奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2012年10月13日 14:03:39

10月6日に利用させて頂きました。とてもアットホームな感じで、ゆったりと過ごせました。食事の方も非常においしく量も十分で、おなか一杯大満足です。正直、山の民宿ということで、温泉以外はあまり期待していなかったのですが、妻も娘も大喜びでした。コスト的にも十分満足できるお宿だと思います。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:17:22

K様
この度はいちだご利用、また口コミ投稿まで頂きまして、誠に有り難うございました。
山の民宿ですが、山の物を活かした料理を、と思っております。温泉、山の自然、山の料理、これしかありませんが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。これからの季節、どうぞお体をご自愛下さいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

sakuramaikoさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

sakuramaikoさん [20代/女性] 2012年10月11日 19:20:35

今回は、口コミなどを見て、家族風呂とお料理を楽しみに、お宿いちだでお世話になりました。広い家族風呂は、期待が大きかった分、こんなものかな?と思いました。それよりも、内風呂のほうが、露天とともにくつろげました。お湯は、出てからもポカポカするぐらい温まり、よかったです。ここは、なんといってもお料理ではないでしょうか。ホントに、どれを食べても美味しかったです。ご飯も炊き立てで最高の状態を提供してくれます。魚も焼き立て、お味噌汁もアツアツ、最高です。朝食は、卵のぶっかけ丼なのかな?と勘違いしていたのですが、そうではなくて(笑)ちゃんと、ご飯、卵、お漬物、甘露煮魚、のり、朴葉肉みそなどなど(あと忘れました)、これまた本当に最高でした。あぁ、思い出しただけでももう一回食べたい!こんな充実したお宿が低料金、本当にお値打ちだと感じました。ありがとうございました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月11日 21:16:23

sakuramaiko 様
この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また口コミ投稿の頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おおむね、ご満足頂けた様で安心致しました。お客様皆様が、遠路からおいで頂いておりますので、奥飛騨で楽しみにしてみえるのは温泉と料理だと思っております。奥飛騨ならではの料理の素材を大事にして、皆様に美味しく食べて頂く・・これを大事にしております。
sakuramaiko 様、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ねん2009さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2012年09月29日 07:13:04

※こちらのニーズは、設備等はあまり重視せず、食事とお風呂を重視していました。
立地:メインの通りから少し奥にあります。メインの通りに看板がありますが、少々迷いました。このお宿に行く方は、ナビ等を使って賢くいきましょう。メイン通りに一応看板があります。
部屋:とてもよいです^^泊まった当時はリフォーム直後?ということもあってか、たたみも壁もぴかぴか^^テレビも液晶テレビでした(といっても、特にこの点ではあまり重視していないのですが)
食事:とてもおいしくいただきました^^WEBページのとおりの料理でしたが、肉もおいしいのですが、その他の料理がこれまたおいしく、夕朝ともに満足です。卵掛けご飯がこれまたとてもおいしかったですよ^^
サービス:さすがに、追加サービス等は使っておりませんので、よくわかりません。
設備:少し小さいですが、温泉のフロ+露天風呂があり、貸切の家族フロ(露天:無料)があります。どちらも雰囲気が出ていてよかったですよ~
総合:正直、お安く宿泊できたのに、料理もおいしく、お風呂も満足。とてもお得だと思いました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月29日 22:34:46

ねん2009様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は、今年の春にリニューアルされた部屋ではございませんでしたが、ご満足頂けたようで良かったです。
本当に、遠路からおいで頂きまして有り難うございました。また機会がございましたら是非おいで下さいませ。今後も、お客様に喜んで頂ける様に、更に精進して参ります。有り難うございました。

【10畳】

奈良 賢治さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

奈良 賢治さん [30代/男性] 2012年09月24日 22:01:25

9月22日に友人と3人で宿泊しました。
みなさんがコメントされているように、食事が本当に美味しくてボリューム(品数)もあって大満足でした。最初ご飯が出ないのが不思議でしたが、後から何品も追加料理があり、先にご飯があると全部食べきれなかったかもしれません。
祝日絡みもあり、恐らく全室満室のようでしたが、他の方の声が響くことなく寛ぐことができ、トイレ・洗面台も共に清潔でよかったです。
お風呂も大きくはないけれども、露天風呂もありゆっくり入ることができました。

残念ながら翌日は雨で、目標の新穂高には行けませんでしたが、また再チャレンジの際は、是非お邪魔したいと思います。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月25日 19:17:55

nara様
この度はいちだをご利用頂き、誠に有り難うございました。また口コミ投稿も頂きまして、本当に有り難うございます。生憎とお天気にには恵まれず、残念でしたね。また機会がございましたら、是非お願い致します。お連れの皆さんにも宜しくお伝え下さいませ。有り難うございました!

