かけご飯、美味しかったです。
料理が、忘れられません。また、利用したいです。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月05日 18:34:22

ないろん2様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。口コミ投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様方にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。このお言葉を糧として、更に精進して参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。有り難うございました!!

投稿者さん 2012年08月27日 19:08:00

利用した部屋は、とても静かで他のお客様がいないと勘違いするほどでした。また、部屋がきれいで、ゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしくいただけました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月28日 07:04:28

ku○○様

この度は、数ある中の宿から、いちだを選んでお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
またクチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の方も、リニューアル時に、壁を二重、三重に張りましたので、これ以上の防音は限界があります。(^^):
とりあえず、満室の日でしたが、静かだったという事ですので良かったと安心しております。
料理も、お口に合われた様ですので良かったです。

【和室6畳~8畳】

ゆかちん8855さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ゆかちん8855さん [30代/女性] 2012年08月03日 16:03:21

料理がとても美味しいです。
いわなの刺身がとても美味しいかった。
甘露煮も美味しく、頭まで全ていただきました。
朝食の南蛮煮、辛かったですが、美味しかった。
貸切露天風呂は月と満天の星空のなか入浴出来ます。
つぼ風呂の上もイルミネーションで満天の星空のようで素敵でした。
次は藤の花の下で入浴したいです。
宿泊客はもう1組だけで、部屋が離れていて、音が気にならず良かった。
宿も清潔で綺麗でした。

2012年07月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月04日 08:20:24

ゆかちん8855様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、嬉しいクチコミ投稿も頂きまして、厚くお礼申し上げます。

料理も、お風呂も喜んで頂けたようで、こちらと致しましても、本当に嬉しいです。当日は、二組のお客様という事で、ゆっくりとお休み頂けたと思います。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
時節柄、まだまだ暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 13:28:15

食事がとっても美味しいです。普段は小食ですが、お米の美味しさに朝も夜も2杯食べました。お風呂も露天で外気が気持良く、肌もツルツルになりました! 貸切風呂は空いている時に自由に入れるのがとても嬉しかったです。夜星と月が綺麗に見えました。おトイレも3つはあり、とてもきれいです。奥飛騨に行く機会があればまた泊まりたいです!

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年08月18日 19:36:57

T山様、この度はいちだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、有り難い書き込みもありがとうございました!!
「龍の瞳」も気に入って頂けた様で、嬉しく思います。お風呂の温度も、日中と夜では外気の温度差が激しく、非常に設定が難しいのですが、ピッタリ合っていたようで良かったです。また奥飛騨温泉郷にお越しの際は、是非またいちだをお願い致します。残暑厳しい折、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年07月26日 21:45:22

食事がとってもおいしくて大満足です。次回も是非利用したいです。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年07月27日 20:19:06

O様、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、嬉しい書き込みを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様の件ですが、当日のプランに子供料金を設定していなかった為、惑わす結果となりましたが、あの後に設定し直しました。ご迷惑をおかけしたと思いますが、また次回のご利用をお待ちしております。有り難うございました!!

投稿者さん 2009年11月23日 21:04:43

食事はとてもおいしくボリュームがあり彩りもよかったです。館内、食事処、部屋もきれい。お布団もふかふかでした。貸切露天の五右衛門風呂?は熱くて、宿の御主人に周りの湯を汲んで調節してくださいと言われましたが、それでも入れませんでした。周辺の観光の信頼できるアドバイスも頂けるし、また上高地、穂高に行きたくなったら利用させて頂きたいお宿です。

2009年11月
【和室6~8畳】

投稿者さん 2013年08月28日 12:40:37

8月お盆明けに宿泊しました☆

アメニティは少なくバスタオルもありませんが、お値段にお料理、お風呂と大満足です!!
貸切露天風呂(ファミリー風呂)は暑すぎて子どもははいれなそうでしたが・・・
サービスもとてもよくて、お料理にはイワナにお刺身もでました!!驚き感激です^^
上高地、乗鞍、新穂高も近く、のんびりできますよ♪

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年08月28日 18:25:31

S様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重な口コミ投稿も頂きまして、厚く御礼申し上げます。
バスタオルの件以外は、おおむね満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 奥飛騨は、一週間前くらいから、めっきり秋らしくなりましたよ。朝は寒いくらいに感じる事があります。秋の奥飛騨もいいですよ。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

sakuramaikoさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

sakuramaikoさん [20代/女性] 2012年10月11日 19:20:35

今回は、口コミなどを見て、家族風呂とお料理を楽しみに、お宿いちだでお世話になりました。広い家族風呂は、期待が大きかった分、こんなものかな?と思いました。それよりも、内風呂のほうが、露天とともにくつろげました。お湯は、出てからもポカポカするぐらい温まり、よかったです。ここは、なんといってもお料理ではないでしょうか。ホントに、どれを食べても美味しかったです。ご飯も炊き立てで最高の状態を提供してくれます。魚も焼き立て、お味噌汁もアツアツ、最高です。朝食は、卵のぶっかけ丼なのかな?と勘違いしていたのですが、そうではなくて(笑)ちゃんと、ご飯、卵、お漬物、甘露煮魚、のり、朴葉肉みそなどなど(あと忘れました)、これまた本当に最高でした。あぁ、思い出しただけでももう一回食べたい!こんな充実したお宿が低料金、本当にお値打ちだと感じました。ありがとうございました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月11日 21:16:23

sakuramaiko 様
この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また口コミ投稿の頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おおむね、ご満足頂けた様で安心致しました。お客様皆様が、遠路からおいで頂いておりますので、奥飛騨で楽しみにしてみえるのは温泉と料理だと思っております。奥飛騨ならではの料理の素材を大事にして、皆様に美味しく食べて頂く・・これを大事にしております。
sakuramaiko 様、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ねん2009さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2012年09月29日 07:13:04

