奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 01:06:04

家族で宿泊しました。夕飯、朝食共にとてもおいしかったです!
    いちださんの自家栽培のお米が美味しすぎて食べ過ぎてしまうほどに。お料理も奥飛騨に来て食べたいと思うものばかりで、ボリュームもあり大満足です。
    お風呂の温泉もゆったり入ることができました。貸し切りの露天風呂もあり最高でした。

投稿者さん 2019年01月28日 23:52:00

三回目の利用です。食事がとっても美味しいです。夕食は食べきれないほどあります。とても満足です。また来年も利用したい宿です(^O^)

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
    【和室6畳~8畳】

めんこい太朗さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年11月25日 20:11:18

和室8畳の間に宿泊させていただきました。当日は予定時間より早く到着したのですが、快く対応いただきました。
     部屋はりニューアルされたばかりのようで綺麗で清潔感がありました。お風呂も貸切露天風呂、男内湯、露天風呂ともに清潔感のある良い湯加減のお風呂でどのお風呂も独り占めさせていただきました。湯上りはホカホカすべすべし心地よい時間を過ごせました。
     食事はイワナ?のお刺身、アマゴの塩焼き堪能しました。美味しいものをチョぼっとづつというのも良かったですね。朝ごはんのブランド卵の卵かけ御飯はさすがで、ねっとりとした食感で美味しくて食べすぎてしまいました。
     総評として民宿基準で見て大変良い宿と思います。またお伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

【和室6畳~8畳】

つるなしエンドウさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2018年08月10日 23:55:41

ホテルや旅館にはない、親戚の家にお邪魔したような感じが面白かったです。
    お風呂、良かったです♪
    湯上がりは何もつけていないのに、ツルツル!
    申込みなどの手間なく、空いていれば利用出来る家族風呂は2回も利用させていただきました。
    食事は、ひとつ ひとつが美味しくて、夜も朝も、お腹一杯いただきました。
    かなりお値打ちだと思います。

【和室6畳~8畳】

ふぁんふぁんスタ-さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ふぁんふぁんスタ-さん [40代/女性] 2017年02月12日 22:49:22

先日はお世話になりました。あの値段であのお料理大変満足しております。初めて食べた岩魚のお刺身最高でした!!!陶板焼きもついて・・・大満足でした。強いて言うなら朝食にあと一品あればなーと思いました。サービスを必要以上に求めない方には本当にお薦め!!また来年も是非、宿泊したいです。

2017年02月
    【和室6~8畳】

ごつぶーさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ごつぶーさん [60代/男性] 2015年06月14日 07:59:30

ほぼ毎年利用しています。
    料理がおいしいのと静かな雰囲気が気に入っています。部屋もリニューアルしたのか去年よりきれいに感じました。
    食事は畳敷きのテーブル席ですが、落ち着いた感じでゆっくり楽しめます。
    温泉はもちろん厳選掛け流し。貸し切り風呂が空いていれば五右衛門風呂にも入れます。
    惜しむらくは、部屋に冷蔵庫がないこと。小型の冷蔵庫があると本当に便利なんだけど……。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月16日 12:12:49

上高地、奥飛騨観光の際に利用しました。のんびり、静かに山里の温泉やお料理を楽しみたい方には、是非、定宿にお勧めいたします。高級旅館にあるような過剰な接待もなく、団体旅行のお宿のような派手さや下品な感じは全くありません。過剰サービスに慣れているかたからは愛想ないと誤解を受けるかもしれませんが、私たちにはそっとしておいて頂けるのが嬉しかった。気楽にお宿を楽しめました。お宿を去る時の女将さんのさりげないお心遣いが、印象に残りました。またお世話になります。ありがとうございました。

2014年09月
    【和室6畳~8畳】

ハル8628さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ハル8628さん [50代/男性] 2014年01月20日 07:23:37

1/15(水)のテレビ東京『にっぽん!いい旅』の放送を見て一度行ってみたくなり早速1/18(土)に車を走らせ妻と2人でお世話になりました。テレビで見たままの豪華料理がそのまま出され焼き物もアツアツで大満足でした。貸切の露天風呂もあり館内も細かな所まで清掃が綺麗に行き届いており、かつ2食付きで1万を切るリーズナブルな料金に夫婦で絶賛です。また行きたいお宿です。