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン

投稿者さん 2012年09月24日 06:16:01

先日は お世話になりました。
家内も子供達もこちらのご飯が 美味しかったのとお風呂に喜んでました。 お部屋も和モダン風に新しくされ、居心地が 良かったです。
それとトイレが 共同なんですが 不便さを補って余りある程に清潔で綺麗です。 用を足すにも汚さないよう緊張したほどです(笑)
宿の窓からの山々と田んぼの風景も良かったです。ずっと見てました。

有り難うございました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月24日 09:06:31

F様
昨日の朝、チェックアウトされて、早速の口コミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます!!
また、間際のご予約を頂き、こちらも本当に嬉しかったです。有り難うございました。
田んぼの風景ですが、いちだの裏は上から下まで殆どが昔ながらの割り石の石垣造りの、段々の田んぼで、良い風情だったんですよ。 でも、時代の流れもあり、今はわずか五軒しか稲作をしていません。家が建ったり、山椒を植えたり・・・。
そんな中で、何とか先祖からの土地を守り、お客様に美味しいお米を食べて頂く様に努力しております。どうぞF様、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室6畳~8畳】

じゅんママ5489さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

じゅんママ5489さん [40代/女性] 2012年09月15日 19:02:00

夫婦と中学生の息子で宿泊させていただきました。
息子は民宿、初体験でした。
お食事は口コミ通り◎、おいしかったです。
強いて言えば、朝食後にコーヒーでもいただけたらよかったです。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。
女性用のお風呂は朝使わせていただきましたが、こちらはドライヤーがありましたが、夜使わせていただいた貸切風呂はドライヤーがなく、残念でした。
冷蔵庫がお部屋にないので、自動販売機はもう少しバラエティーがあったらよかったかも・・・。
お茶のペットボトルが少量タイプしかなくてちょっと困りました。
それ以外は大満足!!
息子は卓球台に大はしゃぎ♪
数時間熱中してました。
楽しい時間を家族で過ごせてよかったです。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月15日 21:27:43

じゅんママ5489 様

先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また口コミ投稿の方も頂きまして大変嬉しく思います。 お子様には卓球ルームを気に入って頂けた様で良かったです。
ご要望を頂きました、貸切露天風呂のドライヤーの件ですが、これは設置の予定はございません。ご面倒でも、内湯の脱衣場で乾かして頂くか、ご持参のドライヤーで、お部屋で乾かして頂きたいと思います。その理由ですが、少しでも貸切露天風呂の貸切時間を短くして頂き、お泊り頂いているお客様全員にお風呂を楽しんで頂きたいと思っているからです。また、朝食時のコーヒーのサービス、自販機の品数を増やして・・・のご要望は、申し訳ございませんが現段階では考えておりません。以上、ご希望に添える事ができませんが、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【直前割】9/8・9限定!特典ついてお得に泊まれちゃうプラン♪
【和室6畳~8畳】

ないろん2さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ないろん2さん [40代/男性] 2012年09月05日 17:23:38

夏休みに小学生、中学生を連れての家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は、広くはないですが、綺麗でした。
トイレが、共同でしたが、これまた綺麗でした。
貸切露天風呂もとても良かったです。
期待してなかった子供達もテンション上がりました。
そして、夕食は、最高です!!飛騨牛ミニステーキ、岩魚の刺身は、絶品でした。
朝食も卵かけご飯、美味しかったです。
料理が、忘れられません。また、利用したいです。

2012年08月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月05日 18:34:22

ないろん2様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。口コミ投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様方にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。このお言葉を糧として、更に精進して参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。有り難うございました!!

