奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

紺色♪さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

紺色♪さん [40代/男性] 2011年10月21日 15:11:40

美味しく食べきれないほどの料理、気持ちいい温泉。文句ないです。
ゆっくりできました。ありがとうございました

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月21日 16:40:25

紺色♪様

紺色♪様、連泊頂きました上に、再びのクチコミも頂きまして、本当に有り難うございました。
 実は、厳しい指摘のクチコミがございまして、正直少しヘコんでおりました。宿をやっていくのが自信が揺らぐような思いでおりました。
 そこへ紺色♪様のクチコミがございまして、本当に嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。次回は春か夏が宜しいんじゃないですか?
春の山々もいいですし、夏山ももちろん、また8月の3週間は「新平湯温泉・いで湯祭」もございます。またのお越しをお待ち致しております。
本当に有り難うございました!!

紺色♪さん [40代/男性] 2011年10月21日 15:08:57

わがままをいって早朝に朝食をさせていただきました。用意していただいたおにぎりもとてもおいしかったです。貸し切りのお風呂も夫婦で入るには広すぎるくらいでした。
またきます。ありがとうございました

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月21日 16:29:02

紺色♪様

この度は、いちだをご利用と共に、貴重なクチコミも頂きまして、誠に有り難うございました。
夏場になりますと、朝食時間は7時か7時半の設定になりますので、6時45分の時間なら、全く問題なかったですよ。当日も次の日も天候に恵まれて、本当に良かったですね。冬のご予約の件は了解致しましたので・・・また機会がございましたら宜しくお願い致します。有り難うございました。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月19日 23:27:45

急な予約にもかかわらず快く迎えていただきました。大きな道を入ったところにあり(ちょっとよく見てないと看板見過ごすかも)静かです。外観を見たとき、わ~いい雰囲気と思いました。貸切露天風呂もお風呂もとてもよく子供たちが大喜びでした。お食事も見た目も鮮やかで内容もすごくよかったです。郷土料理あり、飛騨牛あり、そしてお米ほんとうに美味しかったです~!子連れで騒がしかったとは思いますが迷惑でなければまたお伺いしたいです。お薬の件も大変助かりありがとうございました!

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月20日 06:06:14

M崎様

この度は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重なクチコミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 当宿は、主要道から少し入っておりますので、初めてみえるお客様は、戸惑われる方もたまにおみえです。でも、道端の宿で車やバイクがビュンビュン走る音が聞こえるよりは、ゆたりと静かにお休み頂けるかと思います。(^^)
 貸切露天風呂も、家族4人が一緒に入られても、充分に余裕のある湯船になっております。若い方や、お子様は湯船に併設しております「五右衛門風呂」などは初めての経験になると思います。 お子様も年々成長されて、聞きわけも良くなってきますよ。そんなに騒がしかったという事はなかったですよ。どうぞ、またに機会にお越し下さいませ。春の新緑と残雪、夏は避暑に・・・
ご家族皆様、ご健康でお過ごし下さいませ。
ありがとうございました!

ノッポのコーチさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ノッポのコーチさん [50代/男性] 2011年10月17日 17:16:25

ご主人、おかみさん、大変お世話になりました。
10/14(金)に妻と次女と3人で宿泊しました。今回、長女は仕事の関係で来れませんでしたが、私たち家族は冬はスキー、夏は沖縄でダイビングをして、いろんな宿に宿泊していますが、今回の「お宿いちだ」さんは本当に素晴らしかったです。民宿としては、設備、料理他、すべて最高だと思います。妻も娘も歓心してました。総合評価が5点までですが、それ以上を点をあげても良いと思います。今回、山口県から観光が目的でしたが、又、是非行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月17日 20:23:47

ノッポのコーチ様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。更に最高の賛辞まで頂戴しまして、本当に恐縮です。また、山口県からはるばると、この奥飛騨まで不眠不休で運転されて、さぞかし大変だったと思います。本当に遠路からおいで頂きまして有り難うございました。ご無事に帰宅されたという事で安心致しました。
 今度おみえの時は、出来るだけ余裕も持ってお出かけ下さいね。(^^):