2014年01月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2014年01月20日 22:52:12

ハル8286様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿も頂き、本当に有難うございました。テレビ放映の効果は絶大で、私達夫婦の想像をはるかに超える感じです。
    これに慢心する事なく、更に気を引き締めて参ります。
    また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。お仕事にも気を付けられて下さいね。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月17日 20:42:24

9.14に宿泊。一週間前に急遽予約を入れました。決め手はお値打ちな宿泊費と、卓球台を借りれる点!
    台風前で天気も持ち、料理の素晴らしさや鄙びた感じのお宿の雰囲気、卓球を存分に家族で楽しめ、全員大満足で帰りました。
    温泉の湯がやや熱すぎかな?ヌルいよりはいいのですが、もうちょっと低い温度だとよりベターでした。

2013年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月18日 13:33:31

S様
    この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な口コミ投稿も頂きまして、心よりお礼申し上げます。
    お風呂の温度の件ですが、風呂場にも掲示しております様に、天然温泉ですので、朝晩でも温度の変化がございます。熱すぎる時には、ご面倒でもお知らせ頂ければ調整できたのではないかと思います。お子様には熱かったかもしれませんね。(^^):
    食事や、卓球は喜んで頂けた様で嬉しく思います。また、当日は団体のお客様がご一緒になってしまい、かなり賑やかでご迷惑おかけしましたが、お帰りの時には「そんな事なかったですよ」と言って頂きまして、こちらもホッと致しました。心遣い頂きまして、有難うございました。
    S様、また機会がございましたら是非おいで下さいませ。心よりお待ち致しております。
    有難うございました!!m(__)m

【和室6畳~8畳】

どんぐりぴよぴよさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん [30代/女性] 2013年08月31日 22:27:15

私は気にならなかったんですけど、こんなルール(お願い?)がありました。・長時間部屋を空けるときは消灯、クーラーを消す・布団は各自で敷く(上げるのは旅館側)・食事は時間を守って(美味しく食べるため)。まぁ、当たり前のことばかりですけどね^^; 食事は美味しかったですが、特にぼくよう味噌、岩魚、飛騨牛、ご飯がよかったです。お風呂は少し小さめです。タイミングが合わず、家族露天風呂に入り損ねたのが残念です。。。トイレは各部屋には無いですが、各階ともとてもきれいでした。

2013年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月01日 20:29:31

どんぐりぴよぴよ様

この度は奥飛騨温泉郷の数ある宿の中から、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お食事の方も満足頂けた様で、嬉しく思います。貸切露天、お入りになれなかったようで残念でしたね。また機会がございましたらご利用くださいませ。 今の時期、今年の猛暑の疲れが出始める時期です。どうぞご自愛頂き、涼しい秋をお迎えくださいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月28日 12:40:37

8月お盆明けに宿泊しました☆

アメニティは少なくバスタオルもありませんが、お値段にお料理、お風呂と大満足です!!
    貸切露天風呂(ファミリー風呂)は暑すぎて子どもははいれなそうでしたが・・・
    サービスもとてもよくて、お料理にはイワナにお刺身もでました!!驚き感激です^^
    上高地、乗鞍、新穂高も近く、のんびりできますよ♪

2013年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年08月28日 18:25:31

S様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重な口コミ投稿も頂きまして、厚く御礼申し上げます。
    バスタオルの件以外は、おおむね満足頂けた様で大変嬉しく思います。
     奥飛騨は、一週間前くらいから、めっきり秋らしくなりましたよ。朝は寒いくらいに感じる事があります。秋の奥飛騨もいいですよ。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年07月25日 06:27:01

飛騨牛や、あまごの刺身、他の料理もとても美味しかった。

2013年07月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 21:34:39

M様

遠路からバイクでおいで頂き、誠に有り難うございました。ご無事に帰宅された様で、本当に良かったです。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからも安全運転で、良きバイクライフをお過ごし下さいませ。
    また機会がございましたら是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 11:06:04

民宿の場所が解りにくかったですが、行き過ぎて農家の方に聞きましたら、詳しく教えていただきすぐに解りました。夕食は、珍しい岩魚の刺身などボリュームもあり美味しく、完食いたしました。朝食も玉子がけご飯を、おかわりするほど戴きました。
    朝は、散歩に行きたかったのですが扉が開かなかったので残念でした。
    この地方に来た時には、またお世話になりたいと思います。