【和室6畳~8畳】

はいじ7さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

はいじ7さん [30代/男性] 2012年09月02日 18:53:38

西穂高観光のために宿泊しました。
車で行ったのですがちょっとわかりづらいところにあって
たどり着くのに少し苦労しました。
トイレなど共用設備があったのですが、宿泊客が僕らを含めて
2組だったのもあり、問題なくくつろぐことができました。

チェックイン時間や朝ご飯の時間を宿側の都合で変更してほしいとの
申し出を受けましたが、そのほかのサービスや対応がしっかりされていたので
何も問題には感じませんでした。

ご飯も夕ご飯、朝ご飯ともに味、量どちらもとても満足できました。
貸し切りの露天風呂も通常の露天風呂もどちらもすばらしく
とても気持ちが良かったです。

また、いつか泊まりに行きたいなと思いました。

2012年08月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月02日 20:40:34

はいじ7様

この度は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、有り難うございました。
チェックイン時間の変更、朝食時間の変更と勝手なお願いを致しました事をお詫び申し上げます。
滅多にない事なのですが、ご飯炊きのスイッチが入ってなかったという状態でして・・・。
また、当宿の立地がわかりにくいという事ですが、こればかりはどうしようもございませんのでお願い致します。 ある意味、主要道から離れていますので、静かでゆっくりお休み頂けたと思いますが。 その他はおおよそご満足頂けた様で安心致しました。
また機会がございましたら、是非お願い致します。

投稿者さん 2012年08月27日 19:08:00

利用した部屋は、とても静かで他のお客様がいないと勘違いするほどでした。また、部屋がきれいで、ゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしくいただけました。

2012年08月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月28日 07:04:28

ku○○様

この度は、数ある中の宿から、いちだを選んでお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
またクチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の方も、リニューアル時に、壁を二重、三重に張りましたので、これ以上の防音は限界があります。(^^):
とりあえず、満室の日でしたが、静かだったという事ですので良かったと安心しております。
料理も、お口に合われた様ですので良かったです。

【和室6畳~8畳】

kidspicnicさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

kidspicnicさん [30代/女性] 2012年08月17日 10:37:46

食事は大変おいしかったです。洗面が共同でしたが石鹸がなかったのでほしかったです。
今回初めて共同の洗面、トイレでしたが、やっぱり気をつかいますね。
バスタオルも、付いてなかったので残念でした。あと、部屋に冷蔵庫がついてないので、冷たい氷水をデカンタでいただきました。

2012年08月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月18日 21:48:14

kidspicnic 様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また貴重なクチコミ投稿も頂きまして、誠に有り難うございました。

ご指摘の件ですが、洗面所の石鹸の件、誠に申し訳ございませんでした。手洗い液が切れていましたでしょうか? 今後は気を付けたいと思います。

あとの件ですが、いちだは民宿として営業しておりますので、部屋の冷蔵庫はございません。保存されたい物は、お預かりしますし、飲み物は自販機にてお買い求めください。 バスタオルの件は
再度検討したいと思っております。

【和室6畳~8畳】

ゆかちん8855さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ゆかちん8855さん [30代/女性] 2012年08月03日 16:03:21

料理がとても美味しいです。
いわなの刺身がとても美味しいかった。
甘露煮も美味しく、頭まで全ていただきました。
朝食の南蛮煮、辛かったですが、美味しかった。
貸切露天風呂は月と満天の星空のなか入浴出来ます。
つぼ風呂の上もイルミネーションで満天の星空のようで素敵でした。
次は藤の花の下で入浴したいです。
宿泊客はもう1組だけで、部屋が離れていて、音が気にならず良かった。
宿も清潔で綺麗でした。

2012年07月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年08月04日 08:20:24

ゆかちん8855様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、嬉しいクチコミ投稿も頂きまして、厚くお礼申し上げます。

料理も、お風呂も喜んで頂けたようで、こちらと致しましても、本当に嬉しいです。当日は、二組のお客様という事で、ゆっくりとお休み頂けたと思います。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
時節柄、まだまだ暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。

【和室6畳~8畳】

KEN 1963さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

KEN 1963さん [40代/男性] 2012年04月30日 21:51:56

部屋やトイレきれいでした。

ご飯はたくさん出ておいしかったです。
飛騨牛やホウバ味噌、ご飯、卵、岩魚の刺身。
日ごろ食べたこと無い食材はどれも美味です。
ご飯はすごく頑張ってられると思います。

貸切のお風呂もまずます。バスタオルを置いてもらいたかった。

全体的に民宿としては良いレベルだと思います。
皆さんも愛想良くされていました。

民宿のよさを味わいたい方にお奨めです。

2012年04月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年05月05日 21:51:51

KEN 1963様

この度は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なクチコミ投稿も頂きまして、併せてお礼申し上げます。
バスタオルの件ですが、検討させて頂きたいと思っています。ただ、これが宿泊料金のUpになる可能性もありますので、もしそうなった場合にはご勘弁頂きたいと思います。
また、奥飛騨にお見えの事がございましたら、是非またご利用頂きます様、心よりお待ち致しております。 有り難うございました!