今回のクチコミを肝に銘じて、更に皆さんに喜んで頂ける宿を目指して精進して参ります。
本当に有り難うございました! 健康に気を付けられて、ご家族仲良くお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 14:03:38

秋の高山祭りの賑わいとは違う、静かでゆっくりとした時間を、情緒ある温泉と山里の美味しいお料理とお酒を頂きながら過ごす事ができました。
機会を作りまた、伺いたいと存じます。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月12日 16:45:00

S様

一昨日は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なるクチコミも投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当日は高山祭の二日目で、快晴も手伝って凄い人出だったと思います。その日は「龍の瞳」の稲刈りをした為、お客様は二組しか入れませんでしたので、ゆっくりお休み頂けたと思います。

あいにくと、この秋は紅葉の時期が遅くなっている様で、あと一週間後位がピークになりそうな感じです。これから冬に向かって寒くなりますので、お体をご自愛頂きます様に・・・。

またのお越しをお待ち致しております。有り難うございました。

鉄人wooosさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

鉄人wooosさん [60代/男性] 2011年10月09日 11:43:33

宿屋のご主人も奥様もとっても感じの良い方で、安心して宿泊することができました。食事も食べきれないほどごちそうで、施設も新しくきもちよく、静かで、とっても満足しました。ぜひ、また来たいと思ってます。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月09日 15:30:43

鉄人woos様

この度は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、当日は貸切?みたいなもので、ゆっくりお過ごし頂けたと思います。
当宿は、道路からも離れておりますので、行きかう車の音もそんなに聞こえませんし、ゆったりとお過ごし頂きたいお客様には喜んで頂いております。 また次回おみえの時も、平日がいいかもしれませんね。心より、ご宿泊とクチコミ投稿頂きました事を御礼申し上げます。お体をご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年09月25日 23:24:36

9/25が娘の誕生日なので、家族4人で泊まりました。事前に「クチコミ」などを読ませていただいたのですが、改良点がほぼクリアされているような気がします。食事は本当に美味しかったですよ。娘は普段お茶碗1杯食べるのがやっとなのに、お替りはするし、「お造り最高!」とか言いながらぺろっとたいらげてました。息子も「旨い旨い」と言いながら大盛6杯…。嫁も私も大満足でした。露天風呂も風情があってのんびり入ることができました。家族の時間をたっぷり過ごせた、そんな旅行でした。女将さんも気さくに話してくれたし(ご主人に会えなかったのが残念ですが)本当に素敵な1泊2日でした。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年09月26日 09:01:09

O様、先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また貴重なクチコミも頂きまして重ねてお礼申し上げます。m(__)m

当宿の料理の方も、お子様の口にも合って頂けた様で、安心致しました。当宿は、お子様用の料理の設定がございませんので、まれにですが「子供の食べる物がない!」と苦言を頂く事もございます。当宿の思いとしては「山の民宿にみえた時は山国に合った料理を・・・」を理念としております。それが受け入れられたという事ですので、本当に嬉しく思います。また「ご飯を大盛り6杯!?」 w◎◎w ホント!嬉しいです~!!
ただ、朝は少しご飯が足りなかったかな?次回はたっぷりと炊いておきますので・・・。
あと、当日はラッキーでしたね。お客様の人数に余裕がございましたので、別棟プラン用のお部屋を用意させて頂きましたので、ゆったりとお過ごし頂けたと思います。お嬢さんの、誕生日だったという事ですが、良い思い出を作って頂けた様で嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご利用頂きます様にお願い致します。奥飛騨温泉郷は、これからが秋本番です。紅葉の奥飛騨温泉郷にも、是非おいで下さいませ。ご家族皆様、ご健康に注意されてお過ごし下さいませ。
           いちだ 主人