2012年10月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:12:02

A様
    先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、早速の口コミ投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝、玄関に鍵がかかってたとの、ご指摘ですが、申し訳ございませんでした。ドア下のノブを回せば、簡単に開いたんですが・・・
    これからの季節、徐々に寒くなってまいりますので、風邪等には気をつけられてお過ごし下さい。
    またのご利用をお待ち致しております。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

sakuramaikoさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

sakuramaikoさん [20代/女性] 2012年10月11日 19:20:35

今回は、口コミなどを見て、家族風呂とお料理を楽しみに、お宿いちだでお世話になりました。広い家族風呂は、期待が大きかった分、こんなものかな?と思いました。それよりも、内風呂のほうが、露天とともにくつろげました。お湯は、出てからもポカポカするぐらい温まり、よかったです。ここは、なんといってもお料理ではないでしょうか。ホントに、どれを食べても美味しかったです。ご飯も炊き立てで最高の状態を提供してくれます。魚も焼き立て、お味噌汁もアツアツ、最高です。朝食は、卵のぶっかけ丼なのかな?と勘違いしていたのですが、そうではなくて(笑)ちゃんと、ご飯、卵、お漬物、甘露煮魚、のり、朴葉肉みそなどなど(あと忘れました)、これまた本当に最高でした。あぁ、思い出しただけでももう一回食べたい!こんな充実したお宿が低料金、本当にお値打ちだと感じました。ありがとうございました。

2012年10月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月11日 21:16:23

sakuramaiko 様
    この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また口コミ投稿の頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    おおむね、ご満足頂けた様で安心致しました。お客様皆様が、遠路からおいで頂いておりますので、奥飛騨で楽しみにしてみえるのは温泉と料理だと思っております。奥飛騨ならではの料理の素材を大事にして、皆様に美味しく食べて頂く・・これを大事にしております。
    sakuramaiko 様、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ねん2009さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2012年09月29日 07:13:04

※こちらのニーズは、設備等はあまり重視せず、食事とお風呂を重視していました。
    立地:メインの通りから少し奥にあります。メインの通りに看板がありますが、少々迷いました。このお宿に行く方は、ナビ等を使って賢くいきましょう。メイン通りに一応看板があります。
    部屋:とてもよいです^^泊まった当時はリフォーム直後?ということもあってか、たたみも壁もぴかぴか^^テレビも液晶テレビでした(といっても、特にこの点ではあまり重視していないのですが)
    食事:とてもおいしくいただきました^^WEBページのとおりの料理でしたが、肉もおいしいのですが、その他の料理がこれまたおいしく、夕朝ともに満足です。卵掛けご飯がこれまたとてもおいしかったですよ^^
    サービス:さすがに、追加サービス等は使っておりませんので、よくわかりません。
    設備:少し小さいですが、温泉のフロ+露天風呂があり、貸切の家族フロ(露天:無料)があります。どちらも雰囲気が出ていてよかったですよ~
    総合:正直、お安く宿泊できたのに、料理もおいしく、お風呂も満足。とてもお得だと思いました。

2012年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月29日 22:34:46

ねん2009様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご利用頂きましたお部屋は、今年の春にリニューアルされた部屋ではございませんでしたが、ご満足頂けたようで良かったです。
    本当に、遠路からおいで頂きまして有り難うございました。また機会がございましたら是非おいで下さいませ。今後も、お客様に喜んで頂ける様に、更に精進して参ります。有り難うございました。

【10畳】

奈良 賢治さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

奈良 賢治さん [30代/男性] 2012年09月24日 22:01:25

9月22日に友人と3人で宿泊しました。
    みなさんがコメントされているように、食事が本当に美味しくてボリューム(品数)もあって大満足でした。最初ご飯が出ないのが不思議でしたが、後から何品も追加料理があり、先にご飯があると全部食べきれなかったかもしれません。
    祝日絡みもあり、恐らく全室満室のようでしたが、他の方の声が響くことなく寛ぐことができ、トイレ・洗面台も共に清潔でよかったです。
    お風呂も大きくはないけれども、露天風呂もありゆっくり入ることができました。

残念ながら翌日は雨で、目標の新穂高には行けませんでしたが、また再チャレンジの際は、是非お邪魔したいと思います。

2012年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月25日 19:17:55

nara様
    この度はいちだをご利用頂き、誠に有り難うございました。また口コミ投稿も頂きまして、本当に有り難うございます。生憎とお天気にには恵まれず、残念でしたね。また機会がございましたら、是非お願い致します。お連れの皆さんにも宜しくお伝え下さいませ。有り難うございました!