【和室6畳~8畳】

あっきーゆうさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

あっきーゆうさん [30代/女性] 2012年03月14日 17:22:09

宿泊した日は、うちだけだったので、貸切風呂、男湯を自由に入らせていただきました。おかげで、家族全員でお風呂に入れてとても楽しかったです。食事もたくさん出てきてびっくりでした。ほんとに、おいしかったです。 機会があればまた行きたいです。

2012年03月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年03月16日 18:54:56

あっきーゆう様  先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。またクチコミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日は貸切ということで、お風呂も家族皆さんで入れて良かったですね。また、食事の方も喜んで頂けた様で嬉しく思います。お部屋は26日から改装に入りますので、今度は喜んで頂けると思っております。どうぞまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2012年02月26日 10:08:57

食事のボリューム、味が良く、子供達(高校生、中学生)にも好評だった。

内風呂がもう少し大きいと良いなあと思います。

2012年02月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年02月29日 13:46:39

S様 先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。またクチコミ投稿も頂きまして、有り難うございました。料理の方は、お口に合って頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂の件ですが、誠に申し訳ございませんが、当宿が引湯している湯量では、あの大きさが限度と思います。循環設備でもあれば、大きくするのは可能だと思いますが・・・申し訳ございません。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

長良川競技場さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

長良川競技場さん [40代/男性] 2012年02月14日 15:50:16

初めて宿泊させていただきました。
食事は盛り付けが工夫されており、このクラスで料金内で岩魚の刺身が食べられるなんてコストパフォーマンスはバツグンでした。またアルコールも焼酎がグラス売りか、とても飲みきれないボトルを高価に提供する宿が多い中、180ml瓶からオーダー可能で食事量に合わせて飲めるのが良かったです。
但し、部屋数が少ないため、ゆっくりのんびり過ごせると思っていましたが、当日はスキーか何かで2グループ泊まられていて、お風呂はゆっくり入れず、部屋にいても大人数での話声がうるさかったのが残念です。リピーターが大半の宿で冬場はスキー客で相当な人数で泊まられる事も想定して泊まらなければと思いました(春とかの方がお薦めなのかも?)
また、夜遅くや早朝に自由に露天風呂が入れるよう電気はつけておいていただけると良いと思いました。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年02月15日 21:13:34

K様、この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重な投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件ですが、ご迷惑をお掛けした様で申し訳ございませんでした。木造の民宿ですので、隣の部屋の声が洩れてくるのを防ぐのは、なかなか難しいです。ただ、3月26日から本館の5部屋を全面リニューアルの予定でおります。その時に、防音パネルをダブルで張る様にしております。工事完了は、GW前になると思います。また機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2011年12月31日 11:02:35

露天風呂が風情があり、貸切・内風呂ともに気持ちよく入れました。
料理もおいしく、飛騨牛、岩魚のさしみなど、堪能しました。
お米も「龍の瞳」はもともと大好きで、普段もよく食べているのですが、
「ごはん」だけで食べれるほどおいしかったです。
ただ、すこし炊き方が柔らかめで、べっちゃりしてたのが残念でした。
設備なども値段相応の民宿として、こんなものかと…
また違う季節に利用したいです。

2011年12月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年01月04日 21:23:32

新年明けましておめでとうございます。

I様、今回はいちだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なクチコミも頂きましてありがとうございました。
ご指摘の、ご飯の炊き方ですが、新米の時は非常に水加減が難しく、柔らかかったみたいで申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら、是非とも奥飛騨温泉郷へお出かけ下さいませ。時節柄、風邪等には気を付けられてお過ごしくださいませ。 有り難うございました。

投稿者さん 2011年11月29日 19:49:26

内風呂に入ると露天風呂との境の戸が解放されていて寒く、湯は熱すぎてすぐに入ることができませんでした。「上るときには境の戸を開けてください」と張り紙がされていましたがあまりにも温度差がありすぎるので良い方法で解決できればと思いました。
朝食は美味しかったです。ありがとうございました。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年11月29日 22:27:12