投稿者さん 2011年09月10日 23:12:03

お盆前に両親と妻、子供達と大人数でお世話になりました。上高地散策後の露天風呂、疲れがとれ最高でした。子供連れですと和室の障子を破かないかと気になるものですが、障子型の硝子製サッシのおかげで安心でした。このほかセンスのよい綺麗なトイレなど、至る所に工夫が施されており、発見する度にご主人のこだわりが垣間見れました。食事は川魚や山菜、牛肉、漬物ステーキと品数、種類もさることながら、一品一品に丁寧な仕事をされており、心配症な母は「本当にこの値段で間違っていないの?」と言っていました。山育ちの父も、川魚のフルコースに手を付ける度に美味しい、美味しいと頭まで食べていました。食事のあと、近くの神社で夏祭りが行われると教えて頂きました。子供達が喜ぶ露店のほか、地元の有志による和太鼓の演奏などが催され、涼しい夏の夜を満喫できました。良い思い出になりました。山好きな両親と一緒に、またお世話になりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年09月11日 07:23:40

I様、この度は数ある宿の中で、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、過分なる書き込みも頂きまして恐縮致しております。当日は天候にも恵まれ「いで湯祭」も楽しんで頂けた様で、本当に良かったです。
この様な書き込みを励みとして、今後も精進してまいります。また、奥飛騨の違った季節においでになるのも良いかと思いますよ。今月の後半になりますと、乗鞍、上高地方面の標高の高い所は紅葉が始まります。またのお越しをお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月18日 13:28:15

食事がとっても美味しいです。普段は小食ですが、お米の美味しさに朝も夜も2杯食べました。お風呂も露天で外気が気持良く、肌もツルツルになりました! 貸切風呂は空いている時に自由に入れるのがとても嬉しかったです。夜星と月が綺麗に見えました。おトイレも3つはあり、とてもきれいです。奥飛騨に行く機会があればまた泊まりたいです!

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年08月18日 19:36:57

T山様、この度はいちだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、有り難い書き込みもありがとうございました!!
「龍の瞳」も気に入って頂けた様で、嬉しく思います。お風呂の温度も、日中と夜では外気の温度差が激しく、非常に設定が難しいのですが、ピッタリ合っていたようで良かったです。また奥飛騨温泉郷にお越しの際は、是非またいちだをお願い致します。残暑厳しい折、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年07月26日 21:45:22

食事がとってもおいしくて大満足です。次回も是非利用したいです。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年07月27日 20:19:06

O様、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、嬉しい書き込みを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様の件ですが、当日のプランに子供料金を設定していなかった為、惑わす結果となりましたが、あの後に設定し直しました。ご迷惑をおかけしたと思いますが、また次回のご利用をお待ちしております。有り難うございました!!

ふみまゆ12さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ふみまゆ12さん [30代/女性] 2010年05月02日 20:20:37

今回で3回目です。毎年1回はいちだで休もう!というのが合言葉。食事がどれも美味しくて、露天風呂がとてもいいです。今回きたら露天風呂に五右衛門風呂が出来てましたが、私は熱くては入れませんでした。前回は食堂が改装されていて、毎回どこが変わっているのだろうと楽しみです。こちらのお宿は、お風呂と食事を堪能して、とにかく休みたいという方にお勧めです。

2010年03月
【和室6~8畳】

LPレコードさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

LPレコードさん [40代/男性] 2009年12月03日 18:26:38

11月28日に妻と二人で宿泊しました。

建物の外側はいかにも「民宿」ですが、
内部は最近改築されたのか大変綺麗でした。
特に食事処は畳敷きの部屋にテーブル席で、高級感に溢れていました。

食事も、飛騨牛や熊汁、鯉コクのみそ汁など大変おいしく量も多かったです。

お風呂も、広く露天風呂も無料で貸切事ができ、
星空を見ながら、妻と二人ゆっくりとつかることが出来ました。

ただ、男風呂の脱衣所についたてが無く、ドアを開けると、
廊下から脱衣所が丸見えになるのは改善をお願いします。

女風呂ではついたてがあり見えないようになっていたそうです。(妻談)