投稿者さん 2012年09月24日 06:16:01

先日は お世話になりました。
    家内も子供達もこちらのご飯が 美味しかったのとお風呂に喜んでました。 お部屋も和モダン風に新しくされ、居心地が 良かったです。
    それとトイレが 共同なんですが 不便さを補って余りある程に清潔で綺麗です。 用を足すにも汚さないよう緊張したほどです(笑)
    宿の窓からの山々と田んぼの風景も良かったです。ずっと見てました。

2012年09月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月24日 09:06:31

F様
    昨日の朝、チェックアウトされて、早速の口コミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます!!
    また、間際のご予約を頂き、こちらも本当に嬉しかったです。有り難うございました。
    田んぼの風景ですが、いちだの裏は上から下まで殆どが昔ながらの割り石の石垣造りの、段々の田んぼで、良い風情だったんですよ。 でも、時代の流れもあり、今はわずか五軒しか稲作をしていません。家が建ったり、山椒を植えたり・・・。
    そんな中で、何とか先祖からの土地を守り、お客様に美味しいお米を食べて頂く様に努力しております。どうぞF様、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室6畳~8畳】

ないろん2さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ないろん2さん [40代/男性] 2012年09月05日 17:23:38

夏休みに小学生、中学生を連れての家族旅行で利用させてもらいました。
    部屋は、広くはないですが、綺麗でした。
    トイレが、共同でしたが、これまた綺麗でした。
    貸切露天風呂もとても良かったです。
    期待してなかった子供達もテンション上がりました。
    そして、夕食は、最高です!!飛騨牛ミニステーキ、岩魚の刺身は、絶品でした。
    朝食も卵かけご飯、美味しかったです。
    料理が、忘れられません。また、利用したいです。

2012年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月05日 18:34:22

ないろん2様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。口コミ投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    お子様方にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。このお言葉を糧として、更に精進して参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。有り難うございました!!

【和室6畳~8畳】

はいじ7さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

はいじ7さん [30代/男性] 2012年09月02日 18:53:38

西穂高観光のために宿泊しました。
    車で行ったのですがちょっとわかりづらいところにあって
    たどり着くのに少し苦労しました。
    トイレなど共用設備があったのですが、宿泊客が僕らを含めて
    2組だったのもあり、問題なくくつろぐことができました。

チェックイン時間や朝ご飯の時間を宿側の都合で変更してほしいとの
    申し出を受けましたが、そのほかのサービスや対応がしっかりされていたので
    何も問題には感じませんでした。

ご飯も夕ご飯、朝ご飯ともに味、量どちらもとても満足できました。
    貸し切りの露天風呂も通常の露天風呂もどちらもすばらしく
    とても気持ちが良かったです。

また、いつか泊まりに行きたいなと思いました。

2012年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月02日 20:40:34

はいじ7様

この度は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、有り難うございました。
    チェックイン時間の変更、朝食時間の変更と勝手なお願いを致しました事をお詫び申し上げます。
    滅多にない事なのですが、ご飯炊きのスイッチが入ってなかったという状態でして・・・。
    また、当宿の立地がわかりにくいという事ですが、こればかりはどうしようもございませんのでお願い致します。 ある意味、主要道から離れていますので、静かでゆっくりお休み頂けたと思いますが。 その他はおおよそご満足頂けた様で安心致しました。
    また機会がございましたら、是非お願い致します。

投稿者さん 2012年08月27日 19:08:00

利用した部屋は、とても静かで他のお客様がいないと勘違いするほどでした。また、部屋がきれいで、ゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしくいただけました。

2012年08月
    奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月28日 07:04:28

ku○○様

この度は、数ある中の宿から、いちだを選んでお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
    またクチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の方も、リニューアル時に、壁を二重、三重に張りましたので、これ以上の防音は限界があります。(^^):
    とりあえず、満室の日でしたが、静かだったという事ですので良かったと安心しております。
    料理も、お口に合われた様ですので良かったです。