奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2006年08月09日 09:02:04

宿泊代金の割りに料理・風呂は大変満足です。
ただ、部屋のテレビが有料だったのは不満です。
少し、料金を上げても無料にして欲しいです。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2006年08月09日 13:37:10

A様、いちだのご利用と書き込みを頂き、ありがとうございました。客室のテレビの件、検討致します。テレビを有料にしているのは、お客様が部屋に不在の時にも、テレビの電源が入ったままの事が結構あるからなのです。コンセントを抜いて頂ければ、タイマーが止まりますので、無駄にはならないようになっています。
また、今の時期は奥飛騨でも結構気温が高くなりますので、冷房は必要になるのですが、朝晩には窓を開けるだけで涼しいです。ところが、朝に布団あげに客室へ入ると、冷房はガンガン効かせて、窓は全開というお客様もたまにみえます。確かに、お金を払って頂いて泊まって頂くのですが、お客様にも「省エネ」という意識は持って頂きたいのです。少しでもお値打ちにお泊まり頂きたいと思って、商売をしておりますのでご理解をお願いしたく思います。
以上、回答になるのかわかりませんが宜しくお願い致します。A様、またのご利用をお待ち致しております。暑さに負けず、お仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 08:55:29

民宿であると理解していたので、とても快適でした。星空を楽しみにしていたのですが、雨と雲に阻まれて楽しむことはできませんでした。しかし、よい食事、よいお風呂、清潔なトイレと、ゆっくりとくつろぐことができました。タオルに歯ブラシもありました。
 宿へは表道路から少し狭い道を入りますので、看板が目印になりました。ですが、通り過ぎることもありそうなので注意が必要です(通り過ぎました)。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2006年08月08日 19:04:06

M様、この度は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、早々と書き込みを頂きまして感謝致します。
 生憎の夜お天気で、星空もいで湯まつりも楽しんで頂けずに残念でした。また、機会がございましたら、是非おいで下さいませ。
 まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けられてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月17日 22:51:51

書き込みが遅くなりましたが・・春真っ盛りの4・22お世話になりました。行く途中、桃の花や桜の花を見ながらでしたが安房トンネルを抜けると雪が残ってて奥飛騨はまだ冬の景色でした。
HP通りのこじんまりとした良い感じのお宿でした。焼きたての岩魚の塩焼き、あまごの活き造りは川魚苦手な夫も美味しいと。私は頭から尻尾まで丸ごと食べてしまいました。他にもミニステーキなど色々あり満足でした。
口コミにもありましたがウォシュレット付のトイレにリニュウアルされてて対応がいいと感じました。とっても気持ちよく過ごせました。また温泉がよかった!掃除も行き届き実家に帰ったようにのんびりしました。また機会があれば利用したいと思います。高遠の桜を観て帰りました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2006年05月18日 08:02:56

M様、この度は、「いちだ」をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。宿にとって、嬉しい書き込みばかりで、感謝致します。
おみえになりました4/22頃は、平湯温泉の辺りにはまだまだ残雪が多く、驚かれたと思います。今年は特に異常なのですが・・・
料理の件ですが、やはり川魚は苦手という方もみえますが、山の民宿にみえて海の幸の料理ばかりでは、せっかく山国にみえた意味がありませんよね。おいしいと言って頂ける様、魚のさばき方、焼き方にも充分な配慮を心掛けていますが、お造りはプリプリに焼き物は、こんがり香ばしく・・・に仕上がっていましたでしょうか?アマゴは骨も柔らかく、焼き物には一番です。
設備面は、トイレが完了しましたので、今度は客室の窓の障子を全て交換の予定です。情緒がなくなるかもしれませんが、障子風のサッシに交換の予定です。防音、断熱、おまけに絶対に破れない・・・(^^)vまた、ゆっくりくつろげると思います。

M様、またの機会をお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月18日 17:35:34

地域料理を幾種類もあって大変納得の宿でした。夫もこれまでで総合評価1番だと申しておりました。
難点を言えば、洋式トイレが一つもない事。フロントの方の表情が堅すぎる事。喫煙箇所の煙によって室内の荷物が臭った事です。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2006年03月30日 21:57:50

s様、お返事が遅れまして申し訳ありません。嬉しい評価と、改善すべきご指摘を頂き有り難うございました。
そのうちの、トイレの件ですが、3月27日より、増築と改修工事に入りました。4月20日頃に完成の予定です。もちろん、男女別とウォシュレット完備となります。どうぞ次回のお出でをお待ち致しております。お客様への対応も努力いたします。また、喫煙場所に近いお部屋で、不快な思いをされた事をお詫びいたします。ただ、このプランのお部屋は、あの1部屋だけしかございませんので、ご理解願えれば有り難いです。