※こちらのニーズは、設備等はあまり重視せず、食事とお風呂を重視していました。
立地:メインの通りから少し奥にあります。メインの通りに看板がありますが、少々迷いました。このお宿に行く方は、ナビ等を使って賢くいきましょう。メイン通りに一応看板があります。
部屋:とてもよいです^^泊まった当時はリフォーム直後?ということもあってか、たたみも壁もぴかぴか^^テレビも液晶テレビでした(といっても、特にこの点ではあまり重視していないのですが)
食事:とてもおいしくいただきました^^WEBページのとおりの料理でしたが、肉もおいしいのですが、その他の料理がこれまたおいしく、夕朝ともに満足です。卵掛けご飯がこれまたとてもおいしかったですよ^^
サービス:さすがに、追加サービス等は使っておりませんので、よくわかりません。
設備:少し小さいですが、温泉のフロ+露天風呂があり、貸切の家族フロ(露天:無料)があります。どちらも雰囲気が出ていてよかったですよ~
総合:正直、お安く宿泊できたのに、料理もおいしく、お風呂も満足。とてもお得だと思いました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月29日 22:34:46

ねん2009様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は、今年の春にリニューアルされた部屋ではございませんでしたが、ご満足頂けたようで良かったです。
本当に、遠路からおいで頂きまして有り難うございました。また機会がございましたら是非おいで下さいませ。今後も、お客様に喜んで頂ける様に、更に精進して参ります。有り難うございました。

【10畳】

投稿者さん 2011年12月31日 11:02:35

露天風呂が風情があり、貸切・内風呂ともに気持ちよく入れました。
料理もおいしく、飛騨牛、岩魚のさしみなど、堪能しました。
お米も「龍の瞳」はもともと大好きで、普段もよく食べているのですが、
「ごはん」だけで食べれるほどおいしかったです。
ただ、すこし炊き方が柔らかめで、べっちゃりしてたのが残念でした。
設備なども値段相応の民宿として、こんなものかと…
また違う季節に利用したいです。

2011年12月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年01月04日 21:23:32

新年明けましておめでとうございます。

I様、今回はいちだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なクチコミも頂きましてありがとうございました。
ご指摘の、ご飯の炊き方ですが、新米の時は非常に水加減が難しく、柔らかかったみたいで申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら、是非とも奥飛騨温泉郷へお出かけ下さいませ。時節柄、風邪等には気を付けられてお過ごしくださいませ。 有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月25日 23:24:36

9/25が娘の誕生日なので、家族4人で泊まりました。事前に「クチコミ」などを読ませていただいたのですが、改良点がほぼクリアされているような気がします。食事は本当に美味しかったですよ。娘は普段お茶碗1杯食べるのがやっとなのに、お替りはするし、「お造り最高!」とか言いながらぺろっとたいらげてました。息子も「旨い旨い」と言いながら大盛6杯…。嫁も私も大満足でした。露天風呂も風情があってのんびり入ることができました。家族の時間をたっぷり過ごせた、そんな旅行でした。女将さんも気さくに話してくれたし(ご主人に会えなかったのが残念ですが)本当に素敵な1泊2日でした。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年09月26日 09:01:09

O様、先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また貴重なクチコミも頂きまして重ねてお礼申し上げます。m(__)m

当宿の料理の方も、お子様の口にも合って頂けた様で、安心致しました。当宿は、お子様用の料理の設定がございませんので、まれにですが「子供の食べる物がない!」と苦言を頂く事もございます。当宿の思いとしては「山の民宿にみえた時は山国に合った料理を・・・」を理念としております。それが受け入れられたという事ですので、本当に嬉しく思います。また「ご飯を大盛り6杯!?」 w◎◎w ホント!嬉しいです~!!
ただ、朝は少しご飯が足りなかったかな?次回はたっぷりと炊いておきますので・・・。
あと、当日はラッキーでしたね。お客様の人数に余裕がございましたので、別棟プラン用のお部屋を用意させて頂きましたので、ゆったりとお過ごし頂けたと思います。お嬢さんの、誕生日だったという事ですが、良い思い出を作って頂けた様で嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご利用頂きます様にお願い致します。奥飛騨温泉郷は、これからが秋本番です。紅葉の奥飛騨温泉郷にも、是非おいで下さいませ。ご家族皆様、ご健康に注意されてお過ごし下さいませ。
           いちだ 主人