Y様
先日は、遠い所からおいで頂きまして誠に有り難うございました。またクチコミ投稿も有り難うございました。お風呂の件ですが、お湯が熱い時にはフロントに申しつけて下さいと掲示しているのですが・・・その申し出がなかったので、気が付きませんでした。誠に申し訳ございませんでした。また、熱い場合には水で温度を下げるカランもあったのですが・・・遠慮なく言って頂ければお風呂もゆっくり楽しんで頂けたと思います。
寒い冬を迎えますが、お体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年11月22日 19:58:29

平湯、新平湯・福地温泉で他の所も幾度も宿泊した事が有るのですが、正直食事のおいしさには驚きました、味付け・見た目・量も申し分なく、特に岩魚の刺身・飛騨牛の美味しさには料理をされる方のこだわりが見受けられました、民宿ですので建物その物の飛騨らしさや豪華さはあまり無いのですが、いたるところで客に対する気付かいが見受けられ本当に気持ち良く宿泊することができました、夫婦で泊まるには大変落ち着き、風呂も良く、宿代も安く、本当にお勧めです。 最後にひれ酒が大変香り良く美味しく、お酒好きにはたまらないと思います・・・・

2011年11月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年11月23日 08:50:55

M様
 先日は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また貴重なクチコミ投稿も頂きまして、本当に有り難うございました。
 民宿ですが、今のいちだの、限られたスタッフの中で、出来るだけのおもてなしをを提供させて頂いているつもりでおります。
 来春には、客室のリニューアルも計画しております。ご利用のお客様には、どれだけでも「お得感」を感じて欲しいと思っていますし、旅館やホテルにはない雰囲気作りを味わって頂ける宿を提供してまいりたいと思っています。
 M様、また奥飛騨にみえる事がございましたら、是非、またのご利用をお待ち致しております。
どうぞ、寒い時期ですので、お体にご自愛頂きまして、お元気にお過ごし下さいませ。

じゃっこうちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2011年11月14日 23:47:54

夜ごはんの熊汁、岩魚の造りがおいしかった。
朝ご飯のほうば味噌に飛騨牛が入っていて、大変おいしかった。
ご飯がすすみましたが、少なかったので、もう少し量を増やして欲しいです。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年11月15日 08:07:35

じゃっこうちゃん様
 この度は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。またご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のご飯の件ですが、おかわりは出来ますので、その様に言って頂ければよかったと思います。こちらから「おかわりどうぞ」の声かけが足りなかったのかと、反省致しております。余程の事がない限り、ご飯は余裕を持って炊いておりますので・・・。
 何でも、気軽に声かけ頂けるのが、民宿と思っておりますので、こちらも気配りが足りないところがございますので、どうぞお許し願います。

また機会がございましたら、宜しくお願い致します。有り難うございました。

Y480さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

Y480さん [70代/男性] 2011年10月29日 23:56:23

皆さんが「5」としている宿に泊まるのは、これで三つ目ですが「5」の宿は、やはりいいですね。夕食では飛騨牛の陶鍋焼きの他に、姿美しいイワナ刺身の後でもう一匹ヤマメ塩焼きが出て来たり、熊汁に続き鯉汁が現れたりと、意外性がありました。宿に早めに着かれたら、宿から左方向へ5分ほど歩かれると、タルマ滝があります。細くて長い滝。手前に幅30メートルぐらいの低い滝があり、滝の下をトンネルで対岸へ。トンネル内は青い星空みたいなイルミネーション。所々のビニールのれんを押すと、音をたてて落ちる滝を裏側から見られます。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月30日 06:18:34

Y480様

この度は、奥飛騨の数ある宿の中から、いちだにお泊り頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なクチコミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 お客様にお出しする料理は、奥飛騨らしく、奥飛騨らしい物を・・・を心掛けております。お気に召して頂けた様で本当に嬉しく思います。
 また、クチコミにございました「タルマの滝・湧水公園」は12月後半から、凍った滝をライトアップして、お客様に喜んで頂いております。トンネル内のイルミネーションは、新平湯温泉協会員が、おいで頂いたお客様に、少しでも喜んで頂きたいと、普請で取り付けたものです。
 Y480様、また機会がございましたら、是非奥飛騨温泉郷にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。これからの季節、風邪等に気を付けられてお過ごし下さいませ。