投稿者さん 2006年02月25日 12:47:33

バス停「新平湯温泉」から非常に近く良かったです。
料金が安いので仕方ないのかなとは思いますが、TV有料と、バスタオルは有料(210円)、布団は自分でしくというのが残念でした。
食事は岩魚のお刺し身が美味しかったです。量も満足が行きおいしかったです。
温泉はお湯が暑すぎました。シャワーの出が悪くて困りました。
料金が安いのでまたいきたいです。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2006年03月01日 12:46:30

s様、この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。ご指摘頂きました事も、有り難く思います。今後の検討課題として、考えたいと思います。
これに懲りず、またのご利用をお願い致します。有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月12日 22:07:28

食事、お風呂ともに満足です。
いつも北陸に行く際の通り道で通過でしたが、次からは1泊していこうと思います。
要望はテレビ無料化くらいかな。

朝、宿屋のお子さん?が挨拶してくれて、なんかいい気分になりました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2006年01月02日 09:46:54

N様、せっかく、嬉しい書き込みを頂きましたのに、返事が遅れて申し訳ありませんでした。12月は、昭和56年以来の豪雪で、毎日雪かきや、雪下ろしをしていました・・・。
有料テレビの件ですが、検討します。
それと、我が家の息子達、いちだの貴重な戦力なのです。粗相がなくて良かったです。

また、次回も宜しくお願い致します。有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:22:52

ご飯がおいしくて量も適量でした。最近の温泉宿は食事の量が食べきれないほど出てくるのですが、ビールを1本飲んでも、おかずが全て食べきれる量でした。
温泉もきれいで広くてよかったです。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2005年09月20日 22:35:22

この度は、いちだをご利用頂き、また、ご投稿有り難うございました。料理の量が丁度で良かったです。また、お風呂もご満足頂けたようで良かったです。もう少しで奥飛騨は紅葉の季節になります。また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月29日 22:00:40

8月27日に二人でお世話になりました。今回は他にも出かける所があったので予算を抑えざるをえなかったのですが、とても抑えたとは思えない部屋、食事、そしてお風呂のすべてに満足しました。魚料理や飛騨牛はもちろん、ご飯がおいしくて準備してもらったお櫃を夕飯、朝食ともに空っぽにしてしまいました。少し柔らかかったですが。民宿なのにタオルなども準備してあり助かりました。十分癒して頂きました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2005年08月30日 00:17:58

この度は、いちだをご利用頂きまして有り難うございました。また、有り難いお言葉の書き込みも有り難うございました。料理、お部屋、お風呂、ご満足頂けたようで嬉しく思います。本当に、私達家族、この仕事に従事している者の励みになります。今後も、おいで頂いたお客様が、満足頂ける内容を少しづつでも向上できる様、更に努力して参ります。これから、紅葉、雪の季節になりますが、機会がありましたら、またおいで下さい。お待ち申しております。
また、お体には充分気を付けられてお仕事を頑張って下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月01日 23:45:14

とても料理がおいしいので感動しました。
癒しが目的でしたのでバッチリ達成できました。
価格が低価格にもかかわらずお風呂も料理もとても満足しています。ありがとうございました!!

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2005年08月03日 22:25:13

先日は、ご利用頂きまして有り難うございました。また、ご満足頂けたご様子で安心しております。お客様も十人十色、皆様に満足頂けるという事はなかなか難しい事です。
家族経営の宿ですので、充分な事は出来ませんが、こうして書き込みをして頂けるお客様の声を励みとして、今後も頑張りますので、次回の機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月19日 18:27:53

家族4人で利用させて頂きました。
民宿ということで、トイレ洗面所は共同、
お布団は自分でひく、テレビは有料でしたが、
夕食の魚料理がとびきりおいしかったです。
量もほどよく、おいしい料理を残すことなく、
全部おなかいっぱい食べられました。
小学生の子供たちにも同じメニューがでて、
お魚好きの我が家の子供たちは大喜びでした。
部屋もお風呂もとてもきれいで、
清潔でした。スリッパを置くことで自由に利用できる
家族風呂はとくに気に入りました。
家族全員で利用できました。
この値段でおいしい料理と素敵なお風呂が利用できて
本当に満足しました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2005年07月26日 19:02:42

今回、お宿いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。トイレ、洗面所、有料テレビ、布団敷きはセルフのご意見を頂きましたが、トイレ、洗面所につきましては、来春の工事を予定しております。(ただし、部屋付は無理です。あくまでも男女別です)今年の予定でしたが、取引業者とのスケジュールが合わず、一年遅れてしまいました。是非、またご確認の意味でもお越し下さい。(^^): 布団のセルフの件ですが、家族経営という事もあり、お客様に料理をお出ししながら、布団敷きに・・・と、いうことがなかなか難しいのです。バイトを使うとなると、その人件費の分を宿泊料金に上乗せしなければならないと思いますので、どれだけでも、リーズナブルにお泊まり頂きたく、ご面倒でもお願いしております。
ゆっくり温泉を楽しんで頂き、美味しい山国料理を食べて頂く、これをモットーにしておりますので、行き届かない点はズバリと指摘頂ければ、出来る限りの改善をしていきたいと思っております。御投稿、有り難うございました。