女将さんがすこしおとなしい方なのか
あまりお話しが出来なかったのが残念です。

お値段も手ごろですし、
まわりも静かでゆっくり出来るお宿です。

又お邪魔させていただきます。

2009年11月
【和室6~8畳】

ととバリさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ととバリさん [50代/女性] 2020年12月11日 19:55:16

値段にたいして充分満足です
こじんまりとしていて静かでよかった
おかみさん、少し笑顔を!(笑)

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
【和室6畳~8畳】

のぎくよぼくわさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

のぎくよぼくわさん [40代/男性] 2020年11月27日 21:18:02

11月21日にGOTOで
いきました、お宿という感じで非常に満足でした、お宿館たっぷりでした

投稿者さん 2019年11月16日 09:31:16

岩魚の刺身が絶品

【和室6畳~8畳】

水の妖精123さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2019年11月05日 11:22:28

11月の3連休に1泊しました。
リニューアルされたきれいなお部屋で、空いていればいつでも入れる貸切り露天風呂もあり、何より夜も朝もとても美味しい食事でした。料金からは考えられないほど良かったです。お食事処が畳にテーブルだというのも良かったです。5部屋だけのお客さんの数なので、静かにゆっくりできると思います。(この日は小さいお子様連れがあったのでたまに少しだけ賑やかでしたが(笑))

ただ、女将さんもご主人も、いい人ではあるのでしょうが、接客は苦手なのだと強く感じました。残念です。

投稿者さん 2019年01月28日 23:52:00

三回目の利用です。食事がとっても美味しいです。夕食は食べきれないほどあります。とても満足です。また来年も利用したい宿です(^O^)

【和室6畳~8畳】

ふぁんふぁんスタ-さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ふぁんふぁんスタ-さん [40代/女性] 2017年02月12日 22:49:22

先日はお世話になりました。あの値段であのお料理大変満足しております。初めて食べた岩魚のお刺身最高でした!!!陶板焼きもついて・・・大満足でした。強いて言うなら朝食にあと一品あればなーと思いました。サービスを必要以上に求めない方には本当にお薦め!!また来年も是非、宿泊したいです。

2017年02月
【和室6~8畳】

半蔵0914さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2015年04月20日 02:06:44

父があまご釣りをしたい、という事で連泊しました。2日間滞在しましたが、ゆっくり過ごす事ができました。お食事もお気遣いくださり、内容を変えてくださいましたが、2日間とも美味しくいただけました。内風呂はちょっと熱かったですが、水を足したら大丈夫でしたよ(下の口コミで蛇口がない、とありましたが、ちゃんとありましたよ)。露天風呂はちょうどよい湯加減でした。ご夫婦でされている小さな民宿ですので、過度なおもてなしを期待される方はもっとお金を出して旅館に泊まられた方がいいと思います。気楽にゆっくり過ごすのにちょうどいいお宿だと思います。また、夏になったら泊まりに行きますね。ありがとうございました。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
【和室6畳~8畳】

半蔵0914さん [30代/女性] 2014年04月16日 02:18:42

先日TVの放送を見まして、家族で連泊しました。
場所がわかりにくい所にあるのが難点ですが、部屋はリニューアルしたとあってとても綺麗でした。窓には引き戸とは別にカーテンがあったので朝までゆっくり眠れました(よそではカーテンのある所が少なく、朝まぶしくて寝てられないんですよね。カーテンがあるのは嬉しいです♪)トイレや洗面所も新しく綺麗で使いやすかったです。
ご飯がとても美味しく、ここでしか食べられない珍しいイワナのお刺身が食べられて嬉しかったです。
お風呂もちょうどよい熱さでゆっくり浸かる事ができました。
お部屋に冷蔵庫がないので、買った飲み物を冷やす事はできませんが、お冷をポットでいただく事ができ、感謝しています。
また、家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月